看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
一、 原PO: "要一起走下去的伴,卻要錢要成這樣, 好累 我們家也待她不差,有房子住,爸媽也不錯 沒辦法走下去,就浪費好幾年的青春了 唉" 我說原PO啊!如果你看到封面是激似邱淑貞的片, 沒想到結果是叔堤,請問單兵為如何處置? 你問問你自己,會看完嗎? 你想喝無污染無添加粉嫩明目苟杞菊花茶, 喝下之後發現,是黑色菊花漂白裝白菊花沖泡的, 請問你會喝完嗎? 如果你不會看完、不會喝完,你就懂了沉沒成本的觀念了。 別讓沉沒成本謬誤毀了你的決定! 引自天下雜誌(https://www.cw.com.tw/article/5091459 ) 假設你現在30歲,依男性平均餘命可以活到85歲,難道你願意 看喝著黑菊茶看叔堤55年。真心希望天下雜誌的文章能幫住到你。 二、 原PO: "我有時後也會想,是不是因為他早就知道大小聘的事情, 所以在管我的錢..希望是我多想" 依你PO文判斷,交往多年,薪水一半給女方,應該夠大小聘的錢了。 你可以探你女友口風,是不是她代管的錢就拿出來當聘金。還是她覺 得代管的錢和聘金的錢要分開,就是要你和你的父母另外出。 但我說原PO啊!你別忘了那是你的錢啊! 成年人的價值觀是很難改變的,你這樣想不代表女方也是這樣想,什 麼人都有,不用太傷心,這是正常的,就看你能不能接受。 是說男女朋友交往期間,男方給女方每月一半薪水,你是哪裡學來的? 從你的回文和PO中,我推測你們相處時,女生是主導的一方, 希望你Be a man , 不要丟了台灣男生的臉。 依你的條件不需要把自己搞的這麼慘。 三、 To drink or not to drink ,that is the question. It's up to you. 我想知道最後結果,記得要報告後續啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.160.211 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1620637624.A.658.html
cccon1ine : 同意三 05/10 17:33
sivhd : 同意三 05/10 17:35
SpecX : 真的要像個男人,該拒絕就拒絕。退讓後爽到對方,她 05/10 17:36
SpecX : 心裡也看你沒有 05/10 17:36
edea6 : 同意你的說法,其實也是看女友本身 05/10 17:48
lucifier : 真的搞不懂把薪水交出去的作法 05/10 19:09
gruenherz : 只要說滿足安全感(秤秤養分)就可能讓男友上繳月薪 05/10 21:23
gruenherz : 這板上多的是話術模版可以沿用 更何況女少男多 05/10 21:23
gruenherz : 問題是南方這一回合交出所有養份 就一定能娶得到嗎? 05/10 21:25
gruenherz : 女方以上層性別賞賜時間跟男方往來 男方也要付代價8 05/10 21:26
chocc : 同意三 鬼故事要有後續 05/11 07:39