看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《KiKi747 (苦笑)》之銘言: : 實在不知道哪裡可以發問,所以po在這裡... : 我是小孩的姑姑,自從家裡多了小孩後,爸媽常跟哥哥吵架 : (雖然沒小孩之前就會為了工作吵架) : 因為哥哥和大嫂的帶小孩的方式,讓我爸媽真的看不下去 : 例1:小孩幾個小時喝奶:小孩現在約7個月,他們會等到小孩哭的時候,才會餵奶 : 可能已經約5小時多 或 如果凌晨1點睡 可能就小孩睡到早上10.11點醒來才餵 : 我爸媽非常無法認同,他們認為應約4小時餵一次,小孩睡很久時 塞奶瓶給他, : 他也會吸著睡(這行嗎?) : 例2:前幾個月時,我媽會偷餵一些魚湯之類的,被我哥發現 就會對我媽發脾氣, : 雖然現在已經不像前幾個月,吃的要很注意,但未來一定也會餵了吃而吵架 : 例3:小孩要不要抱,有時小孩大哭,我們抱起來,又被我哥發現 他一定大聲斥責我們 : 說:他只是要討抱 陪玩,所以不要理他 讓他哭.... : 還有很多很多,說真的 我相信這是有小孩家庭 應該都會發生的事 : 只是...我爸今天語重心長問我,為什麼我和我姊總是要挺他們夫妻倆 : 他說等到他看不下去、忍不下去時,他會直接跟我大嫂講(我想這氣氛就不太好了) : 我不是說要挺他們,是雙方講的都可能是對的或錯的... : 我哥甚至也烙狠話說:要不我們搬出去住,你們幾個月見一次小孩 這樣對大家都好 : (他有沒有想過 去外面生活有那麼簡單嗎?更何況是有小孩的) : 小孩有阿嬤阿公幫忙帶,應該要存感激的心,而不是一昧的對父母大喊 : 真的三不五時為了這些問題,導致爸媽對哥哥 大嫂不諒解(也間接影響其他事), : 哥哥 大嫂對爸媽講的事一概不認同 : 哀....所以想問看看大家 他們到底誰講的是對是錯 : 還是就只能這樣.... 妳把你的角色當成你的哥哥跟大嫂 你就會知道你受不受得了了啊 我比較好奇 當妳爸爸這樣問你的時候 妳是怎麼回答的 如果你真的真心認為你大哥大嫂是對的 就要趁這個時候好好教育自己的爸媽 如果您以後結婚您的公公婆婆也這樣對您 你會希望搬出去住的 雖然辛苦但是小孩的教養權利會掌握在自己的手上 身為小姑可以當好隊友也可以當豬隊友 我有兩個弟弟 都還沒有結婚 我已經在教育我媽媽 我常常會跟她說 如果以後弟弟有小孩妳媳婦想買甚麼就買甚麼 想怎麼帶就怎麼帶 要去月子中心就去月子中心 不跟妳們住在一起是妳們的福氣 有距離才是美感 不要管太多 這是他們的人生 過年也不一定要叫她們回家 沒事不要打電話給人家 只要我媽做了我覺得超過的事情 他第一個一定會被我念 通常我弟弟跟我未來的弟妹還沒有感覺 還有 小孩是你大哥跟大嫂的 管管妳爸媽吧 偷吃這種事情對於大部分父母來說都是會火山爆炸的事情 如果我爸媽敢這樣子作一定被我電到爆 (如果我婆婆這樣子作應該也會被我電到爆) 還有妳爸爸找妳大嫂幹嘛 主要照顧者如同你說是妳哥哥的話 去找妳大嫂幹嘛 不就是自己兒子講不聽去電一個比較不能反抗的人而已 這樣的心態真的很要不得 去處理自己的兒子 也不要去處理無法反駁得別人家的女兒 還是老話一句 如果妳公婆這樣對你你會不會爆炸 一切 就可以套用在你大哥大嫂身上了 -- 點進來的, 電腦爆了不要怪我 (  ̄ c ̄)y▂ξ http://blog.webs-tv.net/latte73 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.230.167 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1419131851.A.70C.html
pplilian: 很明顯怕被兒子電所以找媳婦啊 12/21 11:36
smallod: 其實很明顯原原po覺得被爸媽念很煩,所以表面上說要居中 12/21 11:52
smallod: 調解其實是在抱怨然後想討拍而已啊 12/21 11:52
sylvie: 哈,怕被兒子電找媳婦,要小心不要開啟媳婦戰鬥模式,以 12/21 14:17
sylvie: 後就知道日子真的難過了,哈哈 12/21 14:17
ntuutn: 媳婦開啟戰鬥模式以後就世界大戰開跑啦 12/21 16:14
yozvi: 真的千萬不要讓媳婦開啟戰鬥模式啊 12/21 21:11
zeanmar: 真的阿 媳婦開啟戰鬥模式後 要和解就很麻煩啦... 12/22 10:11
katherinetao: 不要讓媳婦開啟戰鬥模式+1 12/22 12:33