看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
阿輝姓許,其實是個很普通的人,有個姊姊已經出嫁了,有個妹妹還在念國中, 還有一對是某王爺公虔誠信徒的恩愛父母,母親是個普通家庭主婦,父親是個豪爽的 普通貨車司機。 多虧了他那相親相愛三十年的父母親,阿輝喝過的香灰水只比汽水還少一點點, 而且他媽還會罵他汽水高熱量又沒營養,還不如喝香灰水好多了,可以趨吉避邪 保平安,這時候他爸就會接腔說多虧了王爺的香灰水,所以他才可以三十年了還 讓他老媽比神仙還快樂。 阿輝很想說,沒人把香灰水當飲料喝,他也一點都不想知道父母快樂似神仙的 事情。 不過不知道是不是喝多香灰水的原因,當遇上阿輝自己都無法解釋的事情的時候, 他就知道事情一定有異,少近為妙。 像他高中休學那次,明明他就看到一個女人飄啊飄的往路中央走,可是四周來來 往往的行人好像沒一個人看見似的,他也覺得不要去理那個女人才好,可是他就 莫名其妙的跑去推那個女人一把。 那個女人擦破手肘跟膝蓋皮,阿輝卻被一輛大貨卡輾過去,斷了兩根肋骨、左大腿 骨折、右小腿骨頭裂傷、還有擦傷黑青無數,處理的員警跟醫生都嘖嘖稱奇,沒看過 被大貨卡撞還這樣輕傷的人。 結果他只好先休學一年,等傷勢較好了才復學上課。 他敢發樹,不管是松樹榕樹椰子樹,他真的一點都不想管那個女人,可是當他 回過神來的時候,他已經全身都痛的躺在地上。 「這都是王爺公的意思,你是王爺的契子,本來就要幫王爺做好事的。」許媽一邊 削蘋果一邊說,「放心,你幫王爺做好事,王爺會保佑你的。」 為什麼他不知道自己是王爺契子這種事情,你們做這種藐視兒童自主權的事情, 還讓青少年做危險特技表演,以為法律是允許的嗎? 他把抗議說出口,只是換來他老爸用裝香灰水的一公升鋼製保溫壺的攻擊。 「阿謀過年過節初一十五王爺生日都叫你去上香上假的喔,你這個笨小子腦袋怎麼 就不像恁母啊這樣好?還好還有恁北一半英俊,不然你就完蛋了。」許爸國台語 摻半,一臉悲憤,感嘆怎麼會養出這樣不長進的兒子。 阿拔你是在誇你老婆聰明還是在說自己長得帥……。阿輝一邊跟許爸暗地做鬼臉, 一邊偷笑看著許爸被護士長趕出去。 後來讓阿輝推一把的那女人家屬來致意,感謝阿輝救了他們女兒一命;熱心的 許媽不到十分鐘就打聽出那女人上個月去海邊玩,回來以後整個人就怪怪的了。 許媽馬上搬出萬用牌王爺香灰,指點那家人找王爺處理,很快的那女人就恢復精神 能吃能睡會跑會跳。 高中畢業以後,阿輝決定先當兵,軍中黑道白道平交道都有,所幸他人緣不錯, 不管那一道他都可以和平相處。 不過在軍中還是發生了他不願回想的過往…… 跟菊花棉花後庭花沒有關係,但如此過往不足為題,阿輝大俠決定忽視那不需要 記憶的事情,愉快的重考進了學校。 阿輝開心的踏進大學校門,幻想著未來四年帶著粉紅色氛圍的快樂大學生活;可惜 的是,當第一天上課踏進教室,他的粉紅色泡泡就破了一半。 這個班是怎麼回事?一個看起來金光閃閃的暗黑宅男跟一個黑霧纏身的頂級正咩, 擠在同一班就算了,暗黑宅男看起來就跟不會飛的蟑螂一樣而已;頂級正咩卻是 有著華麗外表的老鼠藥。 開學才快一個半月,正咩就換了兩個男友,一個重傷一個自殘,每出一次問題, 正咩身上的黑霧就更加濃厚凝聚一點;鬼都不相信跟正咩沒關係,何況他這個 倒楣的王爺契子。 回家跑去跟王爺請杯,王爺只是連續給他十六個笑杯,最後被問煩了多給一個怒杯, 少年阿輝的煩惱就這樣只能暫時擱置。 阿輝決定把宅男跟正咩當作廁所裡苟在牆上的鼻屎跟愛的小傘一樣視而不見,過好 他快樂的大學生活就是了。 沒多久,宅男不知道是不是跑了趟日本來個大改造,成了型男不說,那總是微斂著 的眉頭跟似乎深藏了心事的雙眸,還被當作可愛小女生們的討論重點之一。 什麼?他看得那麼仔細才不是因為羨慕又嫉妒,明明那就是不習慣隱形眼鏡嘛, 他剛戴的時候也是這樣的,而且還帥上好幾倍。 這時候阿輝跟洗墨才算是稍稍的認識起來,直到阿輝發現洗墨讓方蕎藍盯上, 只能帶著同情的眼神看著洗墨總是跑給方蕎藍追,但是也更驚恐的發現方蕎藍 身上的黑影比之前更濃重了點,而前兩天才傳來某個學長車禍的消息。 阿輝拖著洗墨參加跟醫學系合辦的聯歡活動,原本是想說離開方蕎藍的視線一陣子, 可是卻沒想到到了聯歡的露營場地後…… 「方蕎藍也是我們班的啊,你這笨蛋。」洗墨欲哭無淚的看著遠處,穿著小花圍裙 的方蕎藍正在準備烤肉,發現洗墨的視線,輕輕的拋來一個微笑。 洗墨勉強扯開嘴角回了一個難看的笑容,一把抓住想偷溜的阿輝。 「我要是被吃掉了,也要拉你一起在胃液裡面融化!」 -- 因為字數比較擠,所以用了兩行行高,灌水增加頁數真是抱歉。 -- 我胖,而且是個美女。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.222.109
hornkid:頭推! 04/28 21:16
恭喜恭喜
hot3271:頸推 04/28 21:17
fallen0415:肩推! 04/28 21:19
yiliang1107:哈哈 香灰水 04/28 21:19
tsukihonoo:推在胃液裡融化~~~(大笑) 04/28 21:19
ktirene:推推!! 04/28 21:20
dg0292001:推推 04/28 21:22
bliu:推一個先! 04/28 21:22
dolphin15:一邊看一邊笑 這篇實在是太歡樂了XDDD 04/28 21:26
skyfly25:第10推 好好看! 04/28 21:27
yuanfan:11推 04/28 21:30
colatea:他敢發樹好好笑XDDD 04/28 21:30
cin66887:出來了!!!未看先推阿~>///< 04/28 21:38
blueflowerho:推 04/28 21:49
Clairela:推推推~~未看先推,一個晚上看3篇超開心的 ~~~>//////< 04/28 21:49
Clairela:最後一句好好笑 XD 洗墨好可愛喔~~~ 04/28 21:52
evelynfun:哈哈 這篇好可愛呀~~ 04/28 21:56
yuhurefu:阿輝辛苦了,加油!!XDDDD 04/28 22:02
icecat:好開心好開心好開心~洗墨真是太可愛了 04/28 22:09
cupidbuzz:推~感覺阿輝以後很有發揮空間哦XD 04/28 22:12
lin6387:推~~ 04/28 22:13
techwall:阿輝講話好好笑~「這是法律允許的嗎?」XDD 04/28 22:14
許爸:恁北我就是法律。(鐵拳)
emmita:哈哈, 金光閃閃的暗黑宅男!!:p 04/28 22:20
angelluna:喝很多香灰的阿輝是個徹底歡樂咖 XD 04/28 22:21
阿輝:多喝水多喝水多喝水多喝水……(誤)
Vicente:push 04/28 22:22
Laglas:推推推~~~~~ 阿輝好有喜感啊啊!! 04/28 22:23
shih:推 04/28 22:24
ymir29:推~ 04/28 22:32
wildbloodcat:方蕎藍你給我放手! 洗墨是阿輝的! (咦!?) 04/28 22:35
…………(不予置評)
zyxcba5:看來是個蜘蛛精XD 04/28 22:36
g2206551:推!!我覺得好像蜘蛛精XD 04/28 22:43
Simonana:推 04/28 22:46
bigmommom:推推推~~好看耶!繼續敲碗!!!來人!上菜了~~~ 04/28 22:48
chowyc:推~ 04/28 23:09
lys0929:推 04/28 23:10
yungwena:阿輝~~~~~ 04/28 23:16
avocado5566:推推推 04/28 23:17
samex4x4:推推推!!!!!!!!為什麼一下子更新啊>//////////< 04/28 23:29
delana:阿輝很有發展精彩劇情的潛力啊~洗墨終於有個好朋友了!XD 04/28 23:31
airbuti:推~~好看阿阿!! 04/28 23:42
littleyuu:推「一起在胃液裡面融化!」這篇太歡樂了阿! 04/28 23:43
saysth:推推 04/28 23:59
chivalry0928:方蕎藍是小衰神吧..每個男朋友都這麼慘... 04/29 00:33
icecat:是她害得吧..這不是衰可以解釋了 04/29 00:57
kafkaxsin:喔喔,這樣排版看得很舒服,也看得比較專注(大心) 04/29 01:01
Ilovecats:好看>\\\\< 超期待續集!! 04/29 01:15
wefeather:好看>\\\\< 04/29 01:27
applepies:讚啦!!! 04/29 01:34
garykow:怎麼有點像XXXHolic裡的小葵.... 04/29 01:35
pandahsien:好看 欺負長ID 04/29 01:40
shiva999:肚子推 呵~ ^_^ 04/29 01:50
dilemmaegg:推啊 不過小葵是無心的吧 04/29 05:13
loveshih:XD 04/29 09:43
lilneige:耶 萬歲 有新的可以看了 04/29 11:29
pop10934:推 04/29 12:15
※ 編輯: SHKOCHAN 來自: 122.127.220.61 (04/29 12:57)
illusiveland:推~超好看的>///< 04/29 15:03
winble:推XDDD 04/30 03:07
juichen:想知道輝哥不願回想的過往... 04/30 22:30
icyqq:推推 05/01 20:54
baliallin:看到姓許的阿輝...許傑輝? 05/18 16:22
spiritia:push 05/24 19:08
krista520:已收錄至精華創作區。 11/17 18:55
ustart:XDDDDDDD 07/23 12:10
elaine4444: 推 12/01 01:05
dodoby520: 推 02/21 22:06