看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
《Chapter4 短暫的寧靜》 看樣子,那位乩童還真的是有一點料,因為接下來的一小段日子裡,花仔又回復到了過去 的生活。 回復到過去的生活,也只不過是翹課、練柔道、拉著我陪他去逛街買精品、或是在dota 及footman wars裡渡過,總而言之,跟上課一點關係也沒有。 至於他老媽部份,聽說也不再逼婚,至於不再逼婚的理由倒不是他老媽屈服,而是聽說 他阿媽也物色了一位"門當戶對"的人選,現在他家正為"選后"之事爭吵不休。 其實憑良心說,這兩位候選人不管在各方面都比風強上許多,花媽中意的那位,某名大 學外文系,身高約165cm,建設公司千金,胸部目測有C,正妹一枚;而花阿媽中意的 那位則是嘉義田喬子之後,據說他家的地有多大呢? 「看的到的是我家的,看不到也是我家的。」當然,我不知道是不是有這麼誇張,可 是那位女孩子也絕不算差。 雖然在氣質上沒有另一位女生來的優雅,但一看到那個樣子,就知道是個很好相處的 人,特別是那個羞澀的神情,真的會讓男人有種衝動。 說到這理,我就不禁想懷疑花仔的審美觀是否有問題。 明明就有兩枚正妹Stand by,卻從大一開始就跟風交往,風殘暴的個性即便是在風格 強悍的武術性社團也是令人聞風喪膽的,常常高興搥你一拳,不高興也槌你一拳, 興之所至,還會來個「槍亂打」,再者,她的鐵拳是無目標似的隨興而發, 讓人無從防備,曾有社團的學弟剛進來,來不及用「硬」抵檔也因迴避率太低, 就被狠狠的用「一擊必殺」完全擊中,然後瞬間烏青。 風不僅沒悔意,反而還笑學弟不夠耐打,然後被賜與全武術性社團最弱男人的稱號。 這就是風,一個巾幗不讓鬚眉的傳奇女子。 值得一提的是,風平生最大的願望是到蒙古草原去享受清風、騎著纜轡未安的馬, 然後一邊向獵物發弓射箭,再現場把獵物烤來吃之類的。 總而言之,她是很man傢伙。 在這段時間內,社團裡又來了幾位新進的學弟妹。 其實武術性社團沒大家想的那麼無聊,相反的,還亂有趣一把。 特別是在本校這種資源異常貧乏的地方,更能顯示出什麼叫「資源有限,創意無窮」 印象最深的一次,就是在社團動態競賽上,國術社的阿偉學長,拿著在附近某工地 「借」來的鋼筋和水泥板,在極度歡樂的表演晚會上,默默的走上台, 然後在眾目睽睽之下,用鎖喉的工夫,硬生生的把那根鋼條折成L形, 最後還用頭,把水泥板當頭撞爛,再默默的走下台。 最後,國術社得到了第二名。 聽評分的課外組老師說沒得到第一名的原因是過程令人太過震驚,無從評分起。 當然,不是每個武術性社團的人都有像阿偉學長一樣的特異功能。 所以,一些像「大石碎胸口」及「木板破拳頭」的KUSO白痴事件便不斷的在社團內上 演。 在所有學弟妹中,值得一提的是某位柔道社學妹叫小織。 小織的命盤是標準的機月同粱格,相書有云:「機月同粱作吏人」,也就是說,適合 從事公務員之類的穩定性工作,但機月同粱人往往會容易跟形而上的東西十分有緣, 這位小織學妹,平常在家的嗜好也就是讀讀佛經。 但比較糟糕的地方在,她是屬於那種亂唸一通的人,也就是說,沒有注意唸的是什麼經 也沒有特定迴向的對象,好在她的神經比一般人大條的多,也從來沒對身邊的怪事多加 留意,但花仔可就慘了。 這段看似平靜無波的日子裡,我倒是沒有閒著,在花仔跟我講他跟他「好朋友」的事後 我就一直不斷的去找原因及解決的辦法。 因為我實在不想看到花仔會變成像被白鳥澤麗子吸乾的杉本京介般的下場,然會對著 空中大喊「就這樣的墜入情網~~~~~~~」。 我將花仔的命盤拆來看,發現這兩年雖然他的時運低,也有跟形而上糾纏的跡象 但形而上的意義太廣,舉凡宗教、藝術、哲學類的都不無可能。 再者,雖然時運不高,但若這兩年作生意,卻是不錯,怎麼看都不像是會搞的那麼 糟的狀況。 所以,我就作出幾個假設,那就是他可能不小心惹到他的好朋友,所以她才每晚來 找他泡茶。 另一個可能就是,因為花仔的盤中充滿了子水桃花,在這兩年會爛桃花朵朵開,再 加上因時運低,他好朋友就因此往他身上靠。 當然,第二種可能的機率並不高,或許也可說是我牽強附會的結果,連我自己都對 這種解釋感到可笑不已。 我學命理喜歡從科學的角度來看事情,對我而言,手面相是種統計學,而八字或紫 微斗數則是一套系統化的公式。 或許,學到最後,還是不可免除於要和玄學接軌,但如用哲學的角度來看及解釋, 也讓人不難理解。 可是當前我遇到的事,似乎已經超過我所能解釋的範圍。 一個人在瞬間改變自己長久以來的睡眠習慣,並且每天都夢到一模一樣的夢, 我不知道怎樣用科學的角度來給予合理解釋。 作夢其實沒有什麼,像我,從小到大也不知道作了N百次的「預知夢」,也曾經 在一段期間作了一模一樣的夢,前者,你可以用「即視感」來解釋,而後者, 或許是因為生活環境及壓力導致的結果。 我找遍了相關的書籍及詢問過許多不同的人,甚至也去詢問過精神科醫師,似乎 沒人能對花仔的現象作出合理的解釋。 心裡的那團疑惑隨著我不斷尋找答案的過程中,越滾越大。 《Chapter5 再次襲來》 某天,當我坐在社辦裡看漫畫時,再度接到花仔的電話。 "痞子,老地方見!" 花仔用極其簡短的話講完後,便「扣」的一聲掛上了, 花仔是個很矛盾的人,即便我和他有如兄弟般的感情,他還是會很客套且彆扭 但反而他不熟的,他會僅量裝出很隨性的感覺。 所以當他用這種很直接語調時,反而才會讓我有點害怕。 到了約定的地方,依照慣例他要遲到一下,於是我就拿起我放在包包裡的「未央歌」 起來邊看打發打發時間。 沒過多久,我就看見他愁容滿面的從馬路對面穿越而來。 他將那個他最愛的黑色Prada基本款後背包順手放到了椅子上,點了杯百香紅茶, 就開始默不吭聲。 "找我那麼急是啥小?" 我用一貫的語氣試探一下他。 "完了。我可能一段時間不能和你見面了,幫我跟風說一下。" 花垂頭喪氣的說。 "怎樣? 你老媽想抱孫,又要逼你休學了嗎?" 我開玩笑的說。 花媽在過去那段日子理,可說是無所不用其極的逼他就範,甚至還差點演出類似 仙人跳及軟禁的戲碼,這我是知道的。 "不是那個,我又開始夢到她了!" 花仔用和緩的語調說。 當下我心頭一震且露出無法置信的模樣。雖然符的效力有限,是我早知道的,但我 沒料到竟然會那麼快,算算時間,也不過三個月多一點。 "我已經三天不敢闔眼了!"花仔嘆道。 雖然花仔的睡眠時間比一般人來的短,但是真的都沒睡 的話,還是會死人的。 "可是你不會被拖進去嗎?" 我好奇的問道。 "這我也不知道,或許是因為符還有一點功用的關係吧!" 花仔隨口答。 我想,花仔的猜測並不是完全沒道理,但這樣下去絕非長久之計。 "嗯~我想我們去找地藏王菩薩幫忙吧!" 我跟花仔說。 《Chapter6 地藏王菩薩》 萬華龍山寺除了是有名的古蹟及座落在美人照鏡穴外,我想,其香火鼎盛的最大 原因大概就是裡面所祀的神祇了吧! 穿過牌樓向右拐,從廟的龍邊進入廟體本身。 在大殿裡,供奉著觀音菩薩,左右兩邊是普賢菩薩及文殊釋利菩薩,分別 掌管智慧和健康。 而後殿的部份,則由左至右分別供奉者華陀先師、魁星君、文昌帝君、紫陽夫子、 福德正神、水仙尊王、媽祖娘娘、太陽星君、太陰星君、池頭夫人、註生娘娘、 十二婆姐、三官大帝、恩主公、地藏王菩薩、及月老,可說一個人從出生到死亡 能遇到的神,裡面都有。 或者可以說,如果你不知道你的問題要找哪位神明幫你解決的話,去龍山寺從頭 到尾拜一圈,應該至少會遇到業務性質有相關的神明。 於是我和花仔,買了點貢品,就去找地藏王菩薩訴苦。 我想,花仔現在遇到的問題,應該比較屬於地藏王菩薩的管轄範圍,即便不是, 也只能死馬當活馬醫,不然該怎麼辦,我還真的不知道。 影賜是我另一位好友,在玄學命理上造詣頗豐,他曾告訴我,去找神明就像你上法 院,幾個大原則是適用的。 第一個是不告不理原則,基本上,你不去請神明幫忙,神明是不會主動幫你的,畢竟 要等待幫忙的云云眾生那麼多,先去跟祂掛個號,他才知道你遇到了問題。 第二個是先程序後實體,也就是說,問的程序要對,問不對了,就算講半天也沒用。 用這種簡明易懂的方式來講解,一直是我欣賞影賜的原因。 於是我和花仔先恭敬的跟龍山寺裡所有的老大們拜了拜碼頭,然後走到後殿最右側 裡地藏王菩薩那跟祂報告。 上法院打訴訟只要寫張訴狀,接下來就依照一定的程序下去跑,說真的,一點都不難。 但找神明就不一樣了,我也不可能跟地藏王菩薩告發花仔好朋友妨礙自由或恐嚇危安 之類的,當然也不可能請求因侵權行為致損害賠償的訟詞。 當然,祂們或許根本不吃請求權基礎那套。 所以,只好用單純的說故事來跟地藏王菩薩報告。但問題又來了,該請求作出什麼樣 的「判決」呢? 請地藏王菩薩幫忙把紅顏知己趕走,好像也怪怪的。 因為搞不好是花仔自己腦殘,愛 亂夢人家,或是紅顏知己不小心找錯人之類的,就這樣勞駕到地藏王菩薩好像也不太 對。 也總不能請地藏王菩薩幫忙讓花仔不要夢到好朋友吧! 雖然我不是很清楚地藏王菩薩 的業務範圍,但要讓花仔不作夢,似乎也太強神所難。 再者,說真格的,為什麼那位好朋友要找上花仔,詳細的原因真的還不清楚,在眾多 資訊不明下,真的跟無頭蒼蠅沒啥兩樣。 不過,俗話說的好:「有拜有保祐,無拜就出代誌。」 這時候,除了加減拜一下,也只能祈導地藏王菩薩願意罩他了! 畢竟祂是菩薩嘛! 幫個忙罩朵會作夢的花,應該沒那麼小氣吧! 雖然我日後才知道,原來這真的不屬於地藏王菩薩的管轄範圍,但依照我們當時病急亂 投醫的心理,想必大家也不難感同身受 《Chapter7 刀煞》 看樣子地藏王菩薩用程序就把花仔的聲請駁回,花仔遇到好朋友的機會隨著時間日益 頻繁,而睡眠時間也越來越長。 我知道神明跟法院不一樣的地方是,法院不會因為你和法院沒緣份而不受理你的案件 可是神明會。 這又要提一下影賜,影賜會接觸玄學命理應該也能算是家學淵源,他阿公生前是類似 地理師之類的工作,他妹妹則是九天玄女娘娘的「代言人」;還記得有一陣子,我的 身體狀況不好,大小病接腫而至,影賜就建議我去找神農大帝聊聊。 影賜大二時曾因甲狀腺機能亢進併發一堆症狀及感染,搞的快去當佛祖的小弟,後來 經過高人指點,找神農大帝幫忙,才撿回一條小命。 某日我經過新莊五谷王街,就想起神農大帝,就想找祂聊聊天,後來就在附近吃個 飯,飯吃到一半,就接到影賜妹妹的電話。 影妹:「我告訴你喔! 我剛作了一個很奇怪的夢。」 我 :「什麼奇怪的夢,跟我有關嗎?」 因為影妹實在也是人間奇女子,對於她的夢 我真的不敢小覷。 影妹:「我夢到娘娘叫我告訴你,神農大帝要跟你講說你跟祂沒緣份,而且你的事 祂幫不了你。」 當下我身上十萬八千個毛細孔像吃了威爾剛,每根毛都豎了起來...... 後來才知道,這件事,跟花仔的好朋友也有點關係,不過,這是後面的事。 事情總要想辦法,山不轉路轉,路不轉人轉,既然請不動老大,就只好自力救濟。 花仔這幾天打算先躲在漫畫王、網咖、旅館、及風她家,避免好朋友找上門, 順便補個眠,我則是打個電話給我另一位兄弟阿勳求救。 阿勳跟前面提過的幾位比起來,經歷更是精彩,他到目前的人生為止,簡直可以寫 成一本《永不低頭--我和阿飄鬥爭三十年》,保證驚心動魄,令人拍案叫絕。 他的相貌中等,最怪的是天生一頭金毛,高中認識他時,教官還認為他是愛作怪, 強迫他染黑,可是隔沒多久,又金回來。 那頭金毛一看就知道不是染的,因為那並不是台客黃的那種黃,而是看起來像咖啡 色,但一到太陽底下,整頭頭髮便會隨著陽光反射而褶褶散發金光。 阿勳他有五術人的特徵:雙手幾無雜紋,在感情線及智慧線棒出現了深刻的十字紋 八字一拆開,日坐辰戌丑未,偏印為用,五術人命格。 五術人並非大家想的那樣無敵,特別是在找到老大收你之前,六親無依,諸事不成, 萬事不順,顛沛流離,居食不定,加上衰事不斷。 在阿勳身上就能完全看到五術人的影子。 也正因為這樣,阿勳在大二時即因故休學,並高吹從軍號,報效國家去。 我知道在阿勳退伍時,連上兄弟送了他一把退伍刀。 刀與劍不同,劍是兵器中之君子,而帶鞘的劍在風水上因鞘與劍相合,故取為宜家 宜室,即和睦之意。 所以我們常能看到許多人在家中懸吊一柄帶流穗的劍,倒也不完全是為了附庸風雅, 在風水學上,是還挺有意義的, 但,刀就完全不一樣。刀本身帶煞,若置於家中會因其煞氣為家裡帶來口角,所以 沒人會在家中擺刀。 阿勳的退伍刀是日本刀型,長約半米,血紅色的刀鞘上嵌著金絲,刀柄部份則是 用日本刀式的「X」紋路編成,刀身本身是由鋼造,光可鑒人,雖未開鋒, 但卻能令人折於其寒。 因係其為部隊下來的退伍刀,又經過阿勳這個五術人之手,我想,或多或少也許 能撐一下。 一般這種紀念性的東西一般人應該是不會借的,但我和阿勳從高中開始相識, 也一起共患難,也曾作出若日後顯達,必共之的誓言。 當他聽了花仔的狀況後,就很有義氣二話不說的從中壢殺上台北把刀拿給我。 但交刀給花仔的過程並不順利,冥冥之中似乎有鼓力量在阻檔我。 我不知是心理作用還是真的有什麼東西作祟,但因為我執坳的個性,我還是找到 機會把東西交給了花仔。 "這個你先拿去撐一下,不過,如先不論功效,刀本身會為你家帶來些口角, 你這陣子要多擔待些" 我邊把刀交給花仔時邊說。 "真的會有用嗎?" 花仔一臉狐疑的問。 "我哪知啊! 在沒有更好的方法以前,只能先試試。"我回答道。 其實我真的不確定利用刀煞會不會有用,但不論結果如何,我能確定的是 一定會比現在他的狀況好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.146.218
devilmuse:期待第三集~~~~ 12/26 17:31
vocean:頭推! 12/26 17:31
puppymoney:推!!!!呵呵~ 12/26 17:34
loveshih:好文! 12/26 17:36
puppymoney:原PO文筆真好~我看完了耶!下集咧XD 12/26 17:40
winner0626:明日之星... 12/26 17:41
lemonann:推 12/26 17:43
Alithsia:先推一個~~~ 12/26 17:44
shyuwu:推一個!原PO很會寫喔! 12/26 17:46
Alithsia:看完再推一個,先程序後實體XD推文多出文也會快嘛>///< 12/26 17:50
ePaper:推 12/26 17:51
polando:推一個 等第三集^^ 12/26 17:55
lalacow:有意思 12/26 17:58
yizhencat:嗯~很引人入勝耶~讓我想起淺海和寫名人堂的m大..好好看 12/26 17:58
HIHINO:推啦!!!不過照慣例還是要敲碗~~~~~下一集下一集 12/26 18:02
adware:等待下一集 12/26 18:07
mediz:迫不及待想看下一集了,快點快點快點! 12/26 18:11
diana7777777:推推推~好文~期待下一集 12/26 18:14
Whitelighter:push 12/26 18:14
grjh871506:推 文筆真的很好,期待下一集!! 12/26 18:20
AVK:有看有推!! 12/26 18:30
ChungCC:原PO寫故事也真是絲絲入扣耶~ 12/26 18:42
yue505:推 12/26 18:45
Arielee:好看!下一集~~ 12/26 18:53
trueae:寫得很棒! 讚! 好文要推! 12/26 19:02
bagamanslim:期待第3集!! 12/26 19:11
gingeryu25:推~~~~~~~~~~ 下一集下一集 12/26 19:13
halahalazoe:好看好看~下一集~敲敲敲! 12/26 19:14
gtnb:下一集下一集!! 12/26 19:21
katy80254:大推~~~~~第三第三第三~~~超好看>~< 12/26 19:21
holanme:幫推... 12/26 19:21
stoub:推推推 好看 12/26 19:35
johnnysam:大推 12/26 19:39
newmatt:滿懷感激看完第二集...滿心期待第三集...... 12/26 19:48
missile:為什麼龍山寺的地藏王菩薩不幫忙? 沒說清楚ㄟ? 12/26 19:51
whycare:我要看[我與阿飄鬥爭的三十年] XD 12/26 19:51
bawbaw520:推推推~~~超精采 12/26 20:05
happys425:太好看了!!!!!大推啊!!!期待第三集 12/26 20:05
visuna:敲碗!! 12/26 20:14
almaafra:真的很精采!!! 12/26 20:29
kikiikik:快寫快寫快寫快寫 12/26 20:33
hanhsiangmax:超精采!!!等你阿!!! 12/26 21:00
patty1920:糟糕 不推不行啊XD [我與阿飄鬥爭的三十年]有得買嗎~ 12/26 21:01
kissrober:期待第三集和『我和阿飄鬥爭三十年』這個的故事,至於 12/26 21:15
kissrober:地藏王菩薩的我來解答一下,由於地藏王菩薩是管陰的,所 12/26 21:17
kissrober:以,地藏王菩薩愛莫能助,所以不是地藏王菩薩不幫忙,而 12/26 21:19
kissrober:是不在祂的管轄之內阿一 一|||,好比說你要找地間的某某 12/26 21:21
kissrober:那就可以請地藏王菩薩幫忙^^ 12/26 21:22
echox7321:敲碗!!!!!! 12/26 21:43
sendoh07:很不錯啊 12/26 21:45
tiffanychou:這種是因該去找月老吧 12/26 21:54
missile:女飄跟人的愛恨糾纏 找月老有用嗎@@" 12/26 22:01
yellowpill:超好看的啦!!!!!!!!!!!!XDDDD是真的故事嗎??? 12/26 22:06
colatea:我也想看[我與阿飄鬥爭的三十年]XDDD 12/26 22:11
skyler:讚~~不免俗的要敲碗等第三集了~~~ 12/26 22:13
derekwolf:來吧來吧第三集 12/26 22:16
philchi320:推 12/26 22:17
hypocriteee:推禿~~~不要拖搞阿! 12/26 22:17
kyfang:等著看下一集&也想看[我與阿飄鬥爭的三十年] 12/26 22:27
waterblue28:精彩精彩!!!!!!!!!!!!!! 12/26 22:29
dyrpap:push 12/26 22:33
pei1203:push 12/26 23:23
romu:推~劇情緊湊~ 12/26 23:33
bowbowH:文筆好!!!!佩服!! 太精采了!!!! 同時期待 永不低頭出版 12/26 23:49
bowbowH:兩篇文章內的"書名" 都好像哈利波特他們魔法界的書名^^讚! 12/27 00:01
YATEN91335:推推!期待下一集 12/27 00:13
koenmasama:第三集快出快出^^~原PO寫文好生動啊 12/27 00:13
melaine:推推XD 好看 12/27 00:21
xiaomi:好看 原PO文筆真好 12/27 00:28
snapestone:推!!寫的好好 12/27 00:29
ALENDA:書名 是像 天下無雙啦 ~~ 12/27 00:40
WYJ:推!改訴形成權如何?(誤) 12/27 00:44
lodis:大推~精采!期待下一集! 12/27 00:53
Simonana:推~~ 12/27 00:55
ShinozakiAgi:我想看[我與阿飄鬥爭的三十年] 12/27 01:00
prapama:推推!! 12/27 01:07
pop10934:推 12/27 01:43
Angelgo:好好看喔!原PO文筆真好,第三集快出~等不及啦~~~ 12/27 01:43
QOOQOQO:有看有推 12/27 02:37
sackbbt:推~!! 12/27 02:39
offense:不錯ㄟ!!!! 加油第三集!!!!!! 不寫我就敲你頭! (恐嚇)XDDD 12/27 03:05
edias:我等你的第三集喔........Q____Q 12/27 03:43
secretbear:看到請求權基礎 我笑了 12/27 03:46
evengigi:好看!推~ 12/27 05:04
hiyakaikai:JUST 推 12/27 06:30
usagirl:好精采,推!! 快出續集! 文筆真好啊! 欲罷不能 12/27 08:35
kakara:推推推~~第三集^.^/ 12/27 08:59
jadesue:推! 12/27 09:50
candc46:推~~~ 12/27 10:12
max2: m 12/27 10:29
yuanyen100:推推推 12/27 10:53
moonruru:文筆好好唷!下一集~~下一集 12/27 11:08
josherlin:推推推~~期待第三集~~~ 12/27 11:50
wayin1987113:快快快快快寫~~~敲碗 12/27 12:26
kim03191230:推一個啦 快出續集!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 12/27 12:26
sadbay:推 12/27 12:54
spiritia:推第三集!! 文筆真的很不錯! 12/27 13:36
catma:推推!!!!! 12/27 14:10
peichan:期待第三集和『我和阿飄鬥爭三十年』這個的故事 12/27 14:12
yuyayoung:好好看喔~~(敲碗) 12/27 14:25
Lorintta:推!! 12/27 14:33
hohotest:好聞 好文 12/27 15:27
cutestan:讚耶 12/27 16:10
ice2240580:好文我頂 12/27 17:02
karenye:第三集~第三集~~╭(′▽`)╯ 12/27 17:02
achihc:推 永不低頭--我和阿飄鬥爭三十年 出書啦!!!!!!!! 超好看! 12/27 17:16
ma701111:推 12/27 17:31
colatea:爆~ 12/27 17:33
kissrober:沒想到竟然爆了一 一|||,原PO快來看阿~快PO文吧...... 12/27 18:02
bloodbird:然後呢?然後呢?(敲碗) 12/27 18:15
ggttoo:大推阿!!!!!!!!!!我要第三集(伸)~~~~~~~~~~~~ 12/27 18:28
lyn16161616:聽原po的用語...實在很像法律系的呀.... 12/27 19:46
ro1234:我頂 12/27 20:33
Oread:天阿 每個在你文章出現的人的故事我都想聽!! 12/27 21:21
minmin:太好看了~~~ 下集咧下集咧 (敲碗~) 12/27 21:50
hopepanda:推 12/27 22:52
uranushgsh:會紫微耶= = 我可以找你看命嘛XD 12/27 23:40
TinyaX:第三集第三集(敲碗) 12/28 00:26
viruscell:原PO法律系的吧?一看到幾個關鍵字我也毛細孔吃了威而剛 12/28 01:16
phantom23:既然屬於不確定的事情怎麼沒請阿勳在午夜12點滴血餵刀? 12/28 01:41
anitai:下集阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 12/28 08:51
newmatt:有看有推 再看再推 第三集呢...(敲碗) 12/28 11:15
dan4908041:期待第三集和『我和阿飄鬥爭三十年』這個的故事 12/28 11:32
peter1988062:推推推~期待待續喔~ 12/29 00:34
headcase:好文 12/30 19:13
cbao:好 12/31 16:17
purplechyi:我要看[我與阿飄鬥爭的三十年]!!! 超好看的 01/01 01:59
banlin:好文推啦 很讚 01/03 20:48
evolove:原PO文筆真好!!! 推~~~ 01/06 14:46
ballgi:原po文筆真好,簡直可以出書囉 01/14 14:54
RX93GX:白鳥澤麗子:就這樣的跟你墬入情網網網網~~~ XDDD 超懷念的! 01/24 09:09
shayne5626:...幹..好像小說喔@@ 07/21 11:31
chiuhanhsiu:原PO東吳法? 07/23 01:40
beastwolf: 2016推 05/20 11:40