看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
--前言-- PO完文後,很多版友來信問我觀靈相關資訊 怕造成師兄師姐的困擾,所以不要問我, 問我我也不會說,我是壞人~科科 你真的有需求的,可以爬文 如果只是好奇元神宮的,拜託就暫緩吧~>"< 澄清一下:觀元神宮≠改運 元神宮就像一面鏡子,反映出你的現況 如果你自身不改變,神明也幫不了你 拜託大家,不要因為好奇就去報名, 就像師兄說的,請把機會留給有需要的人 大家過度踴躍,師兄姐會困擾,我也會很過意不去..Q_Q --前言結束-- 元神 X 豪宅 X 土撥鼠(?) 前情提要.. 懇親後,妹妹便在菩薩的帶領下前往媽媽的元神宮。(前情提要結束) 這次主要目的除了懇親,主要是要去看媽媽的元神宮 --正文開始-- 咻~的一下 妹妹就到了媽媽的元神宮 妹"茅草屋?!?!"(後來妹說,像戲說台灣裡面的木造平房) 師姐"妳看看有沒有門牌,上面是不是媽媽的名字" 妹"嗯,有門牌~是媽媽的名字" 師姐"好,妳先請菩薩進去" 妹"進去了,好小喔~我跟菩薩兩個人就把客廳占滿了" 我們問,元神宮這麼小所代表的意義 師姐"因為年紀或成長環境的關係,老人家的思想會比較狹隘,原神宮的大小就是反應這 些" 妹"菩薩一直原地旋轉,很好奇的四處看" 師姐"有沒有神桌" 妹"有" 師姐"有灰塵嗎???" 妹"有很厚的灰塵,還有很多蜘蛛網" 師姐說,灰塵與蜘蛛網就代表心裡的煩惱,操煩越多的人就會顯示在這上面 師姐"那我們請宮公&宮婆來整裡一下。有來嗎???" 妹"有,有兩個人" 師姐"有乾淨了嗎???" 妹"有,超乾淨,在發亮耶!!!菩薩跑去廚房了" 媽媽的廚房是一般古式廚房,詳情請見細說台灣 師姐要妹妹看水缸&米缸 妹"水是滿的,大概八九分滿,但是裡有青苔" 師姐"好,妳請宮公宮婆把水換掉" 妹"變乾淨了" 師姐"米缸的米看起來怎樣" 妹"感覺是很舊的米" 師姐"為什麼有灰,粉粉的,那是什麼?" 妹"有米蟲" 於是請宮公&宮婆將米換掉 接著去看灶,是傳統那種大灶,上面有個中式炒鍋 師姐"你看灶裡面有沒有木柴" 妹"有" 師姐"有火嗎" 妹"很小" 師姐"媽媽喜歡現在的工作嗎?因為灶的火這麼小表示,她不是很滿意自己的工作" 妹"不是很喜歡" 師姐"你看鍋子裡有沒有水" 妹"很少,一點點" 師姐"那表示這工作的收入不是很多。我們先請宮公&宮婆把火加大一點" 妹"那水呢?要加嗎?" 師姐說,等到她喜歡自己的工作,水自然會變多,她如果不喜歡現在的工作,就算加水, 還是會沒有 師姐接著要妹妹看柴火 妹"有一小堆木柴"(用手比了個大概) 師姐"那表示媽媽的私房錢不多,妳請菩薩幫媽媽加柴" 妹"有變多了" 師姐"咦?怎麼細細長長一條" 妹"嗯,就變很高,但是細細的。喔!變寬了" 師姐"這樣才不會弄倒阿(笑)" 後來妹妹&菩薩又回到客廳 妹"客廳有四張椅子,但是只有一張感覺是有人坐的,其他三張是空的" 師姐"你們都不在家吼???" 我回答除了我以外,其他弟妹都住外面 師姐要他們常回家,那三張空椅子就是代表他們三個 我們有請菩薩幫助媽媽,但是菩薩說,她需要時間自己走出來 整理完媽媽的元神宮後,師姐拿了一小疊金紙放在妹妹手上.. 師姐"你問宮公&宮婆這樣夠不夠" 妹"不夠" 師姐"(加一大疊)這樣呢?" 妹"嗯..不夠" 師姐"蛤?!是有多髒阿?!" 妹"祂們就說,還可以再來一些" 師姐"(再加一小疊)這樣???" 妹"夠了" 師姐"這是我們開業以來支付宮公&宮婆酬勞最多的一次" 接著,妹妹便請菩薩帶她去看自己的元神宮 在移動(?)途中,師姐突然皺著眉頭問"妳要去哪裡啊?!?!" 妹"我跟著菩薩阿" (事後知道,妹妹當時腦中一閃而過一間屋子, 但是她覺得自己的原神宮不是那樣吧,於是就繼續走) 妹"我到了,喔~!!!是美式那種兩層樓的房子耶!!!還有花園!!!" 師姐請妹妹找門牌,確認上面的名字後,一樣是請菩薩先進去 妹"有牛皮沙發跟玻璃桌子耶!!!" 師姐(囧)"沙發跟玻璃桌子...你很愛慕虛榮吼?!?!" 妹&我&弟"對!!!" 師姐"妳沙發還雕花咧" 妹"對阿,有雕花。喔~地板是大理石的耶!!!" 此時,我感受到師姐有想巴妹妹頭的衝動 接著妹妹去廚房看 (妹說,她的元神宮要去廚房,是像韓劇豪宅那樣,要走兩階樓梯那種) 妹"我的廚房是開放式(中島)廚房耶!!!" 我保證,師姐絕對真的很想揍我妹 師姐一樣請妹妹看水缸&米缸 妹妹的水缸&米缸狀況都很不錯, 師姐說,水缸與米缸代表的是妳命中就有的,灶&柴則是事業&積蓄 妹"我的水缸它有造型~" 師姐"(爆青筋)不管它啥形狀,總之它就是裝水的,就是水缸!!!" 妹"喔~(囧)" 師姐接著請妹妹看爐灶&柴火,中間細節我忘了, 大致就是,瓦斯爐&大中小三個瓦斯桶 因為妹妹尚在準備考試,所以這部分就沒處理 師姐"妳還沒工作,那你用啥滿足虛榮心" 妹&弟"(指)姐姐呀" 我"我阿~(囧),我剛剛才想說她元神宮的豪華家具應該都是用我元神宮柴火添購的" 接下來就是師兄師姐不停敢嘆自己的妹妹有多好,不會扒光姐姐的皮 師姐"妳看,你追求的都是這種沒有內在的表象" 妹"嗯嗯,我的房子很像樣品屋,哇!!!還有鋼琴耶!!!" 師姐(囧)"不要再亂看了!!!去看神桌" 妹"找到了" (妹妹事後說..她連神桌都是玻璃的) 師姐"神桌上有神像嗎?" (PS.媽媽元神宮的神像是一尊佛祖) 妹"有三尊,咦~怎麼是彌勒佛?!?!" 師姐"彌勒佛有不好嗎?" 妹"呃..沒有不好,只是嚇一跳" 除了彌勒佛以外另外兩尊我忘記是兩兩位神明了 師姐"妳看看桌子下面有沒有妳的元神"(元神通常就是自己的生肖) 妹"有,是一隻看起來像土撥鼠,好大喔!!!我抱牠,牠占滿我整個手耶" (妹的手比畫大小,大概就是雙手圈起來,中指相碰的大小) 事後查證,不是土撥鼠,是一種叫"水豚"的動物(如圖) 妹一看到圖片就大叫"就是牠!!!!" 師姐"牠穿啥?!?!皮草嗎?!?!" 妹"牠屁股有一圈蕾絲" 眾人皆囧 師姐"你覺得你的元神怎樣" 妹"感覺牠待在這裡很久,一直待在這裡哪裡都沒去, 然後牠好像對事情都不是很在乎,無關緊要的" 師姐"那就是妳,妳就是這樣。所以妳要跟你的元神&自己說, 叫牠積極一點,不要老是這樣賴著姐姐" 妹"牠露出無奈的表情,一付好啦好啦的樣子" 師姐"妳也是這樣,balabala..." 妹"好啦,我會積極。喔!牠摀住耳朵了" 妹妹的元神宮還算乾淨,加上時間因素,所以就沒請宮公&宮婆處裡 之後我們也各自問了一些問題請菩薩指示 中間師姐突然說"菩薩說少出去玩,是在說誰" (妹妹並沒說) 妹"我跟弟弟兩個" 我"那我可以出去玩嗎???"(因我下週要去台南玩) 妹"菩薩說妳可以" 師姐突然對我說"妳不要對別人太好,不是說妹妹,其他的人也是" 嗯...完全被說中 問完問題後,因為時間因素,就沒請妹妹幫看我&弟弟的元神宮 師姐請我們三姐弟感謝菩薩,妹"喔~菩薩對我灑水" 最後,師兄前來念短短的咒摸了頭&肩膀,將妹妹喚回現實世界 向師兄師姐們道過謝之後,結束此次特殊的體驗 --心得-- 正如上篇說的,我覺得這次的體驗最大收穫變是心靈獲得撫慰 我會PO文,有很大一部份是因為看到版上有人分享觀靈經驗,但是心態卻不是很正面, 殊不知,當你觀進去時,那些要見往生親人的人有多羨慕。 甚至有人根本不相信,不斷存疑。當然,你可以存疑,那是你的權利 但是不要說,元神宮似乎是幻想,下次去觀觀往生親人確認一下 看到這樣無所謂的態度,說真的,我很生氣.. 生氣自己,這麼想見親人卻見不到 生氣別人,抱持隨便的態度卻如願以償 也許我福報不夠吧。 在觀靈後這兩週,我們也不斷討論這件事 我也不斷問妹妹她的感覺,妹妹說她覺得不是幻覺,也不是催眠 (妹妹是念法律的,夠理性了) 要舉證的話,就是有些事我們沒說師姐卻能知道 EX.爸爸手腳受傷、菩薩叫他們不要出去玩、老鼠的皮草、沙發雕花(?) 不過,能確定的是,我們都得到了安慰 師兄師姐人都非常非常好,記錄師姐幫我們寫超多的,都寫到第二面去 前面有人提到師兄師姐嘻笑,師兄師姐都沒有支薪,單純服務, 稍微聊個小天我覺得沒差啦,反而是民眾跟師兄師姐聊得太開心 被其他正在引導觀入者的師姐噓~XD 有版友來信問我要如何參加觀靈 其實資訊板上都有,爬爬文就能找到,我也是爬文找到的 不是我很邪惡不說,只是前面師兄有請人轉文 如果你真的有這個心願,就爬爬文吧~:) 最後.. 感謝神明慈悲,與師兄姐幫助,讓我們如願以償 據師兄說,化冥如意時,閉上眼睛還可以看見往生者來拿 如果東西很多,還會看到祂拉推車來~XD 這週六我們全都在家會將冥如意化給爸爸,希望能看到祂&推車 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.141.131
ligoligoligo::) 11/22 14:54
pinkfish318:推~我也好想看看我的元神宮! 11/22 14:55
nan1336:我也希望能順利見到想見的人>< 11/22 15:00
wsf:我也好好奇喔 11/22 15:00
kungfu:推一下 我原本也是對自己的元神宮好奇 但現在想說把機會留 11/22 15:29
kungfu:給有特別需求的人  11/22 15:30
kungfu:元神宮的景況 看看自己平時所作所為如何 應該也八九不離十 11/22 15:33
kungfu:對於後面想再來信詢問的板友先說聲抱歉 要請你們稍微多費 11/22 15:35
kungfu:一點心思尋找囉 11/22 15:35
whitangel:我看屁股到有蕾絲的鼠差點噴茶XD 11/22 16:01
PEIRON:土撥鼠的圖勒?? 11/22 16:18
wolf08:推 11/22 16:24
ffmuteki9:xd 11/22 16:31
lanton:http://ppt.cc/Xd_v 11/22 16:44
blackcateva:你妹好有趣喔.. 11/22 16:44
remember246:推 11/22 16:44
blackcateva:我的水缸它有造型XD 11/22 16:45
winnieme:圖就是lanton大貼的連結,牠現在是我妹的顯示圖片XD 11/22 19:09
※ 編輯: winnieme 來自: 123.195.141.131 (11/22 19:28)
Lafayette925:"牠屁股有一圈蕾絲"XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 11/22 19:37
Narusawayui:推 11/22 19:48
winnieme:可惜水豚不能進口,本來想進口一隻回家養(認真) 11/22 22:51
greycat:摀耳朵感覺好逗趣 XDDD 11/22 23:23
winds170:推 11/22 23:26
saniyan:推~ 11/23 00:05
sssseeee:推 做善事 很感心 11/23 09:24
star220:屁股有蕾絲是穿裙子???? 11/23 10:28
winnieme:應該是類似小芭蕾舞裙那樣,腦中畫面莫名的搭..囧 11/23 10:33
evengigi:"牠屁股有一圈蕾絲"哈~害我噗出來,幸好沒有正在喝水 11/23 10:54
kkk6828:原po 妹原來是水豚喔!原po辛苦了!!哈哈ㄏ說真的好可愛喔 11/23 10:59
flyingfish:推推~~很清楚的經驗文 11/23 13:49
jammekk:原PO跟妹妹都是正妹XDD 我想他一定可以開心很久的 11/23 16:36
BeautyEgg:妹妹的那段真的很好笑 xDD 11/24 00:09
soar528:推 11/26 01:30
toandfro:看過那麼多觀元辰的文,這篇最好笑啊XDDD 11/29 01:48
nieh:搜尋到這間有分台北跟桃園 看起來好像是台北的是正宗? 11/29 17:16
DollyLamb: XDDDDDDDD 09/14 21:04