看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
趁著放假稍微多寫一些好了 正文開始 ------------------------------------------------------------------ 把話題回到A老師回來的那天。 A老師變奇怪了。 雖然不是很明顯,但臉的感覺變不一樣了,沒有之前的印象。 接著是一天比一天惡化。 A老師有著各式各樣奇怪的行動,其中最有印象的是, 像是在推搬食物的台車一樣走到我們教室前停了下來, 看著B和C向他們招手,臉上沒表情。 班導看起來是露出苦澀的表情出了教室,把A老師往哪邊帶走。 六年級在上游泳課的時候,A老師像我們上課時一樣在旁邊見習。 因為有前科,所以其他老師堅持拒絕讓A老師也進游泳池裡。 那一天A老師老實地坐著。 但是有人來向溺水後變奇怪的A老師開玩笑, 六年級的男學生邊說「老師,溺水的地方是在哪裡呢」邊向A老師靠過來。 然後看到A老師的腳上好像是有很多像是被玉米壓過後的痕跡。 順便一提,A老師當時在那裏只有在微笑,什麼也沒說。 這件事是和我差一年兄弟所在的班級那聽到的,瞬間成為我們班上的話題。 腳是被小孩的靈抓過的而留下的痕跡啦,溝是連繫異次元的證據啦。 話題愈傳愈廣到進了班導耳裡,班導生氣罵我們「不要在別人背後亂說話!」 那天後再過了幾天。 我和幾個朋友說「好,回家吧」後,把上課用具塞進書包裡走出教室。 走廊的深處那邊,好像看到誰蹲在那裏。 是A老師。 A老師不知為何在走廊撒了大量教材,然後貼座在那裏。 看起來好像是蹲著大概是這個原因。 「哎呀,早安。」 A老師明明是在放學後對我們使用早上的打招呼的句子。 A老師看起來心情很好還是怎樣不知道。 「課上得怎樣?」還有「學校有趣嗎?」還有「沒被欺負吧?」之類問了我們很多。 現在看起來是能普通進行對話的樣子,我就下定決心向A老師問了問關於腳的事情。 只是,我不會突然說出讓我看看腳這種話(會不好意思), 「鞋子是怎樣的尺寸呢?」我間接繞一圈來問。 雖然想不起來A老師說了什麼,朋友利用這個機會互相觀看彼此的腳。 接著A老師將被溝夾住的那隻腳上的褲管捲起一些讓我們看, 有很多粗糙的痕跡在那裏。 的確,也不是看不到像被玉米壓過的痕跡。 但是那個是嘴巴做出「噫」的嘴型後,就這樣壓在腳上留下的齒痕。 A老師將那給我們看,像在斟酌我們發現的瞬間安靜地竊笑著。 感到害怕的我們一口氣衝出校門。 全員都還只是穿著拖鞋。 我覺得已經需要拚命到這種情況了。 「那個是齒痕啦!」 「像是骷髏的牙齒壓在上面的痕跡!」 「這個人糟糕了!」 雖然是穿著拖鞋,但誰也沒說要回去,那天就這樣穿著拖鞋回家。 隔天,A老師表現很普通。 雖然仍是很奇怪,但完全不曉得昨天的事情。 只是,現在學校全體開始出現了異常。 -- On the surface, the scientist invests the power of his mind in a single miraculous idea and naturally begins to rise above his fellows. But the parasites say "NO! Discovery must be regulated! It must be controlled and finally surrendered." ─Andrew Ryan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.102.47
lyk191947:頭推 09/20 21:44
richhow58425:頸推 09/20 21:52
kevin88103:讚! 期待續集! 09/20 22:04
kartess:推 好看 09/20 22:04
soga0309:推 09/20 22:28
yshii:推推 09/20 22:30
phages:推 09/20 23:09
greensdream:推 辛苦了 09/20 23:13
glenn791116:好想繼續看下去啊~~~推推推 09/20 23:45
ASKA028:推 09/20 23:47
charl:敲碗推! 09/20 23:55
yencyu:推 09/21 00:04
l102101:想看 09/21 01:14
annatzang:推推敲碗 09/21 01:18
shirlycat:斷在討厭的地方啊啊啊啊 09/21 01:42
Chieen:想看too~~ 09/21 02:03
ePaper:我直接去看原文比較快XD 09/21 02:50
ePaper:看完了 不過時間太晚了 起床原po沒翻的話我再來接力好了XD 09/21 03:18
chs80125:推啊 09/21 03:58
Willremember:推 好想快點看到下一篇 09/21 06:45
hn689900:推!等續集 09/21 06:59
z0779:讓人激起想學日文的慾望= = 09/21 09:53
Schweetz:第三篇期待中 09/21 10:19
as960625:淚求後篇 09/21 12:13
cdrgv:推阿 09/21 14:34
改個字 ※ 編輯: Gwaewluin 來自: 61.231.70.137 (09/21 15:43)
ms0303700:推啊 09/22 12:05
nekoprincess:推 09/22 21:09
sam36388:推推 11/16 14:59
xuanlin:推 07/14 18:33
tinabjqs: 推 06/23 14:07
MegumiW: 推推 10/06 18:34
Enlb: 推 07/19 08:39