看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
我轉過頭,看到我的朋友劉十九一臉白癡樣地對我傻笑。 「你在幹嘛?」 「我在把握時間開心啊!」他對我說。 「開心還需要把握?」 「當然需要啊,早上起來註定三十分鐘後會被老爸罵,為什麼那三十分鐘要擺著一張臭臉 呢?反正被老爸罵之後,連早上睡不飽的部分一起幹譙就好了啊!考試考完,為什麼要浪 費時間擔心成績呢?反正考卷發下來,有的是時間幹譙自己考得有多爛。」 「可是又不是什麼時候都開心得起來。」 「黑熊,你說到重點了。」十九用右手食指指著我,一臉好像很專業的對我說:「就是因 為有的時候完全開心不起來,所以才要把握時間開心啊!」 「你在說什麼鬼,你哲學家啊!」 「哲學家?誰要做那種無聊的工作啊,說一堆人家聽不懂的話,然後讓大家聽得一臉白癡 樣。」 「可是你現在就在做這種事情。不過說起來,你這番話把它代成科學家一樣說得通。」我 說。 「還有推銷員啊!說一堆人家聽不懂的話,然後讓大家聽得一臉白癡樣,好讓大家買他的 產品。」 「對了……還有教授、算命師……」 「喂!你們是要把三百六十五行所有行業的人全部都得罪光是不是。」清楓姊兩手空空的 走了過來,我就知道「賽德克巴萊」的票都賣光了。 「幹!又看不到了。」 「看吧!我說過你有很多時間可以幹譙的。不過黑熊,你應該可以弄到黃牛票吧?」劉十 九問。 「開玩笑!只有可以我黃牛別人,別人不可以黃牛我!」我可是奸商耶,怎麼可以吃這種 虧。 「好了,算了啦,還有別片可以看啊,難得我們還有錢來看電影。」清楓姊說。 「那我要看小J的電影。」 「你不是老早就看過了嗎?而且你還說沒有想像中的好看。」 「管他的,有小J就衝了!」 我趕緊把十九拉走,以免他把午餐錢花掉。 好啦!他會這麼窮有一半是我的責任沒錯。 我是黑熊,我可以很坦然地說,我不是什麼好人,人不為己,天誅地滅嘛!就算有錢也是 我賺的錢,寧可放在保鮮盒讓它發霉,也不要隨便分給別人,我可跟十九那個老好人不一 樣。 我是個除魔師,但我可不會傻傻去接什麼殺大妖怪的任務,除非有很多錢。我比較常做的 是討債,妖怪間也有債務問題啊,今天借你三兩妖氣,明天就要還六兩妖氣,沒錯,這個 是高利貸。 此外,除魔師能做的生意還有很多,只要透過我的手,連「靈魂都可以出賣」,有什麼奇 怪的,連張三那個古代人都可以賣了,我為什麼不可以賣。 我們回到了劉十九的事務所,這間事務所真的可以當地標,一看就像三級古蹟,好像大野 狼一吹就會倒了,虧它還是磚頭蓋的。 不過有句話說,「金窩銀窩,不如自己的狗窩」,屁啦!當然是金窩銀窩比較好啊,狗窩 根本塞不下我這隻黑熊嘛!你應該聽過金斧頭、銀斧頭的故事吧,沒聽過我可以說給你聽 。 有一天,一個樵夫去砍柴,我告訴你,他根本不是樵夫,而是個預言師,他根本也不窮, 只是裝窮而已。你說怎麼可能,有的人還開bmw去賣雞排,比某些大餐廳的廚師都還要有 錢了,你說有什麼不可能的。而且他去砍柴就像有錢人去上健身房一樣,是為了鍛鍊肌肉 ,只是因為那天健身房恰好沒有開而已。 總之他去砍柴的時候,不小心斧頭飛進了湖裡。最好是啦!他又不是斧頭幫,沒事斧頭會 飛到湖裡去才有鬼。 湖神差點被斧頭砸成鹹蛋超人,他拿起一把斧頭浮出河面。 「請問,這把金斧頭是你的嗎?」湖神問。 我說過這樵夫是個預言師,他知道要是自己說那把斧頭是自己的,那把斧頭就會變成血滴 子,於是他搖搖頭說:「不!我的是一把舊舊的斧頭。」 湖神聽了拿出一把銀斧頭問:「請問,這把銀斧頭是你的嗎?」 都說舊舊的斧頭了,還拿什麼銀斧頭,這讓我們體認到用疊字的壞處,下次有這種機會, 你說是舅媽的斧頭好了。 「我說過是一把舊舊的斧頭。」樵夫說。 湖神其實很想學斧頭幫使出飛葉快刀,但是沒說謊的人,是不能對他使用飛葉快刀的,他 也玩膩了,就說:「我知道了,你的是這把鐵斧頭吧!」 「沒錯!」 「看在你這麼誠實的份上,我把三把斧頭都給你吧!」 這只是個故事,故事的寓意我想是告訴你,誠實的人會有好報。 這我可不認同,你沒看到這個故事的黑幕。樵夫因為預知了未來,所以才把斧頭丟進湖裡 ,他只是想得到那三把斧頭罷了,他是一個真正有生意頭腦的人。 你也不知道,後來有個笨蛋學他把斧頭丟進湖裡,結果受到了飛葉快刀的攻擊,不過因為 有點太血腥了,所以這段故事才被改掉。 這是一個弱肉強食的世界,你以為我們建立了一個文明的世界了嗎?我們的社會,還有妖 怪的世界比自然界還要弱肉強食,我一定要站在食物鍊的最頂端才行。 我們打開了事務所的門,立時發出了尖叫。 「妖怪!」 TO BE CONTINUED -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.238.46
undinekid:推~ 09/09 13:52
steven2767:推推~~~ 新連載! 09/09 17:09
nckufish:這個算怪咖除魔師換視角啦~之前飆亞瑟王就沒空寫~~ 09/09 17:23
popomom:因為裡頭有張三,所以這邊再推一次XDD 09/10 06:40
undinekid:張三相當搶戲! 09/10 08:14