看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
用妳的現況回覆妳, 妳可能比較看得懂 妳對妳老公現況: 妳說妳現在是業務, 薪水是老公三倍, 然後老公開始用妳們公戶頭提領50%/50% 的金錢去付水電瓦斯管理費保險套等, 然後妳覺得每個月被一點一點扣錢心裡很 不爽, 妳說妳寧可年底把全部的費用一次存給老公! 同理我以妳老闆現況說給妳聽! ccaqua啊! 我每個月都要一點一點支付妳出差的費用, 應酬的報銷, 還有妳比老 公多三倍的薪水, 我覺得每個月公司帳戶都要一點一點付妳費用, 我心裡有點不 爽, 我寧可每年年底一次性付妳今年的費用! 不知道妳同意嗎? GUN!! 工作過的都知道, 年薪分紅談多高都是屁! 每月月薪談高點每月實際入袋 比較安心! 叫妳一次領一年薪水妳都可能會怕老闆耍賴了! 像妳這麼自私又愛計較 的老婆妳老公會不知道嗎? 誰要一年才收妳一次水電雜費阿! 不要因為他是妳老公就耍無賴好嗎? 重點是妳薪水還是他的三倍! 妳都說那些是 小錢了! 到底在不爽啥?? ※ 引述《ccaqua (x8 )》之銘言: : 前情是這樣,婚前老公賺得比較多 婚後我工作做得不錯現在收入是老公的3倍以上 : 剛結婚的時候,老公用他自己的存款當頭期款(他家也贊助了小部分),買了我們現在 : 住得房子,完全登記他自己名字(知道婚前婚後財產區別,實務怎麼計算也知道,只是 : 一個奇檬子不佳的問題),加上他之前收入比較高,所以幾年以來也都是他負擔完全的 : 貸款和所有水電網路等費用。但因為我自己也有工作,所以我們沒有出共同家用,大抵 : 上就是各付各,吃飯買菜隨心隨喜這樣,但是如果出國等大筆支出也是會50-50負擔。 : 老公頻繁抱怨這樣這幾年下來他都沒存到什麼錢,反之我因為不用繳貸款存款則在持續 : 增加。老公有天就跟我說他想要我每個月付一點房貸(我拒絕,誰叫你不登記我名字), : 某天開始他就擅自開始從我帳戶(其實是聯名帳戶但基本都是我在用)裡面設定自動扣款 : 水電瓦斯管理費保險費等按50-50比例負擔,其實並不是很大的金額,但心裡真的覺得很 : 不舒服。 : 婚後從沒跟他要過零用錢,包過生日結婚等等禮物我知道他想存錢我也一律都說不用禮物 : ,(但其實心裡會期待卡片或一束簡單的鮮花,今年則連卡片都沒了,大吵一架)今天看 : 到錢又突然被扣了心裡瞬間一把火,我跟老公說我寧願年底的時候把當年的存款直接轉一 : 部分到你戶頭裡,我也不想看這樣幾塊幾塊的在那邊算。老公則有點發火的說他以後不會 : 再扣了(當然是心不甘情不願生氣的那樣說) : 老公是工程師宅宅,我則是業務性質的工作。老實說婚後這幾年來,我們家的情況一直比 : 較像“女主外,男主內”,因為常常需要在外工作,家裏大部分確實是老公在顧得比較多 : ,(不誇張,我忙季的話連續10個月無休工作每日16-18小時),一次給老公一大筆紅包 : 我也覺得很OK!但心裡就不爽他當初堅持只登記自己名字或是從沒禮物這些事情,反而現 : 在為了一些莫名小錢在吵架... : 我真的很想問問這樣的情形有解嗎......先謝謝啦! : 是否同意記者抄文:NO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.201.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1573010312.A.CBB.html
Ipadhotwater: 個人認為是第二段,誰叫房子不登記她名字 11/06 11:19
VVizZ: 水電瓦斯房貸是小錢 出國時吃喝是大錢 她自己講的 11/06 11:19
VVizZ: 可能她出國的時候每餐都吃龍蝦牛排吧 11/06 11:20
chair209: 年初就把年薪先付完還差不多,年底一次付清是什麼鬼XD 11/06 11:21
VVizZ: 檢附單據實報實銷的概念 11/06 11:27
TINBING: 老公的薪水是1/3,那算起來也有300萬耶~ 11/06 12:27
newrule: 保險費不是保險套啦 XD 11/06 14:24
traman: 水電瓦斯管理費保險套等, 11/06 14:50
traman: 笑到併鬼 11/06 14:50
DividBud: 要也是先付,哪有後付的,利息咧 投資機會咧 11/06 15:38
LMHK: 看到大紅包就忍不住要來噓, 11/09 06:16