看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
這篇故事我考慮了很久,還是決定寫出來和大家分享。 因為這篇故事,還未結束... 請大家慢慢欣賞,也請大家高度尊重,因為這是我最愛的老爸!! ---------------------------------------------------------(我是分隔線) 依稀記得,這事件是發生在我國高中的時候,但真的記不清時間點了! 那一年,送走了很多的親人,爺爺、阿祖(媽媽的祖母)、阿姨,和一個認識很久的爺爺 那段日子家裡一直是一片低氣壓,天天都在悲傷中渡過。 故事是這麼發生的,我老爸是一個退伍的軍人,早期隨著爺爺打仗,後來遷移到台灣。 在軍中服役後,退伍後便隨著漁船世界旅行,而後便在台中港工作。 我老爸就是一個傳統的爸爸,固執,勇敢、堅強,再苦也會咬著牙硬撐過去。 加上他曾經跑船,所以比一般人更加有耐力和毅力。 但也因為老爸的個性,他生病、人不舒服或什麼的卻也都假裝沒事。 加上他一直都不信鬼神之說,太過鐵齒,反而惹禍上身。 我老爸早期在台中港工作,常常需要在船上值大夜, 沒事時就釣釣漁、看看電視、讀讀小說,日子也過得挺舒適的。 平日白天,說真的我也搞不清我爸的工作到底在做什麼XD 我也從沒聽說過這個船有什麼異樣,重點是我都是白天去找我爸, 除了在船上釣魚,釣到魚杆被魚釣走外,我根本也不覺得這船有什麼問題。 但突然的,有一天,我們接到我爸突然昏倒送到沙鹿醫院的消息。 壯得和頭牛一樣的老爸,怎麼可能突然昏倒,當時我們整個都慌了。 緊急趕到醫院,看到臉色超級無敵蒼白的老爸,全身冒著冷汗... 但他老人家卻一直硬凹他沒事,只是中暑,休息一下就好了! 而我,看到的卻是...三個"飄",隱約的形體圍繞在床邊,我下意識的告訴他們離開。 但他們好像聽不到我的聲音一樣,好似只直直的盯著老爸,我沒法看清他們, 因為他們霧霧的,但其中一個....好像沒有頭,而他的頭,好像在他手上。 我們在醫院呆了半天,醫生診查了很久,走進來卻和我們說”查不到病因”, 醫生建議我們將爸爸轉至台中的大醫院做檢查,我們只好當天馬上轉院, 因為爸爸是榮民,所以就很直接的轉入了榮總,而當爸爸住入了病房後, 我們都傻眼了!! 那個過世的爺爺,在走之前一直住在榮總,而善良講義氣的老爸,一直照顧著他, 照顧著爺爺的家庭,而那個爺爺過世時的病房,正和我爸爸的是”同一間、同一床”! 世上怎麼會有那麼巧的事,而那爺爺,卻清楚的顯現在我的眼前,這怎麼一回事。 同時,爸爸入院的當晚,我家的狗開始在深夜吹狗擂,天天不停。 我卻感覺我家的門口,一直有一股陰陰的氣息,而且是很深的怨氣。 爸爸到底惹到了什麼,為什麼為有這麼重的怨氣,而這力量竟然強到連家中都感受得到。 狗狗不斷的吹狗擂,爸爸的病情急轉直下,在短短的幾天爸爸瘦了將近8公斤, 但卻怎麼檢查卻也查不出原因,只在他的肺x光片裡找到了陰影。 可是醫生卻沒法確定是什麼,建議爸爸切片做檢查。 媽媽再不信邪,這些不正常的狀況,也不得不讓她正視... 我們帶著爸爸的衣物到了媽祖廟,請一位資深的師姑幫忙收驚... 當師姑接觸到衣服時,突然一眐,她告訴我們,這事難辦了!! 先去吃飯!!等等回來補喔~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 101.168.215.143
garykow:有故意拖稿之嫌... 09/09 16:09
nccujo:寫的不錯!給予支持~ 09/09 16:25
nosame:毛毛姐~~~ 09/09 16:30
endsoft:還好啦!現在澳洲時間真的是6點半多,原po真的該吃晚飯了 09/09 16:40
maomao103:又...我回來了,g大我真的很不喜歡看到說我拖稿的噓出現 09/09 16:40
jamie2063:真的很愛噓欸 09/09 16:42
hyden:一次貼不完也要噓喔?看來一樓該去看泌尿科了,止不住的噓 09/09 17:12
candy0416:推推~~期待後續!!m大不要不開心了^^ 09/09 17:12
sheep5487:推一個,我相信等下就有後續 09/09 17:26
pricessyo:推 09/09 17:33
requ:好期待 09/09 17:37
showming75:期待+1 ~ 也同時在保佑原po+原po家人們都好好的~ 09/09 17:39
coolbrian06:推推推 09/09 17:46
rugia813:把他噓文修掉如何 09/09 17:47
no1smkimo:標題就有寫1了,表示會分幾篇來打,不爽就不要進來看嘛 09/09 18:00
washid:推一個~ 09/09 18:21
MyCowBay:快吃飽啊!!!期待中 09/09 19:01
jweggcat:靠北 斷在這裡 擺明富監 09/09 19:42
jweggcat:抱歉看到新的文章了 等等補推 09/09 19:42
eriel:推一個,寫得很好! 09/09 19:46
clowve:敲碗 09/09 20:22
vanness2008:愛看就不要亂噓啊 09/09 22:11
bigpink:推回來~ 09/10 12:47
ponce:亂開槍的還沒補哩.. 09/10 16:24
birdwings:推~ 09/11 00:14
niceling:噓文的人有種自己寫= =凸 09/13 12:36