看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
               第五話  不是所有的吸血鬼都是帥哥美女!   吸血鬼,傳說中不老不死,飲血而生,浴日則死的種族。   關於他們的奇怪傳聞有很多,有人認為吸血鬼可以變成別種形態─像蝙蝠,或一陣煙 霧。可以控制像蝙蝠、野狼之類的動物其中,甚至還可以飛翔。   同時吸血鬼也可說是人類對於黑夜的遐想代表,長久以來都是電影、小說等的好題材 。   而近來關於吸血鬼的設定經常是帥到哭爸,美到掉下巴的型男美女,更是成功擄獲了 許多人類的心─永生不死,又超帥超美,還有一堆有的沒的超能力,真是令人神往阿。   不要懷疑,您現在收看的還是「我的活屍女友」沒錯,我的女朋友百分之百是一隻活 屍,比起血,肉對她有吸引力多了。   至於為什麼我會提到吸血鬼呢?   因為我有充分的理由相信,我的女朋友被吸血鬼綁架了! ____   聽到小雯的慘叫聲,說來慚愧,我腦中第一個蹦出的想法竟是:「難道茗詩攻擊她? 」   一念至此,我拎著茗詩的包包就衝向女廁。   我推開女廁的門,卻一不小心踩到門口的積水滑倒,在屁股撞到磁磚地板的同時,一 道迅捷黑影堪堪從我頭上掠過,凶狠地砸到旁邊的牆壁又迅速縮回,發出「碰」地一聲巨 響,並在牆上留下怵目驚心的裂痕。   我扭頭一看,看到了我這輩子見過最醜怪的生物。   他有著蝙蝠的頭,將近兩米五的身子微微駝著背,渾身長滿暗青色短毛,只穿著破爛 皮褲的壯碩身子,手成銳爪,側腹還長了大片肉翼連至雙手。   而剛剛從我頭頂掠過的黑影,正是他筋肉糾結的手爪。要是我沒有剛好跌倒,身子肯 定會被切成兩半,趴搭一聲黏在牆壁上,做他媽的糊塗鬼。   那怪物右手攔抱著昏迷的茗詩,左手從上而下又對我揮出一記剛猛的爪擊,我嚇得在 地上翻了一個狼狽的滾才勉強避開。又是一聲巨響,土石爆散,灰塵積水濺得我渾身泥濘 ,還震翻了旁邊一台掃除車,上頭馬桶刷、清潔劑、榔頭什麼的叮叮噹噹散落一地。   「乾!放了那個女孩!」見到女朋友有危險,我爬起身,朝著蝙蝠怪怒吼。   聽了我豪氣萬千的怒吼,蝙蝠怪身形一滯,原本已經又要揮下的爪擊愣在半空。   難道這就是所謂的王霸之氣?莫非我竟是萬中無一的武學奇才!?   正當我考慮要用龜派氣功還是如來神掌轟殺這隻不識相的蝙蝠怪時,牠接下來的動作 馬上戳爛我蠢蠢的幻想。   牠把茗詩攔得高些,醜惡的腦袋湊近我女朋友的脖子聞了聞,一副很享受的樣子,聞 完還轉過來看著我,眼睛瞇起,露出牙齦,從鼻孔噴了噴氣。   媽的,從他勃起的下體,和欠打的表情,我非常清楚地感覺到他的意思。   「你哪根蔥阿,小牙籤。」牠是那麼表達的。   我的忿怒值瞬間破表!   「乾!要你見識見識人類的勇氣!」我感覺腦袋發熱,右手抄起一旁地上散落得馬筒 刷就往怪物頭上揮!   蝙蝠怪輕蔑地從鼻子噴了口氣,壯碩的左手輕描淡寫擋下了我的攻擊。   「嗄嚕嚕,嗄嚕嚕。」牠發出了難聽的笑聲,似乎在嘲笑我的不自量力。   被擋住,但我得手了。   「雖然我一直沒說,但是......」   「嘰嘰?」蝙蝠怪。   我左手握緊了手上的東西,那是剛剛從散落的掃除用具裡看到的,雖然不懂為什麼清 潔婆婆要用到這個,我還是悄悄把它藏在懷裡。   剛剛右手拿馬桶刷揮向牠,完全是個幌子,只是為了引開他的注意力,因為......   「我也是左撇子阿!」我暴吼,左手抓著的榔頭狠狠朝蝙蝠怪勃起的下體撩落去!   「嘰嘰嘰嗚嗚嘰嘰嗚嘰!」在勃起的情況下被狠狠擊中,蝙蝠怪抓著下體,跳著意義 不明的舞蹈,像在模仿麥可。   從手感看來,牠的蛋白蛋黃香腸熱狗什麼的,應該都攪和在一起了。   雖然牠臉上佈滿青色短毛,但感覺牠的臉色似乎更加鐵青了,我搶上一步,高舉榔頭 往牠太陽穴一槌!   不比剛剛的要害軟綿綿部位,牠的頭硬的很,這一槌下去,我的虎口震的隱隱作痛。   牠則被我槌得身子往旁一歪,左手撐住地,右手還是牢牢抓著茗詩。   趁牠無手可擋,我再次揮動榔頭,砸向牠鼻樑。   沒想到牠突然大嘴一張,吼出極恐怖的尖嘯聲及挾帶著腥臭的暴風,把我吹倒在地。   我被牠的吼聲弄的腦袋發昏,一時無法站起身,同時隱約聽到有其他人往這間廁所來 了,弄得那麼誇張,沒道理不會有人過來看。   那蝙蝠怪似乎也意識到這點,沒有對倒地的我施加殺手,朝我丟出了一張上面不知道 寫著什麼的紙,抱著茗詩往窗口一翻,消失在我的視線中。   我搖搖晃晃的站了起身,發現小雯瑟縮在不遠的角落,渾身發抖。剛剛注意力都放在 蝙蝠怪身上,沒注意到她躲在角落的VIP位置,還看了場免費的異種格鬥賽。   她抖得厲害,嘴巴喃喃說著怪物什麼的,看來受到頗大的驚嚇。   我扶起小雯,這時門口走進了幾名穿著制服的國中少女,探頭探腦的看著裡面,發出 驚呼聲。   我扶著小雯低著頭,快步走過她們身邊,在人潮聚集以前離開影城...... ____   在離開影城後,我扶著小雯到了影城附近的一家小旅社。   不是因為對她有什麼非分之想,而是因為一個渾身血汙的男人走在街上實在是很惹眼 ,而且還扶著一個看起來受到驚嚇的女孩,路人回頭率百分百啊。   迫於無奈,我只好扶著小雯到旅社進行簡單的梳洗包紮,和讓小雯休息冷靜一下。   路上我稍微問了一下怪力無敵的茗詩怎麼會被打暈。   原來在蝙蝠怪偷襲時,小雯正好在廁所裡,一出來就看到蝙蝠怪正在和茗詩纏鬥。   雖然茗詩體質特殊,但說到底,她還是個沒什麼打架經驗的女孩子。   而奸詐的蝙蝠怪佯裝要攻擊一旁的小雯,在茗詩衝上要保護小雯時脖子露出空檔,被 蝙蝠怪一翅膀拍落。   接下來,就是聽到慘叫聲的我闖入了女廁......   清洗完畢,我坐在馬桶上,掏出了口袋裡被捏的皺巴巴的紙,那是蝙蝠怪在逃走前丟 下來的。上頭寫著......   想買情趣用品又不好意思到街上買?   推薦一家不錯的情趣用品網站   網址 http://www.wretch.cc/blog/badend608   有網友相關情趣用品問題討論   也有提供線上客服諮詢的服務喔......   不對,看錯面了。   我把紙條翻了個面,在情趣用品宣傳單背後的空白寫著蝙蝠怪留給我的信息。   「嗄嚕嚕嚕嚕,當你看到這張單子,代表你一定欲求不滿......不對,是你一定貪生 怕死丟下女朋友逃走了吧?嗄嚕嚕嚕嚕。」   很明顯的,牠太低估人類的勇氣了,兩個小時前被打的嘰嘰叫逃跑的是蝙蝠怪自己。   「不過我可以再給你一個機會救回你女朋友。今晚十點不准看康熙,到這個地方來。 」   蝙蝠怪美工不錯,為了怕我不知道怎麼走,還在角落畫了一幅小地圖說明交通動線。   我將路線牢記在腦海中後,憤怒的把紙條撕個稀爛。   媽的......居然不讓我看康熙?   身上弄乾淨,小雯的情緒也穩定多了,我看了看手機,離約定的時間還有一個半小時 ,坐捷運到指定地點剛好。   我走出廁所,收拾收拾東西準備出發,為了康熙......呃,是為了茗詩。   小雯從頭到尾都靜靜的窩在床上一角,看著我收拾東西,若有所思的樣子。   「旅館的錢等等我會結掉,妳先在這休息吧。剛剛發生的事......妳就當作是作了場 惡夢,別想太多了。」我邊綁鞋帶邊和她說。   然後跨出房門。   「你要去救那女生?」跨出門後,小雯的聲音在我背後響起。   「......嗯,她在等我。」我故作冷靜的回答,忍住不回頭看她的表情。   現在不是想那麼多的時候,有個深愛著我的女孩,在等我。   「不要走,好嗎?」小雯拉住我的衣腳:「會死的,那種怪物、那種怪物你應付不來 的!」   「......她在等我。」我第二次強調,輕輕撥開她的手。   「那個女生也是怪物不是嗎?」小雯聲音變得高亢,像在辯解什麼:「我親眼看到她 把洗手台拆下來丟那隻怪物。」   「像她那種怪物根本不需要妳去救,她一定自己就可以逃出來!」   「不,她需要我。」我冷冷的回答,有點不悅:「我知道茗詩和一般的女生不太一樣 ,但她不是怪物。」   「她不是怪物是什麼?她被抓傷的時候甚至流出綠色的血!」   「不要叫她怪物。」   「為什麼不?她就是怪物怪物怪物怪物怪物!」小雯歇斯底里的放聲尖叫。   「啪!」   我忍不住轉身賞了她一巴掌。   小雯摀住臉頰,眼睛瞬間蓄滿淚水。   「不准,叫她怪物。」我氣得渾身發抖:「你根本不了解她!」   「......」小雯低下頭,不發一語,斗大的淚珠沿著臉頰滴落。   她在哭。   曾經我發過誓不會讓她流淚,可是現在......   好矛盾。   「......請妳不要這樣叫她,她會很難過。」我意識到自己的失態,也對打了小雯感 到一絲歉疚,再怎麼說,打女生真的不好。   可是想起茗詩說起自己是活屍的苦笑,我實在無法忍受她這樣子說茗詩。   「我走了,她在等我。」我再度轉身。   「......抱歉打了妳。」   「等等。」小雯突然從後摟住了我的腰。   「你不要走。」小雯急急地說。   「後來我跟那個男的分手了,我才發現對我最好的是你,我最愛的也是你!」   「我們重新開始,好不好?」   我沒有回答,類似的話,我聽她說過八遍,信了她八次。   換來的卻是好幾百個傷心欲絕,無法入睡的夜。   「我真的改了,真的!」小雯繼續說:「我現在非常確定自己的心意,不會再變了! 」   「她在等我。」我再次強調。   「我發過誓,只要她愛我,我就不會離開她。」   「你也發過誓會愛我的!」小雯尖叫:「我們有過那麼多回憶,難道你忘了嗎?」   「再給我一次機會好嗎?」   「如果是以前,不論多少次我都會給妳機會。」   「因為我愛妳。」   「我不是因為發誓而愛一個人,而是因為相信自己會一直愛她,才發誓的。」我還是 沒有轉身。「我們在一起那麼久,妳知道我的。」   「而現在,我愛的人,她在等我。」我輕輕撥開小雯環抱的手臂。   「她是個好女孩嗎?」我聽到小雯吸鼻子的聲音。   「是的。」我微笑。   「嗯,我知道了......」   我準備要走,小雯卻又再叫住了我。   「等等!」   「嗯?」   「幫我......痛扁那隻變態蝙蝠一頓。」   我轉頭,看見小雯不好意思的笑臉。   「當然!」我握拳。   一個是我最愛的女孩,另一個則是我曾經最愛的女孩。   不管為了哪一個,都有理由讓那隻蝙蝠死上好幾次! ____   一個小時後,我站在約定的地點前。   「這是?」我看著建築物裡頭,一個個穿著黑白相間的裙子走來走去的女人。   又看了看門牌,是這個地址沒錯。   女僕咖啡廳?   嘖,沒辦法了,為了侵略藍星是也......   乾,不小心宅化了,我要說的是,為了救出茗詩,只好硬著頭皮闖了!   進了店裡,我點好套餐坐下,觀察著來往的女僕,聽說吸血鬼可以變成其他樣子,說 不定就藏身在這些女僕裡。   哇喔!那個長的好可愛!   那個裙子好短!   天啊,那個端茶的說話聲音真是萌阿!   正當我努力觀察有沒有吸血鬼蹤跡的時候,手機突然響了。   是茗詩的手機打來的。   我接起,看來應該是......   「喂?」   「吼嚕嚕。」果然是那隻蝙蝠打來的......   「你在哪裡?我已經依約到了指定地點,你還想怎麼樣?」   「吼嚕......那個......」蝙蝠怪吞吞吐吐的,不知道在猶豫什麼。   「啊?」   「我剛剛才發現我好像寫錯地址了......嗄嚕嚕。」蝙蝠怪似乎很不好意思。   我乾你老師咧,還我套餐錢來! -- PTT飄版:我的活屍女友、都市異聞錄 WOW版:血精靈小術士日記 西斯版:早洩英雄傳 同時連載中! http://www.wretch.cc/blog/badend608<=或至此觀看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.142.69
design0606:我是在看飄板嗎= = 害我笑到噴咖啡 09/11 00:15
是的,您是在看飄板沒錯XD
tsevoli:寫得真好 09/11 00:19
DeaGoo:終於在睡前看到第5集了... 09/11 00:21
Luciferous:XDDDDD 09/11 00:27
lovele:XDDDDDDDDD 09/11 00:34
apaen:小雯那太拖了啦QQ 09/11 00:47
哈哈,因為這好歹也是愛情故事嘛!
lorisu:我又一直笑... 09/11 00:48
wi1032:看到"勃起的下體"還以為來到西斯版的說....XDDDDDDDDDDD 09/11 00:54
judy9256:XDDDDDDDDDD 那吸血鬼也太醜了吧 09/11 01:00
phoenixwind:蝙蝠怪還會害羞很可愛呀 所以他是醜吸血鬼?? 09/11 01:12
一半一半吧XD
mary10091:我比較期待都市異聞錄說>"< 當然這也很好看XD 09/11 01:17
今天應該會出最新的都市異聞錄。
loopuntil:你也來了?到eWriter板PO一下自介吧XD 09/11 01:53
阿阿,哈囉L兄,你說的那個版是?
wizardjack:還我套餐錢來 哈哈 大推大推 09/11 06:48
kjpoo:好讚唷XDDDD 六 六 六 六 六 六 六 六 六 六 六 六 六 六 六 09/11 07:05
六貼啦XD
narwhale:為啥女廁會有榔頭?這比隨身攜帶的板手還不合理啊 09/11 07:08
好像是掃地啊罵跟水電工伯伯的定情物。
ckevint:這位id超眼熟 所以你督了蝙蝠怪? XDDDDD 09/11 07:11
屁啦!
evilsura:超有梗啊XDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/11 08:23
loveshih:XDDDDDDDD 09/11 08:30
Kaya0818:哇~超MAN的啊!!!毫不猶豫的拒絕這才是真男人!!! 09/11 08:32
謝謝XD
Nereid4230:很久沒在飄版推人了~~呵呵~~ 09/11 08:50
piwawa:加油加油~~很好看呀....XD 09/11 09:03
piliuiop:也太好笑了哈哈哈哈 09/11 09:34
stoub:我可以噓打女人的男主角嗎?? 09/11 09:48
對不起Q_Q因為太在意女朋友,一時氣不過,我有好好懺悔了。
heshe:寫的真不錯~請問早洩英雄還會繼續寫嗎 09/11 10:15
吼,說到這個我好困擾喔!
lunasy:好有趣的文章,讚啦 09/11 10:50
innrun:集 飄版+西濕版+男女版+笨版 於一身的好文阿~~~ 09/11 10:59
Eks:XDDDD我笑了 09/11 11:02
newsoulth:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/11 11:10
memories66:推推~~~ 09/11 11:32
fallen0415:XDDDDDDDDDDDDDD 09/11 11:34
Arctica:六勒 ?? 09/11 12:35
貼啦XD ※ 編輯: badend608 來自: 125.232.142.69 (09/11 12:50)
loopuntil:eWriter 網路作家板啊,你去看看就知道了~~ 09/11 13:00
怎麼去啊(冏)
icywolf:笑點很多 XD 09/11 13:32
roidlee:讚啦!推一下,順便催稿.... 09/11 14:39
我基本上每天都會跑進度啦XD
iiyu:你這根小牙籤XDDDDDDDDD 09/11 14:52
Iguei:那蝙蝠真是環保主義者啊~~~還重複使用紙張~~XDD 09/11 19:34
phoenixwind:環保推一個 09/11 21:24
她是愛環保的好孩子啊!
fuwek:推! 09/11 22:19
lattenight:推~ XD 09/11 22:46
icyqq:推好歡樂 09/12 00:39
joinwu:有夠好笑 囧 09/12 05:59
Oread:我也是左撇子(羞) 09/12 13:59
左撇子大好!
angelluna:閃光問我說"妳在看笨版嗎" 因為我笑太開心 XDDD 09/12 14:03
哈哈哈,真是不好意思嘿XD ※ 編輯: badend608 來自: 125.232.142.69 (09/12 17:46)
niceling:推一個~ 09/16 12:02
s9341097:我還以為會說「忘了告訴你…我是個箭手。」 09/18 21:33