看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
只是比較普通的恐怖故事或不思議體驗我就用怪談當標題好了 http://nazolog.com/blog-entry-1496.html 正文開始 -- 這是比我小四歲的弟弟的故事。當時弟弟是小四,我是中二,大哥是高一。 因為大哥去住宿舍,所以幾乎都沒怎麼回家。 我是加入田徑隊而每天都有晨跑。 某個夏天,我如往常一樣提早起床,應該睡在下鋪的弟弟不見了。 我想是去上廁所吧,沒怎麼在意便出門了,然後我看到弟弟睡在家門外。 我把弟弟叫醒,沒想太多就去晨跑,現在想來玄關應該是鎖起來的。 那次開始弟弟就常常不見,每次都在家裡發現。 雖然沒有到家門外,但會像躲在桌子下、椅子下或衣櫃的影子中一樣。 在那件事情已被遺忘的今年正月(注:一月)裡,母親說了一些關於家人的回憶。 你們兄弟都有夢遊症喔。 我自己是不記得有什麼夢遊症了,大哥也是不知道有夢遊症。 但是,有想到一件事情,就私下向大哥問問看。 我:「以前,有沒有做過幾次相同的夢呢?是捉迷藏的夢」 兄:「這樣說來,小學的時候有夢過幾次吧」 我:「一起玩捉迷藏的那個小朋友,有邀請你去哪裡過嗎?」 兄:「要一起去河邊?雖然沒有去」 我:「我一樣也是拒絕了,最後那小朋友有對你說什麼嗎?」 我和兄:「那算了,我就和你弟弟去」 沒有再出現那個夢時,我覺得好像就是那個時候。 是的,下個月就是弟弟的十三回忌(注:簡單說是死後十二年忌日的法事)。 十二月的早晨,我從晨跑回來,看到救護車到了家裡。 弟弟在棉被中變冰冷了,是媽媽發現的樣子。 我不知道弟弟是不是也有出現相同的夢。 是去了河邊呢,還是因為他是老么呢,或只是心臟衰竭而已呢。 這是絕對不能和父母說的事情,是只有我和大哥的秘密。 -- Deserves death! I daresay he does. Many that live deserve death. And some die that deserve life. Can you give that to them? Then be not too eager to deal out death in the name of justice, fearing for your own safty. Even the wise cannot see all ends. Gandalf to Frodo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.110.200.15
popo0127:頭推 09/16 10:30
SinPerson:之前有看過一篇猿夢,也是夢影響到現實 09/16 10:32
補個字 ※ 編輯: Gwaewluin 來自: 140.110.200.15 (09/16 10:36)
phages:推 09/16 11:21
cdrgv:推推 09/16 13:28
millia62219:沒弟弟真倒楣 09/16 17:00
jsjs168:猿夢沒影響到現實吧? 09/16 20:50
Texiu:只有我看到中二笑了嗎... 09/17 07:09
tzaito:詭異~~~ 09/17 08:42
saryuya:我也常窩在這blog看文章,這篇真的令人印象深刻... 09/17 09:52
kevin88103:不 我也笑了 中二XDDD 09/20 19:55
ganztoll22:恐怖!不過文筆差了點XD 09/21 04:09
iiyu:原PO應該要擔心大哥再夢見那個邀約者吧~ 09/21 22:57
whoohoo:看到中二也是不爭氣的笑了 09/24 16:27
blues386:對不起,我中二XD 09/24 18:37
ringohare:推 10/16 22:04
pttouch: 其實滿恐怖的>~~~< 03/01 12:35
tinabjqs: 推 06/23 13:40
MegumiW: 推推 10/06 18:19