看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
一直到上了高中,我才願意正視這個問題。 當不斷地有人魂從你身旁透體而過,但又不得不裝作若無其事的樣子;漸漸地精神會 越來越糟糕,人家說「久入芝蘭之室不聞其香」,但可惜不太適用在面對另一個世界 。每年到了七月,我把眼睛閉起來卻還是看得到無數的眼睛在身旁盯著,「不能理會 不能理會!」我真不得不佩服自己的定力。 聽說,我們家族每一代都會出現一個這樣體質的人;不曉得是DNA 中注定的遺傳?還 是被冥冥之中挑選出來的。這個人往往得背負傳遞溝通的使命,即便不願意。 上上一代是我爺爺,不過在我爹國小的時候就過世了,我想當然爾地根本連見都沒見 過,唯一留下來的線索只有在老家山上的某座寺廟裡頭的碑文。 「原來我爺爺這麼厲害!」聽說是個一等一的高手,常常跟山裡的魍魎鬥法比武。 我爹跟我說過,走上這條路的人通常很寂寞;我爺爺是,我爹也是,至於我會不會是 ?我不清楚。我爺爺過世前,曾經違抗過某個神明的旨意,那時候鬧得很凶;最後爺 爺妥協了,接受任務,但最後卻無疾而終。 爹一直不願意告訴我太多過去的故事,他不希望我走上這條路。 從很小的時候開始,我就常看我爹在家裡的神明廳求著家裡的公公(我們稱家裡的神 明是「公公」),燒符水、收驚等這種東西,我爹從來都是自己動手。幾年過去,我 們倒也平平安安,除了爹常在夢裡與神明溝通,傳遞旨意之外,這個家在眾多靈異之 中卻顯得格外的平靜。 隨著年紀越大,我漸漸知道自己是這一輩中被挑選出來的人,或者也可以說是,注定 要繼承這個命運的人;小時候我很怕鬼,害怕在山裡的山魅鬼怪,我娘捨不得我,帶 我去封起一些不知名的東西,一般人稱作是「能力」。他們說我有一副可以看得見心 的眼睛,能不能當朋友?我可以輕鬆地辨別。 國中之前,很多事都很平凡;我努力上學,努力唸書,平凡得不能再平凡,就像一般 的小孩在讀書求學,沒有異樣。一直到了國三秋天,年紀大了就算了,還有漸漸無法 控制的「能力」。 -- 芭樂的故鄉 telnet://bala.twbbs.org 煙吸的胡言亂語 P_yancy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.222.140
waterblue28:寫得真好呀!加油推~ 06/21 12:10
alman:我第一時間想到花田一路 XD 06/21 21:33
winble:推~ 06/21 23:12
laca:超好看 推!!! 06/22 02:18
chenchihfen:文筆好棒,雖平淡卻漸次引人入勝 06/22 10:13
sudoku:推!! 好看唷~~ 06/22 10:55
pectin:好看!加油~ 06/22 12:11
xiaomi:飯(山島)律!! 06/23 00:41
sputniky: 2017.07.09 07/09 18:54
theW: 推 07/09 19:35
QQOQ: 考古 07/09 21:17
apollo1221: 考古 07/09 22:16
meatkai: 你的 世界 最大 啦 07/11 00:15
mango2014: ...... 07/11 00:45
mango2014: . 07/11 15:33