看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
或許有人或覺得奇怪,為什麼上篇在下會寫的那麼草率,沒頭沒尾的。 其實是有原因的,一則是外勞鬼現在仍處於未解決的階段,再者,現在跟盧西姐有牽扯 的東西太多,也太強,俗話說:「猛虎難敵猴群,雙拳難敵四掌。」有些東西,我只能 說的很隱誨,麻煩各位看倌往字裡行間找線索。 我和花仔則是沒事能閃就閃,盡量不要有所牽扯。 至於文中的KTV是哪間? 我想會上飄版的各位,應該也都心知肚明,就請不要讓我把它戳 破吧。 《Chapter 14 高手》 經過那麼多光怪陸離的詭異事件後,不禁讓我開始有點懷疑,如果說這一切都是巧合, 那一定可以說是上帝的惡作劇。 特別是在一連串的「怪事」及神鬼玄之事交錯縱橫之下,更讓我的小宇宙對於這整件事, 想試著去找出答案及解決之道。 於是,在這段期間之內,我藉由各種管道,不斷的去尋找高手相助。 真的可說是拜這件事之賜,也讓我看清許多「高手」的嘴臉,其中不乏常上電視節目的 幾位「高手」。 但我絕對沒詆毀他們的意思,因為我的命理啟蒙老師,現在也在某命理節目紅到快烏 青,雖然,她最擅長的並不是在節目上常談的紫微斗數、手面相、及姓名學,而是奇門 遁甲。 或許現在會有大大在電腦螢幕前大叫:「哇靠~~奇門遁甲耶! 那麼屌!」 但說穿了,其實也沒那麼屌,了不起就是普通屌。 奇門遁甲分為天盤篇及地盤篇,所謂的天盤篇,指的就是撒豆成兵、點石成金之類的道 術,像我爺爺之前學的,應該就算是奇門遁甲天盤的東西,其它的還有類似紙人捧斗或 是五鬼搬運之流的,也都算是這個範疇。 但很可惜的,現在要能找到懂的這方面的高手,大概要祖上積德吧! 但要找沽名釣譽或是斂財騙色的神棍,卻是在路上用橡皮筋隨便射都射的到。 而地盤篇指的就是堪輿風水。 堪輿風水真的是很有趣的東西,古話說:「有法必有破。」這句話就完全的反映在堪輿 風水學上。 就拿陽宅風水來說,舉一個眾所皆知的例子:壁刀。 房屋的邊邊角角,尖銳突起者,稱為壁刀,而被壁刀對到的住家,輕者家戶不寧,重者 住院殘疾,但聰明的先人就告訴我們:「別害怕。」於是就衍生了用八卦鏡來化,其實 也不一定要用八卦鏡,只要是凸透鏡都可以。 有錢一點的,去香燭舖買個山海鎮來擺也行。 風水之說從陽宅的擺設,逐漸的蔓沿到了個人的身上,比如說:戴尾戒防小人、無名指 防破財,是比較眾所皆知的。 其它較不為人所知的是透過一些簡易的東西,比如說五色米、五色石、或是符籙類的東 西來防身。 但對我而言,我會直覺的認為,陽宅風水其實就是種反應在心理學上的表現。 比如就床忌壓樑來說,其實當你在睡覺時,如果有個東西一直壓在你頭上,任誰都會 睡的不安穩。 或者是鏡子不對床的說法,也能這樣理解,那就是當你半夜要起床尿尿,猛一起身就看 到披頭散髮的自己,不被嚇到當場挫屎才有鬼。 如果用這種角度來看風水學,似乎十分的科學。 言歸正傳,在我遍尋高手的經驗中,確實的也是有了幾次不太愉快的經驗。 多半的高手,都直接斷言這是「冤親債主」作祟,要透過辦法會或是祭改等等的儀式解 決。 先不論辦法會或是祭改所費不貲,讓人不得不懷疑他的意圖。 對於所謂「冤親債主」這檔事,我個人倒是抱著一點懷疑的態度。 所謂的冤親債主,其實是佛家的說法。 所謂的冤親,指的是七冤親,即上中下三親加上中下三冤再加無緣無故的路人,總共七 冤親。 而債主指的就是累世相欠債的人。 但也不知道是這個名詞太好用還是郢書燕說,現在只要遇到無法解的事,就通通都推給 冤親債主。 如果林背真的是某人的冤親債主,林背大概也會幹譙:「帶衰人!」之類的話。 但說真的,請大家仔細想想,夫妻失和關冤親債主屁事?成績不好關冤親債主屁事?口 角爭執關冤親債主屁事?桃花外遇關冤親債主屁事?工作不順關冤親債主屁事? 這大概是人們標準「不會生牽拖厝邊」的心態使然,也就是問題發生了,不先反求諸己, 而只想指責別人,一旦沒人可以指責,那就怪冤親債主吧! 反正只要不怪自己就好了。 唉~~真是蠢的可以。 我倒不是完全駁斥冤親債主的存在,但如就佛家的觀點來看,要渡化冤親債主的唯一方 式就是以功德迴向,這點我倒能接受,反正行善積德總不會是不好的。 因此,對於劈頭就說是因為冤親債主作祟需要化解的老師,我通常就不會給他好臉色看。 但,我還是真的有遇到幾個真正的高手。 我發現,真正的高手都是大隱隱於市,平常,可能就像個普通的阿桑,會拿著菜籃,穿 著洗到褪色的夜市牌阿桑套裝,腳上踩著拖鞋,就這樣上街買菜。 一到了要辦事的時候,卻搖身一變,行為舉止沉潛靜祕,出口成章,所言極富哲理涵意。 如果不是真正的高手,我想那應該就是有很嚴重的精神分裂。 而且,費用多為免費或是隨喜,多半也都只是香和金紙的成本費,絕不超過一百元。 《Chapter15 師姑》 我想,如果再用設定集吊大家的胃口的話,應該會被大家揍,還是跟大家說說我找高手 的結果吧。 其實,我從小就開始被金母娘娘罩了! 曾有人對我說過,我是那種要自立自強的人,因為跟我有緣的神祇並不多,除了上帝公 之外,就是母娘。 上帝公是我家一開始就拜慣了的,而現在供奉在神桌上那隻上帝公的黑令旗,是我爺爺 留下給我老爸唯一的東西,從小到大常常有人來借它去用,這是題外話,請容我略過。 當我發現這整件事應該沒那麼簡單的時候,我第一個想到要求助的對象,就是母娘。 我從小常去的母娘的神壇,在松山附近,而那間神壇的扛把子,是位看似極度平凡的歐 巴桑。 扛把子阿桑不喜歡人家叫她師父,她認為大家都是跟母娘學習的,也只有祂老人家才有 資格稱作師父,所以我們都稱她為師姑。 當我每次遇到難解的狀況時,往往都喜歡到那裡求助。 但那裡其實真的要說是神壇也不太像,位於尋常小巷的住宅區內的一樓普通人家,沒有 一些神壇誇張的黃瓦飛簷,更沒有像是快失火似的濃煙密佈,其低調的感覺,會讓人認 為只是尋常家庭的神明龕。 只是,很多人都知道,那位師姑有在辦事,是母娘的代言人。 我還挺喜歡師姑對於神明相助的見解,也就是人必先自助而神後助之。 再者,對於許多人生上的選擇,也都會提供睿智而富哲理的方向,讓我不覺品味再三。 那天,我提早打了電話去師姑那詢問,麻煩她請示一下上級,是否願意幫花仔這個忙。 但電話那端沉吟了很久,這是以前從未有過的事,在我經驗中,不論是要或不要,師姑 一向是很果決的。 「唉~~你還是過來一趟吧! 祂說有話想對你講。」師姑在電話那端悠悠的說道。 於是,我在八點左右,帶了花仔的生辰八字、相片去找師姑。 師姑是位年約五十來歲的普通阿桑,而個性上是那種你不會敢跟她亂開玩笑,但又不會 覺得她是嚴肅到像石頭的那種,她總是會微笑的聽著你訴說問題,聽完了後,就會盤坐在 椅子上,神情肅穆,說著一些我聽不太懂,感覺起來又沒有太大意義的天語,雙手結觀音 指,比手劃腳的和上級溝通。 對於如何和上級溝通,我一直以來就有很大的疑惑。 一般民間最常見的就是降駕起乩,但不論是文乩也好、武乩也好,總是會讓我覺得有點 怪怪的。 舉例來說:目前市面上最常見的就是濟公師父、三太子的請神降乩儀式。 就先拿濟公師父來說,祂原籍是浙江天台縣人,也就是說,應該說的是像老蔣一樣的浙 江話。 怎麼目前坊間95%的濟公師父降乩是說台語呢? 此難解一也。 從濟公傳裡可知,濟公師父喝酒吃肉是為諷刺世人修口而不修心,並不是祂「愛吃」或 「愛喝」酒肉,現在我們常見的濟公師父降乩,不僅以為祂是酷愛喝酒吃肉,更誇張的 還抽煙,似乎把邏輯關係搞錯了?! 此難解二也。 其次,三太子的誤會更是嚴重。 一、 三太子七歲時就從太乙真人那學成出師,後面經過亂東海、削肉還母、助周伐商, 幾年下來封神時起碼已經十幾歲了,怎麼看都算是「青少年」而不是「小孩兒」,我就 一直不懂為什麼還是有一狗票人喜歡耍喜憨,習慣用粗糙且自以為是的演技來表現出三 歲小朋友的樣子,不能因為人家成名早就一直以為人家長不大嘛! 二、雖然我不能確定三太子是哪裡人,但我能確定一定不是台灣人,為什麼坊間所有的 三太子降乩也是清一色的講台語呢? 三、目前就我看過的三太子的乩身,於起駕時,都會無獨有偶的跟大家要彈珠與ㄤ仔標 的「玩具」,但仔細想想,即便真的是要玩具來玩,也該要要目前比較流行的PSP或是什 麼遊戲王的卡片甚至是你線上遊戲的帳號吧?不然,就應該是屬於「祂」的時代所應有 的玩具,而不是那位乩身的所知道的玩具吧! 然而,曾有某位老師告訴過我,神之所以為神,祂就能通曉所有語言,所以,為了符合 台灣人民特殊的需求,他們就講台語。 但,我的英文比台語好,怎麼沒聽過他們講英文給我聽? 又或許,講講客家話應該也不 過份吧! 不過,我認識的某位學長父親是道教大法師(爬過刀梯的那種),據學長表示,他父親請 上帝公下來時,講的的確不是台語,而且上帝公是個急性子,個性有點暴躁,講不聽的 話,還會打人。 總而言之,我還是對降駕起乩的事充滿疑惑。 師姑手上拿著花仔的相片和生辰八字,開始了奇怪的溝通,只見她口中唸唸有辭的,又 拼命的搖頭嘆息,用屁眼也猜的出來大事不妙。 「呃~~~」我不太敢打擾她,於是用著疑惑的眼神看著師姑。 「唉~~~」師姑睜開眼睛,對著我搖搖頭。 「我這個朋友,他……」我用半試探的方法詢問,這是我自以為是的高招。 「這件事你不要管,管了你ㄟ慘。」師姑邊說還是邊嘆氣。 「可是我不能不管,他真的狀況不好。」我這樣回答。 「唉~~~」師姑又嘆氣,隨後繼續閉上雙眼跟上級溝通。 過一會兒後,師姑又睜開眼睛。 「能找他過來一趟嗎?」師姑問我。 「我也很想,但是約了好幾次都一直不太順利,所以我才想先過來。」這些是千真萬確 的,每次敲好的時間,都會因為臨時的事情忽然作罷。 「算了~~這是意料中的事。」師姑似乎已洞悉一切,輕鬆的回答。 師姑站起來,走到母娘的神像前,看了我一眼,又嘆了口氣,然後說: 「其實這不關你的事,但如果你要管,你自己要小心點。那位女孩子是在河附近遇到他 的,都被找到了就避不了,我現在先幫你化一化。」 師姑說完後,拿起放在供桌上插在「明漾墨汁」瓶子裡的快禿了的毛筆,在感覺起來快 空了的墨汁瓶裡沾了沾墨水,分別在兩張金紙上劃了些符號。 她拿起其中一張金紙,燃起打火機,燒了金紙一角,口中一邊唸唸有辭,並用著了火的 金紙在我全身上下熏了一遍。 師姑將剩下未燒完的部份,放進金桶裡面讓它繼續燒完。 「好啦! 這樣應該會比較好。」師姑這樣說。 但是,我一聽到她用的是「比較好」而不是「沒事」,全身上下就忽然覺得有一股寒意。 「剩下這張,你拿回去,一樣點火,幫他從頭到腳化一下!」師姑一邊說,一邊將那張金 紙摺了摺交給我。 「你回去後,跟你朋友講,叫他自己出入要小心,他會遇到這些怪事,都是跟那位女ꬊ 臚l有關係,她不會讓你朋友那麼好呷睏。」師姑這樣叮囑。 「不過,祂有講,這件事祂不能插手,他們做事還是要有規矩的。」師姑在我臨走前這 樣說。 我還真的是第一次遇到母娘會這樣的回答我,至少我從小到大幾乎是有求必應的。 隔天,我把花仔約出來,並照師姑交代的方式給他化了一遍,但是,除了我的手指被火 燒的熱辣辣外,我感覺不到花仔有任何的改變。 當然,或許我期望的是看到有一團黑氣從他身上冒出來的電影情節,不過,那大概只 有「萬丈大佛面向西」時才作的到。 反正,宗教儀式大多是求個心安,我這樣告訴我自己。 可怕的是,是花仔在隔天早上的那通的緊急來電。 「衝啥! 你不知道打擾林杯睡眠的罪是很重的嗎?」我被電話鈴聲吵起,心情有點不好。 「痞子,我告訴你,你昨天幫我化的那個應該是有用的。」花仔這樣告訴我。 聽到這裡,我的精神忽然一振,就仔細的聽他說了下去。 「我昨天晚上又夢到了她。 夢裡她對我露出很奇怪的笑容,那是很可怕的笑。」花仔在 電話那頭這樣講著。 「她用一種很諷刺的語氣對我講:"不要急,我們還有兩年,時間還很多,看你能擋到什 麼時候!",之後就大笑著消失了。」花仔這樣說。 我聽到後整個人用力的打了個寒顫,身上的雞皮疙瘩全都起立等著我來校閱。 掛上了電話,我一直思考,那位好朋友講的到底是什麼意思? 為什麼要說兩年? 有什麼特別意義嗎? 花仔跟她到底是什麼關係? 這些越來越多難解的疑問,更行更遠還生地不斷的縈繞在我的心頭。 《Chapter16阿雪姐》 影賜其實也不只一次的叫我別插手這件事,只是我這個人就是這樣, 不聽勸,一向就是我最大的缺點。 後來,經過影賜的介紹,我認識了阿雪姐。 阿雪姐也是標準的五術人命格,同樣的,受盡了折磨和苦難,也遍嘗了人世間的各種 苦,聽她說過去的經歷,真的會讓人忍不住的掉下眼淚。 後來因緣際會下,她拜了老大,才逐漸平穩安定。 她的個性十分的開朗,大而化之的,喜歡說說笑笑,是令人會感到很有趣的那種人。 他也不會吝惜把過去的經驗跟人分享,跟她聊天,總會讓人不知不覺的忘了時間。 她的壇位也和師姑一樣,是隱藏於民居的那種,但憑良心說,那裡的環境並不好。 彎彎曲曲、雜亂無章的巷道,搭配上髒亂的可以的街景,實在很難讓人想像這是高手為 民服務的地方。 而阿雪姐大而化之個性,也從神壇的擺設中能看出。 講白了,她收納管理的工夫還稍待加強。 神明桌上供奉著王母娘娘、九天玄女娘娘、以及金母娘娘的塑像,窗口上擺著五營兵將 的神位,由五根竹籤串著五個兵將的小頭,其色怒目,是一般很傳統的擺放方式。 我恭敬的將花仔的八字、相片放在供桌上,並依序燃上了清香,跟老大們報告了事情原 委後,阿雪姐就開始跟上級溝通的過程。 阿雪姐跟上級的溝通,大致上與師姑方式相同,唯一不同的是,阿雪姐會跟祂們討價還 價。 為什麼我知道她在討價還價呢? 因為雖然我聽不太懂阿雪姐講的話,但是從語氣上時而 大聲、時而請求、時而嘆息的方法來看,應該就是在討價還價沒錯。 「唉~~~這事不好辦。」阿雪姐這樣回答。 有了師姑的經驗後,我對這樣的回答並不會太驚訝。 「他們不僅不願意幫忙,還叫你不要插手。」聽到這裡,我已經開始有點絕望了。 但不願幫忙,總有原因吧! 於是我打定了無論如何要問清楚的決心,問道: 「為什麼祂不幫?應該會有原因吧! 還有,如果我真的要幫他的話,又會怎麼樣?」 我這樣問道。 「你真的大可不必這樣。這不關你的事!」阿雪姐這樣答道。 「我不可能不管他,不論如何,我管定了!」我這樣回答。 「唉~~」阿雪姐歎口氣,然後繼續說道, 「這也難怪,你和你朋友已經有好幾世的緣份了,這是你的因緣。」阿雪姐這樣說。 「反正上面的有交代,他的事祂們不能插手。」阿雪姐斬釘截鐵的說道。 「難道沒有任何方法能幫到他嗎? 即便我願意出來承擔這個因緣也一樣?」我這樣的回 答。 「唉~~你既然都這樣說了,我能作的就是請兵將去巡巡看看一下,不過,應該不會有太 大的助益。」阿雪姐這樣講。 對於阿雪姐的作法,我已經是不勝感激了,現在除了將死馬當活馬醫外,的確,沒有更 好的方法。 但話說回來,我不是一個相信轉世輪迴的人,對於她累世因緣的說詞,對我也是聽聽就 算,畢竟,那是隨人說說,無法被實證的事。 不過,有一點她倒是說對了,仔細想想,自從真正插手這件事情以來,我身邊雖然沒發 生什麼怪事,但卻是大小衰事不斷,但這絕對不是結束。 令人更感驚悚的事,還發生在後頭。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.146.218
Dumbo410:先推再看!! 01/08 18:03
s110220:二推 01/08 18:04
yanshiang:三推 01/08 18:04
Samus:w太爽!!一次兩篇爽翻我 01/08 18:05
peace999:五樓未看先推 01/08 18:06
noviage:推 01/08 18:09
romu:未看先推~雖然a大離題都離很大 XD 01/08 18:08
anna55:推冤親債主的說法 亂套用的狀況真的很嚴重 01/08 18:10
agegirl:未看先推~~我要搶前10啦~~~ 01/08 18:11
dansha:飄版第一推 十樓? 01/08 18:14
SeeDEX:推推推!!!! 01/08 18:18
doomlicca:大隱隱於市,俺是種田的! 01/08 18:18
SeeDEX:變11樓了XD 01/08 18:19
dream0208:推~ 01/08 18:19
windspoutxp:未看先推 01/08 18:19
katy80254:推推推~~~超好看>~< 01/08 18:19
dream0208:這次好前面~ 01/08 18:20
ePaper:推!! 01/08 18:21
babyface1977:未看先推~ 01/08 18:21
chene:未看先推~ 01/08 18:22
alibodawahah:推....搶前10 01/08 18:23
waterblue28:未看先推!~~~~ 01/08 18:24
shin70188:推一個 01/08 18:29
yuanyen100:推啊 01/08 18:31
hanks78:我要看~~~續集續集 (敲碗) 01/08 18:30
peterhelen: 01/08 18:31
akatsuma:未看先推! 01/08 18:31
yizhencat:看樣子..你們發生了很可怕的事喔~ 01/08 18:33
diedmans:我頂~~ 01/08 18:34
damnit99:推 很想趕快看到結局 01/08 18:33
yue505:推 01/08 18:39
zebra1986:讚。先推了... 01/08 18:40
pepeoa:這次好快!!推推推!!! 01/08 18:42
moongrass:推 01/08 18:45
dolphin00g:大推阿 01/08 18:46
cril:推~很好看^ ^~很期待後續發展! 01/08 18:48
s011990:總經理 還滿閒的....= 3 = 01/08 18:51
s011990:《文章篇數》45篇 (優:61/劣:0) <---這.... 01/08 18:52
DeaGoo:下一集!!下一集!!(敲碗) 01/08 19:00
ePaper:m起來的文每10推就一篇優文 01/08 19:08
uranushgsh:發現看了這麼多文 上面規矩頗多的XD 01/08 19:11
uranushgsh:阿這麼多文指的是大家的經驗^^" 01/08 19:14
ericssson:花仔!花仔!花仔!花仔!花仔!花仔!花仔!花仔!花仔 01/08 19:20
ePaper:先看完上面新的鬼吹燈 再來看這篇 有以為也是在看盜墓小說 01/08 19:21
ePaper:之類的錯覺 尤其是前面的引言 XDD 01/08 19:22
skyler:有看有推 01/08 19:22
winglia:推~好幾世的緣份。有義氣! 01/08 19:23
sinac:再推!!! 01/08 19:30
wanshiun:好棒的文筆 拜託 下一篇我好想看唷~~~(敲敲碗~~~!!) 01/08 19:37
missile:為什麼神明不能插手? 老天爺最大 還怕鬼魂嗎? 連神也怕? 01/08 19:48
Judecember:太短了啦~~~~~~~敲碗敲碗 01/08 19:53
wanshiun:有的是冤親債彼此相欠 不是法力大不大就可以插手的 01/08 19:55
wanshiun:是無形的世界也有無形界的規矩 01/08 19:56
broadsmile:推 01/08 20:01
zoe198541:推!!想趕快看到結局~~快出啊 01/08 20:01
lasslass:先推再看~~ 01/08 20:05
missile:如果神明插手 會被處罰嗎? 佛祖跟觀音菩薩可以插手嗎? 01/08 20:09
bagamanslim:推! 01/08 20:11
TWTC:推 01/08 20:29
bleach205024:飄板第一推=口=真的感覺很像在看小說 雖然知道是經驗 01/08 20:32
envoymiso:第一次推此系列文~ 01/08 20:37
kissrober:天有天規,人有人法,鬼有鬼悈,三界之中都有一定規範阿 01/08 20:38
kissrober:花仔與女飄應該有什麼孽緣吧,古有云:千債萬債不欠情債 01/08 20:40
kissrober:而且~凡是事出必有『因』,順應『因果』是為『天道』, 01/08 20:42
kissrober:就是神、佛也絕不會逆天而行,萬事由『天』定,順天就是 01/08 20:46
kissrober:王道!!!還是~該說是正道阿一 一||| 01/08 20:48
mgjackal:我還要看= =.... 01/08 20:52
kissrober:話說A大這次PO真快^^,續集、續集、續集、續集、續集~~~ 01/08 21:01
abhorbulegl:真的太開心了 未看先推~~~ 01/08 21:02
synge:期待續集 XD 01/08 21:03
hjy:神明不一定只會講國語 01/08 21:02
coolkoei:冤親債主未必是鬼....這是想糾正的地方.. 01/08 21:04
sl613:推推 不過三太子那裡跟之前版友說的不太一樣欸~ 01/08 21:12
TinyaX:續集續集(敲碗) 01/08 21:17
jorindown:前幾集很好看~這集開始有點偏頗囉~前半段都在聽你抱怨 01/08 21:17
BlackM:用橡皮筋隨便射都射的到XD 01/08 21:18
blackcat:真希望原PO可以出來版聚XD 01/08 21:23
kaikaihung:推~ 01/08 21:24
Lorintta:push 01/08 21:26
puppymoney:哈 剛看完又有新的 超讚~~~推! 01/08 21:30
WYJ:大推!也推關於濟顛和三太子的論述 01/08 21:36
LINBAMAX:推..好看 期待您的下一篇 01/08 21:44
linellen:推推~~ 01/08 21:47
pop10934:推推推推推推 01/08 21:51
yellowpill:我現在每天都在期待你的大作耶!!出書吧!!我一定買啦!! 01/08 22:02
hsushaochi:推~ 01/08 22:03
qqq0103:push ~ 人有疑問是好的 , 噓的人根本不清楚 = = 01/08 22:03
malegob:再推再推~ 01/08 22:05
sean1987:推推推 01/08 22:06
chattinglemo:推拉拔~ 01/08 22:40
xoxomomo:好看 !! 01/08 22:47
lorisu:純推 01/08 22:50
sendoh07:超好看 01/08 22:53
prapama:推推~~好好看 01/08 22:58
sooooooo:推推!! 只要有關連不相甘的也都說吧!我見識太淺了 01/08 23:05
ABoDoLa:推了 真好看 01/08 23:07
Birdme:大推!!太好看啦! 好一個橡皮筋XD 01/08 23:07
focous:我也要敲碗~~~~ 01/08 23:12
colatea:推 01/08 23:16
purplechyi:推啊 好期待喔...劇情越來越明朗化了 01/08 23:16
sooooooo:出個幾十集吧=.= 當作看鬼故事也好 很棒 01/08 23:18
Simonana:哇哇哇 太懸疑 太令人期待了~推推推推推!!!給我續集~~ 01/08 23:25
genjosanzo:推 01/08 23:36
Jimwhale:推推推~~~!!! 01/08 23:37
gtnb:推推推!!! 01/08 23:43
joki17:總覺得支線好多,好不容易要講主題了又叉出去講一堆 0rz 01/08 23:43
franreaac:快,下一集 01/08 23:44
kangleis:驚耶 花仔還活著嗎? 01/08 23:45
lfp:推推推~~推倒文筆超好的a大~~ 01/08 23:48
dabohow:好心寫出來跟大家分享就是友人愛哭,我想是誰都會抱怨一下 01/08 23:50
lfp:a大蠻有牽絲的本領~是否也要來個一千零一夜?超好看的啦! 01/08 23:50
lfp:會奇門遁甲的老師是那位命運XX玩的固定班底老師嗎? 01/08 23:52
alex2130722:爆了吧 01/09 00:01
muyuin:本來半夜都不看飄版的 現在不看不行XD 01/09 00:10
cornpoppy:推推推 01/09 00:20
philluke:N樓上噓什麼噓阿 01/09 00:30
vykdue:推推~~ 01/09 00:31
hgusater:推推推~每天都有優文看好幸福ˊˋ 01/09 00:31
sharing:繼黑白館之後令我期待的文章~!!!敲碗敲碗~~~~ 01/09 00:31
momokeita:推 很期待後續 01/09 00:37
casperlala:爆吧爆吧 01/09 00:41
OOXXBINGOYA:推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推 01/09 00:43
hanhsiangmax:沒看先推99!!! 01/09 00:43
hiroaway0:差一點呀= = 01/09 00:44
happys425:靠~~~每天都在等花仔~就算期末考還是照樣要看!!! 01/09 00:45
hanhsiangmax:應該要爆了吧XD 對了我想請問師姑那邊的"亂碼"? 01/09 00:52
preason:其實也沒那麼屌,了不起就是普通屌。 01/09 00:59
xder:大推~~ 01/09 01:14
peter1988062:推推推~意猶未盡啊~XD 01/09 01:19
QOOQOQO:先推在看 原po文筆真好 01/09 01:54
zyxcba5:有些事自然有他的規則 不能插手 01/09 02:45
mickeyccc:推續集~~A大真猛喔 硬是要管...好個義氣!! 01/09 03:17
crazyjiro:推!順便把這種累世制度推倒不然麻瓜都卡陰卡的莫名奇妙 01/09 03:34
ggyyking:竟然給我留伏筆!害我好想看下一集>"< 01/09 08:57
kakara:推推推~~續集續集~~~~!!! 01/09 08:59
miko7126:超想一次看完的…推推推 01/09 09:25
hill5438:真的是越看越著迷!! 好期待哦~~ 01/09 10:20
ggttoo:~~~~這麼好的文章以後看不到要怎麼辦阿>< 01/09 10:28
kkfan410:好想看結局啊~~拜託快出~~~~辛苦a大了>"<但我好想看~~~ 01/09 10:40
kbpu:推推推~推大隱隱於世 01/09 11:04
ro1234:快快快快快~我等不及了 01/09 12:03
eggKing:推推推~~~ 01/09 13:08
anitai:大推阿!!!!!!!!!!!! 01/09 13:23
candc46:大推啊~~~~ 01/09 13:45
cbao:GOOD 01/09 14:05
cbao:幹 讓我想到某PTT神棍 01/09 14:07
meow00:很好看耶~下集快出來! 01/09 14:20
orangelin:不知道板上的神人們有沒有辦法化解@@ 01/09 15:01
usagirl:大推啊~~ 01/09 15:29
towalking:期待下回 那女飄感覺上是在人間徘徊很久 怎麼不去投胎ꄠ 01/09 15:59
moonshine59:終於有時間看了 推推XD 01/09 16:27
trash0309:一次看8集 ~胃口被養大了~我還要~ 01/09 17:14
monnom:大推 01/09 17:46
Whitelighter:推 01/09 18:12
gingeryu25:好想看押...... 01/09 18:21
bluechichi:推推推推推推 01/09 19:21
fighter306:推~~ 01/09 20:59
DinaFox:服務處好熟悉@@" 01/09 21:03
ych24hebe:推推推!!!! 01/13 16:19
freecash:推推推推 01/14 18:57
rossichen:好看啊 女鬼在夢中撂狠話,真的很恐怖啊… 01/15 22:30
leafisflying:好看! 01/20 13:46
leafisflying:好看! 01/20 13:58
wenmeme:我丈公就是三太子的乩身...不過他是說國語的= ="~ 01/24 00:09
wenmeme:聽說有次我丈公車禍,還用英文跟護士交談 囧~講身分資料 01/24 00:10
wenmeme:所以我們家都很信!! 01/24 00:12
yuanss:推啊!! 02/03 03:25
genius0207:好文筆!!!有深度!!推~~~~ 02/05 19:58
Lcfl:有看有推 04/03 00:39
ArtemisTsai:推大隱隱於市                 2013/ 11/22 19:40
ArtemisTsai:這大概就是佛說的末世(? 11/22 19:42
beastwolf: 推那段對於乩身的見解 2016 05/20 15:41