看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我大概可以理解你的想法 在自己尚未釋懷父親過世的狀況 媽媽帶來一個不討喜的男友入住家庭 他對你實際好不好,我不知道 但我知道這個位子的人很難當 我也知道你所謂的又不結婚不知道在幹甚麼 不是你希望他們結婚 而是如果你結婚我也就認了 為什麼你把男朋友看得比女兒重要? 按照你的描述,我猜他應該不是走好媽媽路線,但物質生活應該沒有對不起你。 父母跟孩子是需要緣分與努力的 很多家長是不會當家長 也有很多孩子不會當孩子 都是需要學習 你受傷了 你媽媽可能有意識到或是沒意識到 但你真的對他很多的想法太粗劣 我常常收到轉送的禮盒 不是因為對方覺得這個沒有價值才轉送 有時候是禮盒太多/東西太甜/不敢吃不喜歡/懶得煮...但不代表他們是爛東西。 我媽最喜歡別人自己種的食物 先生朋友送他一堆瓜類 我先生恨瓜轉送給我媽 但不代表他不重視我媽呀! 你受傷了。 你應該要療傷。 甚至你也可以討厭你的媽媽 你也不是希望你媽傳統跟其他人來往 你只是希望有人可以愛你。 只是覺得如果有阿公阿嬤姑姑叔叔阿姨 說不定你會比較被愛 真心建議,去諮商吧! 不管要不要繼續討厭他,你要擁抱那個受傷的自己呀! ※ 引述 《uli160 (香草糖)》 之銘言: :   : 我有遇過類似問題卻很不能諒解 : 我爸死後不到一年媽媽就把對像帶回家裡住一住就是十幾年 : 媽媽的對象對我不好 : 那時侯我還小就很反對 也一直吵架 : 長大後有能力反抗那男的才離開 : 現在他們計劃一起在其他縣市發展生活 : 媽媽雖然還住在家但只要假日幾乎都消失 : 從小到大也不太管我 : 就算跟我們小孩出國玩也是在跟他男友line一整天 : 出國時主動跟我合照是要傳給他男友報備 : 他們在一起那麽久也沒結婚 : 看不是很懂在幹嘛 : 我媽說她結過一次婚就夠了不想再結 : 兩個也都半百了說下半輩子他們要彼此照顧 : 若不是我媽工作穩定有養我我常覺得自己是孤兒哩 : 那男的從我還小不喜歡他就一直跟我媽灌輸說她太寵我 我們會吵架家裡氣氛很差都是太 : 寵 :   : 我爸早死 我媽也是跟我爸那邊不相往來 : 我也不是很懂為什麼她跟我爸結婚 : 好像她沒婆家一樣 : 不知道是不是因爲生女兒 :   : 就算我爸還沒死的時侯 因為一家人在北部 : 爸媽的婆家娘家都在中南部 : 兩邊都超少往來 :   : 我爸死後我媽就找了個沒名份的對像這樣子過也是跟她對像的家庭完全沒往來 :   : 但會碎碎念她男友的兒子交的女朋友沒禮貌不ok什麼的 :   : 如果可以選擇我不想要這麼奇葩的人是我媽......= = : 唉 :   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.149.226 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1565685925.A.D94.html
AppleAlice: 我覺得就是非傳統想法中以家庭/子女為重心的媽媽吧, 08/13 17:04
AppleAlice: 但一個單親女士帶小孩很可以理解,她就是不工作不行阿 08/13 17:04
AppleAlice: 那時候的輿論對單親媽媽也沒有那麼寬容,我婆婆也是單 08/13 17:05
AppleAlice: 親媽媽,講到當年真的是會流淚,也很不愛提起,太苦了 08/13 17:05
petitebabe: 把自己的媽媽講的生活多輕鬆 真是保護很好 08/13 17:09
cordeliatai: 真的諮商才能讓自己好過而不是要她原來誰 08/13 18:27
cordeliatai: 原諒 08/13 18:27
chouzen12: 推 08/13 19:04
IMfine3Q: 推 08/14 00:05
icolee: 所謂的親戚要愛早就愛了 不是媽媽不會經營 找一個人來怪罪 08/14 00:07
icolee: 總是比較容易 08/14 00:07
IMfine3Q: 他一開始沒有講出真正的癥結點 第三者的角度就會想跟他 08/14 00:11
IMfine3Q: 說 應該要多看看媽媽為他付出的 然而事實就真的是媽媽 08/14 00:11
IMfine3Q: 沒有保護好他、不重視他 可是他又不想面對這個事實 08/14 00:11
IMfine3Q: 沒跟到後面到底又講了什麼他才刪文... 08/14 00:12
IMfine3Q: 不然的本來的推文有一個版友我覺得分析得很有道理囧 08/14 00:13