看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
有板友說要立論 要拿出自己的故事 敝人雖然文筆不好 但秉持砲人者人必砲之及應觀眾要求 只好獻醜了 ----------------------------------------------------------------- 那一夜 月黑風高 那男子體格瘦弱 衣著凌亂 渾身髒汙 胸前刺著蒼井空世界的怪異字眼 嘴角上還殘留不知多少天前吃東西留下的黃色渣渣 有若猴爪的雙手,有著長長汙黑的指甲,不停對空揮舞 比劃 口中不斷的說著非人間的語言 神色時而癡呆 時而狂喜 此刻專注看著某個陰暗的角落,喃喃自語 下一刻又一把抓起沉重的椅子扔過去 一擊 僅僅就只是一擊 就把沉重的椅子給砸個稀巴爛 一個中年婦女在邊抹著眼淚邊想往那怪異男子衝去 被路人緊緊架住 中年婦女急的大喊 "我兒子很乖的,他不會打人,他只是想拿椅子坐而已,他一定是卡到 髒東西被冤親債主纏上,只要請隔壁的老王認識的巷口那位不收錢的高人收的第八萬一 代傳人來作作法事就能好了" 那男子聽到母親的聲聲呼喚,眼神從原本的癡呆開始漸漸變的有神,看向母親 當眾人正感嘆母愛的偉大時 那男子的眼神變得充滿殺氣 仿若一頭隨時準備擇人而噬的猛獸 一步步向眾人逼近 這時一名穿著白衣的女子及幾名大漢趕到 在白衣女子的一聲令下 四名大漢依早就多次演練過的陣勢,將怪異男子圍住並壓制 好一個怪異男子 瘦弱的身型 卻蘊藏龐大的力量 四名大漢也僅能堪堪將其制住 隨時可能會被怪異男子給掙脫! 一名大漢大喊快把東西拿來! 隨行人員,快速遞出四條白色的布帶 大漢們馬上手腳俐落的將怪異男子四肢捆住,抬到床上 將白色布帶固定在床的四個角落 說也奇怪,也不知道是這白色布帶有何玄妙之處,連四名大漢都差點抓不住的怪異男子 數次奮力掙扎,居然奈何不了這區區四條布帶 但男子雖四肢遭制,但態若癲狂,不停大聲怒罵 尖叫,床被其掙扎的砰砰作響 整個人散發一股邪氣,讓眾人不禁摀住鼻子,但仍感到噁心,腸胃開始痙攣 白衣女子心想著再這樣下去不行...大家很快就稱不住了 從隨從人員上接過張紅紙,凝神思索片刻 提筆疾書,僅見空白的紅紙上漸漸出現些龍飛鳳舞的圖案 細看下似乎是感覺像是某些文字,但卻又像是些單純的抖動線條 口中喃喃念道:"阿鐵忙 夾 鉿婆俄批離妥 革 怡 安婆 埃恩 史嗲....." 這令人難以理解咒文 難道是遠古凡人奏請天官下凡除魔的禱文? 白衣女子停筆後呼了口大氣,臉色蒼白,抹去額頭上的汗珠 將紅紙交託給隨行人員去採辦 不久後,見隨行人員慎重的端出玉盤,在玉盤上取出長條的玻璃柱 只見隨從雙手舞動,有若一場優雅的舞蹈,十指翻動間 就將玻璃柱折開,從中抽出若干晶瑩的液體 眾人愕然! 原來現代符水已經進步到不用火化,改用玻璃真空包裝,既方便又不會汙染環境 要用時還不用找打火機 當眾人正煩惱說好不容易有了符水,但男子的兇態讓人不敢去餵他喝符水 大好雙手還有諸班妙用,誰想斷送在他的利牙中? 如果用擦的,男子身上如此髒汙,誰知道符水擦下去會不會都給汙垢的吸掉了 好個邪魔,是精心策劃,難怪可以囂張這麼久,這下還可真要給這冤親債主 討債成功了 當眾人苦無對策之時 只見那隨行人員以迅雷不及掩耳的速度,將那晶瑩的液體注入怪異男子的身體 眾人愕然! 原來現代的符水已經進步到還不用抹身體或是用喝的,可以直接注入身體 怪異男子在一聲慘叫後,漸漸平靜下來 原本的兇態漸漸溫和,雙眼回復清明,再叫喊了幾聲媽媽後,就沉沉睡去 這時隨行人員遞上數包顏色各異的丹藥,吩咐了用法用量,再三囑咐按時服用,以防復發 白衣女子見此間事了,便領著大漢及隨行人員們離去 男子漸漸回復了正常生活 至於當初為何會讓冤親債主找上門?冤親債主又是為了怎樣的冤仇而來? 忙碌了半天卻又毫無建功後,為何就再無聲息? 這些就成為鄉民們茶餘飯後的嚼舌根最好的材料 ※ 引述《pipimars (常寂慕弘.挾登桑波)》之銘言: : ※ 引述《funnyfatcat ()》之銘言: : : 雖然是我堂弟的經驗 : : 但是因為是我多年來的觀察 : : 所以還是發了經驗文 : : 堂弟和我同年 : : 考上了同所大學 : : 有天突然聽我爸說他在宿舍撞鬼 : : 但是我伯父不相信 : : 認為是他想要搬出校外住的把戲 : : 有天他突然送醫 : : 嚴重折騰了一番後 : : 命撿回來了 : : 還因此不用當兵 : : 後來他持續堅持有鬼跟著他 : : 即使他搬出校外 : : 或是回老家 : : 似乎一直無法擺脫 : : 我爸曾經建議我去跟他住 : : 看看到底是不是真有鬼 : : 我還在猶豫時我媽就拒絕了 : : 他那時除了說有鬼 : : 其他尚稱正常 : 剛開始的時候要好好的觀察 : 精神病發跟與靈體接觸是一線之間 : 這時候要好好觀察 他在某些方面的應証是正確的還是幻想的 : 針對問題好好對證 : 之前在宗教系的課程時 : 老師有提到很多精神病患 其實是有靈體上面的問題 : 靈體的問題包括神明附身 或是有卡到陰.冤親債主等等原因 : 但...外面自稱所謂的神明代言人 實際上是精神病患XD : 照你文章敘述 如何很難得知他的最先的原因 : 是神明的問題 還是卡到陰或冤親債主 等等方面的問題 : 卡到陰或冤親債主這一類 長期之下是會造成精神疾病 : 只能說他 後期是有精神疾病的問題 : : 順利畢業 : : 大學畢業後 : : 伯父把他送去大陸念書 : : 據說他開始學氣功 : : 見面的時候他會說要幫我治病 : : 我有給他治了 : : 沒什麼感覺 : : 不過他開始說他喜歡有鬼跟著他 : : 說鬼陪著他說話 : : 他也開始說要修行 : : 言談和舉止越來越奇怪 : : 由於伯父不相信有鬼 : : 他又一直說有 : : 我爸私下帶他去給一位老師看 : : 聽我爸說 : : 老師說他因為練氣功練壞了 : : 把他的穴道封起來 : : 要他不要再練了 : : 至於鬼 : : 老師說有些因果 : : 他無法處理 : : 但他不認為會危害到我堂弟 : : 但我堂弟在大陸似乎情況不好 : : 學校通知家長把他接回來 : : 校方的意思是認為他有精神病 : : 他回來後大家一起吃過飯 : : 他看起來整個都不一樣了 : : 像尊木刻人偶 : : 嘴角兩道痕 : : 就像尊布袋戲偶 : : 從他無神的雙眼裡我看不出他的思想和情緒 : : 就像個木偶垂放在座位上 : : 講的話還是圍繞著修行 : : 平常白天不知所蹤 : : 據他說是去圖書館或是走路運動 : : 某次堅持要去苗栗一處寺廟找某位師姐 : : 人名地名說得清清楚楚 : : 坦白說要是我就會帶他去 : : 看看是不是真有其人其地也好 : : 但是伯父堅持不肯 : : 我爸也認為應該是那個鬼想去 : : 不想讓鬼如願 : : 我伯父堅持沒有鬼 : : 我堂弟也不願意看醫生 : : 就這樣鬧騰了許多年 : : 直到我伯母去看了醫生說了情況 : : 把藥偷偷放進飲品內給堂弟吃 : : 他固定吃藥後竟然好多了 : : 我上次跟他吃飯大驚 : : 他外貌恢復正常 : : 講話也很流利 : : 我印象最深的是 : : 我投其所好的問他:還會看到什麼嗎? : : 他說:現在有吃藥什麼都不會看見,要是沒吃,不要說鬼了,耶穌也看得見,神佛都有! : : 我又問他:平常都在上網嗎?(因為他沒有在上班) : : 他說:我現在都盡量不上網了,上網會改變一個人的個性,越來越偏激 : : 吃完飯我爸偷偷問我覺得堂弟怎麼樣 : : 我非常誠懇的回答:我覺得他比社會上很多人都正常! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.195.12
Charlie5566:......... 09/28 02:31
~~~~~~~~~~
chungyung:哈哈 不知道為什麼 我笑了 09/28 03:03
^^ ※ 編輯: bod58812010 來自: 118.166.198.233 (09/28 06:53)
swn1204:平實的描述好嗎>"< 09/28 09:46
來人阿~綁起來 針劑伺候 End...
templar44:在寫什麼.... 09/28 10:40
→ ViewMoon:不需這樣強加解釋他人的故事, 為自己的立論服務吧... 09/27 21:46 → ViewMoon:你可以拿自己的故事呀 他叫我立論外加拿自己的故事 所以只好....
prononhead:其實是在描述抓精神病患的經過吧.... 09/28 11:49
不!! 我們很認真的用現代化的方式驅魔!!!
caro770880:這種寫法 就算是真的看起來也像瞎掰 09/28 11:50
這是真的!!! 比卡到拿黑令旗當肚兜穿的冤親債主還要真!!!
Tenging:就只是普通的病患而已 09/28 12:23
每個普通的病患背後都有段不普通的故事
mrqbaby:八萬一 我笑了 09/28 12:58
被你發現了XD
XIMIX:大推這篇 寫景生動 主題明確 反諷恰到好處不輕不重 實乃佳作 09/28 13:36
感謝你不嫌棄~ ※ 編輯: bod58812010 來自: 118.166.200.16 (09/28 17:09)
ViewMoon:= = 我是指那篇的原 PO ... 不是你呀 09/28 20:54
porterst:我也笑了.....可以借轉貼嗎 09/30 02:54
bod58812010:OK^^ 09/30 03:14