看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
警察問了我們幾個問題,但我們緘口不言,說實在,我們其實也不知道事情發生的經 過。我們把那人骨埋了回去,希望不會有人發現。 我們聚在大學路上的麥當勞討論著對策,發生的事讓人太令人震撼,大家一時之間都 還沒反應過來,我們沒有回到系辦繼續看那個遊戲,雖然大家都知道遲早有一天得面對它 。 「我們把一切都跟警察說吧……」一個高高的男生說,他叫周德宇,看起來是個怕事 的大少爺。 「拜託,你以為警察會相信這種事嗎?我說怎麼會發生這種鳥事,真的超鳥的,我本 來想說有電動可以玩才去的,要不是發生這種事我早就在宿舍玩我的跑跑卡丁車了。」說 話的是立見哥,大我們兩歲,整個人散發出十足的宅味。 「早知道這樣我就不來了啦!」一個女生一副快哭的樣子。 「好啦,小如,現在就只剩我們七個……我是說十一個了,大家要好好合作啊。」小 靜安慰她說。 除了車禍的五個,在場的七個外,還有兩個不信邪而沒來聚會的阿雅和范范和兩個 不知道名字的男生,正在進行遊戲的就只剩我們十一個了。但是沒有人知道要怎麼樣進 行這個遊戲,也不知道到底是什麼力量在主導這個遊戲。 到底有誰可以幫助我們? 「小靜,你舅公不是對這種怪事特別有研究嗎?」我突然想了起來,小靜的舅公是 個經歷過許多神秘事件的人,他絕對會相信我們的。 「沒有人知道振弦舅公到底人在哪裡啊,他神龍見首不見尾的!」小靜說。 「在這種緊要的關頭!」我握緊了拳頭。 「不管啦!我要轉學!」小蕙拿起了她HELLO KITTY外殼的手機,打了電話:「喂! 媽,我讀不下去,我要走了啦。」 「你這孩子在說什麼啊。」小蕙媽媽的嗓門大的像是開了大聲公一 樣:「好不容易才讓你上了大學的,怎麼可以說不讀就不讀呢?」 小靜搶下了小蕙的手機,婉言對她媽媽說了幾句話,就掛斷了。 「小蕙,要是你想要退出這個遊戲,可能會發生不好的事。」 「但我……我……」小蕙和小如抱在一起哭了起來,引來了旁人的側目。 大家亂成一團,什麼也沒討論出來。 學校還是照常開學,我們也像正常大學生一樣去上課。這節上的是無聊的微積分, 無聊到我想把自己當常數項微掉。 「欸,范范和那兩個不信邪的男生已經好幾天沒來上課了耶。」大偉低聲對我說。 「蹺課本來就是大學必修學分了,像我們這種照常來上課的才是異類啦!」 「我聽說他們昨天夜衝黃金海岸,一定在補眠啦。」 「是嗎?」 其實我本來也不在意這件事的,直到幾天後同班同學開始向我們打聽他們的下落, 我們才覺得事情不妙。 「他們從幾天前就一直沒有消息耶,家人也連絡不到他們。」 「知道他們住哪裡嗎?」我問。 「他們在外面租房子,可是房東完全沒有看到他們回來。」 「對了,那份地圖,地圖可以顯示他們在哪裡。」小靜說。 「那也要他們在地圖的範圍裡好不好!」我說。 「不管啦,我們去看看。」小靜拉著我去系辦,我想是她自己一個人去會害怕。 那是幾天來我們第一次去系辦,電腦還開著,顯然沒有人來過,畢竟想來系辦就得 爬五樓。螢幕上的光點散布只剩下九個:「看吧,果然不在範圍之內。」 小靜看起來有點失望。 「先不說這個,我看我們先把遊戲灌到別的電腦吧,不然每次都得跑來這裡。」我 提議,雖然我不喜歡這個遊戲,但總是得面對它。 小靜把遊戲灌到了她的手機裡,真是的,她的手機比我好多了,我還在用老骨董手 機,我對著我的手機嘆了一口氣,誰知它竟像發出抗議一樣響了起來,害我嚇了一跳。 「喂,夏宇啊!」電話那頭是大偉的聲音,他聽起來很急。 「什麼事?」 「你快看電視!」 「我要到哪找電視啊!」我沒好氣的說。 「那你趕快來宿舍地下室餐廳,發生大事了。」 我聽他那麼急,趕忙從五樓跑下去,騎腳踏車經過工學院大道,我好像看到一個熟 悉的身影,但我沒有停下來,我經過總圖,直奔大偉的宿舍,我到了地下室餐廳,我看 到一群人表情凝重的盯著電視,電視正播著一則新聞,打滿了馬賽克,斗大的標題寫著 :「黃金海岸驚見浮屍。」 「今日清晨,來這遊玩的大學生目睹了這可怕的畫面,我們來聽聽他們的說法。」 記者說。 「我們本來在這邊跑,可是我卻聞到了一種怪味,我看到有個東西被拍打上岸…… 我以為是垃圾,用手電筒照他,踢了他一腳,結果他翻了過來……就這樣,超恐怖的啦 ……」 「是那兩個男生。」大偉和立見哥不知道什麼時候走到我的背後。 「可是,為什麼會……」小靜問。 「這只是我的猜想,但黃金海岸完全在地圖的範圍外,不是嗎?」 「你的意思是……」 難道我們不能離開地圖的範圍? 「該不會我們只能一輩子活在這麼小的範圍內?」小靜看了自己的手機畫面,她發 現有個光點正在閃爍著,她放大了那個範圍,點了那個光點,旁邊有一行小小的字:「 范薇薇正在掘墓!」 「什麼,范范在做什麼?」小靜一臉驚訝。 「她在哪裡?」我問。 「總圖附近!」 難道我之前看到那個熟悉的身影是…… 我們四人趕到了總圖附近。 「范范,你在哪裡?」小靜大喊。 「你看那裡!」大偉發現了什麼。 我轉頭,發現一個穿著白衣的女孩正倒在路邊的桃花心木下,旁邊的泥土被掘開了 一個洞,那個女孩正是范范,她倒在地上,一臉蒼白。 「范范,范范。」 她怎麼搖也搖不醒。 「你看,范范的光點消失了。」小靜大叫。 螢幕上出現了幾個字:「范薇薇掘開了自己的墓。」 「這是什麼意思?」 「意思就是她已經GAME OVER了。」立見哥冷冷地說。 遊戲人數剩下八人,然而,我們連要怎麼玩這個遊戲都不知道。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.227.197
Maryyyy:推!!!! 02/12 13:51
ok7242003:噗需~!! 02/12 15:04
jimflower:推 02/12 15:14
orzman0705:有個電影也是以電玩殺人題材拍的 不過年代有點久遠囉 02/12 15:18
nckufish:這不類似的題材有很多啦~不過我倒是沒看過你說的那個 02/12 15:46
orzman0705:英文片名叫做 STAY ALIVE的樣子 02/12 16:08
orzman0705:希望原PO繼續寫下去唷 昨天晚上剛吃完勝利早點XDD 02/12 16:08
nckufish:寫下去當然事沒問題啦,不過大家要忍耐我當兵的PO文周期 02/12 16:11
orzman0705:繼續加油囉!! 02/12 16:19
nckufish:其實這個故事告訴我們,當楊振弦的親戚都很衰小 02/12 16:54
nckufish:不是啦,其實夏宇和林逾靜是從短篇黃金城抓出來的人物才 02/12 16:56
nckufish:不過我不會把找死遊戲當我的封筆作,不過這樣表示要寫很 02/12 16:57
nckufish:多~~光這個周末就多寫了兩個故事~~自己挖坑~~~~~~ 02/12 16:58
nckufish:又要收假了~收假的人都會碎碎念 02/12 16:59
iiyu:好看推~ 02/12 22:23
woojc6430:好可怕...推! 02/12 22:46
popomom:推一個! 02/13 00:03
PBPY:推!! 02/13 00:16
vicmp:推 02/13 13:29
BR747:推 02/13 17:25
plove:推!!!!!! 02/13 21:40
anlisha1991:推!想繼續看下去! 02/15 03:10
ch60128:裝死遊戲 02/16 14:25
stardream:除了車禍的五個,在場的七個外,還有兩個不信邪而沒來 02/17 23:55
stardream:這樣到底怎麼算出11個 看不懂 02/17 23:56
nckufish:句子有問題,不過是11無誤~ 02/18 10:10
doghouse:在場七個 兩個女生不信邪沒來 兩個不知道名字的男生 02/28 19:50
※ 編輯: nckufish 來自: 114.27.70.149 (10/17 08:18)
vesnasnowy:看完惡夢遊戲追來看~推 07/22 01:27
lumosnox: 推 05/30 12:19