看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《YU5408 (古意人)》之銘言: : ※ 引述《nicko (Just do it!)》之銘言: : : 婚前 他是個極度包容的男友 : : 婚後 我才漸漸知道 他是個有原則、又強勢的人 : : 婚前 他常對我笑 常問我需要甚麼 : : 婚後 我卻經常告訴我自己 不需要多想、不需要計較 : : 因為沒有意義 只是氣死自己 : : ******************************************************** : : 我們最大的障礙大概是來自於政治理念極度不同吧 : : 分享警察持警棍打了學生的畫面給他看 : : 他只是冷冷地說 衝進行政院 被打了是應該的吧 : : 分享台大鄭秀玲教授的服貿分析給他看 : : 他也只是冷冷地說 贊成服貿的人一大堆 不要只看負面新聞 : : 我跟他說 我知道我們政治理念不同 但這麼多人反服貿 選擇走上街頭 : : 是否能請他想想背後的原因(我只是企圖讓他了解不同陣營的人的想法) : : 他卻說 沒去抗議的人那麼多 : : 我怎麼不去了解那些沒去抗議的人的想法 : : 他也總是對我說 : : 我看的網頁、文章沒他多 我太偏頗 沒有他公正客觀 : : 所以我不需要跟他溝通、談論甚麼 因為我不具說服力 : : 我總是有話說不出口 總是被打槍 : : 不是因為我無理 是因為在他心中 我說的任何話 無法撼動他半分 : : 所以我們之間的相處模式就是 不能談政治 : : 只要一談論 結果有八成會吵架 : : 剩下兩成的可能性 就是冷戰 : : 可以請教版上有無政治理念截然不同的夫妻 : : 平時是如何相處的嗎? : : 如果無法改變對方 又是如何調適自己去適應? : : 先謝過大家... 最近服貿的議題,我和我老公也再討論,我老公根本沒過服貿的條文~ 反正我們家是中小企業,所以他很反對~ 但我覺得要理性,所以我們也是一直爭執~~~ 可是...那是因為我知道,我只要說,我沒贊成服貿阿~我也反對阿~ 可是要理性去看待阿~不是為了反而反~ 然後我老公講啥,我通通都說我知道~我知道~我當然都知道~ 你懂嗎?我的意思是說,每個人的底線不一樣~ 政治這種議題,如果不同陣線,根本最好別提~反正你投票的時候,你投你的 他投他的~還有阿~重點是~你們不管反對還是贊成~都不會去抗議~ 何必為了這個吵架和冷戰呢??很重要嗎??? 我老公的底線就是不可以跟他不一樣~所以我都說,我跟你一樣是反服貿~ 他就會跟我討論了~雖然他一直說我不懂嚴重性~我被那些條文牽著走~ 等等一類的,但只要我不說,我贊成服貿,就不會吵架了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.248.209
rattenn:所以給未婚的人一個小建議,如果自己的立場很明確 03/24 13:18
rattenn:政治和宗教其實一樣 找跟自己一致的人結婚XD 03/24 13:19
kirchize:推r大說的,我跟交往七年的女朋友分開也是因為宗教 03/24 13:24
pastoris:推政治 宗教立場明確的要找志同 03/24 13:43
betty921:推樓上,甚至族群也要考慮 03/24 13:47
peacockcute:還好我們婆家和娘家全部政治立場都一樣,要罵就會同一 03/24 13:47
peacockcute:陣線一起罵XD 宗教兩家不一樣,也沒有什麼影響 03/24 13:48
elvire:就算立場不同 最好也不是那種死忠派或者非常虔誠的 03/24 14:03
DominateS:只要立場不同就要三思,淺藍和淺綠在一起也是很能吵的.. 03/24 14:08
DominateS:不過其實~淺藍跟深藍、還有淺綠跟深綠,一樣也很能吵XD 03/24 14:08
RedDevil:在家就看看Discovery,動物星球 多美好 03/25 01:18
leprosy:祝你好運 不要讓老公知道你在乎囉他就好 03/25 01:36
molopo:政治立場相近 推 03/25 06:36