看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我先生是超級神隊友 生小孩之後更是超級好爸爸 但有些事情真的事前不知道 比如說,我們都不特別喜歡小孩 即使現在,我也是只喜歡"我們的小孩" 在沒小孩前,我們也根本不太去聊到小孩的話題(就不喜歡啊) 在這點上,真的是看不出來 婚前比較知道的地方有 我們剛交往就去土耳其自助旅行十多天 過程中發現我們價值觀很相合、不管是運用時間或金錢上都沒有衝突 並且他對我的朋友都抱著尊重的態度,完全不會讓我覺得尷尬或帶不出場 再來,婚前他獨自居住 居家環境整潔也維持的相當不錯 表示他有一定的生活自理能力 去婆家拜訪時 公婆感情很好,家裡氣氛融洽 並且,他們家都是男生在下廚,婆婆負責喝茶聊天的 婚後老公也願意並且會主動做家事 準備婚禮時 我們從未吵過架,即使瑣事繁多 我們依舊坐下來一件一件談定了 這時就感覺,如果是開公司,對方也會是很好的合作夥伴 除了戀愛,我們也可以一起做事 婚前能觀察到的大概就這些吧 倒是生了小孩之後發現更多驚喜 像是寶寶小的時候,他哭我搞不定塞給老公就搞定了 他有他自己的手勢邊抱著邊在家裡走 走一走寶寶就會安靜下來 甚至,跟朋友聚會,朋友的寶寶兩夫妻折騰了四十分鐘都沒搞定 我忍不住問我老公要不要試試看 我老公一抱過去就立刻不哭了(根本妖術) 還有那種朋友的女兒誰也不肯給抱,卻乖乖在我老公身上待超久 連親娘要抱回來都不肯的 老公帶小孩的超強功力真的是要生了小孩才知道 這點婚前完全無法看出來 ※ 引述《albee000 (albee)》之銘言: : 目前未婚,也有任交往許久的另一半 : 會不會步入婚姻還是未知數 : 想知道婚姻版的大家 : 在結婚生子後 : 尤其是有小孩後 : 老公是豬隊友還神隊友 : 婚前有什麼方法可以判斷嗎? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 213.205.240.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1558286805.A.0AF.html
mamajustgo: 默默把馴獸技能點滿的隊友XD 05/20 01:36
winnielin28: 神隊友 05/20 02:14
tellthe: 好...好厲害 05/20 02:15
hgsh4: 有神快拜XD 05/20 03:51
cuteucz: 我也是生完小孩才發現老公根本超級神隊友 05/20 04:13
LuciusMalfoy: 讚 好厲害 05/20 07:45
shannienie: 蠻不錯的隊友耶 05/20 08:17
honeycandy: 他應該有哄小孩的超能力,真羨慕 05/20 08:31
toke: 妖術XD可拜師嗎 05/20 08:43
traman: 他是變種人嗎??@@ 真可怕的特殊能力 05/20 08:48
Cathexis1989: 一樓XD 05/20 08:51
lalalahu: 爸爸很棒以外,媽媽理性的觀察另一半也很有智慧 05/20 09:17
liorio: 已羨慕!果然別人的老公不會讓我失望 05/20 10:30
liorio: 我老公就算想幫我哄女兒 女兒一樣只肯給我抱才不哭 05/20 10:31
liorio: 長牙地獄時每天晚上都很想死 05/20 10:31
kartess: 好厲害! 05/20 10:52
ttyycc: 天生馴獸師XDDDD 05/20 11:00
lakai199: 好棒!認同有些事真的沒遇到看不出來 05/20 11:36
lakai199: 例如小孩,沒生之前我們都不愛小孩,生了很愛自己的小孩 05/20 11:37
lakai199: 還有我老公平常蠻豬的,但對於照顧小孩卻比我還細心 05/20 11:38
lakai199: 我算是很細心、敏感的人。他完全不是@@ 05/20 11:39
lakai199: 還有就是觀察一般生活自理能力很重要 05/20 11:40
GraceFi: 真好!很神! 05/20 11:41
natrium: 好好喔 05/20 22:52
bonie13: 觀察原生家庭是個很好的方式,我發現隊友在生小孩後很多 05/20 23:22
bonie13: 習慣個性根本跟父母很像 05/20 23:22