看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
剛剛從我姊聽來,才昨天發生的事,還熱騰騰的 我姊在桃園某醫院當護士,這間醫院桃園人都知道,也常出現在電視戲劇,院名我 就不說了。(這樣其實也很好猜...) 1.心肌梗塞 大約是前陣子,有個老先生要來醫院掛號,他掛號掛到一半,忽然心肌梗塞倒下,一 時間醫院忙成一團,在經過急救後,幸好,人救回來了,身上插滿了管,住進了我姊 樓層的病房。 這位老先生年約五十來歲,醫院連絡不到親屬,老先生說他有一位養女,不過左等右 等,都沒有家屬來看他,老先生身上插滿了管又有風險,不得已,只好將他的病床推 到護理站一眼能看到的位置就近照看。急救回來後的老先生身體已經無大礙,常常躺  成 http://0rz.tw/RPWYP 的姿勢看護士們忙進忙出,距離近,護士們常會關心他跟 他聊天,我姊自然也常跟她聊天。以下是他們對話: 老先生:「身上這些儀器偶要拔掉拉!偶電話都撥不出企!」 我姊看了看他手機,發現是沒繳錢:「阿伯是你沒繳錢啦!」 老先生:「黑白講!偶電話都有繳錢啊!」 阿伯想連絡他養女,不死心地一直打,又一直開機關機,他的手機聲音很大,這段日 子我姊天天被他的手機開關機聲音疲勞轟炸。 但醫院還是連絡上了他的養女,養女說會找時間過來。 又由於護士跑進跑出,常常在醫院也滿頭大汗,但阿伯喊熱,於是護士們也把自己吹 的電風扇移給阿伯吹了。(護士人真好啊~) 過一陣子病情穩定後,阿伯搬回病房了,但是還是沒人來看他。護士都知道,這種情 況不會有家屬來了。只有聯絡過老先生房東,說有機會會來看他而已。不過搬回病房 後,阿伯又來一次心肌梗塞,這只是昨天的事,一位護士巡房時發現,立馬跳上去幫 阿伯CPR(附帶一提,這位護士懷孕八個月了,做過CPR的應該知道這是多耗力的工作 ,在此跟這位護士敬禮~),不過遺憾的是,這次阿伯沒救回來,就這樣往生了。 下午我姊上班,看到電風扇又重回護理站了,一問之下才知道阿伯走了... 「那阿伯現在呢?」 「送到地下七樓了。」一位護士跟他說,地下七樓是醫院的往生間。 我姊開始照例的巡床,當他一間一間巡來,巡到阿伯的那間病房時,看到居然有床在 阿伯的位子,我姊心下覺得奇怪怎麼會有人,走近一看,赫然發現阿伯帶著氧氣罩, 臉色青白,一動也不動地躺著,我姊沒有心理準備,一下子大大地嚇到了,護士們聽 到尖叫聲趕過來看,才說明因為阿伯沒有家屬,沒辦法移到地下七樓,只好暫時推回 病床,阿伯已經斷氣五小時了。我姊略帶生氣的問不是說阿伯移到B7了?那位護士 也一臉疑惑地說沒有阿,他什麼時候說過了?至晚一點,葬儀社的人才來協助將阿伯 移到往生間,我姊雖然平時看多了,但沒有心理準備下一時還是被嚇得魂不守舍。今 天他的養女總算來醫院了,也已經幫他辦理出院。 話題跳一下 同樓的還有一位癌末的病人,他拖得非常久,但還沒辦法解脫,常常嚷著痛,神智也 有些不清。護士總是按奈說好好我幫你打針,然後用手指一戳,問阿伯好些了嗎?阿 伯說,嗯嗯比較不痛了。這位癌末病人是個毒品大盤商,住院期間常常看到有疑似小 弟的人來跟他拿_,由於他手已經被醫院注射得密密麻麻,很不好打針,但又時常陷 入恍惚狀態,有一次護士很生氣地說,「阿伯你不要再自己打針了!你看這手臂我都 沒辦法幫你打了!」 阿伯說:「我沒有打手臂阿..我都從腳底打」 =.= 由於他拖得非常久,護士們都暗暗納罕,有時候有些病人都是這樣子,他的兒子都幫 他弄好後事了,結果還是拖了近一個月。一天凌晨護士巡床打針時,聽到這位老先生 口中說: 喔喔,這裡有一座橋 你先走還是我先走? 好,那你先走好了 在醫院有時候會聽到重症病人口中說起這些話,其實非常見怪不怪,護士們聽到也會 交流這些話題,常常非常準確,而就在凌晨聽到這些話後,那天早上,前面那位已經 恢復穩定的病人就突然心肌梗塞走了,也許他們在奈何橋相遇後,癌末阿伯讓給另一 位阿伯先走吧。話說到目前為止,這位癌末病人也還活著。 我姊還講醫院最常見的是病房裡的病人常常會說有個人從窗戶走進來,(他們在很高 樓層),或是說叫他們不要一直走來走去,很吵,或著說叫那些小孩不要吵跑來跑去, 當然護士什麼也沒看見。有的病人自己看到後害怕會轉病房,有的則真的沒發現他們 聽到的很可能不是人的聲音,總之還是得相安無事地待在醫院阿~ 飄點不太猛,不過蠻真實的。話說我姊明明在醫院聽多了(他沒看過,是個麻瓜) 不過還是非常的怕鬼+膽小,總之最近可能要去收驚了,護士真辛苦啊~ 感謝收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.185.139.34
samuel1201:我奶奶住院時 也在醫院看到過很多阿飄 08/22 09:49
ragdoll0713:護士真的很辛苦(敬佩 08/22 09:56
bowyaya:護士們辛苦了 08/22 11:52
hiyaline:醫院很多阿飄 08/22 12:41
tzaito:護士很辛苦.人也都很溫柔有耐性又很好.向護士致敬. 08/22 13:23
rt7hwq8f:從腳底打...當護士真的很偉大又辛苦 08/22 15:03
happyner:有地下七樓 這是哪間醫院啊 08/22 20:22
orangelif:我也蠻好奇B7的 08/22 20:56
mitia:我也有聽過一位醫生說 常常有病人講有小人在跑來跑去 08/22 22:22
mitia:過不久那病人就往生了 08/22 22:22
ilooku:怡仁 08/22 23:51
sylviashue:醫院故事百百款,每則都讓人屏息而待阿 08/23 00:16
lenjoyn:護士都好偉大 08/23 04:30
ImCPM:這養女... 08/23 05:07
transistor:養女大概是想等遺產,不過也讓牠等到了,所以才出現 08/24 00:40
TheAvenGer:不知道為何我看到那張圖的瞬間噴笑 08/24 23:43
a00080245:不是怡仁喔~~~ 08/26 13:23
AlexHsieh:敏盛吧 劇組都是去那邊拍片 08/27 04:54
winnie188: 推 10/01 18:02