看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
在我大三那時候 這間臥室的擺設就改了 然後就一直維持不變 床變成了一般的雙人床 我妹睡左邊 我睡右邊 正對著窗戶的位置 ┌─┬─────┬─┬─┬─┬─┬────┬─────┐ │ │ │ │1F│ │櫃│ 床頭櫃 │櫃 衣│ │ │ 前 │ │到│2F│ ├────┤ 櫃│ │ │ │廁│2F│到│ │ 床 │◎ 衣│ │陽∥ │ │樓│3F│ │ │ 櫃│ │ ∥ 臥 │ │梯│樓│ │ │ ┌─┤ │ │ │所│ │梯│ │ │ │我∥ │台│ │ │ │ │ └────┘ │ ∥ │ │ 房 │ │ │ │桌∥ │ │ └ ┘ └ └─┤ │ ◎ ★ 書櫃書櫃書櫃│ └─┴─────┴───==┴───===──────┘ ======================= 先補個突然想起的小飄的插曲 =========================== 大三有一次假日回家 到的時候是傍晚了 但天色還亮著 我那天很倦 想說就睡到要吃晚餐的時候再起來 我依然是睡在右邊 面向門口側著睡 突然隔壁鄰居的燈亮了 從走道的窗戶照進來 我睡覺習慣全暗 突然的燈光我就醒了 迷迷糊糊看到門口的◎那裏站了一個男的 直覺是我爸要來叫我吃晚餐 但他沒出聲我也繼續睡 然後也是打赤腳的走路的聲音 他走過來到床邊的◎那裏 我想說我爸怎麼站著不動 要轉過去問他時 瞬間被很用力的推回來!! 然後有手掌用力從上方壓著我的身體左側 讓我保持著面對門的側臥狀態!! 我無法動彈的看著門口 耳朵還聽的到樓下廚房我爸媽他們的聲音(不是爸爸) 雖然不覺得害怕 但是有點無言 右手被壓在身體下面也動不了 後來那隻神秘之手放開了 我也順勢轉過去.... 當然是什麼也沒有= = ================================= 回到正題 =================================== 上一篇說我畢業後回家鄉實習 我媽的情形依然是老樣子 不過10月開始 她那樣精神不濟 狂做惡夢的次數就越來越少了 倒是我開始注意力很難集中 不管白天在學校晚上回到家 總是很疲倦 想說應該是這陣子實習要忙的事情比較多 所以也就沒有去特別在意 就這樣到了11月下旬 有天晚上我忙著學校的文件 快點兩點才睡 雖然自己睡後我習慣鎖門 但那天晚上有點悶 我就開著門睡 到了半夜我被奇怪的聲音吵起來 那種喇叭鎖從裡面鎖住 有人在外面轉門把轉不開的聲音 "有人要開門嗎? 可是我門今天晚上沒鎖阿?" 我才這樣想完 聲音就停了 然後就有人從門口迅速的跑過來 (依然是打赤腳) 然後跳到床上 (可是感覺只有微微下陷) 跪趴在睡成大字型的我身上!!!!!!!! 是沒有完全貼住 但就是兩手撐在我頭旁邊 臉就在我臉正上方!!!! 我這時候已經完全清醒了 但死都不願睜開眼睛 不知為何感覺得出來那不是人類 但它沒有惡意 就是很好奇的趴在我身上 也感覺的到他"吹拂在我臉上的氣息" (感覺好詩情畫意 但我嚇得半死) 不想保持這樣的姿勢 我很用力的往我右方翻過去側睡 左手順勢往他臉的方向揍過去 但當然沒揍到= = (不知道是他閃過來還是穿過去) 雖然成功側睡了 但他還是繼續趴在我身上 只是臉變成在我左耳上方那裏 我只好發了瘋的念著我家常拜的神名 (不有名 我老家後面有廟 是很久以前的地方仕紳) 然後我覺得房間突然變亮了 (即使眼睛閉著 也可以感覺的有燈打開那種) 但不是日光燈那種 是日光 到最後就像在夏天正中午呆在墾丁沙灘的那種亮度!!! 然後那個東西就不見了 床也有重量減輕彈回來那種感覺 光就慢慢弱掉了 那個禮拜天我回老家拜拜 擲茭問那位神知不知道這件事 就連續都是聖杯 說祂知道阿 有聽到我叫祂 祂也有趕過去幫我 不過祂不願意回答我說那個到底是什麼東西 (也可能是我問得不好回答) 然後我就跟祂求了香火戴著 就又安穩了好一陣子 題外話: 沒有提供香火平安符的廟 可以用金紙包一些香灰權充喔~ 然後繼續精神不濟的到了12月底 我出車禍了(就在平安夜那天= =) 我騎車過十字路口的時候 撞上了對向過來要左轉到我右方的休旅車 但我那時候過十字路口時 完全沒有看到任何車子 我撞到那瞬間才看到車子 心裡還想著 "糟糕 我出車禍了 不過這台車是哪來的啊= =" 我機車龍頭全毀 警察來時我已經上救護車走了 不過他們勘驗現場 認為騎士應該會傷重不治或昏迷之類的 到醫院看我身上完全沒有任何外傷 除了大小瘀青 還有一根斷掉的鎖骨 人也很清醒 覺得很不可思議 我也覺得真是撿了一條命 可能是延續之前的精神不濟 再加上車禍後身體復元要消耗很多能量 我幾乎整天都在昏睡 半夜也常痛到哭醒 等到晚上可以一路安睡時 我開始做噩夢了 說做惡夢 其實也只有兩次 第一次夢見我回到老家 晚上和朋友去田裡玩耍 要回家前瞄到空中有個人 白衣長髮飄飄欲仙 像掃晴娘一樣掛在電線上賞月亮 我催促著大家快點回去 臨走之際忍不住又看了一眼...正對她轉過來的笑臉:) 我轉頭拉著眾人狂奔 她也快速的在電線之間快速移動過來...依然微笑著:) 躲進旁邊人家的祖墳之間 她才轉著轉著找不著就離開了 醒來時 面對的那扇窗戶 窗簾沒有拉起來 (出車禍後 我就會關門拉窗簾睡覺) 第二次的惡夢 我就站在窗戶前那顆星星的位置 往左看著另一扇窗戶外面 明明房間在2F 往外看去卻像在一樓的房間一樣 而且外面是條有幾盞微弱路燈的大馬路 不是現實中的隔壁民宅 遠遠的從路的那頭走來一位女性 一樣的白衣長髮飄飄欲仙 一樣的微笑:) 不同的是她這次的臉龐十分清晰 就是一般秀麗的近30歲女子 走著走著 來到我面前這扇窗戶外了 她停住腳步轉過身來 我和她的距離 就如同你我與電腦螢幕的距離而已 她什麼也沒說 就一直微笑著:) 但我無法動彈 而且內心充滿著說不出的恐懼感 很想放聲尖叫但又無法開口 只能一直近距離的看著她的笑臉:) 過了一陣子 她轉回去了 繼續往前向我右方走去 走進了一個藍色的棚子裡 直覺告訴我 那是人家辦喪事用的藍色塑膠棚!!!!!! 這一瞬間我就驚醒了 發抖著 閉著眼睛 摸索著打開房間的電燈 原本睡前我拉上的兩扇窗簾 都開了個小縫 (那時是一月很冷沒開窗) 我忍住尖叫的情緒衝去前面的房間和我弟睡 隔天我跟我爸媽說了這個噩夢後 他們決定當天就帶我去收驚了 (之前車禍後就想回老家那邊收驚 但一直沒空 沒有成行) 時間也很趕(收驚最好是下午) 就問我爸同事 市區內有沒有可以收驚的 問了好幾家不是太遠就是沒開 突然有同事的朋友介紹一家主拜觀音的小宮廟 居然就在我家後面的另一個社區而已 下午帶了一件衣服去 是個看起來很年輕的奶奶 她說她不是附身乩童那種 是要請佛祖下來幫忙辦事解難 不是一時三刻就好的 她要了姓名八字 寫在紙上和衣服放在神桌上 點了香就開始等 等待的中途 她突然開始說 有些人會把神像當做裝飾品來擺飾 但其實裡面有神明應該拿出來拜 話鋒一轉就開始問說我家有沒有拜觀音 除了祖先神主牌外 家裡就沒有拜什麼 只是會去寺廟拜拜而已 她又接著說了好幾次 就開始打嗝了 然後就坐在神桌邊 時不時打著隔 有時候會不說話 然後突然問一些問題 一開始就問我媽說 是不是精神常常不太好 很疲倦 我媽就很困惑的說沒有阿 (這時我跟我爸都想 最好是沒有 明明之前都會一下班就癱在沙發上) 奶奶停了一下說 媽媽沒有那就是女兒囉 就換問我 我就說最近精神不集中 接著又問我念書的地方是不是有墳墓 我心想哪間學校沒有墓 不過八卦山上的確有墓 而且以前會上去練球 她就說我卡了很久了 而且不少= = (是說我住宿舍時也都有怪事 會亂做惡夢) 然後就手抓著我背後心 突然快速的打起嗝來 (大概在驅邪吧) 之後也說了一些問題 像是我小時候有摔過 所以長不大 (老實說我小學真的有摔過 去"鄧"到 而且沒跟任何人講過) 還有我家有人似乎想改信基督教 要拿十字架 (後來證實是我弟有這個念頭) 最後她又不放棄的問了一次我家有沒有拜佛像 我們當然還是說沒有 她就困惑說那觀音呢 我和爸媽走進她的神壇時後面有跟觀音阿 接著對我說 妳應該有夢到吧 就穿著有點像白紗那種飄飄衣服的人!! (我們去只有出車禍說要收驚 完全沒說有做惡夢什麼的) 我說有 可是感覺那些人很令人害怕 不太像觀音 雖然一直微笑:) 她就要我們去找找是不是家裡有觀音像收著不曉得 而且是站著的立觀音 不是坐觀音 穿著飄飄紗衣那種 其實這時候我和我爸媽就想起來 老家的客廳一直有擺著一尊木雕觀音像= = 回家之後也翻箱倒櫃 證實無論老家新家就只有那尊觀音像 爺爺奶奶就請了一個略有道行的朋友來看 說的確是有神祉住進去很久了 本來放在老家客廳沒事 但是我們搬去新家後只剩爺爺奶奶在家 客廳少有人氣 到我高中時 政府在考慮老家前面的道路徵收 就更是半封閉狀態 上了大學 道路確實徵收 客廳被打掉一半 那邊的大門就封起來 出入從另外的門走 客廳也換了 原本的客廳就變成儲藏室一樣 可是觀音還是繼續放在那裏 因此覺得被冷落不尊重了吧 後來奶奶就去擲茭(還真的有杯呢) 把祂移去新客廳 再挑個好日子宜過去祖厝和祖先牌位一起拜 這件事到這邊就結束了 我媽和我到目前為止也不再有委靡不振 或是精神渙散的狀況了 我雖然繼續自己睡在那個房間 但就算沒拉窗簾也不會做噩夢了 真是阿彌陀佛噢 之前板上有人說靈魂是很"條直"的 但我覺得神明又何嘗不是如此呢 其實可以直接說祂想換地方住咩 何必一直微微笑 我又不懂= = 真的是很長的文章阿 感謝大家耐心收看 希望版眾一切平安~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.176.66
ct13723:搶頭推~ 04/29 15:46
PuliCat:2推 04/29 15:48
tonyian:推推 04/29 15:51
tonyian:我得意的笑~得意的笑~笑看那床真好睡XD 04/29 15:51
efh9595:他總是對著你笑,笑的你心裡發寒..... 04/29 15:57
kongkong930:有毛到 原PO是彰師.. 04/29 16:13
coffeeing:XDDDDDD 04/29 16:30
fieed:你沒說 趴在你身上那個男的是誰? 04/29 16:32
eliec: 想知道趴在身上的那個..... 04/29 16:50
julian30320:你覺得正神會做這種事嗎...... 04/29 16:53
ePaper:他總是對著你笑,笑的你心裡發寒..... 04/29 17:06
calico:趴在身上的會不會是跟在觀音旁的兩個童子啊 蓮女&善財 04/29 17:12
chanteen:那...客廳放那種裝飾用的彌勒佛有關係嗎= =? 04/29 17:25
colatea:還是覺得有點詭異耶...正神會這樣嗎? 趴在身上... 04/29 17:26
darkmoon:我也想問,客廳放福祿壽呢? 04/29 17:43
sasaki0327:推~~ 04/29 18:40
Horuszz:完全不對勁,觀音會這樣就不是觀音了 04/29 19:19
jois0221:我覺得 趴在身上的 應該不是觀音 沒有關係才對.. 04/29 19:39
jois0221:不過我聽過 觀音講話時 嘴巴是不會動的 但會保持笑臉 04/29 19:39
brains:樓上說的是...真正的觀音應該不是這樣子的吧? 04/29 19:41
jois0221:可是這篇本來恐怖的感覺 一講到觀音跟隨 就大心了:) 04/29 20:02
catongue:痾 我可能沒有說清楚 趴在我身上的應該是別的東西 04/29 20:02
catongue:它沒有白衣飄飄微微笑啊 那個奶奶也只有說夢到的是觀音 04/29 20:03
catongue:而且我所謂的不可輕忽 就是不要冷落佛像啦~ 04/29 20:05
catongue:擺著當然是無所謂...吧 放在客廳就有尊重祂的意思啦 04/29 20:06
piggywu:可能讓觀音化明為暗. 在暗中幫你收更多的妖魔. 04/29 20:41
vinita:有..毛啊.. 04/29 21:08
voidheart:...=口= 驚 04/29 21:12
lienkai:跳到床上那段真的太恐怖了 04/29 21:17
Edith233:跳到床上那段真的太毛了...我的話應該會嚇死... 04/29 21:25
cbao:qq 04/29 22:24
ayianayian:感覺大家都知道真正的觀音應該會怎麼做耶... 04/29 23:32
flonsky:我也夢過坐床邊一直對我笑的女人.. 04/29 23:35
MarsZ:趴在身上的因為卡到的吧...另外...邊間的房子其實很容易聚陰 04/29 23:50
kilasophi:可能是等級比較高的東西吧 但觀音?不是吧 04/29 23:51
sam37520:八卦山...彰師!? 彰師推! 04/30 00:08
nnoommoo:推個原PO正妹 04/30 00:27
flonsky:一直以為原PO是男生...XD 04/30 00:36
happys425:我也想問 客廳放彌勒佛像會怎樣 冏 04/30 02:10
nonoweli:有毛到...... 04/30 09:26
nightlove:會不會是 因為原po心中已經覺得很不舒服 所以看到笑容 04/30 10:41
bagacow:彰師推 05/01 01:23
Misako:趴在身上的可能是路過的吧,妳氣虛所以就跟妳玩了... XD 05/01 02:23
ffmuteki9:趴著的就是去卡到的吧 05/01 21:02
tzaito:幸好是神祇~~~~ 08/13 14:49