看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
你好 我都在潛水,沒用過手機回覆文章, 如果排版很糟,先跟你們說聲抱歉 在文章串沒看到兩篇是否確定是一對夫妻, 但嗯..不管怎樣,先跟備孕的兩位都說聲辛苦了, 備孕的過程是痛苦煎熬又看不到盡頭的 想說說我們的心路歷程, 我跟太太在開始備孕後半年開始看門診, 從算日子做功課、吃排卵藥照超音波做功課無數次到人工授孕三四次, 最後走到試管嬰兒第二次植入才成功, 期間經歷過無數次的開獎失敗, 更換醫師、找名醫診斷、中醫調身體我們全都試過了, 所以大概你們的心路歷程我都很了解。 備孕初期因為醫師指出太太有多囊,我們在那個部分努力了很久,減肥、調身體等等 整個期間我太太經常發生情緒低落, 會說自己是個失敗的女人之類的話, 到後來我們還會害怕驗孕,因為只會是又一次失望而已 但我必須說,備孕過程中女方壓力無比巨大, 相對之下,身為先生能做的非常少, 所以,從頭到尾參與是義務, 給太太心理支持是義務, 頂起家裡的壓力也是義務, 不是很理解為何會有參與一次或幾次就說是對方的問題的狀況,難道生不出孩子只是女生的 問題嗎? 我們的狀況是,因為我的檢查報告一切正常,初期以為太太的多囊就是主要原因, 但是試管取卵後,醫師做了測試,結果發現精子鑽進卵子的效率很差, 說到底懷孕這事雙方都有責任的 沒有想指責誰,就是回想起那段漫長的黑暗,想分享自己的經歷,希望能對你們有幫助 文章難讀的部分就不好意思了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.238.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1653131009.A.7AA.html
qoo293372 : 我今年58歲,我很幸運人工受孕第二次成功,在27年前 05/21 19:14
qoo293372 : ,就有很多使用試管的人,當年醫療不發達,只記得一 05/21 19:14
qoo293372 : 大早排門診有的都從南部上來,我認識一位太太,他 05/21 19:14
qoo293372 : 說她們夫妻作工,每年都存錢,她做很多次,才成功, 05/21 19:14
qoo293372 : 辛苦了,各位夫妻 05/21 19:14
dora1027 : 備孕不順真的就是各種辛苦啊..唉 05/21 19:19
ivycheng0415: 備孕過程真的會讓夫妻都自我懷疑,太容易折損感情, 05/21 19:23
ivycheng0415: 別忘記初衷是為了愛啊(應該是吧?) 05/21 19:23
tina1234 : 推~ 05/21 20:38
dora1027 : 回想那三年多的備孕期真的很痛苦啊~夫妻沒有替對方 05/21 20:46
dora1027 : 想的話會很難熬的 05/21 20:46
littlechild : 如果彼此有愛,是會越做越心疼彼此的,然後當彼此是 05/22 01:04
littlechild : 最堅強的後盾 05/22 01:04
ponponpon : 每次看到這種文章都會感嘆,不想養小孩的人卻可以像 05/22 09:15
ponponpon : 日常吃飯一樣隨便生都母子健康還能生很多個 05/22 09:15
phinex0824 : 備孕期間的開獎,真的是折磨,看到一條線是深淵的 05/22 16:07
phinex0824 : 失落,那期間天天都懷疑自己 05/22 16:07
dora1027 : 很擔心弄到變憂鬱症呢.. 05/22 19:39