看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
要看此故事前請先尊重遵守別對號入座 別將現實生活放入故事中 我的故事都是經由如老一輩於宗廟或我跟好友經歷 有將人物關係 名稱或者是時間地點等改變 請別當地人去影射或者調查人肉等 讓無辜的人受傷只因為自己對號入座將故事納入現實生活中 ============================================================================= 這個故事是我當兵結束剛開始找工作時找得第一份短暫的工作 當時在桃園 因為畢業完當兵藉由學生時期打工有推銷經驗 就邊丟履歷邊找能混口飯吃有底薪的工作 所幸後來在新竹 找到了幾份滿意的工作後才混到現在 現在進入主題 當時公司地點在新竹市區附近某辦公大樓 主要是銷售淨水器跟濾心 這間公司的辦公室不像是普通公司在高樓層 反而是在地下室三樓 雖然如此但薪水給的很豐厚 沒業績底薪24K (10年前價格,現在大學生T.T) 有推銷出淨水器給銷售金額給8%獎金 賣出半年期濾心3% 一年期7% 兩年期20% 所以帶我的師父現在我還在聯絡的阿賓他曾領過月薪180K過 全年領200萬過(十年前大園的透天才300多萬) 閒話不提這間公司進入的感覺 非常奇怪 我面試就是董仔 董仔是個斯文戴金邊眼鏡的斯文40~50歲男子 董仔辦公室裡辦公桌在中間 後頭有佈滿紅光的神龕 神龕上的神明不像是台灣的 一尊黑色木頭雕刻用樹葉當衣服 神明是鼻子相當長猶如非洲古文明般 神龕上的貢品 有白花 木頭 毛皮 與整杯紅色如血液的水 跟一隻生的整隻豬腳 沒香台但神龕附近都是紅毯 面試時董仔只是看看我履歷問一下我家庭狀況就錄取了 還請我師父阿賓來帶我 但那時我整個感覺頭暈暈的很不舒服我沒有說 阿賓告訴我這間公司老闆薪水給超大方 也不知為什麼來的人業績都不錯 但是都做不久 連他只比我早來三個月 但他只要早上去董仔那依照公司規定 去那跪拜磕三個頭之後出門找店家推銷一天都最少都有幾件業績回來 起初我不信跟著他跑 但很奇怪做過推銷的都知道店家很討厭推銷員 但我們去推銷店家很少吃閉門羹 而且有次去某賣沒不沒的早餐店推銷 話都說沒幾句就推銷出淨水器跟一年份濾心 那個月新人我就分得40多K的薪水 但我們的同事很少全部遇到過 我新人那個月不是某某同事車禍 就是某某同事生重病住院 而我只要回公司都會頭暈但是只要出公司跑業務 過不久就會恢復 那時只是心想可能公司在地下室空氣不流通所以才頭暈 後來也不提什麼 只是我照著規矩早上去磕頭時感覺很冷就是 阿賓帶我一個月後我就獨立去跑去推銷 我那時跑新竹(主要去園區順便面試) 我那時也只挑了竹北幾間店家 不知不覺那個月也賣出濾心跟兩台淨水器 後來園區公司錄取後我就離職了 至今我還不知道我每天磕頭的神明是什 ============================================================================== 以上為我個人經驗 ============================================================================== 我離職這幾年來阿賓偶爾都會跟我連絡除了我剛離職那幾個月會跟我聊公司 後來再連絡提到他都說別說這話題 他不想要談 我也沒多問為什麼 最近他搬來新竹開加盟連鎖店來找我才說了我離職後的故事給我聽 有幾段先分享第一段 他說他在我離職後他繼續做 做了一年半 我剛離職時 接線生有位叫小翠的清秀工讀生我很有印象 他說我離職三個多月 小翠上夜間部因為東西放在公司下課後就回公司拿 小翠回公司後就暈倒在公司 後來因為那時阿賓要追小翠有留電話 小翠家中的人看小翠沒回家打電話問阿賓 阿賓想到說她東西遺留在公司 會不會在公司就去公司找 結果發現小翠暈倒在門口 他送桃園醫院 醫生說小翠貧血所以暈倒 他通知她們家的人 他就離開畢竟她們家的人在 阿賓也沒搞頭 不過那天後小翠就離職了還換了電話不跟他連絡 他只覺失戀了 很痛苦依舊上班跑業務 後來阿賓聽說小翠出車禍 少了一隻手而精神失常 他也只覺得可惜 離小翠離職過了快半年 阿賓說他有次業務跑比較晚約九點多 想說將公司的東西放好在回家 他說他回去時看到一個巨大黑影在他身後 他一直想說可能累了錯覺 他就回家之後重感冒住院兩星期 其中他一直夢到一個小孩在他身旁咬他 他狂作惡夢導致感冒一星期的病托兩兩星期才出院 =========================================================================== 有關大姨家的故事其實已有後續 但是可能我大姨這關係改的不好 導致有人對號入座跑去騷擾我認識的無辜的版友 後來那版友拜託下我暫且 移往blog 但這件事導致那位版友似乎對他們家庭失和一直認為是他寫的 真的對他很抱歉 但相關騷擾人士的同事或其他親屬一直站內私信想要這故事 的後續讓我很不解 都要求那版友請我移除 那為何狂私信想知後續 真的是很奇怪的世界 至於老家奇談中的林氏 抱歉我聽聞的姓氏非林 林是我改編的 想失聯的親屬我幫不上忙 祝福你們找到親屬 ============================================================================== -- 當歌曲響起,那令人心碎的情歌 那傷人的詞,多麼的刻骨銘心~ 獻上首歌,給喜愛的你.... 當旋律響起,你我在樂中起舞 曲終人散,留下的只有記憶.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.208.201
zoey0806:真可怕~~~~~ 07/18 21:06
kuanxkuan:真想快點看到後續~ 07/18 21:19
ks823:我一篇一篇推 07/18 22:32
PY25:我有寄信 但我不是奇怪人士 T_T 07/18 22:56
BBBroflovski:好看給推 07/18 22:58
wuzl:我也有寄信 可是我也不是奇怪人士... 只是想知道的路人甲 07/18 23:19
mamaka:看這篇突然想起之前有另一篇古董業的飄文 07/19 00:04
streit:推 07/19 07:27
g5637128:推 07/19 08:59
kobe5566183:對欸 難怪似曾相似 還以為逛到舊聞了 跟古董那篇好像 07/19 18:11
doglin781220:如果神桌有用紅毯蓋起來 那就是養小鬼 07/20 05:24
doglin781220:上面那尊是鎮小鬼的 不過遇到了別翻紅布看神桌下 07/20 05:26
ko007x:古董那篇是哪篇 有人還找的到嗎 想看 07/20 12:29
blackcateva:看了會怎樣?小鬼會不爽嘛 07/20 13:09
adychen1982:對呀,看了會怎樣... 07/20 15:38
yesman2210:毛阿~~ 07/22 10:29
m0608a:古董那篇超毛 07/22 15:34
newbe2008:請問古董那篇是哪篇阿? 07/23 13:06
Blacktiger:推~好看 07/24 01:29
Blacktiger:古董那篇作者應該是WOOOOOOOOOOW 如果沒記錯的話 07/24 01:31
newbe2008:古董那篇文章代碼#1EmewCUs 標題:辦公室怪談 07/24 10:13