看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
我不是天生就是敏感體質的,但這解釋起來是好大一段故事, 所以基於懶惰所以不談了。 以前都不懂,為什麼自己可以常常猜到人家在想什麼、想講什麼, 或是做些預知夢等等等, 最困擾的是,我對別人一些很強烈但又隱藏的情緒波動很敏銳, (其實我真的不知道該怎麼形容,我文筆不太好) 例如別人厭惡或是暗戀、好感之類這種比較起伏但又隱藏的情感, 我都是身體反應比腦袋還快的把人家戳破, (長大終於知道這叫不給面子或打臉) 所以人生過的不是很順遂。 但我沒想到,這種功能可以拿來去廟裡拜拜很好用(恍然大悟)。 故事(一) 菩薩再見。 以前小時候很喜歡去甘泉寺拜拜,每逢過年都跟媽媽吵著要去, 那時候雖然過的沒有很好,但最少沒有敏感體質, 只是很小孩子的那種動物式的直覺,單純的喜歡廟裡慈祥的觀世音菩薩。 (噢,現在打起來心裡又刺刺痛痛的好想哭。) 慢慢長大了,出了些意外,讓我在可怕的青春期時整個靈感大爆炸, 人家辦喪事我已經躲了老遠,人家還可以像綁肉粽一樣的跟我回家, 常常睡覺被驚醒,不然就是被捉弄,常常苦不堪言, 然後被我媽帶去討厭的神壇一直荼毒,說實話現在想想還是很討厭。 終於到我滿了十八歲,可以騎機車了, 所以沒事就騎車趴趴造,不喜歡待在陰森森如鬼屋的家裡。 (這又是一個很精彩的故事了) 記得有陣子,常跟自己很好很好的朋友常常跑甘泉寺, (雖然現在因為誤會很久沒聯絡了,但我知道她會用她的方式關心我。) 在我最苦的那一陣子,甘泉寺的觀音菩薩給了我很大的安慰。 甚至連被禁止去的海邊,都因為有甘泉寺在旁邊, 都不用再擔心又帶了不認識的小孩回家開我的電腦。 (那時我家窮到沒網路電腦半夜還會自行開機開程式) 記得每次去廟裡的時候,總隱隱約約可以看到菩薩笑得很慈祥, 我感覺得出來他年紀很大了,但不蒼老,是很溫暖敦厚的感覺。 我有時候可以感覺得到他想要跟我傳達什麼,然後擲筊一問,果然如此, 就這樣用聊天的方式跟菩薩訴說生活的苦,被跟回家的苦。 後來跟著家裡搬到別的縣市去生活,本來要騎三十分鐘才能到的甘泉寺, 變成要騎一個多小時,於是便沒再去了。 新家那裡也有觀音廟,但比較小家, 不知道為什麼,裡面的主神非常討厭我, 我第一次去拜他的時候,又是被香燙又是跌倒, 而且感覺裡面的主神一直惡狠狠的瞪我, 那種感覺實再是很恐怖,雖然這樣說不禮貌, 但真的感覺很像撞鬼的感覺,也很像農曆七月廟裡拜拜會放的那種紙做鬼王, 心臟緊縮到不能喘氣,於是我就匆忙逃離,再也沒去拜過, 即使他離我家走路不到兩分鐘。 然後媽媽又不知道去哪裡認識了個老師,然後又是不知名的師姐, 花了很多的力氣又是洗眼睛又是醃菜乾(就一直泡符+海鹽水澡), 總算把我的體質調的沒那麼誇張。 在某一次跑到三峽泡溫泉來洗眼睛時, 回家的路上我跟媽媽吵著說想去甘泉寺看菩薩, 其實一直想去很久了,但實在遠到我不想騎, 但這一次我就是異常的堅持要去看菩薩, 媽媽莫可奈何的繞了一段路載我這個任性的小孩去, 而我也還是搞不懂,當時那麼堅持是為了什麼。 還記得到廟時,我興沖沖跑到主神面前,準備跟以往一樣打招呼兼撒嬌, 卻很錯愕的發現,座上的主神是誰?菩薩去哪了? 為什麼本來很光亮的主神座變得灰濛濛的? 當下難過到快哭了,就再想難道是洗眼睛,所以洗到我感覺不到菩薩了? 媽媽隨後走進來,看到我愣愣的站著,都沒有擲筊或跪下撒嬌, 就問了我怎麼了? 後來花了不少時間跟媽媽確認,廟還是跟以前一樣, 擺設燈光沒什麼變,甚至香火也還是一樣旺, 但我的感覺就是不對。 我一直很認真的盯著主神座看,看了很久,我才確定, 座上菩薩主神很年輕,也很莊嚴,相對之前都會對我笑笑的老菩薩來說, 他讓我覺得比較像正常廟裡面常有的神靈。 但是,讓我撒嬌的菩薩去哪裡了?聽我哭聽我訴苦的好心菩薩.... (打到我又要掉眼淚了) 後來我不死心的擲筊,終於確認,老菩薩不再這了, 據說是往更好的境界走了。 新菩薩後來也不再傳達任何訊息,我是抱著很難過的心情走出廟門, 一上車就開始哭著跟媽媽說,菩薩不見了。 當然虔誠的媽媽很是驚嚇,我才把菩薩高升的事情講了遍給他聽。 正常人很難去了解這件事情吧.... 但不管怎麼樣,我覺得我是失去一位很疼愛我的長輩, 之後去廟裡也比較碰不到這麼和藹如長輩的主神。 不過好在老天爺還算疼我,有些土地廟的爺爺奶奶, 和關帝廟的乾爸爸(小時候被收做契子)都疼我也挺我, 在我被欺負的哭爹喊娘時,還會出手不讓我受太嚴重的傷害, 能活到現在我也覺得我很奇蹟,雖然都出一些奇怪的小意外,但也還算平安了。 (二)地基主 這算是小閒聊了。 地基主看過幾位,實在是因為爸媽離婚後我們家一直顛沛流離, 房子搬了一家又一家,所以每次拜地基主老媽都是叫我拜。 印象中,離婚後住的第一個家是個鬼屋,裡面有大量的阿飄, 夏天光吹風速最低的風量就會感冒了,冬天更是冷到要穿大外套, 有一次去看中醫,醫生就念我媽說, [你女兒才十幾歲兩隻腳就凍傷成這樣,你這媽媽怎麼當成這麼不小心?] 你就知道為什麼我冬天棉被蓋兩件都蓋不暖身體和腳了.... 天然冷氣總是要付出點代價的~~ 有次七月在普渡前,照慣例是先拜地基主, 因為我非常厭惡吃便當,所以拜地基主的便當都是我姊在吃的, 她都會指定要吃豐米的雞腿便當。 但其實在平時,我幾乎沒看到他自己會去買雞腿便當或是買雞腿來吃, 我都會調侃她,她的腿也快變成雞腿還那麼愛吃雞腿。 但後來拜拜的時候我有點傻眼。 我看到一個很迷你像小朋友的透明框框, 很熱情的趴在地基主的供桌上在聞雞腿便當, 整個頭都快埋進去了....你說有沒有熱情蛤? 不時還抬頭看我們進行到哪了....... 後來到其他房子看到很迷你的地基主們,穿著寬寬的袍子,趴在供桌上, 我已經學會很淡定的不去大驚小怪, 不要一直來按我電腦的磁碟機我會更淡定的。 他把來我房間修電腦的電機學弟嚇跑了(哭)。 一定要這樣嗎? 難怪我單身了這麼久才有消息...... 有機會在講講其他的故事了,準備下班XDDDDDD -- 愛讓你活在人間 大葛格你人真好^ ^ ' '/我來幫忙 3 3/就甘心捏 我在哪? . ./ _ 職場甘苦談 _ \ ╭\       Life_Job -▋ || ╯\ ||| Volunteer -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.184.205
LastSmile:記得補洞喔 01/16 21:10
如果有時間的話XDDDD
kamayer:我舅舅有說過菩薩如果功德圓滿就會再高升 算好事情吧 01/16 21:10
希望了....但是菩薩走了這件事情,過了這麼多年我還是很難過.... ※ 編輯: greensdream 來自: 114.136.184.205 (01/16 21:14)
sssseeee:秀秀 01/16 22:45
謝謝^^
popolin:邊看菩薩的故事邊擦眼睛,我感受得到原PO的心情 01/16 23:47
Q_Q 就像失去疼自己的長輩...
ridle:拍些....雖然重點是菩薩 不過原po坑好多啊啊XD 補補補~~~~ 01/17 02:05
呃...補坑這有時間會上PTT慢慢補, 不過要等我身體狀況好點,我一個月要工作快270個小時阿...
Lime350102:我能懂見不到老菩薩的心情ˊˋ 01/17 02:18
謝謝...
zara1048:好像美容師這篇的主角喔~~ 01/17 03:23
@@a 還沒拜讀過,找時間補看 :DDDD
trustmyself:推一下~~ 請繼續補坑~~~~~~~ 01/17 10:42
謝謝推。
cursedoll:換個角度想,老菩薩搞不好也在藉機點你『無常』之理:) 01/17 13:47
看到你回文我心裡好酸,差點又要掉眼淚了... 其實好多老師都跟我講,要我習慣[無常], 我想我是膽小鬼,永遠都無法習慣...
hinet25g:好溫馨的感覺~~~ 01/17 14:27
謝謝推。
etrana:太酷了 不過這麼多年了 還沒習慣嗎??我也覺得我是麻瓜XDDD 01/18 11:30
我就只是個敏感的麻瓜,算算也才過了十一、二年。 這種事情,就算你天天碰到也很難習慣,何況我膽子超小的。 ※ 編輯: greensdream 來自: 223.139.22.91 (01/18 11:55)
robbie2010: 我曾經去潮州的城隍廟拜拜,某次進去覺得怪怪的,怎 07/03 18:45
robbie2010: 麼博杯都是笑杯,正要離開時廟祝跟我說今天很多神出 07/03 18:46
robbie2010: 巡去所以都不在,當下覺得好神奇! 07/03 18:46