看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Adelphe (我的S1^^)》之銘言: : ※ 引述《Adelphe (我的S1^^)》之銘言: : : 我和我老公交往六年,結婚兩年,有個二歲小孩 : : 我老公有個國小認識的女性好友,以前喜歡過這女生,也因為堅持和這女生當好朋友,所 : : 以傷了他第一段感情而分手 : : 而我婚前也因為這段友情吃醋吵很多次,結婚後我跟老公雖然有些其它小爭執,但都還平 : : 安渡過,兩人全心全意在小孩身上,感情慢慢轉變為親情,因為小孩也挺幸福的,但卻忽 : : 略培養夫妻感情,且我老公認為大家都結婚了,想要我跟這朋友見面,我拒絕,所以私底 : : 下欺騙我見面被我知道,因為不能忍受欺騙我大抓狂而有激烈爭吵,冷戰幾天,老公半夜 : : 還不回家,我氣到砸了些東西,吵到連離婚都說出口,似乎把他的感情都快磨掉,我驚覺 : : 不對,為了這婚姻跟小孩,身段放軟但似乎晚了,他開始思考我們適不適合,平常可以包 : : 容的問題都不願意容忍了,對我很冷淡,放軟跟他道歉,跟他溝通,也因為曾經任性中說 : : 的很多氣話很自責, : : 現在的他很冷淡,連個擁抱都不願意給,甚至想離婚,是因為有小孩才勉強維持這婚姻, : : 但這樣冷淡下去我真的不知如何是好,很害怕失去這男人,也怕讓我小孩一歲多就沒有爸 : : 或媽,很無助~ : 我知道我任性了,抓著對另一半說謊,以為用吵鬧可以達到目地,不自覺中把男人的心往 : 外推,當男人越來越冷淡才驚覺不對想挽回, : 我昨天有跟他道歉,放軟,坐下談,把婚姻中他不滿我不滿的幾個點說出來,但他都冷冷 : 淡淡,不想說話,不置可否的態度,溝通沒效,目前他不想改變什麼,只是越說越糟,為 : 了小孩所以還在 : 我現在只能讓彼此冷靜點,做該做的事情,跟他道歉,示好,看狀況可不可以慢慢好轉, : 不過心裡會慢慢建設最壞的打算,沒有互動感情冷的婚姻不知道如何撐下去 我覺得很多人吵架都吵不到點上...... 其實我覺得妳可以也應該道歉, 但應該為妳的態度道歉, 而不是做小服低的一味服軟。而是該把妳的感受說清楚。 並且需指出對方讓妳不舒服以及做錯的地方, 畢竟夫妻之間的信任關係很重要。 以下的話可能說得有些遲了...... 但或許未來可供參考。 講坦白話若我老公有這樣一個「紅粉知己」, 我心裡在一開始也不會太舒服。 但應該還是會好奇的想去看看怎麼一回事...... 若他們的互動有一些曖昧或逾越之處, 或是我可以很靈敏的「感覺」到他們之間或許過去有些什麼, 又或許我覺得老公對她還是有好感, 或是對方其實已經對我老公無意了,只是還是隱隱約約的想要吊著這個情意, 我可能就還是會覺得不舒服。 我會坐下來,忍住心裡的酸,聽他講當年的事情。 可能還會很好奇的去詢問他們當初的狀況。 有些過往,講開了,可能就慢慢沒事了。 然後他可能會發現自己曾經執著的部分,竟然不是那麼重要。 但是這些事情還是要分開幾個部分來看...... 以下只是舉例。真正的狀況要妳自己去發掘。 有一種狀況是,妳老公真的對對方仍舊有意, 只是因為各自結婚了, 所以只能把這段情放在心底,然後努力的想要昇華它。 而昇華的過程他非常希望老婆輔助他, 也就是幫助他把這段美好的暗戀提升成通家之好之類的。 那該怎麼回應呢?我想,若妳不爽配合, 那麼就告訴他,妳絕對不可能跟對方成為好友。請他死了這條心。 但是他要怎麼跟她交往是他的事情,但不用告訴妳。 不過若讓妳發現他們之間有曖昧的關係, 或是妳老公回家之後還在眷戀跟她的互動,妳絕對不會姑息。 有一種狀況是,妳老公是還真的喜歡著那個女生。 若是我,可能會順便打擊一下老公...... 我可能會跟他說: 你以前就不是她的對象,現在不是,以後也不可能是。 最好你真的跟她之間是純友誼,你對她沒有其他想法。 否則你若這麼喜歡成為她的虛擬後宮,這麼愛巴著人家不放, 直接坦白明確跟她表白不就得了? 但請注意你要這樣做的話,就要考量一下我們之間的關係, 我不收資源回收物。總之老娘不收別人不要還甩不掉的東西。 還有一種狀況是,他們真的只是朋友關係。 我想這個應該可以觀察得出來...... 若是這樣的話,那麼就是該對自己做功課了。 該怎麼放下對對方的嫉妒,以及對老公的不信任, 還有拾回對自己的信心,這真的需要很大的努力與調適。 不過也請讓老公知道妳有這樣的努力, 而妳會做這些努力,那是因為在乎他。 可是再多的,例如跟對方成為朋友啥的,抱歉妳做不到, 也請他不要逼迫妳。 然後妳可以想想,妳是希望老公跟她見面時,妳要不要知道這件事。 若不想知道,就跟老公說不用特意告訴妳, 但若要告知下班後行蹤之類的,還是可以跟妳說, 只是若不是特別的邀約就不用跟妳說了。 若妳想知道,就跟老公約定,每一次見面都要告訴妳他們在哪裡。 能夠想到的大概就是這樣吧。 有一本書,「關係花園」,可以去翻翻看。 其實,活出自己的亮點與光彩,會比陷入這樣的天人交戰還重要。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.169.105 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1408426009.A.106.html
ladyluck: 推。與其糾結不如主動去拆炸彈引信。 08/19 13:34
sesee: 這篇應該M文啊! 這才是婚姻版該有的清新優質文 XDDD 08/19 13:44
kaiti: 這篇應該M的 08/19 14:53
kana76010203: 推!真的寫的好棒!有問題就應該去面對、處理! 08/19 15:03
saapf222: 推 08/19 15:06
btfy: 推 08/19 16:03
spittz: 好久沒看到b大的文了!!!QQ 08/19 18:28
caroline4247: 推理性優質文! 08/19 19:37
minnanoapple: 閃媽依舊好有智慧!推~ 08/20 01:44
ROCKWHY: 推XD 08/20 14:03
dreamslucy: 推! 08/20 14:59