看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
              "真實經驗+文筆修潤"                     防雷頁          本經驗非民間信仰,若對基督宗教反感者,請按←                       對於自己要加這個防雷頁,感到有些悲傷. 我從小就是天主教徒, 自小在一個鄉下的小教堂中生活. 教堂小雖小, 但是也是有幾名頗有傳教的雄心大志的教友, 常常會介紹一些教外朋友前來慕道. 大概在我大二那年,來了一位慕道者. 聽說他受到魔鬼的騷擾已經好些年了. 在初見他那一刻, 外型上來形容,年約二十七歲左右,但身形駝背, 眼神的防備很重,對於外在事務的應對畏縮. 整個人散發了一股異樣的感覺. 「不想去接觸這個人」 那是沒有愛心的我,第一個產生的念頭. 不過事與願違,我那愛心過剩的爹娘(分一點給我啊), 還有其他教會內的弟兄姊妹都積極的想要幫助他. 事件的發生,在那個月不明,星很稀的夜晚. 我一個人拿的沉重的聖經,朝那位教友的家中前進. 在爹娘的威脅利誘下,他們要我一定得參加今晚的讀經. 晚風吹的陰陰沉沉,我一個人獨步在街頭Q Q 在讀經的過程中,大致上都還算順利, 我可愛的老爸,大概是想讓大家的分享更有共鳴. 所以挑選了一篇好像是耶穌驅逐魔鬼的福音吧!= =" 在讀完了聖經後, 教友們分享到一半時, 那位慕道者,他的身軀開始不住的顫抖, 雙眼發直,口中發出了我們聽不懂的言語, 斷斷續續的,像是沉吟,又像是無意義的音節. 坐在他身旁的神父開始為他覆手祈禱, 及週遭的教友都上前去壓制他. 避免他誤傷了自己. 第一次看到了這樣的狀況, 我整個人都傻眼了. 慢慢的,那位慕道者, 顫抖的頻率漸緩,直到他整個人恢復了平穩的呼吸. 我們才鬆了一口氣. 最後,那天的讀經也就在這樣的詭異氣氛中,以一個祈禱作結. ------ 後記: 後來這位慕道者在我們教堂中領了洗, 生活機能或多或少的有改善了吧. 再回顧那天的情況, 我娘罵我爹幹麻沒事選一篇驅逐魔鬼的經文, 害人家心生恐慌. 爸比哭哭Q Q 如果就今日的醫學來看, 或許那位慕道者的狀況只是恐慌症的一種. 但是如果連醫學能幫助的都有限, 每個人都有各自的宗教信仰的選擇. 最近聽到一名神父說的一句話: 神修,就是讓自己理智和意志的合一. 我想, 各種宗教信仰給予人的最大幫助, 莫過於修心吧! --       內無真相。 http://www.wretch.cc/blog/a0927199408 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.175.18
hitoshiseki:推 真難得看到天主教類的故事 09/13 16:17
sasha3359134:推,其實以前跟著乾媽去教堂時,也要看過裡頭教友發 09/13 16:34
sasha3359134:生類似的事情~ 09/13 16:34
bohun:理智和意志合一,說的真好 09/13 17:33
isua:天主教教友推你一個 09/13 19:10
whenisee:教友推+1 09/13 19:51
lorisu:我不是教友, 但是我也覺得你加那個防雷頁,真令人..(嘆) 09/13 21:52
claire0212jp:慕道者? 我記得是牧道者說~"~ 09/13 23:44
a0927199408:就字面上的意思來說,慕道者的[慕]有一種心生嚮往,欲來 09/13 23:45
a0927199408:了解天主教的道理的意思,而如果說是[牧]的話,在教會中 09/13 23:46
claire0212jp:喔喔~ 拍謝 我是基督徒 可能有不一樣的地方吧??@@" 09/13 23:46
a0927199408:我們都會稱耶穌為牧者,有牧放牧養之意.所以說[牧]道 09/13 23:47
a0927199408:者的話.感覺...應該是說傳道者的工作不是嗎?個人小小 09/13 23:48
a0927199408:的看法啦^^"不代表教會立場喔. 09/13 23:48
claire0212jp:因為我們說的牧道者通常是指牧師或傳道人 所以我看文 09/13 23:49
claire0212jp:的時候覺得有點疑惑啦XD 哈哈 09/13 23:49
airfirewolf:感覺不錯 09/15 13:05
MartinJu:想知道那個人被附身的情況XDDDD 09/15 23:43
Bayard:不是教友, 雖然宗教信仰不同, 但是推你的文章 09/16 17:59
honny7410:推文章 也推尊重所有人的信仰 09/16 19:56
tristie:推~ 09/18 13:15
kapeika:推~真正驅魔的都是來自信仰的力量~ 09/23 00:58
gatboyha:內容不錯 但覺得前防雷最後一句有點..... 09/23 10:58
我了解g大的意思,我也無意將基督宗教在板上塑造成少數的、受迫害的角色。 甚至我更不喜歡太強硬的將自己的信仰價值觀去套用到別人的身上。 不過我在發文的時候,會很擔心自己想分享的心情, 被噓說我在傳教、或者是說成是純噓雞督教(西斯板看太多了啦XD) 儘管板上許多的經驗都與宗教信仰有關, 不過相對少數的就必須面對爭議這也是不爭的事實。 我不是悲傷自己的宗教是少數, 而是悲傷身為少數就容易被攻擊的危機。 而少數者的危機在世界上的許多角落都正在發生著。 ※ 編輯: a0927199408 來自: 122.117.175.18 (09/25 11:43)
chiaomaster:幹麻?基督天主的來發文就有人一堆雜音? 04/23 20:42
chiaomaster:宗教可不是少數服從多數!台灣不是只有佛道教而已! 04/23 20:43
chiaomaster:台灣有一百多萬人是基督教或天主教的!這一點都不少! 04/23 20:48