看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
飄點不高,不過怪怪的無法解釋就是 故事是好幾年前我剛工作的時候 退伍後在台中找到了工作 因為唸書時就在台中,喜歡台中的天氣 因此工作還是以台中為首選 工作找到了開始找房子了 本來是找到逢甲學區的房子 當時是覺得方便容易找到吃的又有很多妹可以看 但缺點就是離工作地點要騎車20~25分鐘 有點遠 後來工作後,同事說他有一棟沒有在住的房子 離公司很近,騎車不用5分鐘就到公司了 只是很偏僻,在稻田裡面,路也是產業道路超小條的 我說我住不到一棟這麼大 他說沒關係,我只住一層就好,剩下的房間就當送你的 想放什麼就放什麼,當倉庫也沒關係 透天厝樓下也有車庫,剛好我哥剛送我一台15年老車 如果繼續租逢甲附近也沒地方放 不如就住這裡吧,離公司近又可以放車,租金也不貴5000元租一棟 所以就和同事說好後,就租了下來 同事的爸爸媽媽人很好,常常幫我打掃,也贊助了很多傢俱家電 先說一下地理位置好了 那一棟透天其實算是個半開放的社區型吧,就一條小路通進了兩排房 是個無尾巷,我租的那棟就是死巷最裡面右邊那一戶 可能是無尾巷關係,白天陽光都無法直射進一樓的客廳 所以我主要的東西什麼的都放三樓,我就當我只租三樓 因為三樓比較亮又比較不會吵,可能是務農的關係,一大早隔壁的婆婆媽媽都很大聲 一層樓有兩間房間分前後,中間是廁所,樓梯也在中間 前面的房間很大間,後面的比較小 所以我主要活動是在前面,後面房間是拿來放我的雜物 一個人住這麼大間,其實有點害怕 而且在田中間,大概天色一暗就超安靜的,只有蟲鳴蛙叫聲 老人又都很早睡,所以大概10點過後只剩我這戶還亮燈吧 舖這麼久,終於要開始了 我剛住進去就有著,這棟房子應該很久沒人住過了的氣氛,我說不出那種感覺 就覺得沒有生氣,一直到我整棟都打掃完才稍微好一點 首先我發現,我的門都會無緣無故被轉開 我睡覺時都習慣會關房門,即使廁所在外面的走廊上 但好幾次我早上醒來時會發現,門是開著的 本來想說是不是沒有關好才會打開 後來有一次我在房間上網,在我右手邊的門本來是關著的 慢慢的就被打開了,我那時查覺有異轉頭看,剛好看到喇叭鎖轉動 那次才嚇到我了,因為我本來以為都是含著沒關好才會被風吹什麼的打開 看來是真的有東西在開我的門 但我打開門只有黑暗(走廊不開燈省電)沒有任何東西 我只好默默的關上門,然後繼續上網 第二次是只發生過一次,卻是在我洗澡的時候 洗澡時,我想大家也都有關門吧,我面對蓮蓬頭背後是門 就在我洗頭的時候我聽到喇叭鎖的聲音 然後就聽到門打開了 我那時只有想,媽的,怎麼又來了 但沒辦法,我正在洗頭完全沒辦法張開眼睛,只好用腳往後踢把門關上 同時也默念「不要玩我了老大,大家互相不要侵犯啦」 後來就沒繼續開我的門了。 最後是我百思不得其解,因為之前的事我都還可以用沒關好眼花來解釋 這個就真的不行了 之前說到我活動地方都在三樓,所以二樓是我沒有在用的 沒有用到的房間門,我都習慣關起來,所以二樓的兩間房間我也都關起來 而我晚上下班回來,常常都會看到二樓的房門被打開 二樓是沒有任何人住的,我本來是在想應該是同事的爸媽來打掃所以不以為意 就再把他關上 這一天呢,也是發生在下班回家 上樓的時候又看到二樓的前後兩間房間沒有關上 我就順手關好門後就上樓 我才踏上往三樓樓梯一半的旋轉角而已,也就是俯視還看得到二樓兩間房門的時候 兩間同時發出聲音,是那種門跟門框碰撞的卡卡聲 我才在想說是不是我又沒關好了,突然間相對的兩扇門同時間各自朝內猛力打開 那種力道就像是有人在房間內用力打開房門 我嚇在樓梯轉角處,但就這一下之後也沒發生事情了 後來我只好對著空氣說,不好意思打擾到你們了 不想關門我不會再關了,但是三樓目前我在住,所以希望可以讓我有自己的空間 然後就默默上樓,我怕如果我再關二樓的門,到時候會怎樣就不知道了 但之後我就沒有被開門的情形了,連我的房間也沒有。 我想他們可能也滿通情達理的吧 所以之後每次我下班回家的時候,還會說,「我回來了」 也沒有任何事情發生了。 之後我有旁敲側擊我同事,但他都說沒事呀,他們以前也住的好好的。 他們搬家只是純粹買了間新房子所以就搬過去了。 後來我也交了女朋友,住了一年多,我也離開那間房子和女友同居了 和女友同居時住的那棟大樓也發生了事情,那時我寫了文,還意外爆了 那篇爆文之後過了半年,我買了新房子 也一直住到現在,除了颱風天陽台積水外沒其他事發生,我也希望不要有任何事發生 那時的女友,現在也變成老婆了,年底女兒也要出生了 面對這些飄事我只有「我不犯你,你不犯我」的心態 行得正坐得直吧 和大家分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.140.182
huahae:偷放閃噎可惡 08/28 16:26
michaelchen1:後面變空白文了可惡! 08/28 16:34
mini0530:文章到你不犯我我不犯你後就完美結局了~後面空白文~ 08/28 16:36
DKL7392:推~~ 08/28 17:06
jojowu14:有毛,很噁心 08/28 17:16
coldcoldcold:回家還要說「我回來了」溫馨? 08/28 17:21
allrestart:被閃到不爽,給箭頭= 3= 08/28 17:50
swattw:後面空白文,說好的結局呢 08/28 19:40
lunawalker:理直心正不怕飄~給推!! 08/29 01:48
roy945:我回來了XDD 08/29 12:54
bigpink:後面溫馨!!! 08/29 13:04
哈哈~~我沒有要閃大家啦 只是單純述說我的狀況,而且我的飄故事就到這裡結束啦 總是要寫個Ending,其實我不是膽子大的人 腳邊突然有蟑螂我還是會大叫 可能只是剛好遇到講理的飄,所以記錄一下 謝謝各位收看 ※ 編輯: justty 來自: 210.209.164.49 (08/30 11:41)
carol1989818:毛,嗚嗚 08/31 01:04
CErline:原po膽子真大…電梯那篇很恐怖… 09/01 00:33
cheer16max:推 09/01 04:51
gmoonnog:溫馨完後面好多空白? 09/04 15:57
thesecond:一個人住一棟光想就很可怕 09/23 15:18