看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
恩...我是覺得... 你好像把太多件事情喇在一起了? 其實你只是因為覺得婆婆搶小孩 所以不爽幫他們煮飯整理而已 ※ 引述《nccy (NO~NO~NO)》之銘言: : 『文很長,不知道算不算算抱怨文,只是想說說話』 : 我覺得生了小孩後,心情真是大轉變。我婆婆很好,比起版上眾多惡婆婆。她應該是天使婆婆了 : 跟婆婆相處的都很好,就是老人家愛唸及歐巴桑個性,都還能忍受。但…一切在生了小孩之後。我變了。 : 常覺得婆婆好像再跟我搶小孩,說的話都讓我刺耳。剛生完超嚴重,我有一直調適心態。 第一件事 因為你覺得婆婆在跟你搶小孩,所以以前對她不反感,現在反感了... (其實我覺得後面所有事都和這件事沒關係,但因為你有反感這個情緒, 就把所有事都混在一起了...) : 最近,心底的反彈聲越來越大。 : 每次抱著女兒,就覺得為什麼我捧在手心長大的女兒,以後要去別人家做牛做馬,伺服別人的媽媽。 : 我甚至覺得女兒不要結婚。 第二件事 其實這段很弔詭 想問:妳覺得媳婦到底應不應該在婆家做牛做馬? 如果應該,請從自己做起。 如果不該,也請從自己做起。 關女兒什麼事?她長大以後會有自己的想法...(茶) 大家都對媽寶老公很倒彈,但是又不知不覺地希望自己的小孩是媽寶...恩... 而且照下面的文章內容看來, 你應該是認為媳婦不該在婆家做牛做馬的。 既然如此, 為什麼又認為女兒將來只有不結婚才不用做牛做馬? 因為這個社會的眾媳婦事實上都做牛做馬,妳的想法很前衛嗎? 50+的上一代我不敢說,30+的這一代其實不多噢... 你選擇做,就不要做了之後一直問自己為什麼該你做? 要一直問又自己找不到滿意的理由...那就不要做... 手長在自己身上,做不做沒人逼得了妳啊! : 我跟我媽談過我的想法,我媽總說『結婚就是這樣』『不然生兒子要幹麻』 : 我真的很生氣,所以你把女兒養大就是去別人家當菲傭的嗎? 我媽覺得這是倫理,傳統,女人就是這樣。 第三件事 你媽是你媽,你是你, 你媽覺得應該怎樣怎樣,如果你不這麼認為,她又能把你怎樣? 為什麼媽媽的想法和妳不一樣妳要很生氣? 她都不氣妳妳的想法和她不一樣了... : 為什麼?我婆婆沒煮過一頓飯養我長大,沒幫我把屎把尿,沒哄我睡覺。那是我老公的責任,不是我。 妳不想做可以不要做...真的... : 我跟老公提過,他知道我辛苦。我知道是我心態問題,我不太為難他。因為… : 我公婆真的人很好,真的有把我當女兒關心。 尤其是我公公… : 覺得現在有兩面的我,一面覺得煮飯,是我的責任,時間到我沒辦法丟著不管。 : 可是心底又常覺得,為什麼我要煮飯,為什麼要擔心公婆沒吃,他們可以自己處理啊。 如果你認為煮飯是你的「責任」,又為什麼這麼心不甘情不願? 前面不是才說那是你老公的責任,不是你的責任嗎? ...到底是誰的責任啊? 一群人在一個屋簷下總要有人煮飯... 不然他們煮飯給妳吃,如何? 還是各吃各的? 我大學住宿舍時,如果在校外買飯,都還會打電話問室友要不要順便帶他們的... 你們是關係不好的室友嗎?不是人很好又很關心你的長輩? : 老公是軍職,目前我平常是住娘家。跟老公提出是不是讓女兒在娘家那唸完幼稚園,我再完全搬回來。 : 老公說,要跟婆婆講看看。我心底就覺得委屈。為什麼我要徵求婆婆的同意。要擔心婆婆不高興。我從來就不用管我媽想什麼的。 第四件事 這關婆婆什麼事? 要徵求長輩意見的人是你先生,又不是婆婆要你們稟報? 你該問:『為什麼女兒在哪唸書,我老公不能自己和我討論後決定?』 第五件事 妳不用管妳媽想什麼,並不表示你先生就不用管他媽想什麼。 如果要比照, 為什麼不是妳像先生一樣,管娘家媽媽想啥? : 只要我老公一收假,我就想立刻回娘家。我都在想是不是有憂鬱症之類的…比起朋友們的婆婆,我還不滿足啥! : 可是我覺得我不快樂。 搬出去,應該機率不高。就不細講了。目前我想到的,只有叫老公調外縣市申請官舍。,不知道行不行
yiro:不從自己做起是不想讓老公為難啊 05/09 00:47
「老公會為難」是更弔詭的說法,就像說老公是夾心餅乾一樣... 老公想當不沾鍋才會為難、才會當夾心餅乾... 一句話:『老公,你覺得我應不應該在你家做牛做馬?』 老公認為應該,那是她和他老公之間的問題... 老公認為不應該,那還有什麼問題? ※ 編輯: skat (140.113.46.164), 05/09/2014 01:03:14
sanyako:他現在沒有住在婆家何來做牛做馬一事呢?根本是想太多 05/09 08:07
sanyako:住在娘家是不是媽媽都把飯菜煮好了?否則要是煮習慣 05/09 08:08
sanyako:時間到就會準備要去煮飯了 (被制約了= =) 05/09 08:09
juneday:婆婆真難為,原po自己都說是天使婆婆了,目前也都住在娘家 05/09 09:08
juneday:竟然還是會有「做牛做馬」這種被害錯覺... 05/09 09:09
Clarkliu:一句話:腦補無敵 光看做牛做馬那句還以為他被苦毒了多久 05/09 17:14
Sindorey:這篇思緒是清晰的 05/09 20:57
Dog0215:推"不想做就不要逼自己做" 05/10 17:54