看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
我老爸走的很早 時間 並沒有沖淡這份記憶 在我高一時,他離開了我、離開了這個家 雖然 我們當時已沒有住在一起 人走了,恨 也跟著走了 這段故事,不知道是我刻意要和電影做連結還是……… 他 是在親人的眼淚下走的 跟電影的情結如出一轍,或許他現在不是個好老爸,但他至少"曾經"是 還記得我的姑姑,也就是我老爸的大姐 眼眶泛著淚,指責著我說道:『他都快死了,你還不肯原諒他嗎?』 原諒誰? 我當時很恨他,或許接下來各位會覺得我冷血 在他走時,我 並沒有留下任何一滴淚,甚至是在漫長的喪假期間 一滴淚都 沒有 妳要我對一個沒感覺的人說什麼?我心中這樣駁斥著我姑姑 前一天醫生跟我講他病情好轉了 你他媽的今天早上我接到醫院的病危通知 猛爆性肝炎? 在我眼前的是一個因尿酸過高導致昏迷的黃皮人 他昨天還可以跟我交談 我還沒打算原諒他犯下的錯,即使我現在原諒他了 他聽的到嗎? 老爸,對不起,我不再恨你了,我原諒你了,你能不能趕快從床上爬起來 把插滿你身上 那些該死的管子拔光? 我不想哭嗎?我那叫作來不及反應好嗎? 一個昨天還可以跟你講話的,今天就快死了 我心中萬般的話都還沒說出口,不是我不想原諒他 他只給我一次機會………而我把他放掉了 『以後再說就好了,未來還很久………』 他媽的這句話我永遠記得,當初我是這麼想的 當醫生跟你說你父親病情穩定了,你當然不會想那麼多 也不會將那些藏在心中的話馬上說明白 你認為他還有時間呀! 從父親緊閉的雙眼緩緩流出的那滴黃色眼淚 我不知道有沒有其他人發現 或許只有當時視線還算清楚的我注意到 其他,早已模糊成一片……… 一直以來,這都是我心中的疙瘩 我很後悔,沒能跟他說句抱歉 也很後悔,在他意識清楚時,他已經放下身段了,而我還是沒給他機會 態度仍是那麼高傲……… 認為一切都是他的報應,咎由自取、罪有因得 你們會好奇他到底犯了什麼錯,讓我這麼恨他? 不過就是第三者罷了 我只是不想再叫其他人媽媽 走了,就走了,再後悔也沒用 一開始我是這樣安慰自己,花了好幾個月才走出陰影 但,他真的很過分,真的 讓我常夢見他,記得第一次他來找我 開著我燒給他的黃色小車子(那是我用金紙,請人家教我折的) 載著我去兜風 回到我小時候的故鄉,小時候的海邊 當時我已經在遙遠的台北了……… 讓我在他忌日回家時,在他的塔位前流了很多淚 他一直很愛把我弄哭,我是男的耶……… 拜他之賜,現在愛哭的習慣還改不掉 第二次,他還是開著那架車子來 載我回老家吃鴨肉羹,那家鴨肉羹我小時後超愛吃的,他還記得……… 你們知道為什麼夢可以那麼清晰? 大家應該有過這樣的經驗,某部份的記憶會特別特別的清楚 他問我:『今年怎麼沒回家呀(去看他)?』 我忘了我回他什麼了,只記得當時我剛好卡到課業沒有辦法回去拜他 還特地跟老媽交代說,要記得跟死鬼老爸講聲抱歉 所以當他在夢中問我的時候,我感到很奇怪 之後我就被手機吵醒了,是老媽打來了? 『阿弟仔(我老媽都這樣叫我),阿你醒了唷?』 當天的日期,是我老爸忌日的隔天,所以跟我媽稍微聊了一下 聊到一半我還沒跟他提到夢的事情 應該說我當時根本不記得(夢不是常常記不住嗎?) 此時我老媽講到一件事情 『阿弟仔………,偷偷跟你說唷,老媽今年忘記去拜老爸了啦@@"』 真的,很玄,記憶可以像是被"喚醒"的 我老媽剛講完 剛剛我做夢的畫面全部出現在我腦海 而我在一秒鐘前,卻完全不記得這件事情 我將夢的內容告訴了我媽 只聽見我老媽大笑說: 『哈哈,你那死鬼老爸,也會怕寂寞啦,怕我們把他忘了XD』 我心os:『你不就是把他忘了嗎="=?』 事後,我也偷偷在床上掉了幾滴眼淚 中間還有好幾次就不細說了~_~,太多了 剛剛又夢到他了 暑假到尾聲,同學們都還沒回來 我一個人獨自待在宿舍,我也是要回家的 只是日期是大家之中最晚的 瞬間安靜下來的生活,好孤單 一個人不知道幹什麼 大家都回去了,也不能約出來玩 自己每天晃來晃去…有夠寂寞>"< 老爸………,又回來看我了 這次沒開黃色小車車@@" 是直接坐在我房間耶 =ˇ= 我只記得跟他聊了很多 很奇怪的是 在夢中我是小時候的樣子(可能是他只記得我那時候的樣子吧,聽說阿飄時間是靜止的?) 只見他跟以前一樣在捏我的臉頰 我老媽都說,我的酒窩是我老爸捏出來的 之後,又被手機吵醒了(怒) 還是我老媽,問我什麼時候回家 他說今年要等我回來再回去看老爸,他有先跑去跟老爸講了 你知道我很孤單才來陪我的嗎……… 雖然我不知道阿飄怎麼從南部上來台北~_~(阿飄界有飛機這玩意嗎?) 你真的很過分耶~ 我已經為你流了10幾年的眼淚了 現在都20幾歲了 還是為你,今天一早就哭了ㄒ^ㄒ 衛生紙現在漲價,很貴的……… -- █ ̄ ̄ ̄ ~* 鄭公水鏡: ══════════╗ ◤ ⊙ '< ◢██◣ ║ 人家手殘腳殘叫殘兵 ║ \ ▽/ ═════╗ ◤ █ /║ 你什麼地方殘? ║ ◥ ︺ ◤丁丁 ║ □︵□◥ ╚═══════════════╝ ║▏ ▏評價:殘兵║ \ \△ / ╚═════════╝ ◥ ︺ ◣   真‧正咩無雙:http://0rz.tw/943qx -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.162.51
BlackAaron:很溫馨 08/30 10:20
stgh2526:感人推 08/30 10:21
ganztoll22:感人推 08/30 10:35
ceab:有點看不懂 08/30 10:48
miche0822:淚推 想到我媽的最後一滴淚.... 08/30 11:03
fdtd:感人推 08/30 11:16
DoRaCMn:好感人...T^T 08/30 11:19
pumilk:好感人~~ 08/30 11:29
kikia2100:淚推 ~~ 徹底的在你心中不要再恨你父親 對你們大家都好 08/30 13:18
busgoer:溫馨推 飄有任意門XD 08/30 13:29
uniqueworm:推.. 08/30 13:35
LonyIce:可愛的酒窩 08/30 13:37
rainling:QQ淚推~ 08/30 14:36
asmalljulie:我爸也是猛爆性肝炎突然走的 他走兩年了 但我沒夢過 08/30 14:38
asmalljulie:沒夢過 感覺好像好奇怪唷 生前我跟我爸挺好說 > < 08/30 14:39
zoekiwi:淚推 08/30 14:39
sasaki0327:推...... 08/30 15:15
water1216:從一開始哭到最後 哭哭哭 我好想回家喔~ 08/30 15:22
noctimoon:好感人喔T^T 08/30 15:44
mymicos:溫馨淚推 08/30 15:54
panda0366:推溫馨 08/30 16:17
csfp:感人推 08/30 17:55
ashley1205:溫馨推 08/30 18:32
saidohichi:推 08/30 19:19
JasonSin:溫馨推 08/30 20:14
yungyui:溫馨推... 08/30 21:13
littlerocks:靈體等級以上的 都是一個念力就到得了別處的喔^^ 08/30 21:20
littlerocks:我以前也覺得奇怪 菩薩怎麼可能同時跑到很多地方咧 08/30 21:21
littlerocks:事實上事已經不能用人類的見聞覺知來想他們囉~~ 08/30 21:23
littlerocks:加油!! 不過你爸現在不知在哪一道咧 08/30 21:24
louic:很溫馨,但若沒說您是男的,我真得想成女的 08/30 21:51
Waleela:加油 08/31 00:28
durian1005:加油! 08/31 02:58
james1230:加油 08/31 09:15
kennykou:一物化三千 XD 08/31 14:32
trible:淚推... 08/31 15:37
sunnytutor:那我老爸剛去世時 我怎麼有夢到我老爸坐飛機來找我捏 08/31 19:04
sunnytutor:不過下次我也試著燒台他最愛的野狼125給他好了 我想他 08/31 19:05
kevinkle: 珍惜現在的老爸~ 09/01 17:52
richday:溫馨推 我也想夢到爸爸Q__Q 09/01 18:59
bulegirl46:拍拍~希望都過的很好 09/01 21:32
winble:pat pat 09/01 22:17
innocentjoo:溫馨 淚推 09/02 20:35
Sunny98:感人推 09/03 01:36
bauz520kimo:真感人!!! 09/03 10:45
jackal5299:很溫馨 幫推 09/03 17:18
yvetteje:gogo 加油!!! 09/05 15:53
edisonep:真感人~ 09/06 09:20
wnglon:加油 09/07 16:49
fbgae:很感人 09/15 12:48