看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
這故事是從朋友那邊聽來的,我個人覺得非常扯... 但當事人在說這個故事時全身顫抖,且眼淚不受控制的流下, 所以要馬她很會演,不然就是真的受到非常大的驚嚇。 這故事關於某補習班的電梯...有要去補習的人慎入!! 故事牽扯到兩個女生,Rita和Alice(代名) 某日,Rita一如往常的去補習班上課,中堂下課的時候, Rita拉著她補習班的好友Alice到外面買吃的, 買完後,兩個女生就很正常的進了電梯,按下補習班所在的樓層, 電梯門關上,電梯緩緩上升, 兩個女生雞哩瓜拉的聊著八卦,一切都非常正常, "叮~" 補習班的樓層很快就到了,但門打開後,兩個女生同時傻眼, 電梯門外一片黑暗,且異常寂靜... 原本應該光鮮亮麗的走道,完全被黑暗吞噬 唯一的光線來自於電梯內部的燈,投射在空蕩蕩的走道上。 "是不是去錯樓了?" Rita開口, 兩人同時看著電梯顯示的樓層,的確是補習班所在的樓層無誤, 此時的空氣彷彿凝結一般,沒人敢踏出電梯門半步, 過了一陣子,電梯門緩緩的關上,兩人互看了一眼,Rita再度的按下"開" 電梯門打開後還是一模一樣的景色,一片黑暗,且異常寂靜... 兩個女生都非常非常的害怕,所以她們決定先回一樓, 於是按了一樓,然後用顫抖的手不停的按"關", 電梯門緩緩關上,並開始往下,到了一樓後門打開,兩人幾乎都要崩潰了, 一片黑暗,空無一人且異常寂靜的走道,再次出現在她們面前... "怎麼可能?"Rita不解的說, "阿~~~" Alice尖叫,並指著電梯顯示樓層的地方, 電梯樓層顯示,她們還是在補習班所在的樓層,電梯並沒有回到一樓... 史上頭一遭電梯鬼打牆居然被她們遇到... "怎麼辦...Rita,我好怕..." Alice幾近崩潰的說著, Rita其實是大姐型的女生,且個性比較大膽,所以據她跟我說, 當時想保護Alice的心情居然蓋過了恐懼, Rita沒有回應Alice,她拉著Alice的手,走出了電梯門,然後就開始往樓梯狂奔, 整個走道上幾乎完全沒有任何光線,僅能靠手機的光來辨認方向, 光投射在空無一人的走道上,恐怖的讓人反胃, 她們也非常害怕會看到不該看的東西,因此兩人都低著頭,手拉著手狂衝, 衝到了緊急逃生的樓梯口後,兩人不顧一切的往下跑, 跑了數個樓層後,Rita決定開門看看有沒有人, 拉開了門,黑暗依舊,她們彷彿陷入了另外一個空間般, 完全不知道該怎麼逃出去,這時她能做的就是...繼續跑, 兩人就不停的跑,然後開門,一片黑,然後就繼續跑這樣 就這樣一路跑到3樓,兩人喘到不行,Alice開始哭了起來, "會不會...會不會...永遠卡在這邊..."Alice哭哭啼啼的說, 然後據Rita說,這時的她居然從恐懼轉成憤怒, 然後用這輩子從沒用過的嘶吼,賭上自己喉嚨破掉的風險,喊了一聲 "幹~~~~~!!!!!" 聲音大到整個樓梯的回音都是這聲幹, 然後很有霸氣的推開了3樓的門, 或許是被她的氣勢給震懾住了,一切的景色居然恢復了正常, 燈火通明的補習班就又這樣出現在眼前, 從極度驚嚇中逃出的兩人於是抱在一起痛哭, 路過的人完全不知道他們在哭什麼, 然後她們就一路待到別人補習班下課的時候,一起和大家走下樓, 之後她們兩個收驚數次,然後再也不補習了,之後Rita就移民美國了, Rita是我在美國認識的朋友,在一次開車出去玩的時候她分享給我們聽的, 聽完後我完全說不出話,毛到我狂打冷筍... 其實還有另外一個故事,但我要去睡覺了,改天再來分享吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 130.126.244.106
Hiwcn:台中水利大樓嗎 01/22 15:26
greensdream:X! 好恐怖! 這樣我以後怎麼一個人搭電梯啦!(哭) 01/22 15:43
Lich2king:氣氛有可怕~ 但最後一句挖坑了 XD 期待下一個故事~ 01/22 15:51
riseball:我也有被水利大樓電梯搞過= = 01/22 16:17
szushi:好恐怖的故事! 01/22 16:26
greensdream:四樓有坑!!! 01/22 16:50
omega000:補習班電梯。....X! 這常常有故事耶 太恐怖了吧 01/22 17:07
omega000:對了 記得補坑! 01/22 17:08
yiinlove:電梯最可怕了,上次有一個朋友他做了電梯,結果..... 01/22 18:14
Birdy:你確定.... 那兩個人真的出來了嗎.... 01/22 18:43
dickyman: 罵"幹"讓我笑惹... 01/22 19:48
kk7533967:我小時候也遇過一次,明明在醫院要上8F看我阿公 01/22 21:58
kk7533967:結果電梯自己在4F打開門,探頭出去看了一下,四周也是 01/22 21:59
kk7533967:一片黑暗..當下整個人都傻..哪時候才9歲吧.. 01/22 22:00
Cazpon:醫院有四樓? 01/22 22:19
danny0857:醫院沒有四樓阿 01/22 22:49
etx125at:有的醫院還是有四樓 01/22 23:03
ringo750358:好酷!好想遇一次看看 01/22 23:34
op2lm3:水利大樓嗎哈哈 01/22 23:44
suckdickman:我19年前在澎湖某間飯店遇到幾乎一樣的情形 01/23 00:16
susie97:我也直覺是水利 是的話 還好我沒去那邊捕 聽說滿多事的... 01/23 01:02
sesfan:我表姐曾經停在不存在的樓層門打開之後她說她看到地獄 01/23 01:02
sesee:結界師:哩洗勒幹這麼大聲什麼啦.. 01/23 07:40
sesee:Rita:猴~~ 沒收功就罵髒話! 這下換你沒特異功能了吧! haha 01/23 07:41
asd31415926:這根本就恐怖片情節啊!看推文好像還蠻多人有經驗的(抖 01/23 09:24
etrana:另外的故事勒(/‵Д′)/~ ╧╧ 敲碗敲碗 01/23 10:55
joki17:sesfan的故事聽起來好可怕,詳情希望 01/23 12:22
tsuyokiss:水利大樓是高中的回憶 01/23 13:47
diablo81321:可是記得我畢業之前好幾個樓層的髒東西都破了啊... 01/23 15:21
x2991386:所以是水利嗎? 01/24 02:59
sheep5487:另一個故事!記得唷 01/24 12:29
NITB:抱歉抱歉,這幾天課業快爆炸,我明天中午一定補上 01/24 14:19
NITB:至於是那個補習大樓,我怕被告...只能留給大家臆測了 01/24 14:22
sad2:不愧是正港台灣國罵 鬼神辟易啊 01/24 16:22
m6dj942k7:真怕跑出電梯就再也回不去了~因為是異界~只能透過電梯 01/25 00:52
konwm:很不錯的故事,推~~~ 01/30 20:46
kc5225790:以前住23樓有碰過電梯每次停(幾樓忘記了)外面永遠沒人 01/31 18:47
ZoraCheng:我想到一個叫「寂靜之丘」的遊戲 02/03 18:38
omniallme:樓上說的應該是Silent Hill吧? 台灣比較多翻成沉默之丘 05/22 00:11