看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
好懷念靜園的碳烤雞排 大一剛開學沒多久 同班女同學買雞排忘記帶錢 小大一很抱歉要跟老闆取消點單 老闆很豪邁的說:沒關係,你先拿去,改天再給我就好了 女同學很拍謝跟老闆推辭來推辭去  於是我走上前先幫她付了 這也是12年前的事了.... 當年還沒有興建主顧樓、方濟樓 我們稱那一帶為學校後山(跟現在靜宜學生口中的後山所指不同) 那是一片只稍經整理的地,滿是短雜草與黃土,給教職員工充當停車場 若周末晚沒回家,曖昧期的小大一最喜歡沿著修院走上坡,到後山一帶散步 我記得當時是晚上九點多近十點吧,後山的路燈不怎麼亮,   我陪著女同學沿著上述小徑到後山散步, 當然兩個人是有點清純的曖昧>///< 走到了管院(現改名思源樓?)跟現主顧樓的路口, 剛說路燈不怎麼亮,左手邊是一片荒地,兩人又天南地北胡亂聊 於是就把一些古董的校園唬爛鬼故事拿出來邊搞笑邊聊, 聊著聊著,笑到一個段落,四周有點安靜 此時我們正好走到管理學院的後門邊的路上, 突然間「砰」一大聲, 我跟女同學都嚇了一大跳,原來是前方管院的後門被重重關上, 門邊站一位右手抱著東西,穿著白T,帶著眼鏡的男學生,一臉狐疑的看著我們, 他用手兔了兔眼鏡,兩步跳上連接柏油路的階梯(因為學校依山而建的關係) 現在跟我們在同一條馬路上,   距離不遠不近,他回頭看著我們, 身為男生,我直覺用左手把女生檔在身後,因為我覺得這個人也有可能是小偷 然後,他回頭往前走了,我繃緊的全身就放鬆了   我想他應該只是留得晚一點的研究生學長, 我才剛放鬆心情, 說時遲,他xx的那時快, 他邊走又回頭看了我們一次, 然後,用很誇張的姿勢突然向前跳兩步(有點像超級瑪莉那樣),消失在黑暗中, 那跨步的距離不是人類辦得到的,沒有助跑的情況下,第一步大約是4-5公尺 第二步我只知道更遠,不知道多遠;因為第二步他就完全消失在遠方了, 我回頭看看女同學, 她跟我一樣,眼睛跟嘴巴都張很大, 我問她「你有看到嗎?」,她點點頭, 「我們回去吧。」,她又點點頭。 送她回女宿的路上,我一直聊點別的事情來分散她的注意力, (其實我自己都快腳軟了) 她也還在驚嚇中... 後來我再也沒膽在夜晚上去後山了 這件事,直到多年後我才跟小我五六屆的學弟說起, 那裏已經蓋了生態館、主顧樓、格倫樓, 一點也不像從前那樣荒涼了 畢業八年了,好懷念學校黃昏時分的美景, 願大家都能好好珍惜大學生活... 文很長  飄點很短  感謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.198.103
chiang01:你遇到奧運國手了…… 09/07 02:00
chiang01:不對……女同學圖咧? 09/07 02:00
hank12332:有變成老婆嗎 09/07 08:04
Panda5566:清純的曖昧有後續嗎 09/07 08:07
圖是有啦 可是她最近要嫁人了(新郎不是我) 雖然現在我們變成很好的朋友 也常在FB互相亂喇賽 不過這樣......不太好吧 哈哈
anna10433:看到樓上幾位都以為走錯版=..= 09/07 08:56
shallwestart:輕功水上飄 09/07 10:23
cannas:傳說中的凌波微步? 09/07 12:03
※ 編輯: forgiveus 來自: 61.227.198.103 (09/07 14:07)
tahohoe:那個烤雞排只要29 便宜又好吃 可惜現在也沒了.... 09/07 21:22
ePaper:原來你是男的喔 害我想說難得看到唯美的蕾絲文說... 09/08 00:12
cygnus17:真懷念下午遠方的夕陽 09/08 01:21
sd25133:怎麼從Part4 直接跳到Part6 @@" 09/08 12:16
forgiveus:part 5的原po自刪囉,不是我跳著po,哈哈 09/09 19:13