看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
哥倫比亞並不是什麼治安危險的國家,在南美洲算是經濟條件發展度較高的國家 因為大概三十年前左右發生過政治動盪,大家可能印象停留在那時候的哥倫比亞 現在的哥倫比亞有點像是台灣的民國六七十年代 穩穩當當的找份工作,就像我們爸媽這一輩結婚生子的年紀就可以養家糊口 不太像台灣目前的房價高和22K社會現象 我相信你夫婿會說目前適合年輕人成家是沒有錯的 人民是比較歡樂,生活的壓力真的蠻小的,普遍注重享樂 你的問題在台灣普遍會被認為是個問題 但假如你要問哥倫比亞人認為哥倫比亞美女要嫁來台灣家人怎麼看呢? 她們會說那你就去啊,可是會超想你的喔,每次回國媽媽要抱著你睡 這就反映了她們的社會現象追求歡樂自由和無壓力 我愛你就是成就你最想做的事,我自己可以找其他管道歡樂 並不需要剝奪孩子的歡樂來成就我的養老 只能說妳嫁過去三五年後就歡樂到崩潰,然後台灣這邊家庭就開始看不懂 西語不用學,保證你過去半年後就講的很溜 你說我怎麼知道,我妹嫁去哥倫比亞Medellin五年了 我爸媽也是一開始崩潰,但是最後還是被她們的歡樂度打敗了 對方全家超級疼我妹的,知道台灣家人這邊擔心真的整個家族從大到小試圖討好示好 原本以為是剛結婚裝個樣子,但五年過去了熱情度只有爆表沒有減低 後來才知道為什麼之前那個巴西混血小弟吳益樺去了巴西就不回來了 人家南美洲人是怎麼傾家蕩產在對老婆孩子好的,真的不是我們什麼小確幸可以比的 放心去吧 ※ 引述《ruby2822 (ruby)》之銘言: : 大家好,小妹第一次發文,不知道這問題適不適合發此版 : 如果有任何違規會馬上更改或刪除! : 如題,一直很猶豫該不該嫁去國外.. : 與男友交往一年,哥倫比亞人 : 經過各種考量,認為去他們國家生活對未來的發展性較好 : 詳細內容就不多敘述 : 因為目前困擾我很久的只有一個問題.. : 就是家人.. : 家人當然是捨不得女兒嫁這麼遠,不支持但尊重我的選擇 : 後果自己承擔這樣 : 但我自己就是一直沒辦法克服這點.. : 感覺就這樣放著父母孤單的在台灣很不孝.. : 父母辛苦把我養大就這樣跟人跑了 : 又是小家庭沒什麼親戚 : 想到以後可能會發生的問題又更害怕 : 女兒女婿孫子久久才能回來一次(搞不好還不能回來) : 或是有什麼突發狀況..趕回家最快也要2天.. : 有沒有遠嫁到國外的媽咪能給我一些建議或經驗分享呢 : 卡在這裡現在做什麼事都好使不上力..TT : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.128.170.28 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1419922894.A.F0D.html
NOTHINGES: 感覺你妹遇到好對象了 真是太好了 12/30 15:03
ALENDA: 很多南美的朋友都超歡樂的 12/30 16:12
isuck: 我的南美朋友不管男女真的都超歡樂啊 12/30 17:37
ruby2822: 南美歡樂氣氛也是吸引我的原因之一呀!有詳細的問題已站 12/30 21:03
ruby2822: 內信請教 謝謝^^ 12/30 21:03
chatte27: 超歡樂是真的,但是對老婆小孩怎麼好,應該不是概論 12/30 22:51
venix: 還是case by case, 不過南美真的觀念跟亞洲不一樣, 之前遇 12/31 12:02
venix: 到委內瑞拉的, 他們根本不想買灣區的房子, 說要就買佛羅里 12/31 12:03
venix: 達, 如果大家都這樣想的話我不太相信房價能炒多高, 房價是 12/31 12:03
venix: 眾人合力堆出來的結果壓 ...... 12/31 12:03
venix: 我還要花力氣跟他解釋炒房的概念... 12/31 12:04
venix: 但治安情況各國不同 12/31 12:25
feeks: 在國外唸研究所的,有個同學就是哥倫比亞人,他當初出國 12/31 14:55
feeks: 是當留學生老公,陪老婆留學,照顧老婆生活起居,老婆拿到 12/31 14:55
feeks: 學位就先回哥國,他此時才自己唸書。真是好男人,台灣人 12/31 14:57
feeks: 我還沒遇過陪讀的老公。感覺他南美人似乎比較沒有男尊女卑 12/31 14:58
ruby2822: 忍不住回應這個XD 跟他及他家人相處下來,真的沒有男尊 12/31 15:48
ruby2822: 女卑觀念,相對的就是夫妻平等財產AA制,就連跟自己的 12/31 15:50
ruby2822: 父母也是算的很精 12/31 15:51
venix: 不過樓上我是在灣區遇到的, 我相信這邊的人收入都不低 01/01 02:09
venix: 倒是南美毒梟跟搶劫是真的很盛行, 很多事情版友不能替你 01/01 02:10
venix: 負責就是了 01/01 02:10
venix: 如果夫妻財產分得很清楚, 相對而言你有沒有工作也蠻重要了 01/01 02:17