看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
現在上班摸魚中,閒來跟版眾們分享一下好友的親身經驗 這是一個不算短的故事,但保證100%真實。 也算是記錄過去那個曾經年少輕狂時代所留下的回憶。 -- 花仔是我的一位很好的朋友,從大一開學那天,第一眼見到他的那面 我就很清楚的知道,他如果不是我很好的朋友,就一定會跟我很不對盤 長的一臉白淨,掛著一副黑色細邊boss眼鏡,頭上頂著四六式的中分髮型 穿著一看就知道價值不菲的襯衫和深藍色牛仔褲,整個人看起來就一臉裝模作樣 的書卷氣以及與他白淨皮膚成強烈對比的黑眼框 這種人在我的第一印象裡往往是被我打入公子哥之流的拒絕往來戶。 但多年後我們倆人閒聊,根據《花仔的血淚史-我和痞子的不堪回憶》 裡提到,大學第一天到校,他終於瞭解大學裡果然什麼人都有,印象最深的 除了正妹之外,就是一個穿著皺不拉機的T-Shirt和同樣是皺不拉機牛仔褲 痞傢伙,腳上踏著從出生就沒洗過的舊慢跑鞋,一臉漫不經心的模樣。 整身的散慢但說起話來卻充滿不知哪來的自信,個頭很小,卻一副"有種來找碴" 的機歪屌樣。 這大概就是我們的相識過程,但我必須辯白的是,我那天其實沒那麼拉蹋, 第一天到校為求正式,我還特地穿了球鞋,否則,我平常都是穿拖鞋的。 至於為什麼要那麼詳細的寫我們認識的經過,因為花仔他的經歷實在夠精彩 或者是說,只要有他的地方,就有飄點,為了防止在下日後可能又會寫(開始幻 想大受好評、有正妹要交換msn之類的東西~~) 不過,值得附帶一提的是,我和花仔根本就是兩個世界的人 不僅在外表打扮、家庭背景、價值觀念、甚至是政黨色彩上 都可以大戰特戰,奇怪的是,越戰似乎感情越好。 雖然偶爾會戰到倆人會互譙髒話,但也是過一下就好了! 《Chapter 1 花仔與好朋友》 我和花仔後來因緣際會下變的超級麻吉,大概是一起加入柔道社,又很談的來的緣故 至於好到什麼程度呢? 在有一段期間他和他媽鬧家庭革命的期間內,他和我一起住了一學期,就是在我那 租來的地方,朝夕相處了整個學期。 他真的神。基本上在下是一天睡眠時間起碼要八小時以上的,但是花仔我沒看過他睡 一天超過四小時,大約都是3小時左右,他就會伸伸懶腰,然後一臉很滿足的樣子,順 便譙兩句我的木板床很難睡之類的屁話。 我們就這樣的過了一學期,後來,有一天他說他跟他媽搞定了 才知道是他媽幫他找了一個門當戶對的女生,要他休學回老家結婚繼承家業之類的 反正也不知道他母子倆是怎麼橋好的,反正他就把他的一堆名牌衣物收一收 跳上小黃回家了。 之後的一年,我就完全沒他的消息。 當時,他已經有了一位要好的女友,就稱她為風吧! 這一年內,我和風作過許多不同的猜測,因為不論怎樣都找不到他的人 在那個GD93才剛出的年代,手機尚未普及,打他家的電話又一直沒人接 他家又偏偏是個門禁超森嚴的某大樓,反正就這樣整整一年沒他的消息。 我自己比較願意相信的是花仔被外星人抓去作活體實驗或是掉進異次元洞之類的。 但身旁的朋友卻更相信花仔是被風大卸了幾塊後,分別棄屍在不同的地方 這也難怪,別小看風是個女孩子,手上還真是有幾兩力,她的殘暴個性在社團 是眾所皆知的,再加上因為花仔多金為人又挺細心,平常嗜好就是購物 跟一票女孩子關係可好著,我也不只一次聽到風威脅花仔,要他注意一點,不然 怎麼死的也不知道。 不論如何,這一年就在眾人猜測花仔的死亡方式中渡過。 或許是因為花仔在未消失前就已翹課成性,而選課和報告問題,風都會很自動的 幫他在我們的分組報告上記上他的大名,所以同學們似乎也不覺得有太過奇怪之處。 某天,當我在網咖玩我的暗黑時,我那隻會發冷光的小海豚傳來震動 來電顯示出現"花仔家",我接起電話,將信將疑的將電話靠近耳朵 "痞子,出來,我有要緊事告訴你!"電話那端傳來這又短又急促的幾句話。 約了時間地點後,就匆匆掛上電話。 既然能打電話給我,就代表他沒被分屍,既然沒被分屍,我想果然我的猜測是對的 "等下要問問他,外星人長啥屌樣!"我尋思道。 我在約定的地方等他,反正他遲到已經是種習慣了,特別是對他那種一天要洗三次 澡的傢伙,出門前沒把自己全身上下搞的乾乾淨淨的,絕不罷休。 一年沒看到他,說真的,還有些懷念,除了眼袋的黑圈更重外,一切還是一樣,一樣 那副愛裝書卷氣息卻有幾百片A片的死傢伙。 "我慘了~~"他第一句劈頭就這麼說。 "啥小? 要當老爸了啊?"我這樣的回他 "麥鬧啦! 我是說真的。"看他一臉正經的模樣,我也有點緊張起來,仔細聽他說, "你知道嗎? 我幾乎整整睡了一年!" "屁啦~~~"我隨口答道。 "真的啦! 我整整一年以來,都夢到同一個女生,他每天都叫我陪她玩"我看他神情委頓 的樣子,實在已經不忍心再跟他開玩笑,不然,以我的個性,一定會問他「孤男寡女 能玩什麼玩一年」之類的混話。 但想想,也不太可能,一年每天都夢遺,也是會死人的。 "然後呢?"我問。 "就是從你那搬走後,某一天,我夢到一個女生,她叫我跟他玩,我就跟他玩。" "後來每天都夢到她,一模一樣的夢,而且夢醒了都覺得好累!" "更扯的是,我竟然一覺睡了二十個小時。" "二十個小時? 每天嗎? "我問道。 "嗯~~,基本上我起床後,整個人就很沒精神,隨便吃了點東西,洗個澡後,又都 會莫名其妙的睡著" "這真的有點誇張,一點也不像你!" 正因為我和花仔是在太熟了,熟到連他內褲的花色我都能畫的出來,對他如此反 常的舉動,真的有讓我感到十分震驚的感覺。 因為睡眠習慣這種東西,跟你用哪種牌子衛生紙擦屁股不一樣,不是今天說換就換 一個從小到大都睡很少的人,怎麼又會在短短期間內,打破號稱睡神的我曾保持的 記錄?值得附帶一提的是,數年後我和我老婆交往,才發現人外有人,天外有天, 目前她的最高記錄是連續睡眠23小時15分,中途完全沒醒來。 花仔繼續說道,"而且更見鬼的是,每天的夢都完全一模一樣。""一開始就是那個女生 會用「咻~~」一聲的感覺出現,然後叫我陪她玩。" "然後呢?"我真的忍不住我的好奇心。 "就......也不知道幹嘛!醒來就忘了。"花仔答道。 雖然我很懷疑花仔醒來就忘的說法,但是不論他和那位女生到底在夢裡到底作了 什麼好事,能讓他每天對這個夢都樂此不疲,但我知道,這絕對不是好事! "恭喜你! 你多了一位紅顏知己。"我忍不住酸了他一下。 《Chapter 2 花園裡的怪事》 聽到花仔說的內容之後,老實說,我還有點將信將疑。 "那你家還有發生什麼奇怪的事嗎?"我問道。 "多的跟鬼一樣!" 花仔說道。"一開始是我媽說我家的貓會對著空氣大叫,你知道我 家那隻懶貓平常連我都不甩,牠就有事沒事對著空氣大叫,好像還有人跟他玩的 感覺,讓我媽嚇都快嚇死了!" 花仔他家的狗和貓的確是有一種有錢人家寵物的感覺,狗都比人好命這句話是 完全可以套用在他家寵物身上而讓人感到不突兀的,而且,據說家裡的寵物會 以為自己是人。 很明顯,他家的貓狗大概以為自己是某國的公主或少爺之類的,聽說,她們只吃 黑珍珠、玉荷包、及哈蜜瓜之類的高檔貨當水果,一般水梨和蘋果都不屑吃。 最妙的是,他家的狗吃玉荷包會撥殼和吐子...... "除了我家那隻懶貓外,我家客廳的電燈和電視會在夜半無人時莫名奇妙打開, 一開始我還以為是我媽忘了關,可是我媽一大早就把我叫醒,罵我為什麼不關 燈和電視......" 我邊笑道"你也真奇怪,你都看到了,幹嘛不順手關一下,搞不好是你家狗要 看A片,呵呵~~~" 花仔正色緩緩的說,"我有關! 是它又自己打開......。" 聽到這,說真的,自詡為天不怕地不怕只怕女人的我,也有點毛了。 "不止是電燈和電視,幾乎所有電器都瘋了!之後包括洗衣機、微波爐等其它電器 都會自己運轉,你說電器類的東西可能是因為機械上的問題,可是我媽親眼看到 我家的門會自動打開再關上,而且,門原本是鎖上的......" "你家的空調可能要關小一點了!"我硬擠出了連自己都覺得難笑的冷點。 《Chapter 3 治標》 "然後呢? 後來有解決嗎?"我問道。 "廢話,不然你以為我怎麼坐在這跟你講話"他喝了一口百香紅茶繼續說: "後來我媽也覺得不對勁,於是找了一個乩童來看,那位乩童繞了很久, 走到我的房間,看到我在睡覺,就跟我媽說,你兒子被女鬼纏上。" "應該是你媽有先告訴他吧!"我接到。 "不可能,因為我沒告訴我媽作夢的事,你也知道,他平常那麼忙,早出晚 歸的......"花仔連忙的解釋。 "好啦~~不管,然後呢?"我想知道後續的發展,所以打斷他的話頭。 "之後,那個乩童說他沒能力解決,於是給我媽一張符,要她把符貼我房門上, 又跟我媽說,這件事他沒辦法解決,只能暫時幫我一下。" "為什麼會沒辦法? 他有講嗎?" "這我也不知道,我媽也沒跟我講太多。""不過說也奇怪,自從那張符貼上去後, 我就再也沒夢過那個女生,而且睡4小時就起床了! 所以我才又打電話給你!" 事情聽到這,我大概已經能知道個輪廓了,簡而言之,就是某位大德看上了我們 的花仔,而且想跟他親近親近,所以才去找他泡茶聊聊天,可能又怕她忽然「咻~」 一下的出現會嚇壞他,所以才跟他相約在夢裡。 仔細想想還挺合理的,而且花仔那位「好朋友」的頭腦還不錯,一則是在夢裡花仔 也沒辦法抗拒,二則是如果花仔今天跟我講他撞鬼,我還會覺得有點緊張,可是如 果他是作夢,我大概就會覺得他應該是精蟲衝腦,然後叫他去旁邊尻一槍。 但是,這種作法真的能解決問題嗎? 我不相信,再者,看著花仔委頓的神情,我的 燃燒的小宇宙告訴我,絕對還有下集。於是我眉心一蹙,用嚴肅的口氣對他 緩緩的說: "花仔~~你可能還要有心理準備,這件事絕沒那麼快了,符的有效期限了不起就 三到六個月,再者,我現在還搞不太懂你那位好朋友到底來找你幹嘛,我只能跟 你保證,她一定還會回來!" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.146.218
AVK:期待下集喔 12/25 17:23
xlovelessx:推 12/25 17:42
silnet:酷唷! 12/25 17:54
NeoJian:說到睡眠時間...我曾經連睡過72小時的,因為之前熬了三天 12/25 17:55
geniusgod:睡覺那沒啥啊 輕輕鬆鬆就破了 只是現在沒那麼多時間睡了 12/25 18:14
geniusgod:另外因為你朋友名字取的不好 沒聽過 花非花,霧非霧, 12/25 18:14
geniusgod:夜半來,天明去,來如春夢無多時,去似朝雲無覓處。 嗎? 12/25 18:16
zebra1986:這是經驗還是創作阿?不過挺有趣的...推一下。 12/25 18:29
yizhencat:恩..下集快點出..無敵期待的 12/25 18:31
hellgate:寫的真好 12/25 18:33
kazutaka:哇! 你寫的超棒的,很緊張的感覺 (敲碗要下集) 12/25 18:58
adware:下一集 12/25 19:06
trial30:推 期待下集 12/25 19:11
sl613:敲碗~ 12/25 19:48
mediz:叫他快娶老婆就沒事了啦。 (誤) 12/25 20:12
kissrober:期待精采下集^^ 12/25 20:19
lando:敲碗~ 期待精采下集^^ 12/25 20:22
waterblue28:推推~~ 好看好看 12/25 20:24
derekwolf:牡丹亭? 12/25 20:54
zxc00:有老婆還幻想? 不怕被老婆看到? 文章很棒, 敲晚!! 12/25 21:29
grjh871506:推 下集下集 12/25 21:35
bluesky0226:出下集我就M!(敲碗) 12/25 22:27
kyfang:板主英名!!! XD 12/25 22:45
kyfang: 明 12/25 22:46
diamondX:別富奸,我想看下集 12/25 22:51
skyler:敲碗~(啊~~碗被敲破了啦~~)原PO快點PO續集...不然要換敲鍋 12/25 22:53
Angelgo:好看!!下集快出~~~ 12/25 23:30
guestcubic:下集! 12/25 23:49
bagamanslim:敲碗! 下集下集!! 12/26 00:12
viruscell:文筆順到以為是虎爛版,但好文要推! 12/26 00:22
edias:下集!下集! 12/26 01:08
XXZDX:那個叫花仔的應該先去做身體檢查 12/26 01:33
yonny:想看下集!! 12/26 02:29
halahalazoe:敲碗~敲碗~快PO續集~ 12/26 04:03
HIHINO:敲碗~敲碗~快PO續集~ 12/26 08:00
jadesue:下集!下集! 12/26 08:15
cutestan:這看起來不像真的耶!不過真的很好看! 12/26 08:34
kakara:下集!!! 12/26 09:03
ggttoo:給你個推~趕快給我下集\./ 12/26 09:51
linellen:推推推~~ 等下集! 12/26 10:31
yuanyen100:好看 12/26 10:34
lovecloudy:期待下集 12/26 10:43
linmonling:文筆真好+1 12/26 11:00
mako27:敲碗敲碗,下面咧?下面咧? 12/26 11:16
Simonana:good 12/26 11:17
foolsmate:推!!好看耶~下集快出來喲~~ 12/26 12:21
noviage:好看!!! 12/26 13:05
hill5438:推哦~~期待下集!!! 快點出現吧~~ 12/26 13:07
max2: m 12/26 13:48
achihc:花仔!花仔!花仔!花仔!花仔!花仔!花仔!花仔!花仔!花仔!花仔! 12/26 14:57
joeyrose:比起內容,我比較推你的文筆.... 12/26 16:13
bawbaw520:文筆超幽默的~XD 我要續集~~!! 12/26 16:34
ucl0723:推!要下集~~~~(敲碗) 12/26 16:57
puppymoney:推~~~原PO要PO下集了!哈哈哈哈 12/26 17:05
gingeryu25:《花仔的血淚史-我和痞子的不堪回憶》這個是什麼?? 12/26 18:54
glayteru00:這是天下無雙的梗吧XDDDDD 原PO真強 12/26 19:11
QOOQOQO:有看有推 12/27 02:19
candc46:推~~~~~~ 12/27 10:02
catma:大推~!!!!!!!!!!!!!!! 12/27 13:59
ma701111:推 12/27 17:25
xavier5032:一開始我想到花田一路和玲子(倫子)... 12/28 07:02
headcase:不錯看 12/30 19:03
cbao:GOOD 12/31 16:11
banlin:推阿推 01/03 20:43
kuruspear:推 01/12 20:37
fago:補推!!!! 01/15 01:45
chenqiao:推~ 01/17 12:08
Nexqachy:推~ 01/24 19:12
goofygoober:下一集~下一集~(敲碗) 02/24 15:32
Audiovent:推 06/26 21:20
leegreen:他家的狗吃玉荷包會撥殼和吐子 XDDDDDDD 2011/ 11/04 11:54
ArtemisTsai:推                      2013/ 11/22 17:51
flowpcr: 帥 02/07 14:53
beastwolf: 2016推 05/20 11:24
xian: 2017 11/30 14:23