看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
如果是老朋友,我想就知道這篇故事連載得不會很快,畢竟一個星期都不見得有放一次, 撒旦之口都連載到可以快當一兵了,怪咖除魔師我是在做個ENDING,現在我在軍中寫的 就是那個完結篇,畢竟休息時間寫短篇比較容易。 老朋友也知道作者很「狗話」,常常碎碎念,然後都不進故事的。 鑒於前幾個校園故事都寫得很爛,我也不知道這篇會有怎樣的下場,有學校高層搞陰謀 做掉學生的,還有研究不出什麼東西的神秘事件研究社,還有振弦悲慘的愛情故事,這些 故事的共通點就是那個「學校」的原型都是一樣的,我想我對學校還是有感情的。 這個故事的構想倒不是很新奇啦,可以說是經典劇情(有種說法叫老梗)。 至於時代的部分,雖然沒有人在意這個,但至少應該是近未來,因為振弦都已經當舅公了 ,有時候有點煩惱科技的程度或時事梗,不過我想大家不會在意這個。 故事某些不流暢,或句子怪怪的部分,還要敬請見諒,畢竟不是很多時間可以寫。 ============================================================================ 系上發生了這種事,學校趕緊為我們做心理輔導,但我想那是徒勞無功的,其餘的人就 算了,但置身於這場遊戲的我們,那種焦急和恐懼完全包圍了我們,特別是親眼目睹范 范這樣離開的我們四人。她那張蒼白的臉蛋,深深映在我的腦海中,每次一想起來, 甚至能感受到她身軀那冰冷的觸感從我指尖傳來。 我做了一次次的惡夢,有時候是幾具向我討命的浮屍,有時是打破天花板的可怕男人 ,有時候是范范那張無助的臉…… 我也在我的電腦裡灌了那個遊戲,如果再不找出攻略的方法,也許所有人都會死於非命 。我們幾個人待在大偉的房間開始研究起遊戲攻略,雖然來的人只有四個,但總是聊勝於 無。 「沒有任何線索,我們該如何結束這個遊戲啊?」大偉一副很煩惱的樣子。 「不,並非沒有任何線索。」遊戲達人見立哥說:「螢幕上現在沒有任何指示,那是因 為我們沒有觸發任何事件,但記得范范的情形嗎,當時不是跑出了一行字……」 「范薇薇正在掘墓……」小靜喃喃自語。 我們的畫面上有數不清的墓碑,其中一個已經挖開了,那就是范范掘開的那個洞。 「范范輕率的舉動葬送了自己的性命,但也許她是第一個掌握遊戲攻略的人。」立見哥 說:「她裝作一副不在乎的樣子,但她卻偷偷摸摸的,在我們之前行動不是嗎?」 「如果她知道怎麼玩,為什麼不告訴我們,大家可以一起合作啊。」小靜不解。 「如果這是一場不能合作的遊戲呢?」立見哥回答說:「如果這場遊戲的目的,就是要 我們自相殘殺呢?」 我想起我們聽過的那行字:「你必須親手埋葬自己的對手……」 該不會,結束這場遊戲的條件,就是戰到只剩最後一個人? 「那你為什麼要告訴我們這些事,我們知道得越多,不就變成越危險的存在嗎?」我問 立見哥。 「現在這一切都只是推論而已,而且……」立見哥頓了一下,露出一種狂熱的表情,那 種表情讓我遍體發寒,他在享受這個遊戲:「不管是任何遊戲我都不會輸的。」 我整理了目前的狀況,現在我們掌握的資訊只有幾個: 首先,就是不能宣布退出這場遊戲,不然會大難臨頭。 還有,就是我們不能離開地圖的範圍,有一條無形的界限把我們和外界隔開,但是說來 可笑,我們在這個地方也生活了一個禮拜,在我們不知情的狀況下,竟然都沒有離開這麼 小的範圍。 「該死的,電影院竟然剛好在界線之外,這樣不就連和女朋友約會都不行了嗎?」大偉 抱怨說。 「在還沒結束這場遊戲之前,你最好死了這條心吧!」我對他說:「反正我看你和小蕙 還挺配的不是嗎?」 「她和我只是一場孽緣好不好!」 大偉和小蕙是從國小開始同班的同學,好像不管怎樣,甩也甩不掉。總覺得和我跟小靜 的狀況有點相像。 我們思考了很久,我提出我的看法:「我有個想法,這場遊戲的內容,就是要我們掘開 那些墳墓。」我指著電腦螢幕說:「但其中會有一些不能掘開的,像范范挖的那個就是 她的墓,你絕對不能挖到自己的墓,否則那就會變成你真正的墓……」 「你到底在說什麼啊!你在繞口令啊!」小靜一頭霧水。 「說起來要真正表達我的想法有點困難啦,你會玩麻將吧?」我問。 「廢話,當然會!」小靜大聲嚷嚷。 「但你如果和新手解釋麻將的玩法,他們也聽不太懂吧!」 「但是不會玩麻將不會死,不會玩這個遊戲會死!」小靜大叫,她的個性完全和她的名 字不一樣,一點都不靜,算了,我習慣了。 「好了,好了,不要吵了。」看到我們一副快吵起來的樣子,大偉趕緊阻止我們:「我 想我懂夏宇的意思。你們應該玩過踩地雷吧(沒玩過的請參考附屬應用程式->遊樂場- >踩地雷),這些墓相當於那些格子,某些區域是安全的,但某些會埋有地雷,而范范挖 到了地雷,所以就出局了。」 「喔,你這樣說我就懂了!」小靜露出恍然大悟的表情,用一副有點鄙視的眼神望著我 :「你看人家多會解釋。」 「是啦,人家我就是有語言障礙啦!」我有點不太高興地說。 「但是范范在幾百個墓中,隨便就挖到了會炸死了自己的地雷,也太倒楣了吧!」小靜 說。 「哼!」立見哥冷冷地說:「你太天真了,地雷不一定只有一顆。」 「等等,那如果我們挖到了別人的地雷會怎麼樣?」大偉提出了疑問。 「也許死的就是別人。」我猜。 難道說,只要炸死其他七個人,就能脫離這場遊戲? 該死,我怎麼會有這種想法…… 「看你的表情,我想你應該也想到了吧,我想這可能是場自相殘殺的遊戲。」立見哥露 出了可怕的表情。 「等一下,這些只是推測吧,大家不要這麼快就搞分裂好不好。」大偉說。 「這話沒錯,而且只要大家不動那些地雷,不就沒事了嗎?」小靜提議。 「你想一輩子待在這裡嗎?」立見哥一邊玩著線上遊戲,一邊回應小靜的提議:「我是 沒關係啦,只要有台電腦,有網路線我就能活下去,但你們呢?我相信你們總有一天會 受不了這種日子的。」 「我可以!」小靜堅決地說。 「你可以?」立見哥用嘲諷的語氣說:「就算你真的可以,你能保證其他人就不會行動 ,不殺人,就是被殺,這就是這樣弱肉強食的世界。」 「只要立見哥你不要去挖,我相信其他人……」 小靜說到一半,就被立見哥打斷了:「相信我,這個遊戲裡,最危險的人物,不會是 我,而是那些看起來最沒有殺傷力的傢伙,你仔細想想,第一個行動的人是誰?」 第一個行動的人…… 是看起來很乖巧文靜的范范! 「不過遊戲的玩法都只是我們的推測而已,墳墓裡不見得只埋了地雷,也許會挖到寶 箱也說不定。」立見哥說;「不過這一切都要挖挖看才知道。不過現在這種階段,我還 不會輕易動手的,亂挖無疑是找死。」 「所以才叫『找死遊戲』吧!」大偉苦笑說。 「我想一定會有什麼線索的,像踩地雷會有數字告訴你周遭的八格內會有幾顆地雷,我 想這個遊戲也必然會有攻略的方法,如果只是靠運氣的話,那這個遊戲設計者也太低能 了。」立見哥還是一副不在乎的樣子,繼續玩他的遊戲。 「靠,死了,鳥爆了!」立見哥操縱的角色被打爆了,敲了一下桌子。 我們的「會議」結束了,我想目前不行動就是最好的行動,我唯一為這場遊戲做的,就 是買了新的手機,可以灌遊戲的那種,儘管很貴,但是生命比那些錢重要多了。 我們像一般大學生一樣,參加了社團擺攤,不是我不在乎那個遊戲啦,只是我想還是需 要別的事來轉移我們的注意力。 雖然社團倒不是很多,不過還真是什麼奇怪的社團都有。 「街頭詩人饒舌社,歡迎你的加入喔!」 「如果你喜歡狗狗的話,快點加入汪汪社。」 「神研社,不是神經病研究社喔,是……」 叫喊聲此起彼落,像逛夜市一樣。 「同學,你看起來很適合加入我們社團喔!」一個穿著童軍服的女生對我說,並拿給我 一張傳單:「我們社團很快樂,而且會到處去玩喔……」 「喔!謝了!」聽到這句話我馬上回絕她:「我現在最不能做的,就是到處去玩。因為 我得了一種離開學校太遠就會死掉的病。」 聽到我說的話,隔壁動漫社的人馬上就跑了過來:「同學,聽你的談吐,我就知道你一 定也是動漫的愛好者,而且你很幽默喔!」 「我沒有在跟你開玩笑。」我說的全是真的,儘管沒幾個人會相信就是了。 小靜拉著我逃了開來,對我說:「我們參加神研社好不好!」 「你是說那個研究神經病的……」 「不是啦,全名是神祕事件研究社,振弦舅公曾經擔任過那個社團的顧問,他們專門研 究神秘事件,我們可以把我們正在進行的遊戲告訴他們。」 「那成發的時候,發表的主題就會變成研究我們兩個。」我沒精打采地說。 「你說什麼啊!」 「研究兩個神經病。」 「你不要那麼想好不好,不要那麼絕望嘛!」 「好啦,去看看也沒損失……」 突然我的手機響了起來,我接了電話:「喂!大偉,什麼事?」 「你現在在社團擺攤對不對,你周遭有異常的狀況。」 「什麼狀況?」 「你自己看遊戲畫面就知道了!」 我打開了遊戲,有顯示我們位置的八個紅點,但是還有幾個點在閃爍著,是四個藍點, 而且其中三個正聚集在我們這邊,也就是在社團擺攤這邊。 「這代表著什麼?」 「除了我們之外,有新的人加入這個遊戲了。」我這麼猜測。 「那趕快把他們找出來。」 「我想不難,雖然精確的位置無法知道,但只要往藍點接近就是了。」 我和小靜在人潮中擠來擠去:「不好意思,借過!」 「夏宇,藍點變淡了!」小靜驚叫。 「不行消失啊,就快找到了。」 「只要通過那裡就能看到了。」 我們兩人往藍點的方向急奔而去,但卻被黑色的電線絆倒了,我和小靜跌在一塊,狼狽的 爬了起來。 「對方在哪裡?」我問。 「夏宇……藍點消失了……」 究竟出現的,是敵人?還是朋友? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.160.200
nckufish:說起來大家有沒有比較想出現的地標之類的 02/18 16:37
dingecho:學校裡會出現...國父雕像嗎?!((亂想xD 02/18 20:04
hsnulight:活力小廚 02/18 20:54
plove:推!!!!!!y 02/18 22:55
Maryyyy:推!!!!!! 02/19 00:21
vicmp:推一下 02/19 00:41
stardream:推~~好看~ 02/19 01:03
stardream:我想給原PO一些我個人的意見 請多多包涵 如果不順眼就 02/19 01:04
stardream:刪掉我的推文 我看了這篇之後 回頭看看原PO的除魔師 02/19 01:04
stardream:覺得除魔師搞笑有餘 但劇情不足 02/19 01:04
stardream:而這篇我覺得劇情張力有出來 希望原PO繼續加油 02/19 01:05
stardream:不要斷頭>"< 02/19 01:05
Knucklesptt:推一個 02/19 01:54
nckufish:那個,不要在意出很慢的話我會繼續寫的 02/19 08:59
nckufish:然後抱歉啦,撒旦之口本周停刊(有放假第一次停刊~~ 02/19 13:31
ruby0502007:好文 推一下^^ 02/19 23:49
Kivin:好看耶 推推 02/25 18:35
pinkcircle:好多謎團啊!!!想一直看下去!!! 03/01 12:44
※ 編輯: nckufish 來自: 114.27.70.149 (10/17 08:21)
vesnasnowy:推 07/22 01:33
lumosnox: 推 05/30 12:24