看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
--前言-- PO完文後,很多版友來信問我觀靈相關資訊 怕造成師兄師姐的困擾,所以不要問我, 問我我也不會說,我是壞人~科科 你真的有需求的,可以爬文 如果只是好奇元神宮的,拜託就暫緩吧~>"< 澄清一下:觀元神宮≠改運 元神宮就像一面鏡子,反映出你的現況 如果你自身不改變,神明也幫不了你 拜託大家,不要因為好奇就去報名, 就像師兄說的,請把機會留給有需要的人 大家過度踴躍,師兄姐會困擾,我也會很過意不去..Q_Q --前言結束-- 呃..觀入者是我妹,我在現場,應該算是"經驗"吧 "占卜這種東西,是為活著的人存在的... 你的占卜詩裡有這種詞句,我認為被慰藉應該會是你而不是亡靈。" -HunterXHunter- 兩年前,措手不及 我失去了世界上最重要的一位親人 無法告別的遺憾,對於他的擔心 事發後兩年來,不斷的四處求神問卜 聽到他好,便鬆一大口氣 聽到他不好,就急得像熱鍋上的螞蟻,想盡辦法念經、參加法會、超渡、做功德... 得到的訊息總是師父們感應占卜的間接訊息 以前就常看靈異節目在觀落陰,玫瑰之夜、鬼影追追追~XD 想嘗試,但也怕被神棍騙 因緣際會下,我們知道了某個觀靈服務,師兄師姐都是義工,只收取200元場地費 於是,我們幾兄弟姐妹就報名了 我們將之稱為...懇親會 --正文開始-- 懇親 X 菩薩 X 這不是麻油雞(?) 當天小弟因為(生活糜爛)睡過頭而且要練(正妹很多的)啦啦隊,所以缺席 我們三姊弟出發前往懇親會地點,地址標示是某號2樓,就像是一般舊式公寓的二樓 上樓以後,左手邊是火影忍者補習班,右手邊是分租套房...囧 下樓確認地址無誤,就繼續到二樓張望,此時..補習班有人探頭出來問我們是不是要懇親 居然在補習班懇親?!?! 填一份簡單資料表,有兩項服務(?)可供勾選,往生親人或元神宮,可以兩者皆勾 填完資料後,先到可以先卡自己喜歡的位置,裡面空間不大,大約就20多張椅子, 就是補習班那種椅子,因為時間還早就去吃午餐, 回到懇親會地點,裡面已經五分滿,大家都露出菜鳥的表情 小周師兄向大家說明懇親的重點,例如:不可以問神明樂透號碼,會被打 有人不信邪,就真的被打(據說像被球棒夯後腦杓) 引導你的神明不一定,有人看過耶穌還有人看過阿拉, 也有基督徒遇到佛祖,因為不認得,只說頭上一顆一顆像釋枷的神明~XD 師兄問我怎知道這個活動,我回答"PTT飄版", 前後爆出竊笑聲,可見大家都是相同來源~XD 人差不多到齊後,師兄開始說明懇親方式, 首先用一塊紫色布條鋪衛生紙綁在眼睛上, 衛生紙厚度只需你閉眼矇上布條感到一片漆黑即可, 接下來最重要也最困難,懇親不是用看的,是用感覺的, 就算有影像也不是看到,是感覺到..囧? 只要除了一片漆黑外,有感覺(看?)到什麼,就舉手,會有其他師兄姊來引導 有聽沒有懂..反正,做了再說 蒙上眼睛,師兄開始敲木魚誦經 一開始,感覺到啥,真的都會覺得是自己的幻覺 師姐靠到我旁邊,問我有沒有感覺到什麼 我 "ㄜ...我感覺到眼前一片白茫茫" 師姐"那你用心感覺,去感受在那一片白後面是哪位神明,雙手合十向祂祈求" 我 "好"(雙手合十用心祈求) 後來,我心想..該不會是我眼睛沒閉好吧 沒想到,我真的不知不覺中把眼睛睜開,囧 重新把眼睛閉好,又過了一小段時間,感覺到有綠色光影在飄動,不斷變化 舉手,師姐請我感覺是哪位神明 我心想"媽祖娘娘?",因我在去懇親前,就一直覺得是媽祖娘娘會來帶領我 怕是我自己主觀認定,所以就說"不知道" 師姐請我向神明祈求,請祂給我明示,但是當我一思考那光影便消失了 當旁邊有人成功觀入開始講話,思緒也會被拉走, 不斷重複綠光→消失→綠光→消失,第一節就這麼結束了 沒觀入的人將布條取下,可以去旁邊聽有觀入的人的情況, 只要是觀往生親人觀入的,布條都是一片濕 我前面的女生有成功觀入(羨慕) 她見的往生者是她的弟弟,礙於他人隱私不贅述 只是弟弟要喝五十嵐讓我笑到不行,金桔XX還要半糖去冰 往生者如果有想吃的,師兄師姐會幫忙變(?)出來 各師兄姊擅長的食物還有分別唷,有位師姐就說她最會變烏龍茶~XD 聽著其他人懇親的情形,一邊想像那到底是什麼感受,既好奇又羨慕 第二節&第三節我一樣卡在綠光那,弟弟也沒斬獲, 除了我感覺的媽祖娘娘是正確的,(師兄姐會跟你同步,你是不是瞎猜他們會知道) 但是,當希望有更具體影像,就會跳掉(事後知道根本恩係安內) 第三節結束後,師姐跑到妹妹面前對她說 "妳都不舉手耶!!!我看妳已經進去了,準備靠近妳, 妳又跳掉,我一直來來回回跑好幾次!!!" 妹妹"我有感覺到觀世音菩薩,有閃過祂的臉, 但是我都覺得是自己的幻覺&胡思亂想,就沒舉手" 師姐"就是菩薩阿!!!" 妹妹"所以就是要自我感覺超良好,覺得自己感覺到的都對就是了?!?!" 師姐"沒錯" 妹妹獲得懇親攻略後,第四節開始了... 這次我一樣是綠光,媽祖娘娘很有耐心,一直等我,可惜我太麻瓜~>"< 但這次有飄動(暈眩)的感覺,但是我還沒觀入,師兄便喊卡,因為妹妹觀入了 我立刻拉下布條,看到妹妹已經哭的亂七八糟 師姐幫我拉了椅子坐在妹妹旁邊,接下來一切就是我&我妹哭的要命,我弟默默坐著 妹"祂嘴巴有動,但是我聽不到祂聲音" 師姊問"他是不是腳有受傷,因為我看他站姿不是很好"(我們只說去世原因,沒說傷勢) 我們"對,祂腳有骨折" 師姐"那不能說話應該也是因為受傷" 師姐請了旁邊師兄過來,說了情況,問這樣的情況是否光念經就能處理..Q_Q 師兄過來唸了咒,給了一張類似往生錢的東西加持,也要我們請求菩薩幫忙 妹"他可以講話了,說有比較好一點" 師兄給了我們一份類似往生錢(冥如意)的東西,要妹妹請菩薩加持,我們回家後再化給祂 (有觀入者可以直接給菩薩加持,沒觀入者也可以在四節結束後,師兄代觀時請菩薩加持) 師兄姐"你跟爸爸說,菩薩有加持,這個不會被人家搶走,就是祂自己的" 妹"爸爸說祂知道這個"(驚) 師姐"我們的口碑不是人做的,是祖先們口耳相傳做的"(笑) 師姐要我&弟跟爸爸說話,說我們當場說祂也聽得見, 我們便對爸爸說說我們對祂的思念,報告家中近況要祂放心, 最重要的是關心祂在那裡過得好不好 妹"祂說我們來看祂,祂很高興" 問他有沒有哪裡不好,妹妹"祂說祂很好,只是擔心我們" 我直接回"祂當然這樣說要我們放心啦!!!" 師姐"你問祂有沒想吃的" 妹"麻油雞,媽媽煮的、美濃瓜、剉冰" 師姐"麻油雞口味我盡量啦,因為我不知道妳媽煮的是怎麼樣" 於是師姐雙手交握,食指中指伸直,做出向前方點的手勢 師姐"(指)麻油雞,有沒有?" 妹"有" 師姐"(指)美濃瓜" 妹"有" 師姐"剉冰要什麼料???四種喔" 妹"花生..紅豆..綠豆.....芋圓" 師姐"(指)好,挫冰~花生、紅豆、綠豆、芋圓" 妹"有" 師姐"請爸爸吃看看,不知道何不合祂胃口" 妹"祂說還要豬腳,滷的。辦桌那種一顆圓圓大大的" 師姐"那叫腿庫,我也愛吃腿庫。(指)來~腿庫" 妹"有了" 師姐"妳可以夾菜給爸爸吃呀,祂手好像不是很方便" (父親往生時手有骨折,但我們並未提及) 妹"祂那時候手也斷掉了(哭)" 師姐"沒關係,回家化冥如意給祂就可以幫祂。那你就幫爸爸夾菜,夾腿庫好了" 妹"好" 師姐"你怎麼夾那麼小塊!!!大塊一點阿!!!還都夾瘦肉!!!!" 師兄"要夾肥肉啦!!!帶皮的那種~" 妹"我不太會用筷子咩~好,我再夾一次" 師姐"這樣才對嘛~" 妹"爸爸說很好吃,謝謝" 師姐"祂怎麼都沒吃麻油雞???" 妹"有,祂吃了,說很好吃" (我媽煮的麻油雞是用炒的,外面一般是麻油雞酒, 爸爸應該怕對師姐不好意思,所以吃一下XD) 師姐"妳削美濃瓜給爸爸吃" 妹"有,祂說很甜" 師姐"問爸爸要不要喝茶" 妹"祂說好" 師姐"桌上有沒有杯子?" 妹"有" 師姐"夠不夠?" 妹"夠" 師姐"(指)烏龍茶可以嗎???" 妹"可以,爸爸喜歡烏龍茶" 師姐"幫菩薩跟爸爸倒一杯,妳自己也倒一杯" 過了一下下 妹"祂站起來了" 師姐"應該是時間到了要走了,妳抱抱爸爸" (聽到這句我&妹妹又開始哭) 妹"(哭)我有抱祂,祂也有抱我。祂又坐下來了" 師姐"應該是捨不得你們,可以跟祂說,你們有機會會再來看祂" 妹"祂說好,希望下次來看祂,就是考上的時候。....祂說,沒考上也可以啦~(笑) 祂說,祂知道我們都很懂事,祂很放心,也說祂很好,要我們放心祂" 聊了一下.. 妹"祂要走了" 師姐"嗯,祂的時間已經比一般往生者長, 應該是菩薩感念你們一片孝心,讓祂待久一點" 哭哭啼啼的一陣告別後... 妹"祂走了" 師姐要我們合掌感謝菩薩慈悲 師姐"好,那妳有要看元神宮嗎???" 妹"要,我要看媽媽的元神宮" 師姐"妳問菩薩可不可以" 妹"菩薩說好,然後就往前走" 師姐"好,那妳就跟著菩薩走" 下集 元神 X 豪宅 X 土撥鼠(?) --心得-- 打到這裡真的很累,我整整打了近兩個禮拜, 一開始,情緒很激動,邊打邊哭,過了一個多禮拜,總算把它完成 原本只是想將這次體驗記錄下來,並不打算公開 分享這些,並不是要宣揚任何宗教信仰,也不是要鼓吹大家去參加 師兄姐也不斷強調"觀靈的目的,就是希望大家再也不需要觀靈" 甚至,我不鼓勵因為好奇心而去,抱持踢館想法的更不認同 主要是,有未完成的心願,心懷遺憾的人,能夠了卻一個心願 這種事情,本來就是自由心證 有人說,真有另一世界存在 有人說,一切不過是潛意識反射 我不能證明什麼,或確認什麼 但,正如文前我說的 也許被撫慰的並不是亡靈,而是我們這些生者的心靈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.141.131
Beckhung:push 11/22 12:01
iamwaitin:看完眼框也濕了 11/22 12:16
sweetpotapo:PUSH~~ 11/22 12:26
kesa:溫馨 11/22 12:31
ffmuteki9:50嵐Q_Q 我也眼框濕了 11/22 12:32
Austin52:獵人梗XD 11/22 13:07
howdonc:親自誦經,冥陽兩利。PS:推你們的孝心。 11/22 13:09
nan1336:好感人>< 孝心感動天是真的 11/22 13:46
difish:溫馨推 11/22 14:08
ru486:推~ 11/22 14:33
ligoligoligo:我也哭了 11/22 14:51
pinkfish318:看完眼眶都紅了...推! 11/22 14:51
winnieme:凹汙,有版友來信希望得到相關資訊,但是因為師兄有PO文 11/22 14:56
winnieme:所以,我也不好意思提供,只能請大家爬文,非常抱歉~>"< 11/22 14:56
winnieme:版友文內有提到相關資訊,或是用關鍵字google也行,抱歉 11/22 14:57
depi:推 11/22 16:03
lanton:看到變食物吃東西和夾菜 笑出來了,但是真的很感動 11/22 16:29
mialala:妹妹跟原po都秀秀,。我也哭了 11/22 16:37
remember246:推 11/22 16:45
※ 編輯: winnieme 來自: 123.195.141.131 (11/22 19:28)
sandras:原po 你前面的女生就是我 回家後我也整整哭了一個禮拜T__T 11/22 22:21
winnieme:sandras大,我對妳的憤怒牛&養樂多印象很深刻~(握) 11/22 22:33
saniyan:推~ 11/23 00:00
andy20030101:我竟然哭了... 11/23 00:55
winnieme:不論你認同觀靈與否,真的希望大家珍惜身邊的人,不要吝 11/23 10:36
winnieme:於表達你的愛。樹欲靜而風不止,子欲養而親不待..是我一 11/23 10:37
winnieme:生的遺憾,不論真假,能抱抱祂告訴祂我愛祂,我很滿足。 11/23 10:38
kkk6828:A來騙眼淚的喔!!!~>_<~!!! (淚奔....... 11/23 10:50
Made1ine:好感人 希望原PO的爸爸過得好好 也希望我的爸爸過得好好 11/23 13:25
zzlzut:看完我居然鼻酸了 11/23 13:35
bearmoo:推 觀靈的目的,就是希望大家再也不需要觀靈" 11/23 17:21
lofi23:我有個很認真的問題 但是有點蠢 就是...過世親人萬一投胎去 11/24 09:30
lofi23:了 那還觀的到嗎? 還是觀的到就表示他沒去投胎呢? 11/24 09:30
lofi23:還有sandras大給自己挖了個坑了 11/24 09:32
juilypink:一直掉淚QQ 11/28 11:39
linxiaoxi:同掉淚 02/22 10:41
jamie2063:我也哭了:( 姐姐妹妹都拍拍 03/28 19:11
violet780511: QAQ哭哭 09/13 14:37
nn1218: 邊看邊哭… 01/23 06:19