看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
我和何老師在人行道上爭辯了一會兒,我看得出來,他的中文或許不錯,但對女 人沒輒。只要有絲毫我要哭的可能性,他都會慌張的請我不要哭。 「我沒要哭。」不過他再煩我我就不確定了。 「喔,天啊,我真的會瘋掉…」他撫著前額,「妳就不能做做好事,乾脆和羅斯 大人和好?妳知道這個城裡的吸血鬼每個都是無辜的?我們按時繳稅,奉公守法 ,從來沒犯過比齒痕更大一丁點的傷害罪?妳怎麼能夠看我們陷入如此淒慘的… 」 在被他煩死之前,我趕緊打斷,「羅斯為什麼會找上你們?」我不懂。 「親愛的,親愛的。」何老師不敢置信的看著我,「因為我們這群活死人是妳唯 一的朋友們…或者說只有我們這群吸血鬼認識妳,知道妳。妳那該死的血族總不 能去跟停屍間那些死人談妳,他們又不會回答。」 這下子,我可真的哭了。 「停!停!」何老師整個慌掉,「夠了夠了,我不行,這我真的不行。」他臉色 蒼白的拿出手機,「親愛的…哈哈,別生我的氣了…我要帶個客人回去…對對, 就是那個帥哥吸血鬼…不是,他不是吸血鬼,是血族…不不,親愛的,我不是糾 正妳…那位女士正在哭。我不會處理這種狀況…喔,我的甜心,我就知道妳最善 良了…」 何老師親得那個手機幾乎解體才把我拽上車,我又睡了太多天,沒力氣抵抗,又 不能把藥方扔到他身上,他不但是我第一個朋友,家裡還有老婆在等。 他家的落地窗還破了一大塊,茶几也不見蹤影。雖然收拾過了,但我想羅斯這傢 伙…我真該親手釘他木樁。 呃,我見到何老師的「小野貓」了。或許人死過以後,對於大小的標準會有點異 常。「小野貓」的標準大概跟非洲母獅差不多。 那是一個很高、又很壯的「小野貓」。穿著無袖襯衫和牛仔褲,裸露的胳臂有著 健壯的肌肉。她五官端正,但距離美麗有著很大的空間。她快和何老師一樣高了 …穿上高跟鞋一定可以幹掉他。但我懷疑高跟鞋有何太太的size。 不過,她的眼睛很溫和、柔軟,非常清亮。 彼此介紹以後,何老師倉促的在何太太臉上親了一下,就落荒而逃。我這才注意 到何太太帶了一副銀耳環。 「男人。」何太太攤了攤手,「只會把問題扔下逃之夭夭。」 我短短的笑了一下,或許是因為她悲憫的眼神,原本緊繃的心稍微放鬆了點。「 …真的很抱歉…」我對室內揮了揮手,「這一切,都很抱歉。我不知道…我真沒 想到,羅斯,他會打擾到你們…」 「沒事的,真的。」她拍了拍沙發,「坐吧,我們聊聊。」 果然以貌取人是錯誤的觀念。如此粗獷的女士,卻談吐優雅,富同情心,善於引 導話題,並且懂得傾聽。說不定也因為…她是個有些熟悉的陌生人。 不知不覺,我幾乎什麼都跟她說了,關於我和羅斯,還有一些我只能自己思考的 想法。 「…其實沒什麼好說的。」我苦笑了一下,「都過去了。我會打個電話給他…請 他停止這種騷擾。」 「真的過去了嗎?」她問。 她真的問住我了。「會過去的。」 何太太挑了挑眉,笑了笑。「世昌很怕我。」 「他很愛妳,所以才會怕。」話題一轉讓我鬆了口氣,「怕傷到妳,怕妳哭泣, 他不是畏懼,而是因為很愛妳。」 「沒錯。」她彎起一個豪邁的笑,「結婚十八年來,他一直都這樣。但我們交往 一年後,我就跟他談過分手。」 我迷惑的看著她。 「世昌是個很帥的怪胎…那時候我還不知道他是吸血鬼…他有怪病,畏光、體溫 低…甚至還睡在棺材裡。但這麼帥的傢伙,一定會吸引很多女人的,她們哪知道 他是怪胎。」何太太攤了攤手,「但男人…不管活著還是死掉的…總是會受不住 誘惑。漂亮女孩,眼神,一點機會…他們會覺得不吃白不吃,道德上一點問題也 沒有。不是說女人不會這樣,但女人比例上總是比較少。」 我真的沒想到…一點點都沒想到,這樣妻奴的何老師也會劈腿。 「…妳原諒他?」我低聲問。 「體諒,親愛的,是體諒。」何太太目光放遠,「當時我還是個年輕女孩,從南 部的山區到北部念大學。即使在同一片土地上,依舊有城鄉差距。城市的男人和 鄉下的男人完全不一樣…他們很複雜。而世昌…根本是個外國人。我沒有聽他解 釋就驟下結論並不客觀…所以我聽他解釋,並且訂下我和他最後的底限。」 我研究她坦然的表情,「…妳學什麼的?」 「人類學。」她笑了。「我現在還在夜間部教書。」 這實在太好笑了。「…妳學這個,卻不知道枕邊人是吸血鬼?」 她忍住笑,「我以為他是外星人。十八年來,我一直在等他吐實。」何太太搖了 搖頭,「吸血鬼?哈!但不管外星人或吸血鬼…他都沒有說實話。明明他答應我 絕對不騙我的!真該把他的頭砍掉!」 「但是,陽光快殺死他的時候,妳拉上了窗簾。」 她的眼神變得朦朧溫柔,「親愛的,我愛他。即使他是個該死的騙子,我也絕對 不想看他死在我面前。管他是吸血鬼還是外星人,他是我的男人,我的丈夫。」 我很感動…說不定也有一點忌妒和傷心。「我懂妳的意思,我也不想看羅斯死掉 …但我…辦不到。」 「辦不到什麼?」她問,「不,我並不是要聽妳的回答。妳回答自己好了。妳是 因為他的行為不可原諒無法忍受,所以離開他;還是因為妳鬆了一口氣,因為證 實『果然如此』?」 我想了很久,但無法回答。我求助的抬頭看她,她卻輕輕搖頭。 「親愛的,我走過妳同樣的歷程,我們甚至都非世俗認同的美女。我猜想,妳也 沒想過要跟這麼好看的人在一起…那不是我們應得的,對嗎?但什麼是我們應得 的?妳要的是什麼呢?妳仔細的,好好的想一想,而別管別人怎麼想。」 我終於知道,為什麼何老師愛她愛得要死要活,愛得不可自拔。說不定人死過了 ,或者以血維生的某些種族,特別受智慧的吸引,而不是覺得男性自尊受損。 的確是該好好想想。 今天如果是個人類男人劈腿,我是該頭也不回的走掉。但羅斯,是血族。他們有 既定了誰知道幾千年的傳統、社會結構,根深而蒂固。我明明知道的。 但是,難道我沒有鬆口氣?覺得終於可以有個「果然如此」的結果? 我真正怕的是什麼?我怕別人說我軟弱,重複受虐婦女的不當循環。我怕我不夠 堅強,甚至連談都不肯談就逃了。 這樣真的就比較堅強嗎? 我不知道,真的,我不知道。 當我把所有的「別人」都排除掉,只留下我和羅斯的問題,我承認,我該死的承 認,我非常軟弱。我想在他身上插滿木樁,告訴他再跟其他女人鬼混,我就親手 用銀鏈勒死他… 並且告訴他,你他媽的我很愛你。 在我設法理清思緒,卻依舊如亂麻時,美君打了個電話給我,「我要累死了。」 沈重的嘆了口氣,看了看時間,下午四點半。「…我想辭職。」 「想而已,又不是辭職了。」她嘆氣,「為了邵芳蘭?」 我沒說話。 「她的班只到三點,早走了。當作幫我忙行不行?每個人都想擠大後天那個什麼 好日子,最少讓我回去睡覺。我兩天沒睡了。」 「好吧,我這就過去。」 等我過去的時候,美君已經在等我了。她的黑眼圈幾乎抵達臉頰。我跟她的交情 一直很淡,我們都很沈默,都是親近死亡的女人。最重要的是,胡常月對我太有 興趣,而美君一直喜歡胡常月。 她簡單交代了哪些待處理的事項,突然天外飛來一筆,「銀製品不能測試現代的 毒藥。」 「什麼?」 她抽出一把小刀,放在桌子上,「我知道妳有點陰陽怪氣…但不要做什麼詭異的 儀式,好嗎?就算做了什麼,也不要把工具遺留在工作間…很嚇人。」 我拿起小刀端詳,終於明白她的意思。那是一把銀製的小刀,刀刃大約食指長, 刀柄短些,雕刻精美,卻是一個惟妙惟肖的骷髏斜綁在柱上,肋骨插著相同式樣 的小刀。 「不是妳的?」我再次確認。 「雖然我看起來像是會有這種東西,但不是。也不可能是我們漂亮寶貝的。」美 君沒好氣的說,「這種東西請收好。」 「…妳在哪兒撿到的?」 「還能在哪撿到?妳把它混在工具盒裡了。就這間的工具盒。」美君說完就走出 去了。 這個專門幫逝者化妝的小房間,只有三個化妝師會出入。這一行有特別的禁忌和 迷信,不會有其他人動我們的東西。 不是美君的,當然也不是我的。 我勉強壓抑住浮躁的心跳,將銀刀在桌子上的白紙敲了幾下,心整個往下沈。 這不是一體成型的銀刀,刀柄和刀刃間有著微小的空隙。或許原主把刀清得很乾 淨,但有些滲入刀柄的血跡就會輕忽掉。 而這些血跡就會風化成細小的紅沙。 吸血鬼的血。銀刀。 何太太說,即使何老師是該死的騙子,他還是她的男人,不能看他死在面前。 我想我明白了。 和羅斯之間的聯繫,其實比較類似感知,我還沒試著對他「大叫」過。我將所有 感官都試圖開到最高,但能知道的只是他還在沈睡。 我試了又試,試了又試。但我無法對他說話,像是不能用耳朵咆哮。我將感官的 刻度開到比「最高」還超過,終於讓他驚醒了。 千鈞一髮之際,他抓住了一隻手,拿著銀刀的手。 我鬆弛了下來,覺得劇烈頭痛。鼻子癢癢的,蜿蜒而下。 流鼻血了,而且我的頭非常非常的痛。我想我是摔倒還是昏過去了,醒來時我已 經在醫院,羅斯就坐在我旁邊。 -- 死神說:「女人,拋棄妳那些無聊的幻想,妳再也不能君臨妳的文字。 向妳的殘暴君主說再見,我今晚來召喚妳離開。」 夜蝴蝶館:http://blog.pixnet.net/seba 有圖有真相 室友的部落格:http://blog.pixnet.net/allenjou -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.182.217
lightgreen:早啊蝶大 06/03 08:51
sanddollars:早起的鳥兒有蟲吃XD 06/03 08:51
sanddollars:我按錯了,等一下推回來T_T 06/03 08:52
aqurn:>////<Y 06/03 08:52
miyarnoto:推 06/03 08:53
cryingelf:真開心~早上一起來就看到饕餮跟血族~ 06/03 08:54
plini:推~~ 今天有個美好的開始~ XD 06/03 08:54
dorise84:好看 期待下集... 06/03 08:55
jimmy810:蝶大早! 06/03 08:56
humanskull:我也想聽到你他媽的我很愛你一一... 06/03 08:56
eylin221:我幫2樓推回來XDD 06/03 08:57
sanddollars:一早看到蝶大的文章太興奮了,結果手滑~(暈) 06/03 08:57
fiso:耶^^ 看完蝶大的故事 可以開心去上課了^^ 06/03 08:58
eanoo:推 06/03 09:06
dreamkpg:推推~ 06/03 09:06
clover1357:推!!!!!!!蝶大的故事都太好看了^^ 06/03 09:08
aulko:動心的 總是很難輕易割捨吧~要宰也是待霄動手才對~>_< 06/03 09:10
rabennda:早早早 XDDDD 06/03 09:10
dpqb:蝶姐 Q Q 妳的簽名檔...比起小說,蝶姐妳的身體比較重要。 06/03 09:10
skyfly25:被蝶大的簽名檔嚇到了 :( 要保重身體 我會忍耐不敲碗的 06/03 09:14
Nadja:推~ 06/03 09:15
s5q872s5tj:推 推 推 06/03 09:18
candc46:推啊~~ 06/03 09:22
baliallin:總是得製造一個和好的契機 06/03 09:39
silmarien:推!!!幸福的早晨!!! 06/03 09:52
icyqq:蝶大的簽名檔讓我看了好幾次.> < 06/03 09:53
arra:看完可以睡了 好幸福~~~~~~ 06/03 10:02
arra:蝶大早點睡嘿 06/03 10:03
fairycube:推!!!!!!!!!!!!!! 06/03 10:04
mjoe0918:蝶姊身體要保重阿~~ 06/03 10:13
jasonsky1106:還能說什麼呢,連發兩篇文....太猛了,身體要顧阿 06/03 10:15
Irenea:推~開心 06/03 10:16
mion106:推啊推~超開心的 06/03 10:22
duonat:先推在看XD 06/03 10:22
izu:蝶姐要好好休息啊! 06/03 10:28
pop10934:推 06/03 10:30
yui1017:好好看唷~~快點合好吧!! 06/03 10:36
Justwe:蝶姊拜託你好好照顧身體 就算慢一點發文也沒關係 只要有的 06/03 10:37
Justwe:看 我就很滿足了 06/03 10:37
minisylvia:好好看!! 06/03 10:40
Shuntyl:所以這是說羅斯跟邵芳蘭睡了嗎... 06/03 10:44
compromise32:大推~~~ 06/03 10:44
Shuntyl:蝶姊保重身體呦 也謝謝你連發了兩篇文~~~ >////< 06/03 10:45
mamage:ˋˊ我還是要說..羅斯真是混蛋 06/03 10:47
foz228:seba大請保重身體啊!!←又一個被簽名檔驚到的人 06/03 10:51
foz228:我...我可以跟seba大一起去睡(鋪床)←只睡兩個小時而四肢無 06/03 10:53
foz228:力的人... 06/03 10:54
giligowla731:推 06/03 10:55
chuana:看到新文很開心,可是蝶姊身體也要顧唷! 06/03 10:57
sds0331:雖然看到新文很高興,但蝶大的簽名檔令人心驚 06/03 11:00
colatea:管他是血族還外星人 我不想看到待霄容忍外遇....... 06/03 11:02
fallen0415:同樓上....QQ" 06/03 11:08
lorisu:我終於看懂後面了~ 好看好看~ 06/03 11:19
yeshin:真是太開心了....在經過了上課的折磨 這真的是一劑強心針 06/03 11:23
tata11170303:46推 06/03 11:54
starin98:待銷彆扭得真可愛 表白心意還要加上三字經XD 06/03 12:03
jerrychai25:推啊啊>"<,真是棒啊 06/03 12:15
pooforman:真是戲劇化阿~~~~ 06/03 12:23
mlsh213:未看也要先推! 06/03 12:24
holix:大推拉~~超好看 06/03 12:54
shen1988:何老師一整個就是很歡樂阿XDDDDDD 06/03 13:16
fishercat:好刺激好刺激ˇ 06/03 13:25
Vogue1030:對咩~~不能重視外表啦.... 06/03 13:32
saltlake:羅斯的媽: 賣剎! 正忙著咧! 06/03 13:44
suzza:推~~ 06/03 13:55
lovebites:所以那個新來的化妝師其實是吸血鬼獵人嗎? 06/03 14:51
ePaper:XD 06/03 14:51
asl9638:蝶大堡重阿 簽名檔好可怕(抖 待霄還是認定羅斯的XD 06/03 16:39
sumirens:新來旳化妝師可能也是吸血鬼?// 06/03 17:00
doze:喔買尬...好刺激 06/03 17:11
angelluna:揪竟~發生什麼事 0.0? (((趕快看下一篇 06/03 17:30
potawei:推 06/03 18:41
wu1990:看完感人推~~ 06/03 18:47
Mollyh:何太太好厲害 直接分析到了「果然如此」的心態 06/03 18:50
BOWU:傷心T^T不過給蝶大一個推 06/03 19:40
emmita:喜歡何太太,她真的很溫柔 06/03 20:46
enjoykeep:喔...何太太真是一整個大智慧! 06/03 21:20
joyce3319:推~~~ 06/03 22:15
wefeather:>\\\\\<出來了 06/03 23:38
saluawu:推啦 06/04 00:45
Laglas:好棒...也很感人!!! 真的很喜歡有大智慧的女性啊啊! 06/04 03:34
qtmarmot:ohya~真是太好看了!!!!! 06/04 08:05
jelloHUA:嘿嘿~~~推!! 06/04 12:56
winble:推 06/04 21:24
roseblood:有典謨湖? 06/05 18:57
jaff1015:已收錄 06/07 16:03
headnotbig: 推推 12/14 16:08
middleSai: 推推>"< 06/28 10:47
yozhen: 推 11/26 20:42