看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
跟老公結婚半年了,其實我們才認識不到兩個月就決定結婚,某程度上算是閃婚XDDD 他是一個顧家的巨蟹座,我是很散型的雙魚座,所以很多時候都是他在照顧我,我唯一 能為他做的就是做好吃的菜給他吃,一開始他都不太相信我的做菜能力,因為我外表 看起來就像大小姐一樣,什麼都不會,但其實我什麼都會XDDDD 當我做越來越多好吃的東西給他,例如:醉雞、月亮蝦餅、花雕雞、東坡肉、糖醋肉... ...等。 他開始肯定我的廚藝等級,甚至還會開菜單,然而我覺得我的廚具沒有烤箱這個工具, 我做菜會無法做燒烤類,我只是要求一個烤箱,結果他居然買了HITACHI日立過熱水蒸氣 烘烤微波爐MROJ200T給我,這台要價不斐,但是可以做的功能很多,蒸、烤、微波..... 讓我最近都很開心的研究這台機器,我甚至還寫了開箱文分享 http://claire7715.pixnet.net/blog/post/395119181 也用這台做了脆皮燒肉與烤布蕾的食譜分享 http://claire7715.pixnet.net/blog/post/395146940 http://claire7715.pixnet.net/blog/post/395193713 有時候看板上有太太們說不知道做什麼晚餐?或是老公會嫌東嫌西,我是覺得偶爾做一些 大菜,讓老公驚艷一下,他就會很肯定妳的能力,甚至要求什麼,我想都幾乎會答應吧! 分享開箱文與食譜給大家,花一點點心思,可以得到更多無價的東西,不是很好嗎?^^ 現在連我婆婆都會開菜單給我囉XDDD甚至公公還說,過年要做十道菜,現在這些還沒十道 XDDDD 大姑也很喜歡我做的菜XDDD所以抓住一個人的心,先抓住胃是真理,幾乎任何人適用^^ -- 我最喜歡豬仔仔了!(≧V≦) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.114.200 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1413727754.A.394.html
a963: 原PO真的開心到每個版都提一次這台 10/19 22:26
XDDD真的很好用耶!下次我想做烤披薩與葡式蛋塔XDDDD新玩具當然要到處炫耀一下XDDD
Dvallina: 果然是雙魚座 10/19 22:26
安怎?XDDD
Mozai: 過年十道菜?那我寧可當個廚藝白癡 10/19 22:43
那是開玩笑的玩笑話啦!XDDDD但是我還滿期待自己可以做出一桌的年菜,很有成就感 耶!
djboy: 這台真的很強,我同學也買了,現在算是 業餘級的麵包達人 10/19 23:11
單純只做麵包有點可惜,我還想測試很多東西XDDDD
moumoumou: 有生火,去日本敗一台好惹 10/19 23:42
日本另一個品牌有出粉紅色的唷XDDD
princessdoll: 我上次過年是12道,前一天就開始備料,滷豬腳燉牛 10/20 00:14
princessdoll: 肉,每道全都靠瓦斯爐就可以做好,很有成就感 10/20 00:14
princessdoll: 主要是有好用又順手的鍋子真的最重要:) 10/20 00:19
其實食衣住行育樂,用食來收買人心最好用,喜歡做菜的人也有成就感^^ 自從做了月亮蝦餅,我老公跟姊姊在也沒有去買過外面的泰式料理XDDD
iljian: 不是每個雙魚都這樣... 10/20 00:26
我是ㄙㄨㄚˋ型的雙魚,只有對喜歡的事物才用心,好在遺傳爸爸愛做菜XDDD
longloveyu: 好有錢唷 10/20 00:36
如果你把每次做的大菜去換算出去吃花的錢,其實是節省你未來的錢^^
fppull: 推不是每個雙魚都這樣XD我是超懶惰的雙魚 10/20 00:37
我是懶惰呀XDDDD
redial: 我也想練就一身好廚藝 10/20 00:42
一起來吧!XDDD
celeb: 介紹你一台德國製的美善品 功能強大也可以和水波爐互相配合 10/20 01:13
我剛查詢了XDDD好像很不賴XDDD先玩完這台再說XDDD
mysandy: 才7個多月…可以7年後再發閃文嗎? 10/20 03:13
來婚姻版發閃文還要看自己結婚多久....= =+這裡有學長學姊制嗎?
ShiningRuby: 7個多月的閃光就不是閃光?那七年後才來發閃光是不是 10/20 06:29
ShiningRuby: 又要被結婚17年的說才7年有啥好閃的,等10年後再來? 10/20 06:30
XDD其實我覺得我老公真的很好,或許7年後17年後我都有機會發閃文^^
iamwsp: 求月亮蝦餅的醬料XD 10/20 07:41
這個我有一點懶,直接買,但是我有看過做法,上網可以查詢一下。
moonstar101: 看了也考慮水波爐啦~ 10/20 08:30
頗好用耶!不過我還是有留著微波爐,因為水波爐設定與配件太多,除非是類似要做大 菜,不然換盤子滿麻煩的。(微波不能用琺瑯盤,燒烤不可以用陶瓷盤....)
yvonne31: 會做菜的人妻好厲害 10/20 08:36
其實是喜歡做菜
windness: 妳會做的菜色太太太高級了 ,超強的 ,下次來試試妳的 10/20 08:58
windness: 脆皮烤豬做法 ,感謝分享 。 10/20 08:58
其實我也是參考網路上的做法,然後在簡化成我可以成功的做法^^
bluefishs: 好羨慕阿,買得起水波爐! 10/20 09:36
其實買這個,可以降低外食,真的!我家都不會買醉雞與月亮蝦餅囉!XDDD
mein: 希望原po介紹做菜細節xd 10/20 12:25
有做的話,我最近都會記錄^^
HeroinChic: 我家是蒸爐和大烤箱,加上直接跟食品進口商跟自家農場 10/20 12:41
HeroinChic: order,在台北已經幾乎不外食了.. 10/20 12:42
這樣很好呀!^^我也希望這樣。
anauwu: 好可怕強的等級,好羨慕喔 10/20 16:46
這個都是可以參考網路作法,其實沒什麼啦!XDDD ※ 編輯: claire7715 (61.231.2.81), 10/20/2014 17:29:51
toutey: 不懂有些人在酸什麼?同樣是愛做菜認同做一桌大菜的成就感 11/18 02:30
toutey: ,就覺得這是自己的專業啊。 11/18 02:30
overfly: 好強大。我就完全沒有料理的天份(哭) 09/05 16:51