看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
「我不喜歡輸的感覺」 不知道為什麼,這種感覺在麻將桌上會特別強烈 甚至,有些人的眼神會跟平常很不一樣 在牌桌上可以看出一個人的本性,這句話是很有道理的 麻將,會引出人性貪嗔癡的黑暗面… 十三么的傳說很多,比較廣為人知的是胡十三么的人會短命 從數學機率的角度來看,十三么的牌型並不特別難拿 於是有些人覺得以前太多人被胡的很不甘心,才會穿鑿附會製造這種傳說 大砲看著眼前類似十三么的牌型,一直想把眼前的情景合理化來消弭心中的不安 思緒像漩渦般越陷越深,找不到理由的出口… 無法自拔的並不是只有大砲一個人! 小毛和阿倫都急著想拉小黑下莊來扳回一成,內心都想非小黑不胡 而小黑那帶有血絲的眼球,目光的旺盛氣勢反而像殺紅了眼一樣… 小黑:哈哈哈!才連八而已~還不夠!還不夠! 阿倫:哼!不要得意忘形,馬上就把你拉下來! 小毛:會把他拉下來的是我!別想跟我搶! 小黑:想死你們吧!哈哈哈! 大砲仍陷入無止盡的思考,突然間奶奶出現在他的腦海中告訴他『快離開』 錯愕驚嚇之餘,也把他拉回現實,眼前十六張牌在手中 在還不及想清楚怎麼一回事,其他三人已經催促他打牌 大砲:不行,一定要離開這裡! 阿倫:喂喂~輪到你打了,離開個屁阿! 小毛:快點啦!你是在想什麼?思春喔?我那邊一堆學友卡等一下隨便你拿啦~ 阿倫:那種好人工具卡誰要阿!快點打牌啦,不要鬧了! 大砲:不是,今天很邪門,很不對勁…不能再打下去了! 小毛:幹!你才中邪咧!還要不要打阿!? 阿倫:大砲你至少等小黑下莊阿,人要有牌品… 小黑:對阿!你這人怎麼這樣,我連莊你說不打就不打喔! 看其他三人這樣說,大砲也只有硬著頭皮繼續打下去 大砲的腦袋就像100%運轉的CPU一樣,與其說在思考不如說是當機 不斷重複地想著奶奶跟他說的『快離開』… 雖然才打底10台10,這種通宵打到天亮可能都賺不到一份蛋餅的牌局 但是小黑接下來連續自摸5次,讓連莊推進到連十三 而輸贏的錢對於大學生來說顯得非常巨大… 阿倫:靠!輸到脫褲子! 小毛:不願相信我的真心~真鈔換絕情!夭壽喔! 大砲:夠了吧…我想離開了! 阿倫和小毛也是輸到有想離開的念頭,可是小黑還在連莊,只有小黑說停才符合牌理 再者就這樣離開跟夾著尾巴逃走沒什麼兩樣,那種輸的感覺很不好受 阿倫和小毛還是決定堅持下去,畢竟把小黑抓下莊一定很多錢 小黑則是哈哈狂笑,笑聲中帶有殺意,就好像戰勝的將軍追討殘兵所發出的笑聲… 牌局還是東風東,十三連莊,擲完後小黑在海底牌上放總和13的三顆骰子 如同宣告勝利的戰果,方城之戰簡直是一場屠殺… 小黑才開門摸第一張牌,就猛力敲桌子大喊大四喜天胡自摸 只是小黑還沒來得及把牌倒下,人就已經倒下了… 口吐白沫的小黑,嘴角還微微上揚地說著『大四喜…天胡…自摸…收錢…哈…』 小黑兩眼發直,詭異笑容的臉倒在桌上,其他三人嚇呆不知所措… 小毛:叫…叫…叫救護車… 阿倫:我…打電話! 阿倫拿起手機準備要打電話同時,小毛準備想用軍訓學的CPR幫小黑急救 大砲卻慢慢伸手往小黑還沒翻起來牌… 小毛:大砲你快來幫忙阿,還在那裡做什麼? 大砲:真…真的是…大四喜…大死喜… 『奶奶,我不懂,為什麼有牌不能胡,有錢不賺很可惜阿?』 『傻孩子,你要記住麻將雖然是四個人在打,可是不一定只有四個人看牌』 『對阿!我也是在一旁看奶奶打牌阿!這跟胡不胡有什麼關係?』 『呵呵呵…總之你記住奶奶的話就對了!』 大砲想起跟奶奶這段對話,終於回過神來,立刻去幫小毛給小黑做CPR… 連莊,還沒有結束喔… -- 千言萬語 相知甚難 日復一日 察而未覺 擁你在懷 夢醒雲散 只因你說 莫言放棄 相隔雖遠 咫尺之間 念你之時 寂寞亦堅 彷如碎夢 刺痛心扉 相逢願相知 但信緣復圓 Reason-玉置成實 文學版 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.126.161
moonystar:頭推!!!終於等到了~~~ 05/14 12:21
LockHate:眼睛推!!! 05/14 12:28
iiyu:不一定只有四個人看牌... 05/14 12:32
ct13723:推~ 05/14 12:35
linjoe:13么不好拿阿 畢竟沒得吃沒得碰很難湊 05/14 12:53
chaosbutt:推!! 看到起雞皮疙瘩...麻將邪門!! 封牌封牌XD 05/14 14:19
chaosbutt:是否要不要轉到麻將板看看XD 沒人敢打了....~"~ 05/14 14:20
pocky0511:後面可以接很大吧~~像抽鬼那樣!!遊戲現在才開始 05/14 15:17
linjoe:結局該不會是要照樣打完四圈XD 05/14 16:33
claredie:十三么不會不好拿喔 曾經有一次只差一張 可是最後被絕張 05/14 16:36
bobon0921:拿過大四喜 字一色 = = 05/14 17:48
loveliver:13么 胡過兩次...但之後就開始滅了= = 05/14 18:13
lukefown:牌盡運盡氣數也會盡..打牌還是小輸小贏的好..(抖) 05/14 19:56
linjoe:大四喜我只有看過而已 胡過一把密吉而已<==不知道中文XD 05/14 21:23
SiriusLupin:大推 05/14 22:10
Ghosts:轉錄至看板 MJ 05/14 22:23
higgs:大推大推 第四及快快來~~ 05/14 22:51
cbao:大四喜天胡自摸 幾台? 05/14 22:54
oceandream:大四喜16台天胡16台自摸1台連13應該27台(沒記錯的話) 05/14 23:02
oceandream:啊我好像多算一台,天胡自摸好像直接16台 05/14 23:03
linjoe:還有門清 只是這樣不知道有沒有門清一摸三 05/14 23:09
lienkai:我喜歡這系列!!! 05/15 01:14
moonystar:我在等第四集~~~~~~原po快出啊~~~ 05/15 06:18
lukefown:大四喜16天胡16..記得天胡含門清及自摸連13總共59台 05/15 14:55
elro:天湖不算自摸台 05/15 15:50
lk2001415:總算等到了~不知道還有沒有下集? 05/15 18:09
julia690612:我還想再看第四集啦!!!!!!!! 05/15 18:23
ricky764:天胡大四喜字一色..必為碰碰32+16+8+4+13+13+1=87... 05/16 00:53
frairy:我同學玩到連15 那天也很邪門 05/16 07:04
linjoe:連15把他上家的抓來打就對了 連5以上上家幾乎就必須放棄 05/16 08:58
linjoe:上次玩30 10元的我才連到7 我爸就開罵了XD 05/16 08:58
bluestrike:我有玩過聯10..最後被舍監抓到只好停 05/16 11:27
Vicente:push 05/22 22:06