看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
http://nazolog.com/blog-entry-2864.html 令人意外的結果..究竟是....? -- 上禮拜發文開討論串的時候,我認為我的狀況不適合在回來後發文,也因為如此似乎出現 了偽裝成我的偽物的樣子。 不管了。 星期天中午,(上一篇發文時間是在禮拜六)從東京前往目的地。 昨天晚上回來,(此篇發文時間是星期三),前往目的地的只有我一人,C..落跑了。 也不能怪他,看著怕到哭的C再去責備他也沒有任何意思。 -- 村子因為縣道拓寬的關係,在村內多出了新的道路,對於這樣的變化我感到有些驚訝。 原本外公外婆的家的位置果然已經變成事先聽說的停車場了。 隔壁兩間的魚店(C家)成了空地,有些寂寥。 說到結果,就是我沒辦法過去廢屋了。 橋斷了,只剩下連接的鋼纜。 以當時事件發生的年代那時也有20~30年沒人用,再加上事件過後又過了18年,斷了也不意 外就是。 雖然可以從廢屋後方的山那一帶進去,但需要相對應的登山裝備,所以這次放棄了。 -- 做好被丟石頭的覺悟,我回到了村子向村民打探消息。 大概除了死在村裡或是縱火,不然村民根本不會理我們了,這就是我跟C現在在村民心目中 的印象,如同犯下滔天大罪一般,就算再發生什麼鳥事也不會太意外了。 (原文的村八分wiki: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%91%E5%85%AB%E5%88%86) 來到了隔壁的蔬果店,果然問不到話。 對方「你來做什麼?我才不要再跟你扯上關係哩!快滾吧!」 來到了外公外婆家跟C家中間的雜貨店,已經不是當年的女主人,取而代之的是一位不認 識的中年婦女,一樣被掃地出門。 在這之後又試了幾間,不是被掃地出門就是對方年紀太輕問不到東西而沒有收穫。 就算碰到了能夠溝通的人,面對我的問題也都是皮皮挫的,看來不只我跟C,我能感覺到那 件事情還持續著蔓延在這村裡。 -- 接下來我前往村內的美容院去試試看,以前很照顧我的阿姨雖然也是會害怕,但還是跟我 說了一些事情。 根據從阿姨那得到的情報得知,當時的住持死了之後,村內開始發生了不好的事情。 村子的人為了鎮住禍害,於是到附近的神社去請求協助。 但不論是哪間神社都用些理由來拒絕,已經絕望的村民們只能搬離村子。 然後在那位住持去世半年左右的某一天,來了位新的住持。 似乎是為了鎮住這禍害而來的。 我跟阿姨道謝還有謝罪,阿姨用著很複雜的笑容跟我說「別死哦!」 我再次深深的低頭行禮,之後前往XX地區的神社。 -- 走過神社的鳥居,住持直直朝我這走來。 我一看見他,覺得他跟前任住持一樣是有真本事而不是神棍的感覺,安心了不少。 向住持行了個禮,住持用溫和的口氣對我說「雖然與閣下並不相識,但閣下似乎背負著很 巨大的東西呢!」 我對他說「18年前我曾經潛入過那間廢屋。」 馬上就理解了一切並請我進入大殿。 住持從上一代那聽過「正鎮壓著這樣的東西」。 然後也在村子從村民聽過差不多的傳聞。 為了不讓這力量對向村子,也為了削弱這咒術,前任住持所做的就是將那間房子給封印。 但是,我跟C已經完全跟這村子切割了,是生是死都已經沒啥作用了。 -- 為什麼在那間房子被封印的時候我跟C的周圍還是持續著發生不幸,抱著這樣疑問的我, 以是否因為前任住持給予的水沒了而我跟C成了毫無防備為主因,詢問住持。 跟住持說話的時候,心情很放鬆。 儘管是第一次見面,但我能夠了解這人是能夠信賴,擁有足夠力量的。 我對住持問了好幾個問題。 -- 為什麼,我跟C還活著? 住持以推測為前提,「恐怕是B的力量導致的」。 是否因為原本的咒術力量跟B結合了起來,降臨在我和C身上的禍害,不斷地發生比自己死 掉還要嚴重的事情。 是否因為這樣的結果導致這力量變成了保護我跟C的命。 的確,我在週遭的人們持續死去的情況下,是抱持著與其這樣不如殺了我這樣的想法。 這次我也的確是準備來被殺的。 從今而後也會持續下去直到我的壽終之日吧! 絕望的我嘟囔著說「這會一直持續到我死為止吧!」 還有一件無論如何我都想問的問題 妻子跟孩子也會因為咒術而死嗎? 若是要防範的話該如何做呢? -- 已經很久都沒有交到好朋友的我,娶老婆這件事情在一年前的我是根本無法想像的。 沒有跟妻子說過這件事。 我只有不耐煩的跟她警告過「跟我在一起的話會有生命危險」。 雖然被追問過很多次理由,但不想她也被捲入而說不出口。 光是闡述這件事就很可怕了,而且還會發生比起自己死掉還要更可怕的事情。 但是妻子還是接受了。 妻子在小時候因為車禍而失去了父母跟妹妹。 同車的妻子重傷瀕死,但撿回了一條命。 妻子說「本來早該死去的我,不會因為這點小事掛掉啦!放心吧~」 認識她是在去年夏天,正式交往則是半年前,發現懷孕是在一月的時候,現在懷孕六個月 能夠跟妻子在一起,我真的很幸福。 幸福到我覺得好害怕。 不知何時妻子會死。 不知何時孩子會死。 每天都在怕。 他們是我唯一最靠近身邊的人。 對於已經跟我成為一家子的妻子與孩子,對於禍害是否馬上就要降臨在他們身上的這件事 感到十分的焦慮。 但現在妻子與腹中的孩子還是平安的。 -- 住持聽到我結婚的事情感到很驚訝。 我將前面的事情說給住持聽。 住持「這也是推測,剛才說『你的災害會持續到死為止』的這件事,我也許不得不收回, 現在有了小孩,這次應該是幸福的了,我猜是男的吧!」 沒錯,是男孩子。 住持「孩子生下後,禍害很有可能降臨在妻子身上,你也是,但孩子應該是能平安。 但對孩子來說應該會是個很辛苦的人生吧。 而在你死後,你的孩子應該也會跟你一樣受到禍害吧。」 腦袋一片空白。 -- 住持「別擔心,禍害不會降臨在你跟你周圍的人身上。你能來這裡真是太好了。 因為之前不知道你的行蹤,所以沒辦法為你做任何的補救。 回去後好好的跟你太太說明原委吧! 絕對不能帶你太太跟孩子來這裡。 另一方面,我介紹在東京的朋友給你吧。 是個非常優秀的人,回到東京後儘快的去找他吧! C君的話下一次再帶來這邊吧! 這樣下去的話他會獨自承受這事情,那我也救不了了。」 我安心的哭了。 -- 但我腦中還是有個疙瘩在。 被B呼喚著,不得不去見B,那樣做的話情況應該會比較好一點。 跟住持說了這件事後,住持用著很嚴厲的表情否定了我。 住持「一旦你去了那邊,八成會死。 而且事情大概會演變到最快的結果吧! 簡單來說,B已經成了怪物。 你跟C如果也過去的話大概也會變成怪物吧! 只會變成更加嚴重的禍害罷了。放棄吧!」 雖說有點不甘願,但但這位住持既然這麼說了,那就相信他吧! -- 還有一件事。 我間接的將在2ch將這故事po在板上的事情說給住持聽。 在不特定、多數人的公開網路空間上說這些事情會怎樣呢? 這也是住持的推測,會發生什麼事情的可能性很低。 但對於某些感受性比較高或是有著負面壓力的人也是有可能會帶來不好的影響。 然後,我也將如同『茶碟』般擴散出去來讓我削弱週遭的禍害之力的想法給說了出去。 不過住持的意思是擴散出去的話可能會有更大的影響也說不定而阻止了我。 或許會有些人因為看了這些而發生了不好的事情,在這邊說聲抱歉。 -- (接下來是討論串回覆,我是每條都會翻,不過或許還是會有斷斷續續的可能) -- 在那之後,今天我要帶老婆去住持介紹的那間神社去拜訪,先報告到這裡了。 -- 謝謝你,沒想到會被轉到這blog阿(此blog是日本比較大且持續更新異聞的blog) 本來以為沒什麼人會看的,看來比我想像的被分享的更遠也說不定阿! -- 跟可愛的家人說的這些不能說的話了。 若是因此感到不安,發生任何不好的事情的人,真的感到非常抱歉。 報告就暫且到此為止。 -- 路人D「B也變成惡靈了喔?」 -- 路人E「A哩?」 -- 原「回路人D,很遺憾的,事情就是這樣。」 「回路人E,似乎被送到了有著鐵窗的醫院了,不知道在哪,是生是死沒人知道了。」 -- 路人F「咦?所以說是將禍害分散給不特定的多數人...這樣的意思囉?」 -- 路人G「什麼時候要把C帶去住持那邊?」 -- 路人D「那個詛咒是發出去被彈回來的意思嗎?也就是說有著對立關係的那兩間屋子的靈? -- 原「回路人F,沒錯,另外就是反正都要死了,那乾脆就說出來好了,有著這點想法在。」 「回路人G,接下來我會跟C好好的談談,但是C有點疑心生暗鬼的樣子,對於我要帶他 過去感到不安。」 -- 原「回路人D,因為那咒術太強,所以我會解釋不是只有咒術留下來的這件事情。 詳細的狀況沒有從前任住持跟昨天見面的住持聽過,下次會去問。 -- 原「接下來我要下線了。 在感受到了不舒服的感覺的時候鹽、酒、醋是很有用的。 就算一天只舔過一次,感受也是不一樣的。 那就這樣吧。」 -- 路人H「我家老媽對咒術滿熟的,她說只是看的話沒啥關係。 跟住持先生的見解差不多真是太好了。 但看完之後對於心臟還有負荷不了的感覺阿,真討厭」 -- 路人I「專家阿! 雖然我不知道原PO或者其他人會不會看到我說的,但以防萬一,若是有困難的話, 就去之前去過的神社找住持大人吧! 不方便的話就去白山或是東京的於岩稲荷田宮神社吧! 女性是會幫忙你。」 -- 原「回路人H,實際上彼此認識的人,就這麼直接說給對方聽的話毫無疑問的禍害會降臨。 回路人I,謝謝你的忠告。 今天去上次談過的住持所介紹的,在東京內的神社了。 回去村子在很多方面來說都是很危險的,今天被介紹的這間神社我想今後也會很常去 拜託幫忙吧! 說的是妻子對我嗎? 我已經不會在妻子面前抬不起頭了耶。」 接下來真的要下線了。 -- ◥◥◥◥◤◤◤◤ 哼,不痛不癢的,怎麼可能.. ◥▇▆▅▄▂◤ ●∕ . ▄▄▄▄▄▄▄ ▆▅▄▃▂ ◤"" ╱) _ζ′ 啊啊啊啊啊啊!!! 你已經射了。 ▋◥◣▁◢◤╱ ▏ ∕╲ ▁▃▂▁ ▄▄▄▄▄▄▄ ▉ ▁◢/ ▇▆▅▆ gayb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.183.217
investment:其實那村子早滅村了,住持是B偽裝的,因為只看到原作者 09/22 17:54
investment:為了一網打盡他跟C只好先裝出可靠的樣子怎麼越編越可怕 09/22 17:55
chuna:一樓……好可怕啊啊啊!!! 09/22 17:57
investment:這系列的文都好好看謝謝G大跟e大!!!!! 09/22 17:58
charl:1F!!!! 09/22 18:35
greensdream:一樓你好討厭啊 09/22 18:40
Dongdi:一樓討M啦 !!!! 09/22 18:44
annatzang:感謝翻譯! 09/22 18:45
kintalo:推故事跟翻譯囉~ 09/22 18:45
uzumaki:謝謝翻譯~ 09/22 18:50
pandahsien:推,謝謝 09/22 18:56
happywed:很驚悚的故事~~尤其還可能是真的! 謝謝翻譯!! 09/22 19:22
sa0128:看完感覺不太合理,不過日本人似乎很信這一套 09/22 19:41
sa0128:連續性的詛咒(像七夜怪談,鬼來電都是) 09/22 19:42
kid0203:這故事可以拍成電影了 09/22 19:44
phages:推翻譯,很深刻感覺到恐怖 09/22 19:57
unionsavior:紅蝶的場景都冒出來了 09/22 19:57
unionsavior:1樓很適合當零的編劇啊 XDDD 09/22 19:58
unionsavior:ps. 我的意思是 跟零一樣恐怖… 09/22 20:03
glayteru00:一樓好壞QQ 09/22 20:12
humbler:結尾看不太懂 09/22 20:13
catlike016:推w 是說村八分應該不是這個意思?XD 雖然對故事沒差 09/22 20:45
catlike016:原討論串最後好像有人說是釣魚? 09/22 20:46
ePaper:感謝上面指正 現在正在看F1 XD晚點來修正 09/22 21:01
Gwaewluin:村八分我覺得不是很好翻譯啦,要說被全村絕交嗎 09/22 21:03
h12258:一樓的故事超讚的 09/22 21:14
ak6aq6:一樓的劇情讓我的腦補開始發酵了... Q..Q 09/22 21:24
henrry2024:看來日本還是需要神眉 (誤 09/22 21:56
已修正 ※ 編輯: ePaper 來自: 123.241.183.217 (09/22 22:26)
wowowo60:一樓 ....厲害 09/22 23:11
看到了一篇恐怖程度不亞於這故事的長篇 明天來翻XD ※ 編輯: ePaper 來自: 123.241.183.217 (09/23 00:33)
investment:哇~謝謝所有翻譯這系列的大大,我以後也要立志好好學 09/23 00:38
investment:日文!!!!!(握拳) 09/23 00:39
catwei:太好看啦 拜託趕快翻下一篇 好期待啊! 09/23 01:42
jaysf:看完整個系列文,期待繼續分享這種好文!! 09/23 02:13
bo497751553:好看,感謝! 09/23 08:52
nyakate:雖然結局好像有點OX,不過很感謝翻譯~本來想請嫂嫂幫忙翻 09/23 11:06
nyakate:2ch的恐怖故事,只是她太膽小根本不敢看>< 09/23 11:07
pipida00:屋屋 好恐怖 09/23 11:49
nekoprincess:推!!請繼續分享:) 09/23 12:16
momogi1105:好看!!!就算是釣魚也不錯 就像在看電影一樣 09/23 12:25
tzaito:陳承一度海除魔去~~~ 09/23 14:45
z0779:感謝翻譯~真的很經典 09/23 16:22
ePaper:樓樓上也有看道士嗎XD 我大概半個月沒追了 09/23 19:45
Malkovich:很恐怖又很吸引人的故事 09/24 11:07
CErline:這篇好可怕~~~ 09/24 22:48
aaa00252:1F XDDDDDDD 09/30 22:32
linbay5566:超可怕的 尤其B的事情 感謝分享! 10/11 15:17
wonder6253:一樓真的好可怕哦..Q_Q 05/08 22:06
quelo: 1樓好搶戲wwwwwwww 不過B的惡靈化也太快速了 10/21 15:32
w310754: 其實我覺得一樓的腦補還蠻合情合理的! 07/14 15:55
tinabjqs: 推 06/23 15:59
Whitelighter: 推,感謝翻譯 10/03 02:00