看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我有一個堂弟是家中的獨子 加上住在天龍國的天龍區, 置屋不易 所以結婚後就是和父母住在一起 他太太和我嬸嬸感情很好, 會一起去菜市場, 百貨公司逛街 但這不是只有他太太一方的努力而已 在他們決定結婚時 有一次, 我堂弟和我在MSN聊天 他說他很感謝他太太願意答應婚後和公婆一起住 就因為這種心情 婚後他充分當起自己父母和太太之間的橋樑 也當起太太和我們這個大家族的橋樑 在各種場合, 有機會他就會讓親友知道他太太的好 連我那些愛挑剔的姑姑們, 也對他太太稱讚不已 後來我才知道, 他也會跟他太太說親戚們對他的好 像是他太太會跟我說: XX說他小時候都是姊姊你教他功課 或是說: XX說小時候去二姑家都吃得很豐盛 堂弟是以聊兒時趣事的方式跟他太太談他和家中親友相處的趣事 但也成功地讓他太太知道我們家族感情很好 過年家族聚餐 如果和她太太娘家的活動衝突 他會以一些理由說明不能出席的原因(像是小孩子塞車會暈車) 因為我們和他太太也相處得很好, 即使我們從FB知道他們是去參加其它活動 也不會有人刻意去跟長輩們點破 當然, 我叔叔嬸嬸也會體諒, 不強迫他們出席 說這麼多, 我是要你先放掉"我父母很好, 很開明, 我太太怎麼沒感受到"的想法 先感恩他願意和公婆同住 做好你家人和太太之間的橋樑才是解決之道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.220.243 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1401461548.A.934.html
skat:小孩子會塞車...XD 05/30 23:02
CYCCHEN:推~要互相體諒 05/30 23:12
DominateS:是的,互相體諒吧,你老婆願意跟公婆住已經是退一大步了 05/30 23:13
biggoodhead:真的要先放掉我父母人明明就很好,為什麼不能像自己人 05/30 23:23
biggoodhead:的想法 05/30 23:23
iiiivy:像我跟我老公都知道各自父母的問題,所以有時候會互相抱怨 05/30 23:23
iiiivy:互相安慰... 05/30 23:23
ggiioo:推放掉那個想法。 05/30 23:26
yiro:推 05/31 00:03
JOJO0622:推放下那個想法+1 05/31 00:05
canada:我老公就是會一直把"我爸媽對妳很好"掛在嘴邊 聽了真不悅 05/31 00:16
lucywu:之前剛結婚時和公婆住一起,我老公也常說:我家人就是你家人 05/31 00:55
lucywu:真的是tmd 火大,要我把結婚前見不到5次的人當家人 05/31 00:57
lucywu:先生你有事嗎????? 05/31 00:58
ALENDA:好丈夫,好太太,好姻親 05/31 03:47
ALENDA:其實把姻親當朋友會輕鬆一點,幹嘛刻意當家人阿,明明不是 05/31 03:49
sunnyC:推這篇,堂弟也是大功臣,想法開明所以太太才能游刃有餘 05/31 11:56
flyfar:對了, 我堂弟2個小孩都是我嬸嬸帶的, 老人家難免寵小孩 05/31 12:37
flyfar:他們兩夫妻就由我堂弟當黑臉,負責懲罰小孩,自己的兒子出面 05/31 12:38
flyfar:管小孩, 我叔叔嬸嬸就算捨不得, 也不會插手 05/31 12:39