看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
一句話,以後妳想要這樣的公婆嗎? 插手管妳怎麼帶小孩偏偏育兒資訊又落後 講不聽還會背底偷著來 自己兒子跟他們發脾氣惹不起女兒也不太挺 就想到可以去數落看起來比較不敢回嘴的媳婦 兒子帶小孩就覺得妳這個媳婦少做事 這樣的公婆妳願意住一起多久還心存感激? --- 還真的看不下去咧,妳爸媽才讓人看不下去 妳爸媽這種擺明講不聽的妳也不用管啦 妳大哥搬出去是遲早的事,才不是烙狠話 妳和妳爸媽都自信滿滿覺得出去自立門戶不容易 殊不知自立門戶比天天面對住海邊的長輩容易多了 ※ 引述《KiKi747 (苦笑)》之銘言: : 實在不知道哪裡可以發問,所以po在這裡... : 我是小孩的姑姑,自從家裡多了小孩後,爸媽常跟哥哥吵架 : (雖然沒小孩之前就會為了工作吵架) : 因為哥哥和大嫂的帶小孩的方式,讓我爸媽真的看不下去 : 例1:小孩幾個小時喝奶:小孩現在約7個月,他們會等到小孩哭的時候,才會餵奶 : 可能已經約5小時多 或 如果凌晨1點睡 可能就小孩睡到早上10.11點醒來才餵 : 我爸媽非常無法認同,他們認為應約4小時餵一次,小孩睡很久時 塞奶瓶給他, : 他也會吸著睡(這行嗎?) : 例2:前幾個月時,我媽會偷餵一些魚湯之類的,被我哥發現 就會對我媽發脾氣, : 雖然現在已經不像前幾個月,吃的要很注意,但未來一定也會餵了吃而吵架 : 例3:小孩要不要抱,有時小孩大哭,我們抱起來,又被我哥發現 他一定大聲斥責我們 : 說:他只是要討抱 陪玩,所以不要理他 讓他哭.... : 還有很多很多,說真的 我相信這是有小孩家庭 應該都會發生的事 : 只是...我爸今天語重心長問我,為什麼我和我姊總是要挺他們夫妻倆 : 他說等到他看不下去、忍不下去時,他會直接跟我大嫂講(我想這氣氛就不太好了) : 我不是說要挺他們,是雙方講的都可能是對的或錯的... : 我哥甚至也烙狠話說:要不我們搬出去住,你們幾個月見一次小孩 這樣對大家都好 : (他有沒有想過 去外面生活有那麼簡單嗎?更何況是有小孩的) : 小孩有阿嬤阿公幫忙帶,應該要存感激的心,而不是一昧的對父母大喊 : 真的三不五時為了這些問題,導致爸媽對哥哥 大嫂不諒解(也間接影響其他事), : 哥哥 大嫂對爸媽講的事一概不認同 : 哀....所以想問看看大家 他們到底誰講的是對是錯 : 還是就只能這樣.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.111.166.169 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1419120269.A.A73.html
qqqqwer: 講的太讚了,還心存感激勒 12/21 08:35
ardice: 推!這種菇類也真是莫名奇妙! 12/21 08:37
PttCraft: 這麼容易的話根本一開始就不用住家裡,鍵盤專家啥都容易 12/21 09:04
yylane: 自立門戶要的是現實的錢,面對住海邊的長輩要心理素質, 12/21 09:18
yylane: 這兩種難易程度怎麼拿來比啊? 12/21 09:18
yiro: 說得真的太好了 雙薪要自立沒這麼難啦 12/21 09:21
babycu: 好好笑!但說對了~我寧可多花錢租兩房一廳請保母,也比在 12/21 09:21
babycu: 家裡有個長輩想害自己的孩子好~硬要讓孩子蛀牙,還想害孩 12/21 09:21
babycu: 子過敏……傻眼欸! 12/21 09:21
aqwe: 過敏還好啦 奶蛋的機會還比較大 12/21 09:31
pplilian: 最後一句超好笑又超中肯 12/21 10:00
daimaoh: 大推最後一句話 12/21 10:53
leisureer: 推這篇!! 12/21 11:26
lovefu: 推 12/21 12:13
ntuutn: 本來就沒那麼難啊看要不要辛苦一點而已 12/21 12:30
ttspring: 推啦! 12/21 13:11
sylvie: 大推 12/21 14:33
rossie: 推!住海邊的親戚、三姑六婆最討厭 12/21 15:55
tatsumi: 真的 這種公婆跟小姑管太多 實在太討人厭了 12/21 16:47
bluebird: 寧可辛苦也不跟這種自以為是的爸媽住 12/21 16:55
bluebird: 別說公婆,是親生爸媽我都受不了 12/21 16:55
ggiioo: 推 12/21 17:52
YAMABUTA: 推這篇,跟我在原文推得一樣,請原po設身處地想想吧 12/21 21:28
zeanmar: 推 不過說實在的如果沒有人幫忙只有雙親帶小孩真的很累 12/22 10:05
zeanmar: 我家目前就是 兩個都要工作 晚上如果小孩吵 白天又沒人幫 12/22 10:05
zeanmar: 真的是蠻累的 除非等到小孩六七個月之後可以托嬰那才鬆一 12/22 10:06
zeanmar: 口氣阿 12/22 10:06
chung423: 大推最後一句 12/22 11:28
prayer4u: 就怕有的又想利用公婆資源,又不能接受同住的缺點衝突, 12/26 11:41
prayer4u: 只會自哀自怨,又不停的抱怨跳針輪迴 12/26 11:42
kimi0313: 原po意思不是說自立多容易,而且說“天天面對住海邊的 01/10 00:11
kimi0313: 長輩比自立門戶難多了”! 01/10 00:12
kimi0313: 老娘寧願勒緊褲帶節檢,也不要三兩天動肝火看臉色 01/10 00:16