看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
前言 : 認識這個算命師已經好幾年了,當中發生了好多事..... 與其說他是算命師,不如說他是觀命師...... 看了有人轉載的黑令旗千年劫,讓我也想分享自己的經驗。 這是以經驗為藍本之創作,謝謝 !! ^^ -- 2007年,農歷年初,我入伍了。 因為是歡樂的補充兵,所以心情上,就當成在參加冬令營。 集合當天一大早,不少已經剃好光頭的役男,在老車站廣場集合, 高雄的冬天不太冷,擠滿家長與役男閃光的車站,更讓人熱了起來。 搭火車前往官田的途中,有一個胖子突然對我說 : " ㄟ ~ 你...等一下不管怎樣都不要舉手,不然你會害到我 " 到了營區之後,就是理所當然的集合。 在大集合剃完頭髮之後,連長首先問 : " 有沒有人有統計 會計 或數學類相關背景的 " 廣場上鴉雀無聲。 我在入伍前,就上過ptt smslife版爬文了。 我知道連長要幹麻,他要找福委會的委員,據爬文可知這不是好差事, 管錢和收公費這些事,從來就是吃力不討好。 " 都沒有人嗎 ? " 連長中氣十足 " 就不要到時我一一翻看你們的檔案,讓我發現有人欺瞞我 !" 連長拉高聲線,惡狠狠地吼著... 我是數學系畢業的,無奈之下只好舉手..... 當時,我完全忘了火車上那隻胖子的警告.... 說得精準一點,那個胖子的警告,我根本沒放在心裡過... " 剛剛為什麼不舉手 ? " " 把我的話當放屁啊 ? " " 你現在的身份是軍人 " " 軍人就是要服從 懂嗎 ? " 連長惡狠狠地吼罵著,我跟另外兩位會計系與商數系背景的同袍當場被同咆。 被拉出去交待一堆事情歸隊後,連長暫時讓大家有10分鐘撇尿時間。 一個胖子傖惶地向我走過來... " ㄟ ~ 我早上在火車上不是有跟你講,不管怎樣都不要舉手嘛 " " 你幹麻不聽 " " 完蛋了 這個連鎖反應開始了 " 看著眼前的胖子,流著滂沱大汗,講著莫名其妙地話語,我覺得畫面很joke。 " 什麼連鎖反應 ? 你在算平衡常數喔 XD " 我自以為幽默地回嘴 " 靠北 ~ 敗給你了 " 胖子嘆口氣接著說 : " 馬的 該來的躲不掉 反正遲早要還 就這次一次算個乾淨吧 " 當時我不明白胖子在講啥小朋友,直到後來,我才明白一些事情... (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.169.51
holanme:"囧> 這也富奸得太快了吧... 才正要進入重點... 05/13 01:07
GranTorino:不好意思 我打字很慢 這篇打了好久 > < 05/13 01:07
LeCafe:快....趴吐咧...?(敲碗) 05/13 01:08
savons:阿阿阿~坑~好~大~~~~~~ 05/13 01:08
FATCLOUD:阿阿~不~要~走~~~~~~ 05/13 01:09
gwabauoo:大哥,這樣斷一半我怎麼睡的著ˊˋ... 05/13 01:09
GranTorino:好 我再努力寫一下 不好意思 > < 05/13 01:10
mingia:可以口述,由其它人幫打~ 聽打不困難XD 05/13 01:13
Tyrone:精彩推 但是分文的點不對啦 哭哭... 05/13 01:15
tokyonight:敲碗..要趕快寫啊... 05/13 01:17
holanme:辛苦了. 沒有認真抱怨的意思. 只是習慣性靠北一下 XD 05/13 01:21
supertako:怎麼斷在這裡阿orz 敲碗XD 05/13 01:26
santawolf:斷在這讓我錯愕了一下 不過看了推文之後又笑了 XD 05/13 01:32
NJI:期待下一集 快啊快啊.. 05/13 01:34
HAZELA:推!! 05/13 01:42
JashiaN:經典老爺車 是新富姦 05/13 11:32
angelluna:還好 已經到4了我才開始看 XD 05/13 23:55
※ 編輯: GranTorino 來自: 203.70.46.2 (05/19 01:37)
jaff1015:已收錄 05/25 18:33