看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
----原文吃光光------ 好久沒打文了.看到這文章讓我想起這橋蓋好沒多久有天去夜遊發生的事 一晚三女一男開著一台小車 我坐司機旁的位子 我們是從台北走海邊開到十八王公吃完東西後再開車從陽明山開回台北 那天因為不是假日而我們是下班後才出發的 沿途停停走走上了陽明山都半夜2點多了 一路上不知道是誰先開口 說陽明山的飄事非常多 如狐仙阿等等 說著說著每個人輪流說著自己曾經聽到或自己遇到的飄事 但車上有位女同事她體質比較奇怪(簡稱B好了) 只要她身體狀況不是很好的時候就都會看到一些有的沒的 包括在家裡也會看到自己過世的親人喔 所以他出國遇到的飄事真的非常的多 有時聽的我也毛骨悚然 但她自己也說可能看習慣了所以現在遇到了也會假裝沒看到 這時車已開到了陽明山馬槽了 沒多久忽然煞車一下 本來車上是譏譏喳喳的忽然大家一片安靜 前方就是傳說中剛蓋好的新橋 我們的車就停在上橋前 我看了司機同事一眼 我:你幹麻 司機同事:..............你沒看到嗎? 我:看到甚麼?就一座橋阿. 車上三個人同時回我:你沒看到嗎? 我:甘.阿是看到啥阿? 車上三個人同時回我:你沒看到橋中央站了一個人 我:人? 我往橋上看但跟本沒看到半個人阿.. 司機同事:有個穿白色衣服的人站在那,一隻手還在那招阿招你沒看到? 我再往前看但真的沒有阿.. 這時我心想.會不會是他們三個故意來嚇我的 就故意說:有耶.我看到了真的有個人站在橋中央耶 這時B說:小文我們不是開你玩笑喔.是真的有個人站在橋中間 奇怪怎會我們三個同時看到,而小文你看不到? 會不會是剛我們一路說太多鬼事招來得阿? 我:你們真的不是嚇我嗎?我說真的我真的沒看到耶 那我們還要不要往前開阿.. 這時對面遠遠開來一台車 經過我們時還叭了我們一下.可能覺得奇怪我們幹麻把車停在這不動阿 B說:開過去好了.往回開太遠了 另一女生:但好恐怖耶 司機同事:那你就閉眼阿又不是你開車 我:真的假的阿那我坐這邊不是經過時會更靠近它 三個人同時回答:靠.你不是沒看到它.你怕啥 第一次覺得我自己是局外人也同時覺得他們默契真的很好 司機同事說:準備好了喔.我踩油門快衝喔不敢看的閉眼 我:那我要幹麻? B說:你捉好門把吧你 我:喔.. 就這樣我們車子衝上了橋.後面兩個女的是抱在一起 我是眼睛睜的大大.兩手捉著門把 心理是怕會不會開的太快阿 一過了橋後 司機同事說:過了沒事了 但我卻看了一下車子的後照鏡 [哇媽阿]... 我真的看到一個人穿的白長袍頭低低的.頭髮非常的長還飄阿飄的 一手還真的是在招(不是拉) 因該說是在揮手的感覺.很像是說再見耶 三個同事說:你是看到了喔? 我:媽阿.真的有耶.(甘)是誰帶賽阿. 快開拉.去我阿伯家拉 (有看過我之前故事的人因該沒忘了我大伯家開宮廟的.在三重) 一到我阿伯廟管它現在多晚了.猛敲門.把我阿伯吵起來 阿伯一開門看到我就給我罵了一頓(說我半夜不回家來這亂) 但她一看到B後.我阿伯就說 小姐你可能不方便進我這小廟.麻煩你在外面等好了 我:阿伯你怎那麼小氣拉.我跟你說喔剛我們去陽明山看到... 話還沒說完又被我阿伯敲了一下頭 我跟男同事就進去廟裡 另一個女生就在車上陪B女 一進廟我又把剛的事說了一遍 阿伯就開始燒香擲杯 問了好久.久到我都快睡覺了(因為真的快4點了耶) 後來才知道我們遇到的是...........狐仙耶 說他剛好來看這座剛蓋好的橋 又剛好我們對上了......... 但不管是不是狐仙不會害我們就好 打完了..好累 你們一定會問為何我阿伯不讓B女進他家的官廟 其實我也有問我阿伯 結果我阿伯說........................................................ (她身上不只有一個靈體.男男女女有很多) 完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.177.65
qpalzm1029:最後一句有恐怖到... 有下集嗎? @ @ 05/30 19:45
sakuhamai:狐仙看起來像女鬼阿...@@" 05/30 20:29
shting:那..你還敢跟B女一起去夜遊嗎?? 05/30 21:05
ffmuteki9:好久沒有看到原PO的文了Q.Q.... 05/30 21:27
djdotut:最後一句有恐怖到 @@ 我也想問有沒有後續 關於B女的 05/30 21:43
shitsucker:哇 小文你終於出現啦 好感動^^ 05/30 21:50
Keepling:推一個^^ 感謝分享 05/30 22:11
enoeno:小文出品 必屬佳作 推~~ 05/30 22:29
ice2:推推推 你的文筆真好 易懂又恐怖 05/31 00:27
goodgirl:B女是不是有多重人格? 05/31 01:54
adware:推推推 05/31 11:11
zhin:好久沒看到小文的文章了,期待妳的新作喔!!^^ 05/31 11:59
Whitelighter:推 05/31 15:32
yunfusin:最後一句也太恐怖了吧... 05/31 15:49
gons:小文出品...必屬佳作........看來那個B女..還有很多精彩故事 05/31 16:47
nataku432002:被最後一句毛到....... 05/31 18:49
tenmay:好看...再多寫一些 06/01 00:06
immortalking:如果不是招惹來的.......不會是.....嬰靈吧?XD 06/01 22:01
spiritia:push 06/02 12:46
eric999999:小文再多說些帶團的事吧ㄎㄎㄎ 06/02 12:58
bearmoo:原來是小文的文章 難怪都有幽默的對話 06/04 22:27
kyo19830320:超靈體...? 06/14 10:59
clearclear:推小文 ~恐怖中帶幽默的寫作風格.. 07/30 02:42
cube1106: 2015 04/18 21:08