看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
這一篇和上一篇"不要知道比較好"都同樣是屬於くねくね(扭來扭去)的故事 くねくね的故事在2000年時有很多討論 發現地域明明十分遙遠卻都有出現類似的現象 與其說是恐怖故事不如說是討論難以解釋卻許多人都體驗過的經驗吧 雖然有一說くねくね只是創作的故事而已 或是說是高溫空氣時產生的海市蜃樓現象(景物會晃動那種感覺) 這類故事的都有幾個特徵: 會出現在農村的田邊或是山中的水邊 身體多半是黑或白,通常是白色,很引人注目 會くねくね(扭來扭去)在動作,有一說是在跳舞 只是這樣目擊到並不會有啥影響 想要再深入了解的話就會出現精神上的危害(智能退化、精神耗弱等) 當地人知道這東西 而くねくね可以用三個比較代表的故事來介紹 第一個就是我上一篇所寫的"分からないほうがいい"(不要知道比較好) 這一篇可能是出現くねくね討論的源頭 從這一篇開始而有許多人表示有類似的體驗 第二篇則就是叫"くねくね"(扭來扭去) 這一篇是說看了"分からないほうがいい"後 想起了自己曾經有過類似的體驗 很清楚描述著在遠遠關看不會有問題 可是拿望遠鏡想看清時就對精神造成了影響 這一篇文章的翻譯在"不要知道比較好"那篇下面的推文中有人提供了 有興趣的請到那邊去觀看 第三篇是叫做"案山子の神様"(稻草人神) 就是本篇文章的內容 くねくね到底是什麼一直都無法得知 知道的人也沒辦法說出來了 不過這一篇的人有一個類似的くねくね體驗 也許可以知道くねくね到底是什麼 http://nazolog.com/blog-entry-2121.html 正文開始 -------------------------------------------------------------------- 我是住在鄉下,上學通勤時會經過田旁邊的小路。 這一天也是要回家,走在平常那條有蛙鳴的小路上。 然後注意到田的中間有穿著像是粉紅廚師圍裙的人站在那裏。 「啊啊,是在種田還是做什麼的吧」 正在想而仔細看的時候,那動作感覺很奇快。 一隻腳站著而腰扭來扭去, 像是一綑白色塑膠繩在做新體操的動作,讓身體在旋轉。 要說的話,那動作像是在搖呼拉圈一樣。 不妙的汗水從我身體中沸騰般湧出。 而且那個用一隻腳在跳動,慢慢往我這方向過來。 在有蛙鳴和夕陽的田中,我不知為何無法移動而看著那個。 一邊讓腰扭來扭去,一邊如小鳥般往這跳來的那個上面,沒有臉。該說是沒有看到臉。 有點像拍相片時出現手震時,臉在激烈震動的那種感覺。 身體可以清楚看到,要說是像只有臉是模糊的而已嗎... 我的眼睛被什麼遮住了嗎?我揉了好幾次眼睛,那個的臉還是一樣無法看到。 而且,已經就要到我的眼前了。 「啊啊,這樣我的人生就要結束啦」 想到這的同時,淚水激烈地流出。眼睛痛到無法睜開的程度。 我因為那疼痛與恐怖而昏倒了,下次睜開眼時看到自己躺在自家的棉被中。 那裏像是要將我包圍一樣,有我的父親、祖父、祖母與附近的僧人在。 而且是在念佛般的合唱。 不知為何感到這種情況很好笑,我「呼呼」笑了出來。 祖母用力壓住我的身體,「給我好好安靜看著」他低聲說。 結果那個從我醒來後又持續了一小時的時間。 在這之後從祖母那聽來,我遇到的那個是『稻草人神』這種東西。 那個稻草人不知道是不是感到寂寞,好像要讓我變成自己的同伴。 「被帶走的話,就要一生都不能不在泥土裡生活了」祖母最後這樣說。 拜這所賜,到現在看到田裡站著稻草人時感到害怕也是沒辦法的事。 從父親的電話那聽來許多事情。 是附近的人發現昏倒的我。 田旁小路有個人(就是我)倒下,說著「難道是...」靠近倒下在流淚的我。 然後出現在他面前的是,像低頭往下看著我的稻草人。 「果然」他想著,便向我祖父和僧人去通知的樣子。 然後聽到更討厭的內容。 怎麼說,以前有糧食危機的時候, 那個村子將裡面沒用的人,為了減少吃飯人口而殺掉的樣子。 但是並不只是殺掉而已,還要拿來驅除破壞田地的野獸。 將一隻腳砍掉讓他無法逃走,並穿上白衣,綁在立在田中的十字型木頭上。 獨腳與雙手被綁縛,幾乎是沒有辦法移動的人,只能將身體扭來扭去來嘗試脫逃。 而遠遠看去的村人則在談「那樣應該可輕鬆撐兩、三天吧。」 被綁縛的人大致上都是餓死還是被曬死的?其中也有人好像是被熊或野狗吃掉的。 (驅除野獸沒效果...) 所以、既然做了這種過分的事情,作祟還是怎樣的東西,就各式各樣出現在村子中了。 (這邊發生的事情,祖父沒有跟父親說的樣子) 便將活生生被做成稻草人的人稱為『神』並祭拜。 但,我父親和死去的祖父都很愛喝酒,到底那邊是真的哪邊是騙人的就不知道了。 -- On the surface, the scientist invests the power of his mind in a single miraculous idea and naturally begins to rise above his fellows. But the parasites say "NO! Discovery must be regulated! It must be controlled and finally surrendered." ─Andrew Ryan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.110.200.15
dich:好棒!!我很喜歡你po的日本傳說小故事,期待看到更多:) 09/14 12:14
vera0411:我也是~喜歡看~~~ 09/14 12:23
yshii:推~~喜歡看日本傳說+1!!! 09/14 12:52
Dongdi:我也好愛日本傳說 09/14 12:54
dangerfool:推!日本傳說滿有趣的 09/14 13:13
cdrgv:超愛這系列都市傳說 感謝翻譯 09/14 13:17
chs80125:好好看喔!!!希望有更多故事可以看:)謝謝原PO 09/14 13:49
fkoocx:推!! 另外雖不影響文意,不過倒數第二段"親父も祖父に教えて 09/14 15:25
fkoocx:もらえなかった"應該是"老爸沒法從阿公那裡問到"的意思哦 09/14 15:28
啊對 看錯介詞位置,感謝提醒
rubygd:超好看的 09/14 16:05
※ 編輯: Gwaewluin 來自: 61.231.102.80 (09/14 19:02)
minoru04:草人開R 09/14 20:53
SinPerson:把人砍腳又綁上去做誘餌,怎麼想都會被死靈作祟阿 09/14 21:00
SinPerson:私以為如果是捨老或排除無用之人,會用更隱晦的方式承傳 09/14 21:13
SinPerson:而稻草人的做法反倒太高調了,不過白色,扭來扭去的形體 09/14 21:14
SinPerson:倒讓我聯想到穿上拘束服的人,上篇的推文我猜想稻草人 09/14 21:17
SinPerson:或許是業病或是精神病患者,之所以勿視勿聽勿言即是告誡 09/14 21:18
SinPerson:村人,那些是不淨之物,當然前提是真的有這樣的風俗存在 09/14 21:19
docoke:推 09/14 23:17
johngy:推推 09/15 01:49
therewego:毛骨悚然裡面有類似的主題 09/15 11:58
ms0303700:喜歡 09/15 12:13
ganztoll22:酷!謝謝翻譯 09/15 14:30
millia62219:喜歡這種的半真實又半傳說的很恐怖 09/15 21:31
nekoprincess:推 !感謝分享!! 09/16 02:30
ice76824:被草人恐懼沒讀秒,草人太弱了 09/16 05:07
hedgehogs:"JA!元氣姊妹下田去"這部漫畫也有提到這傳說 09/17 02:28
pinkcircle:很喜歡日本傳說+1 謝謝原PO! 09/17 10:42
ypps5528:很愛這類故事可是好毛噢TAT 09/18 13:08
k2902914:看了一整夜的飄板。看到這篇莫名其妙的被轉成另一則PO文 09/29 07:59
tinabjqs: 推 06/23 13:01
MegumiW: 推推 09/30 02:37
MegumiW: 推推 09/30 02:38
Veronica0802: 怕 11/14 21:16
fragmentwing: 推 01/05 01:09