看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
(代PO) 有次朋友找我去爬某座可半天來回的山 那一陣子我重感冒加嚴重咳嗽 但禁不住朋友的強力邀約 (他一直說那座山他以前有爬過, 但實際上才知道他根本爬不到一半就折返了) 最後還是勉強拖著身子去了 出發前想說半天來回而已 把老媽要塞給我的輕便雨衣給拒絕了(太靠勢...) 只拿了件輕薄防風的風衣塞進包包就出門了 到了山下以後 多買了一些食物與飲料等等 加上還有早餐多買的小M滿福堡 可謂說是食物充足 (實際上到了下山以後還有一個半的麵包跟水) 到了登山口以後 為了拍照方便 我們都把手指前端剪個洞方便按快門 再用打火機把線頭給燒一下 (也因為這個舉動把打火機給留在車內了, 朋友一直認為他有帶在身上,實際上被人家給丟進車內了) 我那位朋友是個很鐵齒的人 他帶了把新買的瑞士刀 忘了是哪牌的 在入登山口以後的路上就說要拿瑞士刀去捅山神 如果有魔神仔出來的話就要一刀捅死祂之類的不淨言詞 雖然在山下就都講好只能叫小名 但他也都不忌諱的叫喊我們的名字 同夥的老大哥制止也都來不及了...... 後來到了某些瞭望良好的休息點 貪圖拍照的我們兩個就讓後面的人先過 最後乾脆攤在大石頭上看著風景聊著天 同伴們也因為遲遲等不到我們而先行下山了 飄點即將到來 1. 到了三角點後 原本那邊還有好幾組人馬 結果等我們東西吃到一半的時候 只剩下兩個泡茶阿伯+一組後面才出現的年輕情侶 我們兩個都記得那個女生是穿無袖的紅色衣服 結果我回家看無意間拍到她的照片居然是穿紅白條紋 這個當作是記憶混亂略過不提 2.吃了東西後 看了看時間大概是正中午12點15分 當我們要離開的時候 朋友也因為根本沒到山頂過 也不知道要往左邊還是右邊走 左邊的路大條但寫著禁止通行 右邊那條路很小條而且指示牌寫的地方也非登山口 這時候就剛剛好出現了一個人 但是他走過來的路就是左邊那條 請教了這個自稱"XX專家"的登山客後 (XX為這座山的名字) 他一值叫我們走左邊這條路 說走這邊才會到等等.... 我們兩個也不疑有他的走下去了~ 後來才知道不只他跟我們報的路是BOSS級且較遠的 連右邊那條路報的方向也是故意說相反的 他說完以後人很快的就不見了 想多問幾句都沒辦法 轉身想追人影都不見著了 下山以後從119與110還有派出所+當地居民聽到都一致說他是"魔神仔" 真的!?假的!?我不知道 3.順著左方的路下去以後 走了40分鐘左右 覺得不對勁打給同伴 同伴以為我們兩個走的是正確的路 只是又貪圖拍照所以耽擱了 就叫我們繼續往下走 陰錯陽差之下我們又繼續下切 大概走了一個多小時以後 同伴才發現不對 趕忙打來叫我們往回走 他們也同時要上來接我們下山 但是一路下切的我們哪可能再往回走 畢竟那個XX專家說這條路只要3小時半就能出去的阿! 畢祿山那個林道都踢過了(這裡的小小小飄點有空在補) 這裡三個半小時就能出去算還好啦 後來真的越走越不對 這種豋山大眾化的路線 不可能路徑上還會有雜草掩蓋 一路上只能認各登山團體的布條來指引前進 而且往上往下連一個人影都沒見到 更是讓我們兩個疑心重重 沒踩好滑倒的我還差點被路中央一截尖木插進小老弟去 但滑倒後突然就感覺有個力量拉住我才沒順勢插了進去 當然這時我們終於確認迷路了 連絡同伴也不知道我們在哪 趕忙打給當地的林務局 當地林務局接電話的大哥說雖然這座山他沒去過 但是大概知道我們在哪座山 (後來才知道那座山在我們隔壁...) 同時間林務局大哥好像也幫我們連絡當地警方了 這時我們已經走了超過3個小時 想說在拼一下就可以出去的我們 就接著繼續往下走 但是天不從人願的下起了大雨......... 沒有雨衣的我們很快就淋濕了 衣服褲子(牛仔褲..)襪子鞋子背包你想得到的都濕了 登山最怕的就是失溫.缺水.高山症等 因為我在來的路上擔心會下雨就有到處東張西望有沒有樹洞 等我們走回那個樹洞的時候 連內褲都是溼的 這時同伴已經連絡119了 手機還能通的我接到119的電話 毫不猶豫的說出林務局大哥跟我講的山名 於是很悲劇的119跑去找隔壁那座山了........= =" 在2000M的山上 身上都是全濕的 縱使天上星星閃爍明亮 但樹洞上方跟前方與左前方不停吹來的冷風 也讓我們兩個的小命如燭光在風中搖曳一般 因為這真的很冷很冷很冷很冷很冷 這應該是我有記憶以來跟男生抱得最久的一次了 我們也因此在山中過了又冷又寒的一晚 4.失溫時真的會出現幻覺 身體也一值抖抖抖抖的~ 而且非常的想睡覺 我們也一值跟對方講話來避免一睡不起 我還做了一些後來覺得很可笑的夢 但我老覺得遠處有亮光出現 也有人在樹洞外面徘迴的腳步聲 踩過樹葉與小樹枝的聲音餘音不斷 甚至還有人在講話的聲音 後來宮裡面的老師才跟我講 我這位朋友因為講話得罪了一些在地的"人" 所以要給他個"教訓"(嚴重點可能是會致命的那種) 只是因為我跟他走在一起就被拖進去了 換句話說也是因為我的關係才保住了他 晚上聽到的腳步聲是那些我持讚前來聽經的護法跟神明 也可能是當地的一些有形無形眾生 說話聲可能就是他們一起跟著念經發出的 這也解釋了為什麼趁著無風無雨的時候我坐在樹洞外等救援 卻是萬籟俱寂連什麼鳥聲都聽不到 進到樹洞不久聲音就會出現 5.到了早上6點我們確認119不會過來了 (被騙了一整晚,打去都說快到了XD 真的很冷阿!) 警方確認路線後叫我們繼續下切往下走 反正橫豎只有這條路而已 認為我們要走出去大概也沒多久了 他們只要在必經的路線上等我們就好了 到了一個谷地時 左前方10點鐘方向似乎有個帶著陽帽的小姐側對著我們在眺望右方風景 這是20小時以來第一次看到人 高興得我們對著她大喊揮手 但是她卻好像都沒聽到般的維持一樣的動作 越走越近才發現這是一顆非常非常非常像人的樹木 幾乎完全都跟一個人戴著帽子一樣 當然老師也提到了這可能是........ 6.後來隔天終於有隊登山客遇到了我們 遇到我們的地方剛好是條叉路 不過很幸運的是 如果我們沒遇到這隊登山隊伍 我們可能會在一條叉路走往另座山頭(林務局所報的那個) 那座就不是一.兩天能夠出來的了.... 其中一位楊大哥很快的拿出水爐煮熱茶給我們喝 還又拿了一堆食物要我們充飢 說早上上山時警方就有說兩個傻子迷路 如果有發現的就趕快打給他們 果然往下走不久警方就在我們必經之處等著我們自投羅網 警方帶著我們走下山的時候說很多人會在這邊迷路 果不其然的那位從小在這邊長大的山青就走錯了兩次 到了快到山下的時候 因為坡大又下過雨濕滑 我腳有點受傷都要扶著身旁的樹木 不小心抓到一根空心的朽木 朽木被我一握就斷了 右手中指指甲正中間處直接插進旁邊圍籬的一根鐵絲內 馬上鮮血直流痛得臉上發白 回家後老媽子說這是我要離開了 總是要流點血當當祭品之類的... 實際上這個傷口回家就不太痛了 連洗澡沖水抹肥皂也都OK 三天之後癒合得連指甲都沒什麼縫隙 真的是很神奇 7.最大的飄點來了 前面的你都可以當作是我在喇賽沒關係 飄點3那邊不是有說我們同伴要來接我們下山嗎? 一路上他們都邊走邊問人說有沒有看到我們 當然得到的結果都是NO 因為我們走的根本就不同路嘛! 他們很快的就上到了三角點後 遇到了一對情侶 據他們描述的樣子跟我前面述敘的那對很像 不論是都很蒼白的膚色與體型還有都完全沒帶任何裝備等(包含水) 那對情侶說我們已經往正確的路下去了 他們本來也不知道路 還是我們兩個跟他報的路呢 並且很完整的說出了我們兩個的身材樣貌體型 一個高高壯壯的,一個很白很瘦 (我177公分85公斤~朋友173公分52公斤) 甚至連包包跟衣服是什麼顏色,帶什麼樣的眼鏡 其中一個很愛拍照一直停下來拍照等等 這種細節都說得很清楚 不過這隊情侶還補充說我們大概下山快40分鐘了 你們追不上了 還是趕快循著原路回去吧 這兩位同伴想說"賓果" 就是我們沒錯了 連忙打電話聯絡山下等候的同伴與警方 要他們多注意我們會下去的方向 據他們說大概只耽擱了不到5分鐘 他們就用最快的速度下山了 在下山的時候完全沒遇到這隊情侶 他們說這隊情侶走得很慢 他們快馬加鞭的趕路居然都追不到 更神奇的是到了登山口時連登山口的同伴都說沒看到此對情侶出現 辦入山證的警方說根本就沒這隊情侶來登記..... 就這樣人間蒸發了 更奇怪的是後來他回憶說女生穿紅色無袖著短褲 按理來說爬山者很少有如此裝扮 更不會連罐水都不帶 也很少登山客會把路上偶遇的人述敘得那麼完整 當時急得很沒想那麼多 也是後來回憶才發現怪怪的 更因為那對情侶報的方向(往右方)跟我們走的方向(往左方)不同 加上林務局跟我們講的山(往右方)就是那對情侶講的那個方向 造成119研判錯誤因而當天無法及時找到我們 不然按理來說晚上7點前應該就可以帶下山了 才陰錯陽差的山上度過了差點小命不保的一晚 至於那位情侶說的那個登山口 後來真的也有下來兩個男生 但是兩個身高皆不到172 體型也都偏壯 衣服更有一位是亮色系的 跟我們兩個都是深色系大不相同 不知道看完的你們覺得那揪~竟是不是魔神仔呢? 我不知道~不要問我~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.167.44
mynthu:上山連個兩截式厚雨衣都不帶不可取 07/18 11:00
mynthu:路不熟還隨便聽陌生人的話更不可取 07/18 11:01
adychen1982:樓上也沒必要噓吧= = 07/18 11:08
rainciel: 有啥好噓的....是在登山板嗎...= = 07/18 11:19
aaamayday:推回來 07/18 11:21
cal6732:很真實……山裡面真是一個完全不同的世界,恐怖哦…… 07/18 11:24
rainciel:好可怕.....整個毛起來耶.............................. 07/18 11:27
phoenix5599:不懂得保護自己, 要記取教訓.. 07/18 11:33
bananaskin:第四段恐怖,你們把手指剪洞..還有打火機燒什麼的線頭? 07/18 11:37
naiad:抖 07/18 11:56
lakefox:手指前端剪個洞超恐怖 07/18 12:00
mikina0912:路不熟還隨意脫隊是蠻欠噓的 07/18 12:09
fiendghoul:情侶表示:難道上山打__也要讓你們發現嗎? 07/18 12:19
price0611:手指那裏我也看不懂 .....剪手也太恐怖 07/18 12:22
zxv123456:毛 07/18 12:34
x77:很棒的故事,可惜敘述方式有點零散,如果能稍加整理會更好 07/18 12:36
popojjdd:有一點難理解 不過感謝分享推 07/18 12:39
s211275:一般人對路人的印象都馬很模糊 你面對面講過話的 07/18 12:57
s211275:問你他穿甚麼顏色的衣服 搞不好都說錯 所以... 07/18 12:57
minoru04:你朋友超TROLL 還是跟他絕交好了 07/18 12:58
minoru04:喔是代PO的XD 07/18 13:00
bluesea7731:整段最恐怖就是為了拍照把手指剪個洞XDDD 07/18 13:05
blackcateva:剪手套啦 07/18 13:06
blackcateva:剪手指按快門......會更不方便... 07/18 13:09
newtypeL9:每次看到山難的新聞我都搞不懂為什麼有人要爬山..... 07/18 13:14
no1smkimo:因為興趣阿, 07/18 13:28
jinyih:這種隨便輕忽又傲慢的態度,沒發生山難算運氣好 07/18 13:35
jinyih:從事登山活動本身沒有錯 問題是太多人沒做好準備就貿然上山 07/18 13:37
tirple:我比較好奇你朋友有沒有收斂一點= = 07/18 13:42
ahw12000:伊藤潤二 旋渦 看到手指有旋渦狀指紋就.... 咦? 07/18 13:43
shizukuasn:你朋友明知你重感冒還邀你去登山是什麼心態啊~"~ 07/18 14:37
FedEx:無意間拍到的情侶照...你還敢留著嗎? 07/18 14:41
KARAMA:就是這種態度才造成社會資源浪費 這種朋友也很不可取 07/18 14:45
conanhide:說故事能力有待加強 07/18 14:52
SanJoc:看起來很不順 07/18 15:04
streit:這種文體,直接END 07/18 15:37
cs85001:畢祿羊頭嗎?爬過一次 非常恐怖 要用開山刀劈路 我差點摔下 07/18 16:02
cs85001:斷崖 07/18 16:02
fucoid:我也噓浪費社會資源= =這跟颱風天看海有差嗎 07/18 16:24
mike2025302:有點難看懂@@ 07/18 16:55
DCAI:超亂看不懂...而且浪費資源...加油好嗎... 07/18 17:28
GOTO0204:我看不太懂,但分享給推 07/18 17:31
reasonal:認真看完,覺得細節好像有點混亂,可能需要再仔細整理 07/18 17:37
reasonal:不過,你朋友真的很不可取,鐵齒也應該保持應有的尊重 07/18 17:37
reasonal:不然哪天因為他連你自己也送命怎辦,多保重!! 07/18 17:38
jennya:我覺得寫得很清楚阿~整體來說毛點就是被 奇怪的XX專家 和 07/18 17:58
jennya:奇怪的情侶 衝康 07/18 17:58
jennya:然後還有 看到長得很像看風景的小姐的木頭 07/18 17:58
singarst:朋友的態度很糟糕 浪費社會資源 07/18 18:35
iamdiff:抱歉 浪費社會資源不可取 07/18 19:38
vimiq:登山跑到人家的地盤,還說要刀捅人家,能活著出來已經萬幸了 07/18 20:37
dongyen:代PO幫補血 07/18 20:54
chomo:看完只讓人很想罵髒話... 07/18 20:54
fissidens:原po朋友說要捅人反而是原po被捅 這...... 07/18 21:06
smalllight:明明文章就還算清楚 原PO好衰被朋友連累 還好最後平安! 07/18 21:52
littleheady:我覺得剪手指最恐怖(誤) 07/18 22:17
mamaka:看推文比看原文容易懂 07/19 00:20
zeris:剪手指好恐怖~只好給推了XD 其實看得懂啦,稍微零碎混亂不 07/19 00:35
zeris:過這樣更感覺在看紀錄片(咦?) 這種朋友還真是... 07/19 00:36
punck:看得很不順 07/19 00:41
a9734329:敘述不是很順,不過還是看的懂 07/19 01:57
toandfro:跟一般的魔神仔不太一樣,有真的實體還故意誤導人,挺奇妙 07/19 02:33
toandfro:看得懂給推 不過朋友真的太白目 自己不信也該尊重別人 07/19 02:33
toandfro:對了 你們有幫戴帽子小姐拍照嗎?有的話還蠻想看的 07/19 02:37
nuko:看到手指剪洞我就怕到沒有看後面了.... 07/19 10:51
dequra:朋友真白目 看了真想罵髒話 07/19 16:18
kungfutofu:腦殘沒藥醫 07/19 16:50
transistor:作文邏輯很亂,看得很累 07/20 01:37
timchenegg:中部某嘴山?隔壁是某來山? 07/20 13:31
ice2240580:早晚會出事 07/20 18:35
PEIRON:半天來回是指12小時上山 + 下山? 還是指6小時內出門+到家? 08/01 13:23
PEIRON:如果是後者的話,裝備輕便應該也還好.... 08/01 14:58
Carina:浪費社會資源,傲慢態度給噓 08/11 13:40
tsaiyunlung:描述的很亂 看的很辛苦,多少要潤飾一下吧 08/25 04:48
augustues: 態度差勁還敢嫌119來的慢 浪費資源 12/17 21:53
fumetsu: 那態度被整活該… 10/14 19:33
kchahahaha: 看的很辛苦語句不是很順,還是推 12/01 00:28