看板 maruko 關於我們 聯絡資訊
第208話:小杉得到年糕 在前一集中,小杉為了吃用火盆烤的年糕 把零用錢全部花在火盆和木炭上,卻已經沒有錢買最重要的年糕 好在小丸子送給小杉三個年糕,小杉拿到年糕後,一整天上課都心神不寧,只想著年糕 小杉的爸媽希望他各分一個年糕給他們,但小杉說什麼都不肯把年糕分給爸媽 小杉爸很生氣說:『難道你一點體貼父母的孝心都沒有嗎?』 小杉:『年糕比父母重要多了,身為父母竟然想搶兒子的年糕,我才不要這種爛父母』 小杉爸媽:『爸爸跟媽媽一定會比你早死,以後你還有很多機會可以吃到好吃的年糕, 等到爸爸和跟媽媽去世以後,你到時候才哭著後悔 當時沒給爸爸媽媽吃年糕,就為時已晚了』 小杉:『我才不會後悔,如果你們一直這樣說的話,那乾脆現在就死掉算了』 後來小杉的爸爸就暴走了,氣得打小杉一巴掌,火盆弄翻了,年糕也被扔掉了 我覺得小杉最誇張的就是這集了,有這樣的小孩,為人父母應該會很傷心吧 第181話:鰻魚店開張 鰻魚店剛開幕,舉行兩天的鰻魚飯特賣會,很多人都搶著去排隊買 小杉為了吃鰻魚飯,連續兩天在學校大吵大鬧,不惜翹課衝出去外面買鰻魚飯 兩次都碰到警察,第一次剛好遇到小丸子的爺爺,就以裝病作為掩飾,巧妙瞞過警察 第二次沒那麼幸運,沒人可以當靠山,就被抓到警察局去了 第204話:今年的反省 大家約好一起去小杉家寫作業,花輪帶來一盒關島的餅乾請大家吃 當小杉媽把餅乾端出來,大家正準備享用時,小杉就把整盒餅乾抱到角落去 小杉媽哭得很傷心,不過小杉說什麼也不分給其他同學吃,就一個人把餅乾嗑完了 小杉媽要小杉在日記寫下這件事反省一下,但小杉一點也不覺得自己哪裡有做錯 第189話:社區內的秋季廟會 社區內舉辦了秋季廟會,永澤和藤木故意不邀請小杉和山根一起去 因為這兩個人的腸胃老是有問題,一個人是吃太多,另一個人是動不動就腸胃痛 小杉後來還是跑去參加了,巴著小玉的爸爸不放,硬要小玉的爸爸請自己吃東西 第182話:小杉肚子痛 小杉在吃很多東西後,又馬上跑步,終於把肚子吃壞了 小杉痛到沒辦法走動,但也沒有人抱得動小杉,小丸子便向佐佐木爺爺借了推車 大家就用推車送小杉回家,一路上很多人在看,小丸子、大野、杉山都覺得很丟臉XD 第169話:小杉的食慾 這集算是很有趣的一集,車站前的拉麵店有挑戰大胃王炒飯的活動 小丸子、大野、杉山、野口很想知道小杉的食慾究竟能到什麼樣的程度 於是每個人贊助一百元,希望小杉能去挑戰看看大碗炒飯 小杉最後挑戰成功了,獲得一千元,大家突然都覺得小杉超酷的 第194話:小杉讓大家白操心 這集有點心酸,又讓人覺得很好笑 小杉晚餐已經吃了五碗飯,小杉媽說剩下的份是爸爸的,不准小杉再吃下去 但是小杉覺得自己還沒吃飽,就抱著飯鍋跑出家門,一個人在外面把飯扒光光 小杉媽懷疑小杉是生病的緣故,隔天便帶他去醫院看病,不過醫生說小杉很正常 小杉媽向老師哭訴,小杉明明沒有生病,食量卻很驚人,家裡伙食費都快被他吃垮了 因為小杉上完體育課,當天會吃更多食物,便懇求老師暫時不要讓小杉上體育課 在一旁默默關心小杉的同學們,從觀察小杉的行為,推測出以下事情: 小杉的媽媽帶小杉去醫院 ===> 小杉生病了 前一天晚上衝出家門,媽媽在學校大哭 ===> 一定是很嚴重的病 小杉沒有上體育課 ===> 沒錯,小杉一定是生病,而且準備要住院了 小杉生病了,卻還是很樂觀,吃很多東西,假裝自己沒有事情 同學們因為小杉的精神而受到感動,於是想阻止小杉不要再暴飲暴食 最後才發現是誤會一場,大家都為自己白白擔心小杉的事情,感到很愚蠢XD 第441話:小杉迷戀上姊篇 沒想到除了食物以外,居然可以看到關於小杉關於戀愛的故事 姊姊有一次做了很鹹的餅乾,大家都嫌很難吃,但是小杉卻很高興吃光光了 這點讓姊姊很感動,於是在小杉回家之前,送了他一包糖果 姊姊:『小杉,這個送給你,記得要吃唷~謝謝你說我做的餅乾很好吃,謝謝你了』 小杉的幻想:『小杉,為了你,這是我費盡心思包裝的喔~』 小杉每次都因為食物被別人罵,第一次收到別人送的食物,就對姊姊產生了愛慕之意 從那天起後,就開始每天想著姊姊,連飯都吃不下了 但小杉很煩惱,他認為沒有人會喜歡他這種大胖子,還開始學會抓頭髮踢足球耍帥 他也知道很多女生喜歡大野,便開始紀錄大野的言行舉止,想學大野帥氣的樣子 小丸子得知小杉戀愛了,也鼓勵小杉向喜歡的對象告白 當小丸子知道小杉喜歡的竟然是自己的姊姊,就向爺爺痛哭了起來 因為她不希望小杉未來當自己的姐夫XD 伙食費和自來水費都會很驚人 後來小杉發現姊姊不是只送自己糖果,感到很失望,就難過地把糖果吃掉了 第074話:今天是體力測驗日 難得可以看到小杉大顯身手的一集,這集的丑角就是藤木啦 小杉希望自己能夠有好的表現,一個人在放學後,每天都很辛苦練習 最後小杉每項測驗的成績都很好,大家對小杉的表現感到刮目相看 我對小杉印象比較深刻的大概是這幾集,有時會因為他的貪吃感到很生氣 有一次,班上正流行牛奶鬍子的遊戲,小丸子躲在桌子底下想嚇濱崎 小杉看到小丸子沒有坐在位子上,就擅自把她桌上的午餐吃光光了 還有一次,因為奶奶說無法吃硬的東西,小丸子特地幫奶奶做了一個麵包 回家途中遇到了小杉,小杉無論如何也要搶走那個麵包,實在很討人厭 小杉滿腦子總是只想著食物,吃完這餐,就想著下一餐吃什麼 只要有人在談論食物,馬上會湊過去討論,不准別人說食物的壞話 為了食物,根本是六親不認,絕對不可能把食物分給任何人吃 因為食物,很厚臉皮,完全不替他人著想,總是給週遭的人帶來許多困擾 這樣的人如果出現在現實生活中,我想我會很受不了吧 不過如果和吃的沒關係,小杉平常是一個脾氣很溫和的人 不管永澤說了什麼惡毒的話,或是週遭的人怎麼抱怨他 他總是很樂觀,也不在意別人說什麼,我想這應該是他最大的優點吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.218.184
ffaarr:大推細心的整理! 03/31 09:12
lizzie1216:小杉蠻討人厭的 03/31 12:15
likastar:我最討厭看到小杉了,個性真的很令人厭惡,愛吃也就算了, 03/31 14:57
likastar:還愛用搶的,這太誇張了吧,長相也很不討喜,看了就討厭! 03/31 14:58
iamhsg:大推細心的整理! 1000P值得!! 03/31 21:59
iloveannasui:新的小丸子中,我大概最不能忍受小杉,我覺得他比前田 03/31 23:48
iloveannasui:還誇張........ 03/31 23:49
mdeternity:真的還蠻不喜歡小杉的耶...很誇張~ 04/01 00:42
lalaysky:好努力的整理耶! 04/01 22:40
sing131300:大推細心!!!!:) 04/03 10:23
petertas:我沒看過441這篇耶 好想看喔XD 04/04 22:23
giraffee:好想看441+1 04/05 00:45
susannasu:好想看441+1!!! 04/05 14:00
joycelij:小杉迷戀上姊姊 04/06 23:40
感謝j大分享,我開了這個影音檔,聲音跟畫面好像沒有同步說~~>"< 影片找不到了 囧
muum:姐姐那一話光聽敘述就覺得很好笑!! XDD 04/08 19:53
roe:上班憋笑好痛苦....可以想到那個畫面.... 04/09 10:25
justfafa:推抱著飯鍋衝出門~!我最喜歡就是小杉了~! 04/15 14:34
justfafa:看了這篇整理我不禁會心一笑呢~ 04/15 14:35
FDM:我覺得小杉誇張到很好笑啊~~ 對於食物的執著令人欽佩 XD 04/19 00:54
xtt:有看有推~我也很不喜歡小杉..非關外在,而是很不喜歡他的自私.. 05/10 16:18
kim:討厭小杉加一 05/25 00:09
tung31615:他真的很討人厭= = 07/21 02:55
※ 編輯: wingfly 來自: 122.116.118.208 (06/06 02:13)