看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
是母親哄我睡覺的時候跟我說的,細節有點忘記了,不確定有沒有PO過。 這發生在我很小的時候,我母親那時候好像35左右吧,我還沒上小學。 那時候我們住在中和市,如果有六字尾到七字頭住錦和國小附近的應該知道。 中和在三十年前其實蠻偏僻的,錦和國小後面還有田有牛可以拿石頭丟。 錦和國小前的圓通路,往小號數方向走,右手跟左手邊都會經過一片公墓, 公墓下面有一間小廟,故事就在那邊發生的。 ############## 回到正題,那時母親在一間小公司當會計,打洋後算一算回家都蠻晚了。 有天正好同事有開車,就載了我母親回家。 同事離開後,不知道怎麼開的,居然開上了那個公墓區。 雖然我這邊說是公墓,不過依小時候的印像,那邊只有一條上坡,開一開 就是私人土地有大門,如下圖 私人土地 ____________________________________________ ====== | | | 車過不去的步道 | 前人們的休息地 | |______↓___________| | 很 ___________________ | 長 | | 的 | ~~~(((m -_-)m 嗚~~ 嗚嗚~~~~ | 上 | m(-_- m)))~~~~ | 坡 | △ | | ~~~~~~(((p 一﹏一)p m((/__\))m | |________________________________________________________________ ╭等我啊! ←往中正路 圓通路 囧!!!! 囧!!!!!!! 囧! ______________________________________________________________________ 畫的不好,不過小時候我對那的印像是這樣的… 原則上那邊大門是進不去的,所以車開一開應該會撞牆。 但是那位同事,據說開上去後,一直開,繞了一下,一直開,一直開,開不出去。 後來他也放棄了,就停了下來,抽了根煙,到處走一走。 不走還好,一走馬上就看到一整片的前人的休息地。 前有古人,後無來者,只有淡淡的月光,跟一堆前人們的房子,嚇都嚇死了。 可是沒辦法,不管怎樣繞了很久,都找不到出路。 最後,他停在一塊墓埤前,點了根煙,就這樣拜了起來。 “拜託,請讓我出去~~~“ 就這樣求著。 忽然看到了墓埤上有數字…同事靈機一動說了… “這些數字是要簽的嗎? 如果是的話,我回去中了大獎一定會回來燒三天三夜的金紙“ (註1: 大家樂) 然後他就起來開車了,開了一下馬上就看到了一台很像“日蝕“的紅色跑車, 他就跟著開,跟著開下了坡,出了圓通路後,找到了回家的路。 ########################## 後來隔天,母親上班,遇到了同事,同事就跟她說了這件事。 就這樣過了半個月左右,忽然同事就沒來上班了,一連好幾天都沒見到人。 最後老闆也急了,找到了他們家,沒想到同事的家人說…同事之前都好好的, 沒想到忽然就發神經了,連家人都不認得整天只會自言自語,只好先在家裡待著。 這時候我母親才想到了這件事,然後就說了出來。同事的家人一聽到,也坦城之 前同事的確有中大家樂,可是沒有去還願(燒三天三夜金紙)。 ########################### 到這邊,我就有點忘了,好個斷尾文XDDDDDD,因為母親正在睡覺不敢吵她。 其實也差不多結束了,應該是後來同事的家人帶著他去燒金紙,然後就漸漸的 好了起來。後來那同事離職沒多久,母親也沒有在那邊做了。 不過我覺得這個經驗,帶給了我很多啟發 1、開車的時候,迷路了千萬不要往上坡開。 2、開上了上坡,發現不知道路,千萬不要往小路鑽,倒車就好。 3、有許願,要記得還願。 4、如果許願後發現了一台紅色的跑車,跟他走就對了。 後記: 那塊地目前已拆掉,成為了半施工的停車場,據說是因為當初沒處理好, 要蓋房子卻一直蓋不起來,希望前人們能夠好好的安息。 而那塊地對面的地,也是很多前人們的家,有處理好,目前已經成為中和 最大間的醫院了。 註1: 那個年代好像大家樂還很紅,大家求名牌都求很大,看到數字就想到名牌可 以說是很正常的事。 http://www.youtube.com/watch?v=AH1J-iVs1sk
謝謝大家收看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.195.113
abcm1042:很好奇 媽媽說鬼故事哄你睡覺? 那有做好夢嗎? 02/01 10:14
CErline:對啊,睡前講鬼故事是那招… 02/01 10:49
greensdream:媽媽的睡前故事好驚人 02/01 12:12
skipbeat1005:好驚人的媽媽XD 02/01 13:00
因為晚上我睡不著就會跟母親抬槓XD。
haozip:夢中的號碼千萬不要簽,即使可能會中,簽了代表你跟他訂契 02/01 14:17
嗯,關於這個,夢中的號碼,的確有一個小經歷,但是完全無飄。 大概大學的時候吧,大樂透剛開始沒幾期,有一天晚上,母親睡覺真的有夢到了 一些動物跟數量(應該是),醒來就拼了一些數字出來。 我還記得她當天有跟我說,我人在外縣市沒放在心上繼續努(打)力(混)求(翹)學(課)。 後來就在開獎的當天下午,母親想睡一下午覺,就叫妹妹一定要叫她起床,她要去簽。 不過那時唸小學的妹妹忙著打電動還看電視之類(家人睡覺就是最好的作怪時機啦XD), 故意不叫。 就這樣,一直到了晚上要開獎母親才醒來,那些號碼就一字不漏的出現在電視上了。 聽你這麼說,也許沒簽是好事吧XDDDDDDDD!!!!!(可是我還是好想中啊)
chang0206:簽了代表你跟他訂契 ???? 02/01 14:54
哇碼恩災,不過我確定的是,如果有答應“如果我怎樣怎樣,就會怎樣怎樣“。 這種的最好要做到,不然好像很不好。(例如之前跳脫衣舞的…) 其實我覺得要有所謂的簽訂,一定要有某種程度的答應與約定才算。 沒想到 marlvel 也會遇到 chang0206 XDDDDDDDDDDDDDDDD
WorldKing:我錦和畢業的,你也是嗎??? 02/01 18:36
校友推XD
sky20501:我上次簽了一份契約之後變成惡靈戰警 02/01 22:14
請不要騎車經過我家附近~"~,路會壞掉。
achentw:我很常去那裡找我朋友,我聽住那附近的朋友說雙和醫院對面 02/02 03:32
achentw:那一塊大土丘,當初要動工醫院的時候有開挖,下面是萬人塚 02/02 03:32
那裡蠻大片的,整個山頭都是,小時候補完習經過走回家都會用跑的哈哈。 ※ 編輯: asadfish 來自: 220.135.195.113 (02/02 09:30)
mystyle0704:中和人推 雙和醫院以前那邊真的是一大片 02/02 12:51
中和人(抱)
piqnts:奇妙推 02/02 15:23
greensdream:妹妹有被打到哭嗎?應該全家人都想揍她 02/02 18:47
唔,命吧XD,習慣就好。 ※ 編輯: asadfish 來自: 220.135.195.113 (02/02 19:25)
sanonlylove:怎麼只有我想推圖!!XD 阿飄太可愛了吧 02/06 11:27