看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
麻將原名麻雀,而台灣十六張又從廣東十三張演變而來,起源則眾說紛紜 但是老一輩的相信,麻將本身有些邪門,有些牌也被稱為邪牌 會讓他們這麼覺得,並不是因為知道什麼典故,只是單純的經驗罷了… 大砲想想自己從五歲開始看奶奶打牌,至今雖沒有學到十成功力 但自己也絕非泛泛之輩,牌桌上切勿慌亂,冷靜沉著為上上策 他繼續盯著小黑的動作,不斷思考和回想麻將的各種作弊技巧 可是小黑的動作除了生疏以外,並沒有其他奇怪不妥的舉動 再說四風和局並不是一人所能操控,自己也有責任… 小黑:喔喔喔~連莊啦!這次我牌又很好,別放槍我要拼自摸!    賞你們一坨屎~西風! 大砲看看自己手上的牌,只有西風一張是大字,沒辦法照理還是要打這張 大砲:唉~跟打西風… 阿倫:我也只能西風跟打,沒其他爛牌了! 大砲和阿倫不約而同把目光移轉到小毛身上,就像看樂透彩開獎的彩迷一樣… 小毛:哈哈!別緊張,我沒有西風可以打!    你們不要這樣盯著人家看啦~人家會害羞~哈哈! 大砲鬆了一口氣,覺得自己的擔心應該是多餘的,本來打牌就是機率問題 才剛將緊繃的神經稍稍紓緩,馬上被小毛下一個動作給嚇到瞠目結舌 小毛:一同去郊遊~一筒! 其他三個人都直視大砲那像是看到超正妹的神情,只差大砲沒流口水而已… 大砲:你怎麼會打一筒!?這和打西風有什麼不一樣? 阿倫:他打一筒不會和局阿~你幹嘛這樣? 大砲:這個叫作「一同歸西」!小毛,你不是說你懂規則,是哪裡學的? 小毛:阿…就明星三缺一阿!你是在火三小啦!哪來那麼多鬼規則… 阿倫:唉呦~打牌不要傷和氣啦…大家都是同學,真是的… 就在小毛才剛說完,阿倫說到一半的同時,他們四人都聽到3樓傳來聲音… 『叩!扣!扣!』 伴隨著很低沉的聲音『啊~~~~~嘶』 他們四人你看我,我看你,再一起抬頭看看天花板,他們知道樓上有東西… 樓上奇怪的聲音很快就消失,他們又把注意力移回牌局上… 阿倫:應該是老鼠之類的吧… 小黑:呵呵~小毛剛剛叫太大聲,把老鼠吵醒了 小毛:干我屁事!我股東喔!什麼都扯到我! 阿倫:好啦好啦~不要氣啦! 大砲這時候不發一語,阿倫以為大砲是怕再起爭端而選擇沉默 實際上大砲是在思考今天這場牌局很詭異,要如何結束牌局離開這裡… 既然是一筒,沒有四風和局,當然繼續牌局,小黑在碰白板和八筒後率先聽牌 阿倫手上一堆5566的牌很難處理,小毛在碰1索和吃3筒後也聽牌了 大砲則是無心在這副牌上,不斷跟打已經打過的,對他來說這局早該結束了… 大砲:等小黑下莊以後,我們休息一下好不好?我想去拿罐可樂… 阿倫:好啊!我也有點渴了,等等順便幫我拿一罐 小黑:嘿嘿~得罪了方丈還想跑,讓我下莊沒那麼容易,我已經聽牌囉! 小毛:我也聽牌了!一定要抓小黑下莊才能稍微補貼損失 阿倫:喔喔~你們的牌怎麼都這麼好啦,我的牌真是夠鳥了… 這局最後流掉了,阿倫邊洗牌邊幹5566,抱怨這種看似好牌的爛牌型 現在小黑連三是大砲最不想看到的情況,想停止連莊只剩下那招 大砲決定接下來要亂打,趕快放槍給別人胡,的確是放給別人胡沒錯 可惜都是小黑胡,連莊是像滾雪球越滾越大,不知不覺小黑已經連六 現在就算大砲放槍給阿倫和小毛,小毛和阿倫也都會為了抓小黑下莊過水 大砲心中越來越不安,又因為流局使得小黑連七了… 大砲在洗牌時回想奶奶曾經教過,牌桌如戰場,求人不如求己 必須想辦法掌握牌局上的主導權,方能克敵致勝,重點是氣勢! 大砲恢復以前的沉著,決定要親手終結小黑的連莊 大砲:沒有人天天在過年的,小黑你不可能把把好牌! 小黑:齁~被你說中了,這次牌超爛的啦!你看這什麼爛牌!第一張又摸白板…    東西南北中發白都有,然後其他都是1和9,只有白板可以暗槓… 阿倫:喔喔~那你可以叫和喔!東西南北中發白都有可以叫和! 小黑:有這樣的規則喔?哈哈!那就和局吧,不好意思咧… 小毛:靠!連莊沒完沒了,連八拉八十七台起跳了,比計程車還貴… 大砲腦袋又再次陷入一片混亂,看著小黑攤下來的牌… 如果這是廣東十三張,小黑一開始手上沒有白板刻子,那小黑就是十三么天胡… 大砲不斷想起奶奶說過關於十三么的各種傳說故事… 十三么乃最邪之牌型… -- 金雀釵,紅粉面,花裡暫時相見。 知我意,感君憐,此情須問天。 香作穗,蠟成淚,還似兩人心意。 山枕膩,錦衾寒,覺來更漏殘。 南唐後主 李煜《更漏子》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.120.114
frairy:瞇瞇瞇瞇瞇瞇~~~~~頭推 05/12 05:43
LockHate:今天開始看 真的不錯呢~寓教於樂!? XD 05/12 05:44
moonystar:推  好好看 05/12 06:49
panfin:下一集 下一集(敲碗) 05/12 08:20
jaguarcar:推 太讚了trueclamp 05/12 08:32
bbxsheepy:先推再說~ (Y) 05/12 10:14
linjoe:推一各 雖然我家從來沒有這樣和局的講法 05/12 10:16
yancyi:轉錄至看板 MJ 05/12 10:23
PinkyCools:推 ~!!(敲碗~) 05/12 10:38
nosame:麻將旗艦:四風連合 05/12 12:52
yrojoracno:有看有推 05/12 13:23
lukefown:下一集 下一集(敲碗)! 05/12 14:08
moonystar:下一集 下一集(敲碗) 05/12 16:20
MobiusOne:推推推 05/12 16:36
santangle23:第三級快出... 05/12 23:23
higgs:下一集快出啊~~ 05/12 23:57
SiriusLupin:下一集下一集!!! 05/13 20:59
smallbesammi:快快快~怎麼還沒有咧~~第三集 第三集 第三集 第三集 05/13 21:43
moonystar:第三集呢~~~我一直在等呢 05/14 06:15
isaacisaac:啊~~~~~嘶~勾以內~歐巴醬XDD 05/14 12:44
gan171819:推樓上的..... 05/14 13:27
Ghosts:轉錄至看板 MJ 05/14 22:23
cbao:啊~~~~~嘶 05/14 22:50