看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
這是一篇抱怨 + 建議文 如果出實體書 一些作者都會傾向把結局扣住 增加大家去買實體書的機會 我完全能了解這樣的立場 怎麼安排智慧財 本來就是作者的權利 只是 我想建議在版上 如果是這樣扣住結局的作品 可不可以把標題上的(完)拿掉 或是加註明(不含結局) 否則 像我這種會因為討厭只看一半的讀者 都已經刻意找標題註明(完)的創作來讀 結果 還會遇到像黃願的羊來了 看到最後 根本沒提供結局的狀況 有被標題殺人的感覺 ~"~ 很困擾 總不能要人每次看文 還要先看結局內文來確認吧 Orz 這樣先看結局 會完全失去看作品的動力呀! 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.228.212
rt7hwq8f:其實我覺得可以私信問作者有沒有PO出結局耶@@ 06/25 11:10
rt7hwq8f:因為板上沒有不代表作者的部落格或個人板沒有.... 06/25 11:11
我遇到的狀況是 作者自己來這邊貼文 有提供結局連結是他的 facebook 根據推文 結局似乎放了十天就拿掉了 0.0 不過 以上這些都是題外話 扯遠了 不管在哪邊有結局 應該以鬼版版面為主 我相信鬼版也不會希望創作文點進去 只出現一條網址 要你去作者個人部落格看吧 所以想建議 如果在版上沒有發表結局  文章就加註〝不含結局〞 而不是在標題標示〝全書完〞誤導 不然很容易陰到人呀! T_T
abine:不這麼做怎麼能勾你去買呢 柯柯 06/25 12:46
krista520:呃 有時候是在版上發到一半才被發覺要出版 通常作者那時 06/25 13:56
krista520:後都會在新發文章的最前面說會扣一下... 06/25 13:57
我完全可以理解作者扣結局 只是希望文章標題要註明(不含結局) 不要標題寫(全書完)別讓人以為有結局 但其實沒有 感覺很有被耍的感覺
b34mac2:都快變小說創作版了 06/25 13:58
krista520:不過原PO的確蠻衰的,你說的那篇他文章標題寫全書完XD 06/25 14:01
對呀 嗚嗚 所以我才跑出來建議了 Orz 不希望這事情再發生在自己或別人身上
iamwind7954:而且羊來了並不算短篇XDDD 頗長 06/25 17:21
沒錯 我還為了看完看到三點 結果我自己的結局讓我覺得最恐怖...
m6990400:創作文多也是必然的結果,如果現實常常發生,大家都習以 06/25 17:27
m6990400:為常那才奇怪。 06/25 17:27
m6990400:沒有人天天走路吃飯洗澡上廁所都在撞鬼的...... 06/25 17:28
loven51:潔菊表示:來大都找我吧~(飆走 06/25 18:42
aa22456222:最恐怖的飄點就是沒有結局.. 06/25 19:21
沒錯!
ch60128:因為作者還沒寫完就.............. 06/25 20:51
錯 罰你把文章看清楚再推文 =.= ※ 編輯: ccnoire 來自: 123.195.228.212 (06/25 21:31)
shield:樓上推文讓我想到富奸經典的獵人261 那時有人說要子孫燒給 06/26 08:01
shield:他... 06/26 08:01
olki:算命師快補阿~~ 06/29 19:46
kg9101266:讚成 我也是都挑有結局的來看 但是最近狂踩到雷= = 07/04 23:51