看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
嗯嗯....剛剛爬文看到有關狗和貓的文章,其中shrimpliu大大有提到 說房間內有”海報”,結果讓人感到不舒服~~~ (故事滿長的喔) 就是這句話讓我想到我親身發生的怪事,雖說是我自己發生的,但最恐怖的點 還是被比較容易感應飄的弟弟遇到。 話說我從國一開始就非常非常喜歡NBA,那時候國內的籃球雜誌只有一本XXL, 而雜誌都會隨書送海報,都做的滿精緻的,每期都有一張,我非常喜歡,幾乎每 張都會把他貼在我的房間內。 先說一下我家的房間很怪,相信板上的人都是, 自己有一個獨立的房間,裡面有床,有書桌,有電腦,有書櫃、衣櫃,然後兄弟姊 妹也都有這樣一個獨立的房間(通常啦),但我家跟別人不一樣,我和弟弟是共 用一間專門用來睡覺和放衣服的地方,然後讀書又在另一間大間的房間一起讀,是 分開的~~~滿特殊吧,小時候常跟爸媽抱怨家裡這麼大為什麼要把我和弟弟的作 息都弄在一起???老爸卻回答:因為這樣好管制你們。 @#$%^&.....好管制個頭....... 扯遠了,所以說,我這樣算是有兩個房間(一個讀書,一個睡覺),而兩個房間的 牆上都被我到處張貼了滿滿的海報。 Vince Carter, Tracy McGrady, Kobe Bryant, Kevin Garnett....等等一堆 NBA明星都在陪我讀書與睡覺。 這種感覺很棒!說實話,一開始這種fu很好,當時年紀小,有時讀讀書,抬頭起 來就看到喜歡的球員就在牆壁上做出帥氣的灌籃動作,會讓我的心情變的比較放鬆, 而睡覺時,透過暗暗的光線模糊的看到麥克喬登的迷人笑容也會讓我覺得比較好睡。 這一切都是很美好的,陪我度過三四年青澀的讀書歲月。 直到有一天,我爸透過朋友認識一個風水家,跟我爸聊得滿投緣的,就主動說要來我 家幫我們看風水,我爸當然說好,所以這個老頭兒就來到我們家了。 他東看看西看看,講了一堆建言後,來到我的房間(也是我弟的 囧),一進去就很大 聲的說”喔喔!”   我爸和我媽就很緊張的問怎麼了,這個老頭就回答:太多海報 了吧!”  我當時心裡是想,看到海報也要大驚小怪,怪老頭。 沒想到他繼續說”小朋友,這種海報不要貼太多必較好喔~~~~” ”.....為什麼啊?”內心OS是想,干你屁事。 ”海報這種有形象的東西,很容易召來一些好朋友喔~~~” ”有形象??海報不是平的嗎??” 我問。 ”不不,海報是平的沒錯,但你房間的海報,都是這種張牙舞爪的圖片,很不好喔~~ 你知道,好兄弟都會很喜歡有形象的東西,他們會很想要附著在裡面,然而,像你這種 圖片是張牙舞爪的這種,不但有可能會招來好兄弟,而且必是召來壞的好兄弟!” 其實我從一開始就不是很喜歡這個風水家,當時年紀小,純粹不喜歡大人隨便批評我世 界裡的東西,加上他每次說話後面都習慣拉尾音,像”喔~~~~”聽起來很討厭。 但他在說完這段話時,口氣是很嚴厲的,”必召來壞的好兄弟!!” 風水師走後,我爸立刻命令我把海報給拆下來,我死命不從,跟我爸吵了起來,後來是 媽媽過來勸我們,我才折衷撕下部份海報。 但我內心還是不以為然,張牙舞爪?哼,我對於風水老頭把這些攝影師補捉NBA球員帥 氣的空中動作的瞬間的景象被說為”張牙舞爪”讓當時不懂事的我很不高興,所以內 心完全鄙視不信。 結果.....我到現在都覺得是不是上天還是阿飄在捉弄我,在我回憶起來,這些海報 開始給我有怪怪的感覺,似乎就是在這個風水師走後開始。 那時候的我也差不多高二了,開始晚上睡覺都會睡不好,其實我的身體很敏感,就是那 種本來就不容易入睡的那種,或很容易被驚醒,但是那時候的感覺不一樣,就是明明 自己好像已經睡著了,意識卻還有一點點清醒,然後眼睛可以看到一點點眼前的影象, 身體都不能動。   這些都還好,最恐怖的是,我真的開始感覺到睡覺時有”很多人”在看我。 這算一種鬼壓床嗎?反正就是常常躺在床上身體不能動,感到上方及左右有”注視”我 的壓力。  問了我弟,他也有,但我們還是沒有很在意,也完全沒想到其它的地方去。 後來日子久了,也習慣了。 但我大概一生都無法忘記某一天深夜發生的怪事,至今都讓我耿耿於懷不已。 我和我弟睡覺的房間,一出去左手邊就有廁所,很方便,有一晚,半夜三點多,我強 烈的感覺有人在看我,然後一向不能動的身體忽然可以動了,我就起床,感覺到腹部 有一陣濃厚的尿意,趕忙下床衝去廁所小解。  小解完畢,因為剛睡醒所以有眼睛沒辦法完全看得很清楚,所以我在回房間的時候頭 不小心輕輕撞到房間的門,就在這個時候,我眼角瞄到了......... 瞄到了一個很瘦,很黑,很高大的”人形物體",就在我正前方,不到五公尺處!!! !!!!! 我當下是嚇呆了,內心非常害怕,怕到眼睛完全不敢抬頭看清這個黑影是什麼東西, 只是睜大眼睛看著這個黑影的下半身,慢慢從我眼前往天花板上飄走。 我揉揉眼睛,等到驚訝過去後,就是尖叫,我大聲叫了一聲,連忙衝到旁邊把房間的燈 打開,我弟也被我驚醒,馬上坐起來問發生了什麼事? 我還記得那時我全身上下都起了很嚴重的雞皮疙瘩,我弟看我的臉很恐怖,也很緊張的 看著我。  後來房間在我們旁邊的奶奶也被吵醒,走過來看發生什麼事,我驚魂未定 的跟她說。  奶奶直說不可能、鬼扯,家裡面有菩薩還祖先怎麼會發生這種事,直說 我看錯了。 我當下接受了”眼花了”這個理由,因為我真的很不希望那是真的,只能不斷安慰自己 真的只是因為剛睡醒眼花,而且我又有很嚴重的散光加近視,所以看錯。 但在我奶奶回房間後,正準備關燈的我,又覺得不是眼花,因為我很清楚剛剛那種全 身寒毛直豎的那種感覺,不像自己嚇自己的那種,而是真的有什麼”東西”在而讓我 雞皮疙瘩。 結果,就在我關燈準備睡覺時,我下意識的抬頭一看,卻看到一幕非常毛、非常奇特 的景像,讓我到現在都忘不了。 一抬頭,就讓我看到我最喜歡的一張海報;海報的內容是三大NBA巨星的合照:小飛俠 Kobe Bryant、狼王Kevin Garnett、還有當時復出打球的球神Michael Jordan。 我很喜歡這張海報,因為這三個球星我都很喜歡。 他們對著鏡頭的燦爛笑容,我早就已經熟悉到不行。 但這次不一樣。 真的不一樣。 我看到的,仍然是這三個人,在微笑著,但是,他們的眼睛,卻像是另外一個人的眼睛 !!!!!!!!!!!! 這種感覺超級怪異,我再度全身寒毛直立,當我定神一看(因為燈已經關了),不看還好 ,我確定,這三個人的臉,在我的眼前漸漸的變成另一個人的臉...... 三個人的臉都面目全非............. 而身上穿著的仍是NBA的球衣啊............ 我被嚇到呆掉了。雙腳釘在地上不能動,這時我背後卻傳來很大聲的”唰”一聲, 我慢慢轉頭過去看,就看到.......我後面那面牆壁總共貼了大概七張海報,其中有 五張都不約而同的”同時”剝落..........(也不是完全剝落,就是最上面兩個點鬆了) 後來.....後來的記憶就很模糊了......好像我又是大叫吧.......這次也驚動了我爸 我媽,反正就是被我爸罵了一頓,命令我把全部的海報都除下...... 這件事過了快三年了,現在我老家的房間裡一張海報都沒有,因為那件回憶,讓我對 海報這種東西有一些陰影,尤其是海報中的人是對著鏡頭笑的,我更感到害怕..... 但是,風水師說的真正的"張牙舞爪"的海報可不是這種靜態的笑臉海報,而是那種 擷取球員空中畫面的鏡頭,而這類的海報,還真的給我弟看到更恐怖的事...... 大家要聽嗎?我可能明天再波了,因為如果要聽的話,我想連絡我弟請他回憶一下, 確認了再波。 話說房間裡有海報又剛好是NBA的人別罵我喔@@ 我只是講述親身經歷而已...... -- 凡是頭髮自然捲的傢伙都是好人 凡是割過盲腸的傢伙都是好人 凡是愛喝波蜜果菜汁的傢伙都是好人 凡是看「有你真好」和「愛田由」都會噴淚的傢伙都是好人 這裡的「好人」跟好人卡的「好人」沒有任何關係 因為我沒收過也用不到(嗯哼) 況且不管是誰,每個人心目中都有一個屬於自己的愛馬仕小姐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.124.23
SleepingOne:想聽~~~反正我房間沒海報... 12/09 01:32
phantom23:我房間的美女圖怎麼都不會有這種事情...... 12/09 01:31
lovemini0822:以前小時候 很愛在書桌貼貼紙 我阿嬤就說別貼那些 12/09 01:39
lovemini0822:那裡面的眼睛會瞪著你看 聽了很毛 之後全撕掉 12/09 01:40
lovemini0822:突然想到的 也許只是迷信的說法 12/09 01:41
Minatuki:想聽~~ 12/09 01:54
POWE:還好我的都是卡通圖 不過我也想聽 12/09 01:55
weliem:想聽+1 家裡一堆海報好怕 (﹋﹏﹌) 12/09 01:53
GTO2:恐怖= = 12/09 02:16
kick:我牆上的海報是小智召喚出噴火龍....會不會有事啊....? 12/09 02:22
kidd0601:惡意拖搞...這種心態要不得... 12/09 02:30
rukia114:我床邊貼著一張DMC3的海報......................... 12/09 02:35
doudou77727:我跟你一樣全部都貼滿了NBA= = 12/09 02:47
noyt:有惡意拖搞嗎? 還好吧 寫14頁了 雖然有些可簡略 XDDD 12/09 03:00
noyt:唔 有人像的大張照片(ex藝術照.月曆等)我都會害怕...... 12/09 03:06
catma:有恐怖有推 12/09 03:08
SiriusLupin:推... 12/09 03:29
JackLoupin:想看續集 12/09 03:35
jkluio789:推個續集 12/09 03:50
deoxyribonuc:我房間的海報都是植物耶 12/09 04:24
hdacoii:凱渥名模月曆算不算? 12/09 04:48
Belialdeng:推 12/09 04:56
osis:我都會貼海報耶冏 現在正後方就有一張~"~ 12/09 06:01
darkheart:我也想看續集~~ 12/09 07:07
littlefly192:我的是美女圖 也發過跟你類似的事情 不過是白衣女 12/09 09:34
littlefly192:後來我把海報全拆了...就好多了..因為我房間不但放海 12/09 09:35
littlefly192:報 還有一面全身鏡對著窗外=.=.... 12/09 09:36
only12621:想看+1 12/09 09:44
Naraka:凱渥名模月曆<==這個我看過 超兇的XD 版友貼這個務必要小心 12/09 10:57
KtrGirl:我房門外有貼一張周杰倫的,小六時很迷他=_=..... 12/09 10:59
KtrGirl:然後每次上樓,都會覺得門外有人站在那邊等我..... 12/09 10:59
FULL:推 12/09 11:17
nadiachen:請問我是在房間貼名畫-[暴風雨]俊男美女的逃難-海報 12/09 11:39
nadiachen:有沒有什麼關係阿?請高人指點 12/09 11:40
ggttoo:推一下~~~請問放美女的海報會有正妹飄還是色鬼飄@@? 12/09 11:47
emilyluvsptt:我小時候也都會貼一堆灌籃高手的捏!!! 嗚嗚~~~~~ 12/09 11:52
emilyluvsptt:櫻木 流川 三井 藤真 .... 難怪每次都覺得>/////< 12/09 11:52
mecca:不要脫稿~~~~~(敲碗) 12/09 12:13
stephanie285:我貼好多五月天... 12/09 12:16
xw668:那個各位 我是原波 我大概晚上再來波我弟的經驗喔 等下要 12/09 12:33
xw668:練球~~抱歉 沒有故意拖稿的意思 我只是想跟我弟做個確認波 12/09 12:34
xw668:再波文 這樣比較有誠意吧? 12/09 12:35
smaljohn:我要看你弟的XD 12/09 12:35
yc11:我也有海報耶>"< 我該撕下來嗎Q.Q 12/09 12:43
lin6890:我要看你弟的>< 12/09 12:54
Kane0513:我貼的是POSH的蘿莉圖跟DN耶... 12/09 12:59
gwaCuCu:有看有推 你的就很恐怖了@@ 12/09 13:23
may108:推 12/09 13:27
manadrtoto:如果沒人跟你講,你會認為海報恐怖??XD一切心理因素 12/09 13:32
jim168:我房間裡面滿滿的都是Iverson的海報@@" 12/09 14:35
axyl:推 12/09 15:08
adware:可是我覺得會不會是風水師搞鬼啊?? 12/09 15:15
jzn:要聽 12/09 15:17
jzn:5張海報同時剝落...以前有類似情形嗎?不然也太驚悚了 12/09 15:19
dux:我是川島和津實的海報,真想....... 12/09 15:49
votinna:房間一堆漫畫的海報耶@@" 應該要撕下來嗎~"~ 12/09 16:58
timke:我想到名畫"吶喊"XD 12/09 18:21
child0825:我的是FHM的月歷 12/09 21:06
bananers:想聽!原PO再PO! 12/09 21:40
indoasan:我正上方放了一張JORDAN的~剛剛還看了他一眼... 12/09 21:49
kikiikik:當然要聽阿 12/09 22:36
fucoid:沒人懷疑為什麼風水師說了以後才出事嗎XD 12/09 23:05
minoru04:我的是等身大抱枕 會有事嗎 12/09 23:42
njph93m4:我房間的是孫悟空超級賽亞人三 及劍心,挺張牙舞爪低 12/09 23:55
edias:續集~~續集~~!! 12/10 01:54
geniusgod:怎麼感覺是那個風水師故意招來的 太巧合了 想騙錢吧! 12/10 02:18
fatso:QQ 好恐怖......... 12/10 04:59
coollonger:風水師有問題..... 12/10 13:07
eels1031:我起雞皮疙瘩了,好毛~~ 續集續集快出來(敲碗) 12/10 16:52
thisgo:好毛好特別的經驗 想看續集XD 12/10 19:55
headcase: 12/10 21:00
rickyyli:靠 我有扣比飛起來扣籃的海報在牆上 但是帥阿 老皮 12/10 21:20
IAMHUNGRY:推 12/10 23:25
finehope:純粹絕得你沒睡好 12/10 23:38
moonystar:我家跟你一樣 我跟哥哥一起念書一間 睡覺另一間 12/12 06:17
beautyev:我的直覺也是那位風水師有問題耶 12/12 11:49
cbao:催眠 12/12 15:32
lesliec:看完文章馬上把房裡TD的灌籃面目猙獰的海報撕下來 好毛~~ 12/12 19:15
Finarfin:貼動畫海報也會怎樣嗎....如gundam.... 12/12 23:26
c11838:有毛到! 12/13 00:59
dennis331533:我也有貼你講的那張海報耶 不過沒什麼怪事XDDDD 12/13 04:31
Xtreme721:....2F.....XD 12/14 13:16
AAOOXX:覺得有點怪 飛身灌籃這姿勢超帥的啊!! 而且運動這回事 12/14 13:31
AAOOXX:是非常陽光跟正面的! 怎麼會張牙舞爪... 12/14 13:33
linderberg:那三巨頭那張我也有貼 晚上很恐怖 你會一直跟他對看 12/19 11:22
wangm4a1:推 12/27 23:34
HiWeD:風水師的詛咒? 01/01 11:53
a00080245:推推推推推!! 01/05 08:25
showkimi:有經驗+1 02/11 21:13
niltao:我室友貼卡特飛過人的灌籃海報在牆上可他回南部投票剩我1個 03/21 21:49
iamwwj:幹我房間都是NBA的海報... 07/01 14:49
ptoma:哇~我房間都是J家的海報和扇子呢= =" 07/13 22:05
GSXR1000:還好我家Rossi是戴全罩墨片安全帽,看不到表情。 07/25 03:37
cccb:轉錄至看板 Oasis 04/05 22:04
wagner:我房間也一堆球星海報耶......... 04/05 22:18
lattenight:推推~ 06/15 15:37
yk8930712:書桌一堆灌籃高手貼紙,應該全部撕掉嗎@@ 09/12 20:32
pharaoh1031: 登入推超毛 10/18 22:46
mature000999: 推 09/12 18:11
elaine4444: 朝聖推2019 05/26 12:46
starttear: 推 05/28 01:51
STARKUO: 推 06/26 10:24
alexstrasza: 朝聖推 11/15 11:41