看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
「我喜歡錢,因為我沒吃過錢的苦……小苦雖然經驗到一些,和人家真吃過苦的  比起來實在不算什麼……不知道錢的壞處,只知道錢的好處。」 這句話是文壇奇女子張愛玲的名言,事實上每個人都喜歡錢 打麻將贏牌收錢天經地義,只是不要財迷心竅,非要趕盡殺絕 至少留個公車費,好讓人安心上路… 大砲的皮包內只剩幾張百元大鈔,今天打這麼小竟然會輸成這樣實在始料未及 輸錢事小,如何結束小黑連莊逃離這裡才是重點… 十六連莊的小黑又在一開始暗槓,露出沾血的紅色門牙竊笑著 小毛把牌尺放進嘴巴裡咬,好像小嬰兒剛長牙齒喜歡磨牙一樣 阿倫把大砲的手機關機,放在靠近小毛的那一邊 大砲同時注意三人的動作和處理自己的牌,大砲覺得肩膀有種沉重的壓力 肩膀上並沒有任何東西,大砲心想應該是太過緊張造成肌肉緊繃的關係吧… 這次大砲又拿到1進聽的好牌,依然等不到牌也換不了牌型 小黑不斷吃小毛的牌,又是單吊聽牌,大砲忍不住開罵,儘管知道罵也沒用… 大砲:幹你娘!都已經十六連莊了,你還不守下家,我操你媽的逼! 小毛:沒規定連莊時上家一定要守牌阿… 阿倫:也不用問候別人娘親吧… 小黑:嘿嘿…嘿嘿…科科科… 大砲罵完牌局還是繼續,不過肩膀上的沉重壓力消失了 大砲想起罵髒話好像能夠驅邪,於是接下來整局就一直狂罵到最後 最後大砲仍舊沒能如願廳牌,小黑單吊到最後也沒有胡,湊莊到連十七… 小黑連十七起莊,大砲還來不及開口罵髒話,小黑就清一色天胡,大砲只能付錢… 大砲:幹!我輸到剩二十元,都輸光了!現在我可以走了吧… 阿倫:還有二十元不是嘛?小黑還在連莊呢… 小毛:小黑還在連莊,你不能走… 小黑:可以先欠著,以後再還,嘿嘿… 大砲:幹!你們這群不是人的東西,我都輸光還強迫我打牌,幹你祖宗… 大砲話沒罵完,在他說完「不是人的東西」時其他三人不約而同露出門牙… 阿倫:你似乎還沒搞清楚狀況… 小毛:好想…好想要…吸…吸吸吸… 小黑:嘿嘿…你們兩個退下,一定要繼續連莊…儀式,還沒結束… 大砲可以完全確定他不是跟「人」在打牌,他身體僵硬坐著一動也不動… 大砲想跑卻兩腿發軟使不上力,手卻不自覺地洗牌 拿牌和整理牌時也感覺雙手不像是自己的,自己是「命令」雙手去拿牌和整理牌… 命運還是掌握在自己手裡嗎? 大砲內心的疑問讓他流下兩行淚… 『我不要死!誰來救救我!』大砲心中掙扎和呼喊,然而他沒辦法講話… 小黑:你目前還不會死,不過,沒有人會來救你的… 小毛:快…快…我要吸他的血… 阿倫:呵呵…小毛你都快把牌尺咬壞了… 小黑連十八起莊,海底牌堆上放的「六豹子」看起就像三副棺材… 大砲四肢不聽使喚,哭也沒用,他只能繼續打牌… 『我不想死…我不要打牌了…我要離開這裡…我的腳快動阿…』 看著小黑不停吃小毛的牌,自己的生命就好像小黑的牌,一點一點地倒下… 直到剩下最後的生命——單吊! 小黑聽牌後遲遲沒胡,倒是大砲看他們三個像期待什麼越笑越詭異 剩下來的牌不多,大砲計算一下後他明白他們在等什麼了 海底那張不吃不碰的話是小黑的… 眼睜睜地看小黑摸起最後一張牌,大砲雙眼閉起心想自己的生命到此為止了… 『奶奶,我應該聽你的話早早離開的,孫子我錯了…』 小黑最後一張是花牌,小黑補牌後槓上開花單吊自摸… 就在這剎那間,大砲感覺自己雙腿突然恢復力量,就像鋼彈眼神發光一樣! 大砲淚奔跑出房間,再度握住一樓大門門把,開門後發動機車揚長而去… 牌桌上,大砲的牌靜靜地躺著春夏秋冬梅蘭竹七朵花… -- 生活總是在選擇。 但是其實命運已經做了選擇了。 我們只是不服輸的在裡頭找空隙安排著自以為是的藉口Rene 奶茶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.196.18
vanness2008:1 水啦 才剛看完前面五篇 05/18 13:52
higgs:好啊!!! 05/18 13:56
vanness2008:是一搶七! 05/18 13:59
ourdreams:一搶七!!!!!!!!!! 小黑贏了!!!!!!!!! 05/18 14:19
HMJ8319:幾台啊?? 算一下 05/18 14:23
choulink:不是七搶一嗎?@@ 05/18 14:39
dreamknitter:是七搶一 大砲贏了 05/18 14:46
jaguarcar:大砲贏了捏 結果咧 好好看哦 我怕以後看不到怎麼辦 05/18 14:49
freekidd:連18拉18..37台+七搶一(8) 45台..也許還有海底一台.. 05/18 15:19
freekidd:30-10 就砍掉三個人頭了...囧 05/18 15:20
linjoe:第一篇有說打10 10 的所以還好啦460元XD 叫小黑請上闔屋 05/18 15:29
linjoe:不過他怎麼搶到鑰匙的阿 05/18 15:30
ak472222:轉錄至看板 MJ 05/18 15:34
ak472222:飄點在於如何騎機車... 05/18 15:38
vanness2008:車鑰匙一直都在吧~沒說被搶走 05/18 15:51
wezer:大砲贏了..............................請問還有幾話 05/18 16:12
frairy:七搶一耶~~~ 好懷念的大牌阿 呵呵 還有多少??? 05/18 16:24
julia690612:哈~~我也有贏過七搶一~~ 05/18 17:07
julia690612:還有嗎??我還想看!!! 05/18 17:08
moonystar:唉呀 我看不懂 >"< 05/18 17:42
HMJ8319:大砲途中已經7張花了 最後小黑海底自摸前是摸到花才自摸 05/18 20:47
HMJ8319:所以是大砲先胡牌 傻仔不會扣在手牌裡面頂多相公... 05/18 20:48
WithoutTears:結局完全看不懂,不會打麻將....>,< 05/18 21:54
Ghosts:轉錄至看板 MJ 05/18 21:59
masterlean:本人三個月內被胡過兩次七搶一!!!還有一次是臭莊被胡 05/18 22:11
endflower:有誰可以再解釋清楚一點嗎?我只懂最基本的規則而已-.- 05/19 01:07
anitai:解釋多一點阿阿阿>"< 05/19 03:24
catwei:結束了嗎 有點意猶未竟耶 另外我覺得會回樓上去太不真實了 05/19 03:51
aguilera9322:很精彩,怎一個爽字了得 :) 05/19 08:47
linjoe:先決條件是他算是新手阿 而且說真的贏夠多了XD 05/19 08:50
eprockers010:好文 讓他明顯一點 聖光術 05/19 12:43
a534055:海底摸花不能補牌吧 05/19 12:53
a534055:七搶一跟八仙過海也要打一張沒人胡才可以胡阿 05/19 13:12
tummysh:小黑趕盡殺絕得到懲罰了.. 05/19 14:01
tummysh:最後20元公車費沒留給大砲安心上路..導致麻將的反撲.. 05/19 14:03
tummysh:麻將是有靈性的 XD 05/19 14:04
lukefown:最後小黑、阿倫、小毛怎麼樣了呢?如果有後續可解說? 05/19 14:45
lukefown:應該會有很精彩的結局 05/19 14:46
nc1124:推~好文耶! 但是麻將真的有這些說法嗎? 05/19 18:15
Vicente:push 05/22 22:12
Eskie:七搶一不用再打一張牌 因為=打出花牌 05/23 04:21